как говорилось выше я сильно размахнулась, поэтому вот вам промежуточная 15 глава, а вот уже в 16 будет всё всё всё рассказано=))))довите продку
Глава 15. Незначащие события..
" Не объяснимо, но факт.."
Утром мы с Джейком проснулись от дикого хохота. Мы спустились вниз и увидели, что хохочут Эммет и..Ахэну?! мы стояли и непонимающе глядели на них. Они наконец нас заметили и замолчали. Эммет быстренько смылся, чтобы ничего не объяснять, а другой парень был явно смущён…
- ээ…мы..как бы… нуу..
- не важно..сегодня ты будешь разговаривать со старейшинами, и тогда ты всё объяснишь..
- Да! Хорошо! Это просто замечательно! Мой отец оставил мне..
- давай ты всё это расскажешь на совете.
Джейку не доставляло удовольствия разговаривать с ним, хотя он видел, что парень был добрый и совершенно не настроенный причинять боль окружающим. Но видимо боль за Сэма, глушила всё разумное в Джейкобе и он не разрешал снимать с Ахэну наручники. Пока они разговаривали, если это можно так назвать, я налила себе соку и приветливо помахала рукой из-за спины Джейка. Парень мило мне улыбнулся, но тут же с серьёзным лицом стал слушать Джейка. Это было так забавно. Ему совсем не шло серьёзное и задумчивое выражение. Он должен всегда смеяться и улыбаться! Я ещё раз взглянула на него, он пытался сохранить серьёзность, но было видно, что он дико рад тому, что оказался у нас и что сегодня будет совет старейшин. Было видно, что он надеялся на их помощь. Если бы не наручники, он бы наверно кинулся обнимать Джейка. От этой мысли я немного хихикнула. Джейк недоумевающее взглянул на меня, а Ахэну кажется понял о чём я думала и заулыбался. А он всё таки очень весёлый парень! Джейкоб обнял меня за талию и мы пошли наверх. Когда мы поднимались по лестнице он подозрительно посмотрел на Ахэну..он что ревнует?! Вот дурачёк!! Я показала ему, нашу ночь и то как люблю его. Джейк посмотрел на меня, улыбнулся моей любимой нахальной улыбкой и впился в мои губы. Какой же он настойчивый. Я была уже прижата к стене а моя правая нога лежала на его талии.
- Джейк! Джейк! Ну остановись! Слышишь! Ну Джейкоб Блэк! Прекрати!!ааааа..Джейкоб…укушу!
- ну и что!
- пожалуйста, пусти! Не сейчас! Скоро все вернуться и вообще..
- мммм…ну ладно…уговорила…но ночью ты от меня не отвертишься..
- неа..ночью ты от меня не отвертишься!
Он всё ещё продолжал целовать меня, но уже без сексуального наклона. Он просто меня целовал. Так целуясь мы дошли до комнаты. Джейк быстро переоделся и побежал в Ла Пуш к отцу и другим старейшинам узнать когда и где будет проходить совет. А я решила наконец познакомить Дэни с Ахэну..
Я вбежала в свою комнату. Девушка всё ещё спала, свесив руку и ногу на пол..
-ПОДЪЁЁЁЁМ!!!
- АААА!! Что? Где? Ренесми?! Что случилось?
-ахахахах..ничего! просто дома никого нет и я подумала, что сейчас самое время вас познакомить!
- ой…а что я надену? У меня же ничего нет…
- Та даааам!!!
Я открыла дверь в свой гардероб. Мы выбрали обычные белые шорты и зелёную майку-футболку. Я бы конечно одела платье… но Дэни как и все оборотни -ей бы чего попроще… мы спустились вниз. Ахэну пытался левой рукой налить сок, что у него благополучно получалось, пока он не увидел Дэни. Мне сразу представилась картина, как в глупой мелодраме : Дэни вся сияющая спускается с лестницы и непринуждённо поправляет свои волосы, которые рассыпаются по её плечам. А Ахэну подходит к ней, берёт её за талию и они целуются….ОДНАКО! всё было гораздо проще, жизненней и обычней! Бедный парень разлил сок на пол и вскочил. Он забыл, что прикован наручниками и стащил барную стойку. Дэни же, в свою очередь, стояла как статуя перед ним. Они смотрели друг другу в глаза. В них был виден страх и незнание что делать. Я решила заговорить первой..
- эээ..ребят, вы так и будите стоять?
- привет! Ты..я..я Даниель.
- я Ахэну..
- ну вот и отлично..вы давайте знакомьтесь и всё такое..а я поеду к Сету..Ли просила ей привезти еду..
- ээ..Несси? извинись за меня перед ним…скажи я очень сожалею и…ну..ты поняла..
- ага! Он простит, не волнуйся..вобщем ладно ребят, я поехала..
Я вышла из кухни и спряталась в гостиной, мне было интересно чем это всё кончится! Дэни подошла к Ахэну и помогла ему вытереть пол и поднять куски барной стойки. Потом они разломали наручники. Было видно, что от каждого прикосновения друг к другу по ним пробегала дрожь. Я немного усмехнулась этому. Они присели на стулья и о чём-то разговаривали, т.к. я ничего не слышала, мне стало не интересно и я поехала к Ли..
К Сету нас не пускали, он лежал в реанимации и рядом с ним постоянно дежурил врач. Это было не отделение Карлайла, так что все наши умаленья и просьбы ни к чему не привели. Нам лишь сказали, что состояние у него стабильно плохое. На Ли было грустно смотреть. Я её никогда такой не видела. Лицо было опухшим, глаза красными от слёз. Её все успокаивали, но казалось она просто никого не слышала. Сью винила девушку в том, что случилось с Сетом. Они не разговаривали друг с другом и даже сидели на разных сторонах коридора. Отношения с матерью у Ли всегда были натянутыми, но сейчас они лопнули совсем. Вскоре приехал Джейк и Билли. Мы посидели и поговорили с Ли. Я рассказала ей про Ахэну. Она сначала не хотела слушать, но потом сказала, что прощает его. А когда я рассказала про запечатление Дэни и про то, как они увидели друг друга, она даже немного рассмеялась..и с какой-то иронией сказала : « ну вот, теперь я одна невеста-без места осталась, да ещё и с ребёнком!» она спросила про Люси, я сказала, что девочка сейчас живет у Рэйчел. Мы просидели в больнице до 5 вечера и поехали к Калленам. По дороге я рассказала Джейку про запечатление Даниель. Он сначала пришёл в ярость, но я напомнила ему про нас и сказала, что никто не может выбрать того, кого ему суждено любить. Он подумал и согласился со мной. Потом я показала ему сцену их знакомства, Джейк рассмеялся. Теперь мне показалось, что он стал лучше относится к Ахэну.
Мы зашли в дом. Ахэну с Дэни сидели на диване и держась за руки делали вид, что слушают Эммета, который что-то рассказывал им. Розалии и Элис разговаривали тихо о чём-то, а Эсме громыхала кастрюлями на кухне. Остальных я не видела. Наверно были наверху. Когда мы вошли, Дэни и Ахэну тут же встали.
- Ладно-ладно..я уже всё знаю..мне всё равно…всё равно уже поздно..
- Джейк правда? Ты..ты не будешь ничего говорить? Это просто…а…Джейк ты самый классный альфа на свете!!!
- Спасибо Джейкоб!
- ага, я знаю…вобщем совет будет опять у шамана..надо прямо сейчас уже ехать..так что..по машинам.
- эй! А мы тоже едим чтоли?!
- ну..вобще пригласили только Карлайла..но он в больнице..так что…сами решайте кто едет…
- Эд!!! Поедешь на совет в резервацию?
Сверху раздался папин голос, видимо он согласен. Итак мы ехали опять к дому шамана : Я, Джейкоб, Ахэну, Даниель и папа. Все остальные наверно были уже там…
жду комментариев=)