Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Они живут, просто живут...

Они живут, просто живут...

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

через час-два готово будет....

Отредактировано ХЕЛЕНА КРЭШ (2010-08-27 13:35:34)

0

872

урааааааааааааааааааааа))))

0

873

мда.....я что-то полезла в дебри.....поэтому наверно немного по дольше получится....

0

874

давай давай)))

0

875

ну.....прода готова....выкладывать?=)

0

876

Конечно!!!
Жду!

0

877

Глава 5 (30). Ушедший.
                                                       "Si tamen a memori posteritate legar!/
                                            Если только будет читать меня памятливое потомство!"   Овидий. Письма с Понта.

7 недель назад.
(от автора)
        На поляне уже застланной жёлтыми и зелёными листочками стояли несколько людей и оживлённо о чём-то разговаривали. Даже спорили. Стороной стояла пара – маленькая девушка с высоким парнем и целовались. Целовались, как в последний раз. Слёзы смешивались с губами, но они не расцепались и не делали попыток смахнуть сбегавшие вниз солёные капли..
      - и что ты предлагаешь?! Врать ей?! Сколько?! Неделю, две, месяц?! Она не дурочка!
- да. Да я предлагаю. Врать ей. Так будет лучше. Врать ей пока она не поймёт, что вы скрываете это от неё..так…так она привыкнет, что меня не будет рядом. Так ей будет легче пережить..если что-то там пойдёт не так..
Мускулистый парень говорил спокойно, но было видно, что эти слова давались ему с трудом и с болью. Он старался не смотреть в глаза своему вспыльчивому собеседнику. Он смотрел куда-то вдаль
- Джейк! Это безумие…ты же знаешь, что с ней будет!
- да знаю. Но я делаю это..делаю ради неё и нашего ребёнка!
- я..я могу сказать одно. Ты..знаешь тогда в палатке….с Беллой..ты говорил о том, что мы  никогда не смогли стать друзьями..
- я ошибся Эдвард.
- и я. Наверно всё уже предначертано. Береги себя, ладно? Не лезь на рожон. Помни о Несси и своём сыне. Ты им очень нужен.
- да. Я знаю. Спасибо. Ты всё объяснишь своим. Знаю, что ты сможешь. И вы Карлайл..я знал что вы меня поймёте.
Они замолчали. И было слышно лишь всхлипывание девушки, которая жалась к голой груди высокого парня. Было слышно лишь биение трёх сердец. Одно трепетное, быстрое, как у пташки, второе, старавшееся догнать первое…и третье…биение третьего было похоже на размерные удары кузнеца по наковальне огромным, тяжелым молотом..буум..буум…этому сердцу было тяжело биться. Слишком тяжело…
                Человек со светлыми волосами, внимательно слушавший парней о чём-то думал. Его золотистые глаза сверкали в свете звёзд. Он немного вышел вперёд и разбил ненавистную всем тишину.
- Джейкоб.. а кто скажет…что ты собираешься говорить Ренесми?
- я ничего. Если я буду ей что-то говорить она заподозрит не ладное и не отпустит меня, да я и сам не смогу уйти..я оставлю записку, а Ли потом расскажет легенду.
- понятно. И как ты..ты хотя бы будешь звонить нам?
- да. Наверно. Да, я буду звонить один раз в день. Если звонки прекратятся, то..
- будем надеется не прекратятся. Кто с тобой пойдёт ещё?
- именно к нему пойдём я и Ахэну. Но  поедут ещё Джаред, Эмбри и Квил. Если что-то случится. Они сообщат вам.
- понятно. Ну чтож. Удачи. И да поможет вам Бог.

Двое мужчин развернулись и ушли прочь.  Ахэну подошёл к Джейку и положил руку ему на плечо.  Парень вздрогнул и обернулся.
- ты уверен Джейк? Ты…
- я уже всё решил!
        Джейкоб резко обернулся и в прыжке перевоплотился в огромного рыже-коричневого волка. С рыком он ринулся в чащу леса, а на поляне так и осталась стоять молодая пара, которая должна была вот-вот расстаться, может быть навсегда – Даниель и Ахэну.

Он летел сквозь лес, как стрела пущенная стрелком и ищущая цель, летел, как шальная пуля, готовая убить того, кто только встанет у неё на пути. Хотел бы он врезаться в дерево, но чёртовы волчьи инстинкты не давали ему этого сделать, слишком хороша его координация. Ветки задевали его шкуру, в лапы врезались камни. А ему хотелось бежать, бежать, бежать…бежать и некогда не останавливаться. Он не хотел и одновременно желал побыть со своей женой. Он не знал, что делать.
         Обрыв. Он встал на самый край и завыл. Его вой леденил кровь. В этом вое была вся его боль, всё его отчаянье. Его душа рвалась прочь отсюда. Прочь из этого тела, прочь из этого мира…но слишком многое держит его здесь – любимая жена, ещё не родившийся ребёнок, отец, друзья и враги… враги. Он должен. Он обязан его остановить, обязан сделать так, чтобы это чудовище не достало до самого дорогого в его сердце. Пусть он достигнет это даже ценой своей жизни. Это не геройство. Нет. Он всегда считал героизм – глупостью. Джейк просто хотел оградить свою семью от всех бед, любой ценой. Он знал, что если не сделает этого, то исчезнет всё. Всё что он любил, любит… но как же, чёрт возьми, трудно врать. как трудно сейчас взять себя в руки и пойти в домой. Пойти как ни в чём не бывало. Пойти и обнять Несси. Как трудно…
          Волк без сил плюхнулся на живот. Его морда свешивалась вниз. Он следил за тем, как волны разбиваются о скалы. Он смотрел и одновременно ничего не видел. Он сравнивал эти волны со своей жизнью. Он сравнивал даже не волны, а этот серый, холодный океан. Где-то далеко он начинается. Всё спокойно. Вода тихо течёт . течение одно. Спокойное, но вот на его пути встаёт другое, более сильное и безжалостное течение. Оно ведёт океаническую воду куда захочет. Вертит ею, сбивает её с пути. Он потерял мать. Раз. Но вот воды опять подхватывает своё родное течение и ведёт за собой. Однако вода уже напугана и не доверяет течению, по поверхности её проходит дрожь, рябь.  Его сёстры ушли из дома. Одна вышла замуж, другая уехала . Два. Но океан идёт дальше.  Кажется, что всё позади и вода резвится. Играет с рыбами, моллюсками и кораллами находящимися в ней. Всё проходит беззаботно. Он уже позабыл то опасное течение, но порой всё же вспоминает о нём и поэтому океан по ночам такой чёрный.. но наступает день. Солнечный день. он хочет продолжить свои игры с рыбами, но вот беда! Тот косяк пропал. И вода видит шхуну. Рыбацкую шхуну, которая выловила этот косяк рыб из вод океана. Сейчас бы океан должен взбунтоваться, опрокинуть шхуну и вновь резвится…но…но он любуется простенькой кормой, изящным корпусом. И он даже просит ветер подуть на паруса, чтобы шхунке было легче плыть. И сам помогает освоится у себя. Он видит, что шхуна доверяет ему и сам океан уже начинает доверять ей. Доверять и любить. Он встретил Беллу. Три.
   Он старается. Он пытается тоже понравится шхуне. Извивается перед ней. Создаёт причудливые волны. Дельфины сопровождают её повсюду. Но вот начинается дождь. Проливное ледяной дождь. И шхуне не интересен океан. Ей бы уже не плавать в море, а стать чем-то волшебным и летать вместе с этим дождём и тучами. Океан беснуется. Он видит то, что проигрывает. Он не хочет отпускать шхуну. Начинается шторм. И дождь с океаном борются за право обладать шхуной. Любовный треугольник. Джейк-Белла-Эдвард. Четыре.  Но шхунка не выдерживает и ломается. Теперь океан ничего не может сделать..ветер подхватывает парус и уносит к себе на небо. Уносит к тучам. А океан становится серым. Серым и ледяным. Но внутри него горит огнём пожар его души.. Белла вышла замуж за Эдварда и ждёт ребёнка. Пять. Новая боль. Новый удар. И вновь океан превращается в бурю..нечего больше жалеть. Этот ненавистный дождь. Но кажется и дождь уже не рад тому, что забрал парус…парус парит между ними. Дождь пытается сбить его, а океан достать своими волнами, не замечая при этом, что сбивает с пути других маленьких речек, которые входят в него..и вот..вдруг туча расступаются. Свет. Яркий солнечный свет. За долгие, долгие годы, над океаном вновь проносится свет и на его воды ложится змей. Прекрасный воздушный змей. Кажется, что он спустился с небес. И океан успокаивается, боясь сломать и причинить боль этому змею..он ласков..он играет с ним. Он любит его. Прежняя любовь…он понимает, что это была не любовь, а привязанность..но вот на их пути встаёт скала. И океан не знает, что делать. И ему приходится разойтись со змеем. Но они вновь встречаются там, за скалой. Но опять солнце заволакивают тучи. Гром. Но океан сохранил своё сокровище. И теперь на их пути опять эти скалы. Много скал. И океан выбрасывает змея на песчаный берег, а сам…сам превращаясь в серые с белой пеной волны разбивается о эти скалы..шесть. семь. Восемь. Девять. Десять…

В голове волка глухо отдаются удары скал. Он поднимается на лапы и уже тихо идёт домой к любимой. В голове его тихо. Странно. Никаких чужих мыслей. Ребята молчат. Они понимают, как тяжело их вожаку..
         И вот уже в облике человека Джейкоб заходит домой с улыбкой на губах. Несси, его Несси сидит на кухне и смотрит телевизор. Она оборачивается на шум и бежит к нему.
        Он обнимает жену и целует . девушка тащит его на кухню и что-то рассказывая ставит перед ним тарелки. Он делает вид, что слушает её. Но на самом деле он следит за каждым её движением, вдыхает её запах, запоминает её голос..
     Вот они уже лежат в постели. Джейк притягивает Несси к себе. Она нежно устраивается у него на груди и чертит пальчиком причудливые узоры на голом торсе мужа. Он гладит её волосы и всматривается в её полузакрытые глаза, длинные ресницы..а девушка всё без устали болтает..
- Знаешь, Джейк! Нет…не знаешь….скоро я буду похожа на беременную бегемотиху!
Он остановился. Эти  слова вывели его из какого-то транса.   Джейкоб громко рассмеялся прижав крепче Несси к себе.

- дурочка..ты самая красивая.
- угу…как же…что там у вас? Ты рано сегодня..
И что ей сказать? Он немного помедлил с ответом, но взглянув в ждущие ответа глаза Несс сказал :
- да..всё как обычно. Ахэну шпионит, мы этого не видим..это меня Ли отправила..
-понятно…только ты мне обязательно скажи, если что-то пойдёт не так или..
- да-да-да, конечно! Я так тебя люблю Несси!
Он не хотел, чтобы она даже думала об этом. Не хотел, чтобы она поняла это раньше времени. Ведь уже всё пошло не так. Джейк ещё сильнее обнял Несси и страстно поцеловал. Потом долго смотрел в её лицо запоминая каждую чёрточку , каждый штрих. Потом она заснула, а он ещё долго разглядывал её. Гладил волосы и животик..
          Утро. Серое и пасмурное. Джейк открыл глаза. Несси всё так же лежала на его мощной груди. Он аккуратно встал, подложив вместо себя подушку. Неси недовольно поморщилась, но не проснулась. Джейкоб тихо прошел ванну. Прохладная вода окончательно разбудила его. Одев шорты с футболкой он подошёл к столику. Взял листок и стал писать записку. В его голове крутилось только одно : « не написать лишнего. Не написать..» потом он положил свёрнутый вчетверо листок на подушку рядом с женой. Нежно поцеловал её. Посмотрел и решительно пошёл к двери. Но..он остановился. Повернулся. Он хотел подбежать к ней, разбудить, расцеловать, обнять и никогда не отпускать, но..но он открыл дверь и ушёл. Ушёл тихо, даже не разбудив свою маленькую девочку. Во дворе его уже ждали парни. Они сели в машину и ехали в аэропорт. 3 часа и всё. Они доберутся до этого чудовища. А в сердце у Джейкоба была лишь Ренесми, которая ещё ничего не знала и сладко спала в их постели..

0

878

ааа
*хнык*
какие чувства,
я будто сама там
как прекрасно ты всё описываешь
браво!!!
браво!!!
браво!!!

0

879

Настасья* написал(а):

браво!!!
браво!!!
браво!!!

спасибо, спасибо, спасибо!!)))

0

880

Вы меня извенсти хотите?!МечеЗдвиг ваш,Лали,я с ума скоро сойду.На днях поругалась с подругой назвала её Лали...с пацаном одним сволочем раздрались,так я его МечеЗдвигом назвала все мне в болничу пара..

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Они живут, просто живут...