Вот вам ещё одна прода. Следующая прода - последняя. так что фанфары не помешают(я же говорю, что совсем зазвездилась)!
Глава 14.
(от Беллы).
Мир вертелся возле трёх слов. И это далеко не «Я тебя люблю». Это были те слова, которые опустошили меня и моё тело.
- Вы потеряли ребёнка, - сказал врач с деланным прискорбным выражением на лице. Эдвард в порыве чувств обнял меня и прижал покрепче. На его лице отразилась невероятная мука, которая делала его лицо ещё более благородным.
А я не чувствовала ничего, кроме пустоты. Я не чувствовала боли, отчаяния или грусти. Я не чувствовала НИЧЕГО.
Я знаю, это аморально, но это так. Я даже не чувствовала сердца, которое, я уверена, разбилось вдребезги. Пустота заполнила абсолютно все мои ощущения.
Я не помню, как Эдвард довёз меня до дома и уложил в постель. Он всё время находился рядом покая лежала.
И вдруг я почувствовала резкую боль, от которой моё тело согнулось, как буто в судороге. Я ощущала, как всё внутри разрывается, лопается. Моё сердце, а точнее его осколки, больно резали тело, заставляя меня вскрикивать от боли. Эдвард и Таня испуганно смотрели на меня. Любимый обнял меня, но моя боль от этого не уменшалась, а только росла с каждым мгновением. Я чувствовала себя виноватой перед Эдвардом в том, что не уберегла нашего ребёнка. Поэтому слёзы катились из глаз , даже и не думая закончиться.
Таня убежала и через минуту вернулась с каким-то лекарством. Я послушно проглотила таблетку и запила её водой, предложенной Эдвардом. Меня начало клонить в сон и я откинулась на подушки.
- Белла? Белла, ты как? – спросил Эдвард, едва я открыла глаза. Я уже чувствовала не ту невыносимую боль, которая была накануне. Меня захлестнула волна грусти и отчаяния. Я не знала, что мне делать. Я так свыклась с мыслью о ребёнке, что была готова произвести на свет его хоть сейчас. А сейчас... а сейчас его нет. Просто нет. Он умер от того, что я так сильно переживала из-за расставания с Эдвардом. Теперь я рядом с Эдвардом, но мой малыш... он умер. Он умер, как умирают все люди, но он умер, даже не родившись.
- Я... я в...в порядке, - пролепетала я, понимаю, что лгу.
- Белла... – недоверчиво произнёс Эдвард.
- Ладно, Эдвард, сам напросился. Мне очень плохо. Потому что я чувствую, как умерла частичка моей души вместе с этим неродившимся ребёнком. Я чувствую, что меня будто не существует, меня нет, как и того малыша, который жил во мне. Я пытаюсь вернуть его обратно, но у меня не получается. А знаешь почему? Потому что он умер! Умер! Мой ребёнок умер! – почти кричала я, чувствуя, как из глаз катятся слёзы, которым, наверняка, не будет конца.
Эдвард обнял меня, и я почувствовала, как вздрагивает его тело. Я повернула его лицо к себе и посмотрела в глаза. Он плакал. Он правда плакал.
Я не знала, что мне делать. Я понимала, почему плачу я. Но почему плачет он? Неужели он успел полюбить нашего ребёнка за один день?
Надо позвонить Элис и сказать, что свадьба будет в тот же срок. Она, наверное, ничего не отменила.
Я знала, что надо за всё платить. Но чтобы платить за счастье смертью ребёнка?