Глава 26 «Идеальный дом»
Субботу и воскресенье мы гуляли по городу. Первый день я посвятила осмотру стандартных достопримечательностей: Голливуд, Аллея Славы, буквы «Hollywood» и Беверли-Хиллз.
Ну, а в воскресенье я показала Калленам самые интересные места.
На севере Лос-Анджелеса, в парке Гриффит, находится, по моему мнению, одна из самых интересных достопримечательностей моего города. Это обсерватория "Гриффит" и планетарий Самуэля Оушена - прекрасное место, где мы провели удивительных четыре часа.
После мы отправились в Universal Studios поскольку Элис просто горела желанием прокатиться на американских горках. Здесь раза в два меньше народу, чем в Дисней Лэнде, куда изначально хотела Элис. Судя по её горящим глазам и заливистому смеху, она не пожалела, что послушалась меня и отказалась от поездки в Дисней, выбрав вместо этого Universal Studios. Хотя возможно в большей степени этому поспособствовал не парк, а присоединившийся к нам Джас.
Ну, а после того как мы изрядно растрясли свой обед на аттракционах мы поехали в амфитеатр Hollywood Bowl.
Здесь устраивают концерты любых музыкальных стилей и всегда можно найти что-то, что окажется вам по душе. Это место специально создано для того, чтобы можно было прийти сюда с друзьями, устроить пикник и послушать музыку. Нет ничего лучше, чем, прихватив бутылочку вина (в нашем случае мы купили сок) и нехитрую закуску, расположиться на травке и слушать произведения Моцарта, любуясь на закат солнца.
Последние пару лет это стало одним из моих любимых мест.
Но как бы ни были прекрасны выходные и отдых на природе в понедельник мы вновь отправились в школу.
-Как прошли выходные? – спросила Вик, подсаживаясь к нам за обедом.
-Неплохо – выдала я.
День был пасмурный, и настроение у меня было соответствующее.
-Ты не забыла о ежегодном балу? – напомнила Вик.
-Бал? – встрепенулась Эл. – Какой бал?
-Ежегодный бал в честь начала учебного года – пояснил Джаспер.
Вик все ещё ждала моего ответа.
-Нет, не забыла. Я решила, что он будет в стиле Венецианского маскарада. Ну, где-то века восемнадцатого. Сойдет? – лениво спросила я, ковыряя еду.
-Ой, интересная идея – задумчиво протянула Элис и с головой ушла в свои мысли.
-Вполне даже сойдет – одобрила Вик - только вот костюмы тогда надо заказывать уже сейчас. На их пошив уйдет много времени, - предупредила подруга – Я оповещу школу о тематике.
-Хорошо. Можно сегодня или завтра зайти в ателье «Бертулучи» - лениво протянула я.
-Слушай ты чего сегодня такая сонная? – толкнула меня в бок Вик.
-Погода скверная. Хочу солнышко – простонала я, отодвигая от себя тарелку.
-Завтра будет солнышко – пообещала подруга.
Я лениво кивнула.
Не люблю когда мало солнца, а ещё больше не люблю, когда его нет совсем. Сегодня небо заволокли серые бесконечные тучи, и жизнь мне казалась такой же серой и однообразной.
Учебный день тянулся медленно и скучно. На биологии я практически спала, чего естественно учитель мудро не замечал. Физкультуру я провела, валяясь подобно безжизненному трупу на скамейке.
После звонка я медленно переоделась из формы в джинсы и джемпер и отправилась на парковку.
Все остальные уже были там.
-Мы едем в ателье! – заявила я – А кто против, будет сегодня спать в саду – предостерегла я парней.
Спать в саду не захотел никто, поэтому мы расселись по машинам и отправились в город.
До ателье «Бертулучи» ехать всего полчаса, но я каким-то образом умудрилась потратить час. Джаспер, который вместе с Эмметом и Эдвардом ехал прямо за нами постоянно сигналил, подгоняя меня.
-Белла если ты будешь двигаться хоть чуть-чуть медленней, то уподобишься улитке – заявил он, едва мы припарковались и вышли из машин.
-Скорее черепахе – вставил Эммет.
Я лишь хмыкнула и зашла в ателье. Над дверью звякнул колокольчик.
-Добрый день, добро пожаловать в ателье пошива нестандартного костюма – послышался сильный голос с легкой хрипотцой из подсобки.
Самого хозяина видно не было.
-Добрый день, мистер Бертулучи – громко крикнула я.
-А-а, мисс Макартни – улыбаясь, хозяин вышел в зал – Рад вас видеть.
-И я тоже рада вас видеть – ответила я.
Я объяснила мистеру Бертулучи про костюмы для бала и тематику.
-Хм значит, вам потребуется три мужских костюма и три женских. Правильно? – уточнил мистер Бертулучи.
-Именно так! – подтвердила я, рассматривая костюм для канкана.
-Отлично тогда прошу проходить в примерочный зал я, и мои помощники снимем с вас мерки и выслушаем пожелания.
Через час мы, наконец, закончили с мерками.
-Завтра будут готовы первые эскизы, и я отправлю их вам на электронную почту. У вас тот же адрес, мисс?
-Да, тот же – ответила я.
-Отлично, тогда если вы одобрите эскизы, мы сразу же займемся вашими костюмами. Естественно вы и ваши друзья будете первыми в очереди. А вашим костюмом я займусь лично, мисс Белла.
-Благодарю, мистер Бертулучи. Я хотела бы попросить вас оставить ещё одно место в первой очереди для моей подруги, Виктории. Вы помните её, мы приходили вместе в прошлый раз? – уточнила я.
-Помню-помню. И, конечно же, оставлю для неё место в моем графике. Пускай, она приходит сегодня или завтра.
-Спасибо, мистер Бертулучи – поблагодарила я.
-Ну, что вы всегда рад для вас стараться – улыбнулся хозяин.
На парковке нас застало солнце. В тучах появился маленький просвет, и яркий теплый свет залил парковку.
-Предлагаю пройтись по магазинам – предложила Элис.
-Я «за» – отозвалась Роуз.
-Хм, и я, пожалуй, тоже – ответила я, греясь в лучах солнца.
-А мы однозначно против – заявил Эммет.
Эдвард согласно кивнул.
-Я их отвезу – сказал Джаспер.
Мне стало интересно, знает ли Эдвард, что Джаспер и Элис нравятся друг другу?
Когда парни уехали, а мы занялись покупками, я спросила Элис:
-Эл, а Эдвард в курсе ваших с Джасом отношений? И есть ли эти самые отношения?
-Хм – задумалась Элис – Я не знаю.
-Что ты не знаешь?
-Ничего не знаю. Я не знаю, есть ли у нас с Джаспером отношения. Пока мы встречаемся с ним только, когда все вместе собираемся. Он не приглашал меня на свидания или что-то типа того. Я вообще начинаю сомневаться, что нравлюсь ему как девушка. То есть он мил и заботлив по отношению ко мне, но ведь также можно вести себя и с сестрой! – быстро проговорила Элис, не отрывая взгляда от выбора одежды.
-Мда – протянула я.
-Мы не оставались с ним наедине с момента, когда он рассказал мне про то, что вы встречались, – добавила Элис. – Хотя может в этом вся и проблема? Как думаешь? Может он просто побаивается, что Эдвард услышит и отреагирует также как и Эммет, если узнает про вас с Джасом? – с надеждой спросила Элис.
-Сомневаюсь. Джаспер вообще-то не из тех, кто боится, кого бы то ни было, – Элис открыла рот, желая что-то сказать, но я её перебила: – Ситуация с моим братом - это огромное исключение. Просто он не желает ворошить старое, опасаясь, что это заденет меня, – довольно пространно объяснила я.
Элис нахмурилась, пытаясь понять.
-В любом случае… - начала она, но её прервало восклицание Розали.
-Ты встречалась с Джаспером?!
Мы с Элис переглянулись, как бы спрашивая друг друга «Ты ей не говорила?»
Мы вкратце пересказали предысторию Роуз.
Она с нами согласилась, что ее медвежонок оторвет голову Джасперу, а потом мне и что скрывать от него данный факт вполне разумная идея.
Через два часа я и Роуз были готовы закончить шопинг-марафон, но наш маленький энерджайзер был категорически против.
Элис протаскала нас по магазинам ещё час, пока у меня не начали отваливаться ноги, а Розали не заявила, что магазины больше видеть не может. После этого Элис позволила нам сходить выпить кофе, но велела возвращаться через полчаса.
-Предлагаю потеряться, – шепнула Розали.
-Согласна, – кивнула я, и мы потерялись.
Мы отправились в ближайший бар на такси. Ключи от своей машины я оставила Элис.
-Надеюсь, она не сильно на нас обидится, – заказав джин с тоником, сказала я.
-Подуется немного, но потом простит, – заявила Роуз, опрокидывая в себя стопку текилы.
За первой стопкой пошла вторая, затем третья, четвертая, а затем вторая и третья бутылка. Во втором часу ночи мы с Роуз знали друг о друге почти все. Я узнала, как она познакомилась с Эмметом, и что она его очень любит. А Роуз получила от меня обещание никогда не становиться между ними и заверения в том, что она лучшее, что могло случиться с моим братом.
А в третьем часу ночи мы уже клялись друг другу в вечной любви и дружбе. Бармен заказал нам такси.
Таксистом оказался симпатичный мужчина лет двадцати пяти, звали его Трэвис и он приехал в ЛА из Вайоминга. Довезя нас до нашей улицы, он пожелал нам счастливого пути и доброго утра.
-Зачем мы вышли тут? До твоего дома ещё пара сотня метров, – спросила Роуз, привалившись ко мне.
-Ш-ш – шикнула я – Потому что нам нельзя в таком виде проявляться с парадного входа, – облокотившись на Роуз, ответила я.
-Почему? – довольно громко удивилась она.
-Ш-ш, тихо. Потому что дома родители Элис. А мы пьяные, – заявила я и медленно начала продвигаться между забором соседей и моим.
-А как же мы домой попадем? – уменьшив, наконец, громкость своего голоса спросила Роуз.
-Через калитку садовника. В задней части забора есть маленькая калитка, она скрыта вьющимися растениями, ик, – пояснила я.
Роуз пьяно хихикнула.
-Мы как воры, – захихикала она.
-Ага. Мы ужас, летящий на крыльях ночи, – загробным голосом протянула я.
Роуз сквозь смех закончила:
-Мы черный плащ!
Переглянувшись, мы начали ржать и свалились на землю.
Прислонившись к забору соседей и держась за живот, мы пытались смеяться не очень громко.
Роуз зажала себе рот рукой, из-за чего смех превратился в похрюкивание, от этого я свернулась пополам от смеха.
Кое-как успокоившись но, все ещё посмеиваясь, когда встречались взглядами, мы поползли в сторону калитки. Сил встать ни у одной из нас не осталось.
С горем пополам, испачкав мои голубые джинсы и белые штаны Роуз, мы добрались до задней стенки забора.
Осмотрев сплошной забор, Роуз спросила:
-А где калитка?
Я, не ответив начала отсчитывать дощечки.
-Раз, два, три, четыре, пять
-Вышел зайчик погулять, – хихикала Роуз.
Шестая седьмая и восьмая дощечки были на самом деле калиткой замаскированной под часть забора. Навалившись на них, мне удалось приоткрыть ее.
-Вперед – сказала я, указав Роуз на небольшой проем.
Роуз начала заползать в сад.
-Ой, – пискнула она, когда уже наполовину залезла.
-Что? – спросила я.
-Я…я застряла, – между приступами смеха ответила Роуз.
-Что? – давясь смехом, повторила я.
-Я…я... застрялаааа, – пропыхтела Роуз.
-Ну, ты и…Вини Пух, – я затряслась от смеха.
-Сама ты толстая, – прикрикнула Роуз, – помоги лучше.
Попытка вытащить Розали обратно провалилась, потому я решила протолкнуть её вперед.
-Ой, – вскрикнула Роуз и исчезла в проеме калитки.
-Роуз? – спросила я, но в ответ, ничего не услышала.
Огромными усилиями и ценой содранного локтя я-таки пробралась внутрь.
С тихим «ой» я свалилась лицом в траву.
Рядом послышались сдавленный смех и всхлипы. Оказалось, Роуз валялась рядом и смеялась до слез.
-Ну … и кто из…нас…Вини Пух? – выдавила она.
-Молчи, Хряк, – пропыхтела я, вставая на ноги держась за стебли дикого винограда вьющегося по забору.
Роуз хрюкнула от смеха, когда стебель оборвался, и я упала обратно.
Немного полежав и успокоившись, мы вместе предприняли попытку подняться, все так же держась за стебли. Получилось. Поддерживая, друг дружку мы отправились по темному двору в сторону дома.
-А почему …ик…тут так темно…ик? – спросила Роуз.
-Видимо раз меня нет, никто не догадался включить внешнее освещение, – прорычала я поднимаясь после того как обо что-то споткнулась.
-А твои роооо….ааааа – предложение закончилось криком и громким всплеском.
Роуз в темноте не заметила бассейна и упала в воду.
Согнувшись к земле я, молча, умирала от смеха.
-Роуууу…з, – провыла я от смеха, – ты…как?
-Дддура помммоги тутт ххолоддно, – послышалось рядом.
-Холодно? – от удивления я перестала смеяться.
-А тты какк ддумала? На улице пяяятнадцать ггградусов!
-Ой. Сейчас помогу, – поспешила я, потянувшись в сторону голоса Роуз.
Нащупав край бассейна, я протянула руку.
-Хватайся. Аааай!
Роуз схватила мою руку и свалила меня в бассейн.
-Ттты чттооо? – в бассейне и впрямь было холодно.
-Тепло ли тттебе ддеввица, тепло ли тебе, красная? – шептала Роуз выбираясь из бассейна.
Ппаррозитка, – дрожа, ответила я.
Выбравшись, наконец, из воды мы вновь взяли курс на дом.
-Как ты думаешь, никто нас не слышал? – спросила Роуз, когда мы подходили к стеклянной двери, ведущей в кухню.
-Да, ну. Все спят! – заявила я.
-Может, включим свет? – спросила Роуз после того как налетела на косяк двери в столовую.
-Нельзя. Так пройдеееее….ай
Отвлекшись на Розали, я налетела на барную стойку и свалила на пол бутылки.
Замерев, мы прислушивались к тишине. Никто не проснулся и не прибежал смотреть, какой идиот тут шумит.
-Пронесло, – выдохнула я.
-Может, все-таки включим свет? – повторила Роуз.
-Тут не далеко. Так дойдем.
Не дошли. Уже у самой лестницы Розали свалила вазу.
-Мать твою! Какой придурок её сюда поставил? – шипела Роуз.
Я сидела на первой ступеньке и ржала над подругой. Роуз сидела в окружении осколков и потирала голову, так как именно ей она врезалась, когда ползла, в подставку, на которой стояла ваза.
-Поползли! – храбро позвала Роуз и отправилась вверх по лестнице.
-Подожди меня, – шикнула я и поползла вслед за ней.
Потратив ещё четверть часа, мы добрались ползком до двери комнаты Элис и Роуз.
-Ну, я пошла, – заявила Роуз.
-Не пошла, а поползла, – поправила её я.
-Ну да, – согласилась шепотом Роуз, вползая в комнату.
Кивнув уже закрытой двери, я отправилась спать к себе.