Глава 5:
Белла
Мы с Эдвардом подходили к дверям конференц-зала, как я услышала голос своего жениха. Я замерла на месте. Эдвард с удивлением посмотрел на меня. Я прикрыла глаза, чтобы справится с нахлынувшими чувствами. Я прислушалась к разговору. Он был на итальянском. Суть была в том, как его заказчик… вернее зазказчица хочет поскорее завладеть фирмой Каллена, а потом благополучно выйти замуж за Джереми. Ха, по-моему она не знает про меня. Ну и ладно. Джереми я тоже не говорила, где буду работать. Я смелой походкой вошла в конференц-зал. Эдвард сел рядом со мной. Он заметно волновался. Выражение лица Джереми было бесценно. Обсуждение контракта началось. Этой Виктории явно не нравилось, что у Каллена появился переводчик. Это она ещё не знает, что я была лучшей на своём курсе.
К концу переговоров выражение лица Эдварда с осунувшегося сменилось на счастливое. Джереми не сводил с меня глаз. Я заметила, что Эдвард тоже краем глаза посматривает на меня. Я глянула на него и, поймав заинтересованный взгляд, улбнулась. Джереми покраснел от негодования. Я знала, что после встречи он меня схватит за руку, посадит на стул и будет допрашивать. Это именно про него. Через полчаса именно так и произошло.
– Белла, в чём дело? Тебе не стыдно при своём женихе так нагло улыбаться другому мужику, который откровенно пялится на тебя!
– Чья бы корова мычала! Я прекрасно слышала твой разговор с Викторией! «Ах, я отберу у Каллена фирму, и мы наконец-то поженимся!» «Да, любовь моя, именно так и будет!»
– А тебя мама не учила, что подслушивать нехорошо? Это моё дело и тебя оно никак не касается!
– Не касается? Я вообще-то твоя девушка, если ты забыл. Тем более кое-кто мне обещал, что мы поженимся и заведём детей! Ненавижу! – с этими словами я выбежала из зала переговоров. Будучи в расстроенных чувствах, я выбежала в не ту дверь и наткнулась на Эдварда с голым торсом, который укладывал на диван полностью обнажённую блондинку. Я вылетела из кабинета и слёзы покатились по моему лицу. Ко мне подбежала секретарш Эдварда.
– Мисс Волтури, что с вами? Вам плохо? – начала она. Она уже набирала какой-то номер на своём рабочем телефоне. После этого она принесла мне стакан воды. – Кристина, успокойтесь, пожалуйста.
– Девушка, как вас зовут? – неожиданно для себя спросила я.
– Меня зовут Ванесса. Я работаю на мистера Каллена с самого начала его работы здесь. Только я не понимаю, почему он взял именно меня. Были девушки гораздо умнее меня.
– Ванесса, вы не обязаны передо мной оправдываться. Просто… просто измена до добра не доводит, понимаешь. Мой парень… бывший парень играл на моих чувствах… Хотя я его не любила особенно.
– Расскажите мне о своём прошлом. Может я смогу найти способ исправить ситуацию. Я сейчас учусь на психолога. Правда на заочном отделении.
– Я не могу ничего рассказать тебе. Я никому не могу ничего рассказать! – сказала я и ушла. Я поймала такси и поехала домой. Около своего подъезда я увидела машину Эммета. Он подошёл ко мне и обнял. – Эммет, ты что делаешь?
– Я всё знаю… Белла. Алек мой хороший друг. Мы с ним учились вместе. Я позвонил ему, а у него сегодня корпоротив в офисе. Я думаю, ты понимаешь, что он мне рассказал, будучи в состоянии… в нетрезвом состоянии.
– Эммет, не говори никому, пожалуйста. Белла Свон умерла пять лет назад. Я не могу теперь прийти и сказать, что я жива.
– Но почему врач сказал, что ты умерла?
– Потому что я его попросила. Аро сказал, что я никогда не смогу ходить. Я не хотела обременять вас всех лишними заботами. Да, позже он нашёл врача, который сумел поставить меня на ноги. Но это был очень болезненный процесс. Я превозмогала боль. Теперь мне нельзя перенапрягаться. У меня даже переменность должна проходить под строгим контролем врачей той клиники, где меня на ноги поставили.
– Хорошо, но почему т сегодня плакала? Ванесса мне позвонила и с испугом рассказывала о своём состоянии.
– А как бы ты себя вёл на моём месте. Представь, сначала я узнаю, что мой жених работал одновременно на два «фронта», а потом вижу, как моя единственная любовь собирается трахнуть какую-то белобрысую девку прямо в офисе, а я не имею права ничего говорить!
– Так, в этом гадюшнике ты жить не будешь. Будешь жить у нас с Розалии. Прости, но я ей уже рассказал. Я не могу держать секретов от своей жены. Она ничего никому не скажет. Так что поехали!
Через пятнадцать минут мы уже были дома у семьи Маккарти, а Розалии повисла на моей шее и плакала. Я и сама не сдержала слёз. Я была рада, что хоть кто-то знает мою тайну. Уже будет кому излить то, что лежит у меня на душе. Если честно, я боялась, что если о этом узнают ребята, они меня просто возненавидят. Я переоделась в джинсы и футболку и села на диван. Эммет и Розалии решили устроить себе маленькое свидание. Я сидела в полумраке комнаты.
– Розалии, хорошо, что ты дома без Эммета. Мне нужно тебе кое что рассказать, а твой муж бы поднял это на смех. Слушай, в общем я сегодня впервые не смог с Таней… Ну ты понимаешь о чём я. Моётело даже не среагировало на неё полностью обнажённую! – быстро проговорил он, а потом резко замолчал. Я чувствовала его взгляд на себе. – Белла… - прошептал он. Я включила торшер, стоящий рядом с диваном.
– Да что за жизнь такая! Опять меня Беллой называют. Вообще, кто это такая? – спросила я слегка грубовато.
– Белла – это та девушка, которую я люблю! Хотя бездушным куклам этого не понять, а я уверен, что ты именно такая! Уже к Эммету в доверие втёрлась!
– Ах, я бесчувственная кукла? – взорвалась я и начала наступать на него. Оказавшись на максимальной близости к нему, я не выдержала и, притянув его за голову к себе страстно поцеловала. Это непередаваемые ощущения. Я чувствовала, как руки Эдварда медленно ложатся мне на талию и прижимают крепче к себя. Я почувствовала, что он возбуждён и отскочила от него. – Говоришь тело не реагирует на Таню? А это что?
– Оно среагировало на тебя. Не понимаю, что со мной происходит. Кристина, со мной никогда такого не было. Я даже не могу это контролировать! – сказал он тяжело дыша. – А что ты пугаешься, как девственница?
– А почему как? – улыбнулась Кристина. – Я люблю одного мужчину, но ему известно то, что я умерла. Папа порвал все мои связи с прошлым. Для людей моего прошлого я мертва! – сказала я правду… отчасти.
– А что значит прошлое?
– Это значит, что я раньше жила с мамой в другой стране. Отец надеялся, что я никогда не вернусь в Америку, но я здесь. Снова. Ладно, тебе наверное пора. А насчёт невесты…. Бросай ты её, раз не любишь.
– Моим родителям нужны внуки. А я всегда мечтал о дочери, похожей на мою Беллу. Хотя нет, не всегда, а с того момента, как услышал роковые слова.
– Какие, если не секрет…
– Она мертва.