Глава 25: «Месть. День первый»
Утром меня разбудил сигнал пришедшего SMS-сообщения. Я нехотя протянула руку за телефоном и открыла сообщение. Я собиралась ответить, то, что я думаю о том человеке, который не дал мне поспать после прекрасной ночи. Увидев имя отправителя, я напряглась. Элис… она никогда не присылала сообщения. Только в экстренных ситуациях. Она только звонила. Я села на кровати.
«Белла, у меня проблемы. Помочь можешь только ты! Приезжай по адресу **** как можно быстрее. Умоляю. Элис…»
Я вскочила с кровати и начала быстро одеваться. Одевшись и кое-как расчесав волосы, я разбудила Эдварда. Он открыл глаза и удивлённо посмотрел на меня.
– Ты куда? – спросил он хриплым ото сна голосом.
– У Элис какие-то проблемы. Я к ней. Дети остаются на тебе. Когда я приеду, нам нужно будет серьёзно поговорить!
– Хорошо. Держи меня в курсе. Я буду беспокоиться! – Эдвард встал с кровати и нежно меня поцеловал. Я улыбнулась и убежала. Я поймала такси и поехала по адресу, который мне прислала Элис.
Такси остановилось около шикарного особняка. Я не понимала, что за проблемы могут быть у Элис в таком доме. Я позвонила в домофон, который висел на калитке. Дверь мне открыли сразу, и я пошла ко входу. Я открыла массивную дверь и вошла внутрь. То, что я видела, поражало меня своим величием и антикварностью. Вся мебель, все элементы декора были антикварными. Мне хотелось разуться и переодеться в белоснежные одежды, чтобы ничего не испортить.
– Элис! – крикнула я, надеясь, что подруга меня услышит, но ответом была тишина. – Ты где? – мне стало немного страшно. В доме было пусто.
Я услышала стук каблуков и в страхе осмотрелась. Когда я посмотрела на лестницу, то увидела там Таню Денали. Она выглядела как всегда шикарно. Я не знала, что ей сказать после того, что я видела. Она спустилась и подошла ко мне.
– Белла Свон – дочь шефа полиции в Форксе. И что в тебе нашли оба брата Каллена? У тебя ни рожи, ни кожи! – проговорила она, и я почувствовала, как к моей щеке прикоснулся холодный металл. Краем глаза я заметила нож. Я сглотнула. – Нет, ты не уродина. Ты достаточно милая, но я это изменю… – проговорила она. Через мгновение ко мне подошли два амбала и посадили меня на стул. Один начал меня связывать. – Какая же ты доверчивая, Белла Свон… Твоя подружка Элис тоже.
– Что ты сделала с Элис? – спросила я тихо, стараясь не разозлить её ещё больше. Она улыбнулась и села на диван.
– Всё в порядке с твоей подружкой. Нежится на солнышке со своим блондинчиком. Тебя некому спасать. А Эдвард слишком труслив, чтобы лезть на рожон. А твой Тайлер, после того, как отшил меня, начал пить. Его же бросила белая и пушистая Белла.
– Не смей оскорблять Эдварда. Он поймёт, если я ему не позвоню, и станет меня искать. Ты сядешь, если хоть что-нибудь сделаешь мне!
– Меня мой папочка отмажет, но с тобой я расправлюсь. Убивать я тебя не буду. Просто сделаю из тебя такую девушку, от которой и Эдвард, и Тайлер отвернуться. Вот тогда оба брата Каллена будут моими. А ты будешь одна. От тебя отвернуться даже твои дети. Не волнуйся, я отправлю их в худший детский дом. Так с чего начнём…
Таня снова взяла нож и стала ходить вокруг меня. Она приложила нож к щеке. Я приготовилась к боли, но её не последовало. Теперь моей целью было выбраться отсюда хотя бы живой. Она взяла в руки мои волосы и судя по всему начала плести косу.
– Думаю начнём с самого безболезненного! – одно движение ножа, и мои волосы остались в руке у Тани. Она обошла меня и прямо на моих глазах разбросала мои волосы по всей комнате. Я молчала, стараясь сдержать слёзы. Таня засмеялась. – Кобра, займись ей! – сказала она, и ко мне стал подходить один из амбалов. Я сжалась, приготовившись ко всему. Последним, что я почувствовала, была обжигающая боль, а потом темнота.