- Прости – быстро ответил я.
- Спокойной ночи, Эдвард.
Может мне показалось но она хотело еще, что-то сказать. В трубке послышались гудки. Я отправился в Сиэтл. В такое время почти нет машин. Доехал я быстро. Только я открыл дверь, как у меня на шеи кто-то повис. Таня. Я совсем про нее забыл. Разняв ее объятья, я вошел в дом.
- Привет, Таня.
- Эдвард, я так скучала – начала говорить она.
Ясно начался поток. Она говорила о том, что не права, что она эгоистка… и все такое. В принципе, как всегда. Я просто слушал. Мне не хотелось ни спорить, ни соглашаться…
- Ты меня вообще слушаешь – резко спросила она.
- Таня, я устал. Очень устал. Может мы завтра поговорим.
Она наконец замолчала. Я уже ожидал услышать тираду по поводу, я для тебя ничего не значу, ты меня не слушаешь…. Но…Она молчала.
Зайдя в спальню, я быстро разделся и лег в кровать. Таня последовала за мной.
- Таня, я устал – убирая ее руки повторился я.
Я знаю жестоко, но не могу я больше так. Она обиженно перевернулась на бок. Главное тихо. Я действительно устал. Погрузился в сонное царство я очень быстро.
От Беллы
Мне хотелось ему сказать, что люблю. Но… не надо. Это с каждым разом делает все больнее. Стоп Белла не плакать. В комнату вошла мама.
- Джейкоб звонил, он беспокоиться. Ты ему не позвонила.
- Я совсем забыла. Сейчас наберу.
- Услышав, что ты разговариваешь, я сказала, что ты спишь – мама замолчала – Белла, ты его любишь.
- Не знаю – быстро ответила я.
- Ладно, спи. Надеюсь, ты сама во всем разберешься – добавила мама и поцеловав меня в лоб вышла.
Первым делом придя на работу, я направилась в кабинет Эсми. Я рассказала ей о беременности, о свадьбе. Она была рада за меня, но терять сотрудника «отличного сотрудника», как она говорит ей не хотелось. Помимо работы на меня навалились и другие дела. Походы по врачам и свадебные хлопоты. Как ни странно меня напрягала втрое. Я решила отказаться от свадебного платья. Не хочу. Я выбрала фасон платья которое скроет, что я в положении. Что касается госте и места, где будем отмечать. Мы спорим с Джейкобам почти две недели. Когда я срывалась на крик, Джейкоб обнимал меня и говорил «давай завтра обсудим». Вот все обсуждаем.
Хоть с датой определились. Живот скорее всего будет уже виден. Пятый месяц. Хотя врач говорит, что плод разместился так, что живот не будет большим. Я не в давалась в подробности. Из моих раздумий меня вывел звонок.
- Да.
- Привет, Белла – услышала я голос Эллис – чем занимаешься.
- Привет Эллис. Исправляю список гостей.
- Ты хотела сказать. Уменьшаю список госте.
Мы рассмеялись.
- Можно сказать и так. Не хочу я этого. Мне хватит родителей тебя с Джаспером, Розали с Эммитом.
- С нами не соскучишься.
- это точно.
Я рассказала Эллис о том, что уже было готова. Платье, день свадьбы и помещения для праздника. Джейкоб пока не знает, но я знаю, как сделать, что бы он согласился. Пока я болтала с Эллис, рабочий день закончился. Мы наверное уже часа полтора болтаем. Одновременно слушая Эллис, я попрощалась со всеми и вышла из офиса. Все дорогу пока я ехала домой разговор не прекращался.
- Ты где уже – спросила Эллис.
- Возле дома – ответила я.
- Заболтались мы с тобой. Все будем прощаться. Привет Джейкобу.
- И ты привет передавай Джасперу и сынишке.
- Передам. Пока Целую.
- Пока Эллис.
Завершив разговор я услышала, что мне в окошко, кто-то стучит.
- Джейкоб, привет – открывая дверь сказала я.
- Белла, как можно быть такой безответственной.
- В чем дело спросила я.
- Ты разговаривала по телефону и при этом вела машину. Белла. Ты беременна.
- Вот именно я беременна, а не больна – резко ответила я.
Меня сейчас многое раздражало. Врач предупреждал, что гормональный фон повышен, смена настроения это нормально.
Джейкоб шел за мной и все еще причитал. Спокойно ,говорила я себе. Войдя в дом я сразу поднялась к себе в комнату и перед его носом захлопнула дверь.
- Не трогай меня – грубо ответила я.
Я легла на кровать. Не заметив сама того уснула.
Проснулась я от того, что на мне, что лежит. Открыв глаза я увидела, что накрыта пледом. За окном темно. Я встала с кровати и спустилась вниз. Джекоб смотрел телевизор. Увидев меня, он резко вскочил и подбежал ко мне.
- Прости. Я не хотел – сказал он взяв меня за руку.
- И ты меня прости – ответила я.
Джейкоб меня обнял и поцеловав в лоб повел на кухню.
От Эдварда
Жизнь дала трещину и стала похожа на зад. Мне полегчало от того, что я признался Белле, но с каждым днем было тяжелее осознавать, что она никогда не будет со мной. И в этом виноват только я. Я завидовал Джейкобу. У него будет прекрасная жена и ребенок. Как бы мне хотелось быть на его месте. Я иногда звонил Белле. Меня радовало, что она отвечает на мои звонки. Все новости о Белленой свадьбе я получал от Эллис. Я уже знал дату. Это будет самый ужасный день в моей жизни.
Таня на меня злилась, но от меня не уезжала.
Я иногда приходил домой пьяный и поздно. Как она меня терпит. Мне жаль Таню. Я бы на ее мести ушел бы от меня. Смешно.
Пришел домой я, как всегда поздно. Таня уже спала. Лег на диване и сразу уснул. Проснулся я от звонка будильника.
- Опять уснул на диване – начала говорить Таня, увидев мои открытые глаза.
Она подошла и села рядом.
- Что с тобой происходит. Ты очень изменился. Таким я тебе никогда не видела.
- Все в порядке – ответил я.
Затем быстро встал с дивана, поцеловал ее в лоб и стал двигаться в направлении спальни.
- Я еще не закончила – уже грубо сказала она – я пыталась делать вид, что все нормально. Но и моему терпению приходит конец.
- Таня, что ты хочешь от меня услышать – не поворачиваясь к ней лицом , спросил я.
- У тебя есть другая женщина – тихо спросила она.
- Нет – коротко ответил я.
Она могла быть у меня, но у нее через месяц свадьба. Но эту мысль я оставил при себе.
- Ты меня любишь – этот вопрос она задавала уже стоя у меня за спиной.
Как сказать люблю?
Сообщений 51 страница 60 из 134
Поделиться512010-08-12 23:09:44
Поделиться522010-08-12 23:35:46
Ты меня любишь – этот вопрос она задавала уже стоя у меня за спиной.
Нет, конечно! Как ты могла об этом подумать??
Продка супер.
Очень жалко их обоих.
а почему в списке нет Эдварда, так нечестно!(((
Поделиться532010-08-12 23:57:43
Неужели Белла действительно выйдет за Джейка?
Я этого не переживу((((((((
Продочку мне!
Поделиться542010-08-13 00:20:32
- Почему ты молчишь – настойчиво спросила она.
Я не знал, что сказать. Соврать или сказать правду. Правда – обидна будет для нее. Солгать – я не смогу ей сказать, что люблю ее.
- Не знаю, Таня – сухо сказал я и ушел.
Когда я вышел из ванной, Тани уже не было дома. На столе записка. «Еда в магазине. Таня» Шутница. Ладно, поем по дороге. Я быстро собрался и отправился на работу.
Сегодня скучный день. Ни совещании, ни переговоров.
- Мистер, Каллен – услышал я голос секретаря – вам звонит Анжела Вебер.
- Соедини.
- Привет, Анжела.
- Эдвард, привет .
- Что-то случилось? – спросил я.
- Нет. Я, точнее мы хотели пригласить тебя на свадьбу.
- О, спасибо. Кто счастливчик?
- Ты его знаешь. Бен.
Анжела мне рассказала, что, как и где будет проходить.
- Что-то я заболталась. Мне пора. Я очень надеюсь, что ты примешь приглашения.
- Да, конечно я буду. Обязательно.
- Приглашение на двоих. Тане мне позвонить или ты передашь.
- Не волнуйся передам. Спасибо за приглашения.
- Пока Эдвард.
- Пока Анжела.
Положив трубку я встал из-за стола и подошел к окну. Она тоже будет там. Однозначно ее пригласит Анжела. Я смогу ее увидеть. Мы почти полтора месяца не виделись.
От Беллы
Наш класс потихоньку обзаводиться семьями. Вот Анжела замуж выходит.
- Белла, дорогая, ты где- услышала я голос Джейкоба.
- В спальне крикнула я.
- Тебе плохо – открывая дверь спросил он.
- Нет, просто решила отдохнуть. А у меня для тебя новость.
- М, какая?
- Нас пригласили на свадьбу.
- И кто же.
- Анжела Вебер, моя одноклассница. Через выходные мы летим в Форкс.
Джейкоб ничего не ответил.
- Ты почему молчишь – спросила я.
- А тебе можно летать.
- Джейк, не начинай пожалуйста.
- Ладно, сменили тему.
Одна неделя сменила другую.
В аэропорту Форкса нас встретил мой отец.
- Белла, дочка – обнимая меня сказал отец.
- Привет, папа – ответила я.
- Джейк – протягивая руку обратился к нему отец –рад видеть тебя.
-Привет, Чарли. Рад встречи.
Мама приготовила потрясающий ужин. Когда мы переместились в гостиную папа и Джейк стали обсуждать волнующие их темы. Мы с мамой отправились ко мне в комнату.
- Это еще, что такое – открыв дверь спросила я.
Вместо моей маленькой кровати стояла двуспальная кровать.
- Ну, мы решили, что уже поздно вас ложить в разных комнатах, а твоя кровать маленькая для двоих.
- Спасибо мама.
- Рада, что тебе нравиться – обнимая меня сказала мама – а теперь ложись. Ты устала.
- Спокойной ночи, мама.
- Спокойной, дочка.
На этой кровати можно спать неделю и каждый раз на новом месте. Быстро переодевшись я легла в кровать. Только теперь поняла, как я все таки устала.
Разбудили меня солнечные лучи. Потянувшись я посмотрела на место рядом с собой. Где Джек? Накинув халат я спустилось вниз.
- Мы уже встали – улыбаясь спросил Джейк
- Мг. Усыпала тебя нет, просыпаюсь тебя нет.
- Я старался не шуметь – целуя меня в губы сказал Джек.
Позавтракав или уже почти пообедав мы, точнее я, стала собираться. Джек собрался за минут двадцать, у меня ушло почти два часа.
- Готова – спросил меня Джейк.
- Да. Как я тебе.
- Моя королева – обняв меня сказал Джек.
В церковь мы добрались быстро. Там уже были большинство наших одноклассников. Я взяла Джека под руку и направились в церковь занимать места. Проходя мимо одного ряда я повернув голову увидела Эдварда. Стоило догадаться, что он тоже будет здесь. Мое сердце стало бешено стучать. Ноги стали ватными.
- Изабелла, тебе плохо – спросил Джекоб.
- Нет. Давай быстрее сядем. Ты обещал звать меня Беллой.
Тут Джекоб увидел Эдварда и сразу потянул меня к нему.
- Привет, Эдвард – пожимая руку сказал Джейк.
- Привет, Джеко, Белла. Познакомься Джейк – это Таня.
- Очень приятно – ответил Джейк - мы сядем с вами.
Джейкоб и Эдвард все время болтали о работе. Когда в церковь вошла невеста все встали. Какая она красивая. После церемонии все отправились в ресторан, где продолжался праздник. Джейкоб не отпускал меня от себя не на шаг.
Все гости размещались по четыре человека за столом. Мы сели с Таней и Эдвардом. Я старалась улыбаться. Иногда ловила на себе взгляды Эдварда. Джек успел ему похвастаться, что у нас будет ребенок. Эдвард поздравил нас, не подавая вида, что уже давно все знает.
Заиграла медленная мелодия. Объявили первый танец жениха и невесты. Все гости подошли к стене. Таня отказалась идти. У Джека зазвонил телефон.
- Белла, я на минутку –затем он повернулся к Эдварду – присмотри за моим сокровищам.
- Ок –быстро ответил Эдвард.
Молодые стали танцевать. Повернув голову я увидела, что Эдвард смотрит не на сцену, а на меня.
- Я соскучился – тихо сказал он.
Поделиться552010-08-15 21:39:13
От Эдварда
Я не мог оторвать от нее взгляда. Так долго ее не видеть, не слышать ее голоса – это мука. Наклонившись чуть к ней, я тихо прошептал – я соскучился.
Белла вздрогнула. Я взял ее руку в свою. Она зжала мою руку. Сделав шаг к ней я оказался совсем рядом. Теперь я мог чувствовать ее аромат. Мы так и стояли пока не закончился танец молодых. Как я хотел, что бы этот танец был бесконечным. Молодые развернулись к гостям. Все стали аплодировать. Мне пришлось отпустить руку Беллы.
- Пойдем за стол – тихо сказала Белла.
Подойдя к столику мы ни кого не застали ни Тани, ни Джейка.
- На каком ты месяце – не знаю зачем спросил я.
- Уже на пятом – ответила она не поднимая глаз.
- Животика не видно.
- Мг. А где Таня и Джейк?
- Не знаю. Хочешь я их найду.
- Нет не надо. Не хочу сидеть одна.
- Может выпить… Сока.
- Да, спасибо. А, как у тебя дела?
- Смотря, что тебя интересует. На работе все ок. А, если о…
Дальше я не стал продолжать, к столику подошел Джейк.
- Извините ребята – садясь рядом с Беллой сказал он – работа. Спасибо Эдвард.
- Всегда рад помочь. Пойду поищу Таню – мне не хотелось смотреть на них вместе.
Я встал из-за стола и направился в строну, где было много гостей. Уже начались танцы. В центре плясала Таня. Я поддел к ней, взяв ее за руку потащил из круга.
- Что ты хочешь – грубо спросила она.
- Ничего. Тебя долго не было.
-Ты меня нашел. Теперь я могу вернуться танцевать.
- Таня, ты хорошо себя чувствуешь.
- Отлично – ответила она и направилась в строну танцев.
Ясно. Мне здесь делать нечего. Подходя к нашему столику, я увидел, что за ним, кроме Джейкоба и Беллы, сидят еще и жених с невестой.
- Эдвард – радостно проговорила Анжела – где Таню потерял.
- Она уже танцует – ответил я.
Я притянул свободный стул с соседнего столика. Свободное место было только рядом с Беллой. Меня это радовала. Я сел рядом с Беллой.
Прошло уже около часа, как я видел Таня. Анжела и Бен уже пошли к другим столикам.
- Какие они счастливые – сказал Джейк.
- Скоро и вас такое счастье ждет – ответил я, как можно веселея.
- Ну, не такое. Кое кто против пышной свадьбы. Даже свадебное платье не будет одевать – продолжал Джейкоб
- Джейк, перестань – шикнула Белла.
- Белла, а почему я не видел в списке гостей Эдварда? – этот вопрос привел в шок не только Беллу, но и меня.
Бела молчала.
- Ну пока не поздно, Эдвард я, точнее мы приглашаем тебя и Таню на свадьбу.
- Спасибо, Джейк, но..
- Ни каких, но не принимается. Белла в понедельник пришлет тебе приглашение. Так указанно время и место.
- Хорошо, мы будем - ответил я.
- Вот и отлично.
- Эдвард – позвала меня Белла – кажется Таня уже готова.
Она показала в строну откуда шла Таня. Она несла туфли в руках и спотыкалась.
- Эдвард – начала говорить Таня подойдя к столику – мне плохо.
От Беллы
Таня была в таком состоянии. Я встал из-за стола и протянула руку Тане.
- Пойдем я отведу тебя.
Таня взяла меня за руку.
- Только пошли быстрее.
Мы только вошли в туалет, как Таня быстро забежала в кабинку. Когда то и мене было так плохо. От этой мысли меня передернуло. Взяв телефон я набрала Джейкобу.
- Джейкоб, принеси бутылку воды.
Объяснив где мы находимся, я вышла на улицу. Джейк пришел вместе с Эдвардом.
- Как она – спросил Джейк.
- Думаю, что не очень – ответила я и вернулась к Тане.
В кабинке было тихо.
- Таня, я принесла воды.
- Я сейчас – услышала я в ответ.
Сев на диванчик я стала ее ждать. Через пару минут Таня села рядом со мной. Я протянула ей воду.
- Извини.
- Таня, тебе не зачем извиняться. С кем не бывает.
- С тобой – ответила она.
- Ты ошибаешься. Я пару раз была на твоем месте.
- Мне наверное пора домой – добавила Таня.
- Надо попрощаться с Анжелой и Беном и можем ехать.
- Я в таком виде.
Я расчесала волосы Тане. Вытерла размазанную тушь под глазами, подпудрила ей лицо.
- Все в порядке. Только туфли еще нужны – сказала я вставая с дивана.
Таня последовала за мной. Мы вышли на улицу, там нас ждали Джейк и Эдвард. Эдвард протянул Тане туфли. Мне казалось он готов ее убить. Такой слой взгляд.
- Пошлите, попрощаемся с молодыми и поедим домой – озвучила я наше решение.
- Таня, как можно было так набраться – грубо сказал Эдвард.
- Не только тебе в таком состоянии возвращаться домой – ответила так же грубо Таня.
Весь остаток дороги все молчали. Попрощавшись с молодыми мы направились к выходу. Нас уже ждали такси.
- Таня – обратился к ней Джейк – мы с Беллой приглашаем вас на свадьбу. Эдвард уже в курсе и обещал, что вы будите.
- Спасибо. Если Эдвард сказал, что будем, значит будем – ответила Таня уже икая.
- Все Эдвард – пожимая руку сказал Джейк – пока. Таня, рад был с тобой познакомиться.
- Белла – обнимая меня говорила Таня – спасибо.
- Пожалуйста – ответила я – с утра выпей аспирин и все буде хорошо.
- Пока Белла –говорил Эдвард обнимая меня.
- Счастливо Эдвард – ответила я.
– Люблю тебя – добавил он вид, что Джек повел Таню к машине.
- Не ругай ее. Вспомни, я тоже была пару раз в таком состоянии.
- Это же ты – только и ответил он.
Джейкоб уже стоял у нашего такси, когда я подошла. Усадив меня на задняя сидения сам сел вперед. Домой мы доехали быстро. Родители уже спали. Мы тихонько поднялись ко мне в комнату. Переодевшись в пижаму я легла в кровать. Джейкоб последовал за мной.
- Спокойной ночи, Белла – сказал он.
-И тебе спокойной ночи – ответила я.
- Люблю тебя – добавил он.
- Мг.
Буквально, через пару минут я услышала похрапывание. Джейкоб уснул. Меня сон тоже не заставил долго ждать.
Улетели мы первым рейсом. У Джейка были срочные дела. Джейк переоделся быстро и уехал. Я приняла душ, затем спустилась в гостиную, включила телевизор.
Сев на диван я почувствовала боль внизу живота. Наверно устала. Я легла на диван, подложила под ноги подушку. Прошло около часа, но боль так и не прошла. Я поднялась в ванную. О, боже кровь. Почему, откуда. Найдя телефон я набрала скорую. Бригада приехала очень быстро.
- Вам необходимо в больницу – сказал врач – пока ничего сказать не можем.
Меня уложили на носилки.
Поделиться562010-08-15 21:52:28
На каком месте остановилась...
Я теперь и спать не буду....
Таня, не так уж и плоха, а наоборот)
Я буду очень ждать еще
Поделиться572010-08-16 01:41:22
А что будет с Беллой?
Я в шоке
Буду ждать проду.
Поделиться582010-08-16 11:06:13
Продки очень классные!
Хочу, чтоб с Беллой все было хорошо!
Ну Таня и накачалась!
Поделиться592010-08-19 21:51:23
Глава 21
Скорая доехала очень быстро. Меня сразу увезли на УЗИ. Пока врач меня осматривал, я следила за его выражением. Мое нетерпение взяло верх.
- Вы можете мне сказать хоть, что-нибудь – спросила я.
- Я закончу осмотр и все вам объясню – ответил врач очень спокойно.
Мне казалось прошло уйма времени.
- Мисс Свон… - тон был все еще спокойным, но мое сердце задрожало.
- Пожалуйста, говорите.
- Плод замер в развитии около пяти дней назад.
- Что, что вы такое говорите. Что значит замер. Уколите мне, что-нибудь, дайте таблетку... Сделайте, что-нибудь
- Увы, в такой ситуации мы бессильны. Нет такого лекарства, как живая вода.
- Вы хотите сказать, что у меня не будет ребенка – я уже кричала.
- У вас будут дети.
- Но, ни этот.
- Мне очень жаль – ответил врач.
Я не могла больше ничего сказать, по моему лицу покатились слезы. Я закрыла лицо руками.
Доктор позвонил куда-то.
- Изабелла – начал говорить он, уже взяв меня за руку – это больно, но, простите за мои слова, уже ничего не изменишь.
Я продолжала рыдать. Доктор молчал. Через пару минут в палату вошла медсестра, в ее руках был шприц. Уколов меня она опять ушла. Все это происходило в полной тишине. Успокоительное. Сделала я вывод когда мои глаза стали высыхать. «замер» - эхом отдавалось в моей голове. Я села на кушетку.
- И что теперь делать – спросила я уже спокойнее.
Доктор рассказал мне о процедуре. Мне осталось только подписать некоторые документы. В моей сумочке заиграл телефон. Джейкоб.
- Белла, ты где – услышала я испуганный голос Джейка.
- В больнице – ели ответила я.
Наступила молчание.
- Я еду – быстро сказал он и повесил трубку.
- Когда мы приступим к этой процедуре – спросила я.
- Вы сегодня кушали – спросил он.
- Да
- Как давно?
- Часов пять назад.
- В таком случае, я бы рекомендовал сегодня. Это уже становиться опасно для вашего здоровья. Может привести к заражению крови.
- Можете не продолжать. Мне уже все равно.
Пока мы с разговаривали, доктору сообщили, что «Джейкоб Блек ищет Беллу Свон». Джейкоба привели ко мне.
- Что случилось – спросил он только сделав шаг в палату.
Я попыталась сказать хоть слово, но язык меня не слушался. Доктор объяснил ему всю ситуацию.
Все это время пока врач говорил Джейкоб смотрел, то на меня, то на него. В глазах был шок, непонимание. Он не сдвинулся с места, пока доктор все не объяснил. Затем, быстро сократив расстояние между нами, он поднял меня на руки и усадил к себе на колени. Прижал меня к себе и стал качать
меня, как маленького ребенка.
- Прости – тихо ответила я.
- Тебе не за, что извиняться. Ты же слышала, что сказал доктор.
Джейкоб расспросил у врача все, что теперь надо делать.
- Все хорошо – тихо говорил он – все будет хорошо.
- Я вас оставлю – сказал доктор – надо подготовить все. У вас около часа.
Доктор вышел. Мы остались в вдвоем. Джейк взял мое лицо руками и стал целовать каждый участок.
По моим щекам опять потекли слезы. Все это время мы сидели молча. Через час вернулся врач. Джейкобу разрешили ожидать меня в моей палате. Эта «операция» должна занять по словам врача около получаса. Меня увезли.
Как хочется открыть глаза. Я приложила максимум усилий. Палата. Значит все уже закончилось. Я провела рукой по животу. Его нет. Глаза опять закрылись.
- Белла – услышала я – ты меня слышишь.
- Да – быстро ответила я.
- Как ты, любимая – спросил Джейкоб.
- Не знаю. Мне хочется пить.
- Тебе пока нельзя. Надо потерпеть еще хотя бы часик.
По звуку я поняла, что в палату кто-то вошел.
- Она очнулась – сказал Джейкоб.
- Это хорошо. Белла, как вы себя чувствуете.
- Не знаю – ответила я во второй раз.
Он подошел ко мне подняв одеяло пощупал мой живот.
- В течении часа нельзя вставать, пить и есть. Лучше всего поспать. Вам укололи обезболивающие. Если, что зовите меня или медсестру.
Еще он, что-то говорил Джейку, но у меня не было сил прислушаться.
- Белла – обратился ко мне Джейкоб – поспи. Я буду рядом.
Я только помахала ему рукой.
В этот раз глаза открыть было просто. Свет в палате шел от небольшого светильника. Я осмотрелась. На кушетке лежал Джейк. Он спал. Сколько сейчас времени. Протянув руку, я взяла с тумбочки телефон. Почти три часа ночи. Вернув телефон на тумбочку, я перевернулась на бок. Прошло пару минут, и сон не заставил себя ждать. Проснулась я уже утром.
- Привет – сказал Джейк подходя к моей кровати.
- Привет – ответила я – можешь дать мне попить.
Он протянул мне стакан с соком. За пару секунда я его осушила. Никогда не думала, что может так мучить жажда.
- Может, хочешь покушать.
- Нет, хочу в туалет – ответила я.
Джейк помог мне встать с кровати, помог дойти до туалета.
- Ты еще и там хочешь мне помочь – спросила я, когда он стал заходить со мной в кабинку.
- Могу, если надо.
- Справлюсь сама – ответила я и закрыла дверь.
Обратно я двигалась уже быстрее.
Не дойдя до кровати, с моих губ сорвался крик.
- Аааааааа
Такой боли я еще никогда не испытывала. Мне казалось, что меня разрезают пополам. Джейк подхватил меня на руки и донес до кровати. Быстро нажал на кнопку вызова и объяснил, что происходит. Медсестра прибежала сразу с уколом в руках. Боль не проходила. Я постанывала в подушку. Лежала я свернувшись калачикам.
- Как больно – говорила я.
- Потерпи моя хорошая – успокаивал меня Джейкоб – сейчас подействует укол и станет легче.
- Когда, когда эта боль пройдет – кричала я – я не могу терпеть, ааааа.
Джейкоб гладил меня по голове. Прошло какое-то время, боль стала утихать. Я уже смогла вытянуть ноги. Прошло еще время, и я уснула.
Проснувшись вечером я поняла, что Джейка нет. На столике лежала записка.
«Я скоро буду. Не скучай. Люблю. Джейкоб»
Не успела я дочитать записку, как дверь стала тихонько открываться.
- Я уже не сплю – сказала я осторожному гостю.
В палату вошел Джейкоб с большими пакетами. Это оказалась еда. Он все разложил на столике стоящим в углу палаты. Поужинав, я вернулась в кровать.
Джейк лег на мою подушку, а я положила голову ему на грудь. По привычке я провела рукой по животу. Глаза стали полные слез. Моего малыша больше нет. Что будет с нами дальше.
- Джейк, у нас через три дня свадьба.
- Я помню.
- Что мы будем делать – спросила я.
- Я уже говорил с врачом. Он рекомендовал перенести. Тебе нельзя долго стоять, сидеть. Боюсь получиться не праздник, а наказание. Наверное, доктора надо слушать, как считаешь?
- Наверное – ответила я.
- Так и поступим. Перезвоним гостям и объясним все. Может сейчас и начнем.
Я дернулась в руках Джейка.
- Если хочешь, я сам всем перезвоню. Причину называть не обязательно.
- Я сама позвоню Эллис, Розалии и маме и расскажу им все как есть, а ты остальным.
- Хорошо – сказал он, поцеловав меня в макушку.
Первой я решила набрать маме. Я старалась говорить спокойно, объясняя причину по которой свадьба отменяется. Мама настаивала, на том, что бы приехать. Я пообещала, что приеду сама, как только меня выпишут. Разговор с мамой был долгим.
Следующая была Эллис. Как оказалось у нее в гостях была Розалии...Мы общались втроем. Когда я
рассказывала, они молчали. Потом я услышала рыдание.
- Прости, Белла – сказала сквозь слезы Эллис.
Розалии так и не произнесла ни слова. Я держалась изо всех сил, пока говорила с ними. Как только завершила звонок, я упала в подушку лицом и зарыдала. Почему это случилось со мной. Почему.
Я почувствовала руку на своей спине.
- Все хорошо – шептал Джейкоб.
- Джейк, почему это случилось с нами, почему – сквозь слезы говорила я.
- Белла, успокойся – уже обнимая меня говорил он.
Истерика продолжалась. Джейк терпеливо лежал рядом и перебирал мои волосы.
От Эдварда
Моя жизнь превратила в кошмар. Самый ужасный день приближался. День, когда моя любимая станет женой другого. Этот ком в горле и боль в сердце с каждым днем была сильнее.
Пора домой. Таня уже звонила рас десять. Выйдя из офиса, я сел в машину и включил радио. Мне хотелось умереть.
- Да, слушаю – ответил я на телефонный звонок.
- Привет, это Джейкоб.
- Привет – ответил, как можно дружелюбнее я – как дела? Что-то случилось?
- Да, но… - он замолчал - свадьба отменяется.
- Как, почему….
– Долго рассказывать подробности. При встречи все расскажу.
Джейкоб быстро попрощался и повесил трубку. Отменяется. Ничего не понимаю. Надо позвонить Эллис. Она всегда в курсе. Так сейчас поздно. Наберу завтра утром. Нажав на газ, я поехал в направлении дома. Всею дорогу я перебирал в голове причины по которой могла расстроится свадьба.
В доме тишина, света нигде нет. Сняв обувь я прошел в гостиную. Эта ночь будет самая длинная. Не успел я об этом подумать, как у меня зазвонил телефон. Эллис.
Поделиться602010-08-20 00:26:16
Какой ужас! Как Беллу жалко...У меня просто нет слов. Продка хорошая, но такая грусная... Жду-не дождусь когда же все будет хорошо.