Глава 28 (флэшбэк) Моя голубка.
Пока девчонки занимались своим любимым занятием: тратой родительских денег в космических масштабах, мы, парни решили познакомиться получше.
Естественно сопроводили мы это занятие возлияниями огромного количества сильно алкогольных напитков.
К ужину ни я, ни Эммет спускаться не стали. Удивительно разумная мысль для пьяных мозгов.
Часам к двенадцати ночи желудок заявил решительное «нет» алкоголю, а мозги потребовали легкого проветривания.
Таким образом, глубокой ночью я оказался на темном балконе. Освещение не было ни на улице, ни на балконе, хотя фонари были повсюду.
Я сидел на кресле и тупо пялился в темноту.
Белла.
Ух, горячая штучка!
Когда мы ехали сюда я ожидал увидеть определенно не этого маленького, несносного, но охранительно горячего чертенка.
Думаю, Эммет тоже удивлен, только я все-таки в отличие от него приятно.
Именно там меня нашел мой друг.
-Джас уехал домой, – сообщил он, плюхаясь на одно из плетеных кресел.
-Надеюсь, он не «встретиться» с деревом, – от души пожелал я.
Эммет хохотнул.
-Как ты? – уже рассмеявшись в голос, спросил он.
-Не напоминай, – простонал я.
На прошлый Хэллоуин мы так нажрались, что идея сесть за руль пьяными показалась не так уж плохой. Как результат, у моей машинки вместо капота оказался смачный блин. А мы, я, Эммет и Роуз, оказались в полицейском участке.
Пару минут мы сидели в тишине пока Эммет не прошептал:
-Слышишь?
-Что? – прислушался я.
-Звук…странный, – ещё тише прошептал Эмм.
И действительно прислушавшись, я услышал из двора странный звук, ни то скрип, ни то хрюк.
Мы с Эмметом как два дебила замерли, перевесившись через перила и вслушиваясь в тишину.
Спустя пару секунд на заднем дворе где-то у самой ограды послышалась какая-то возня. Шелест, крик, смех, хрюк затем тишина и снова сдавленный смех, писк и ойканье.
Мы с Эмметом переглянулись.
Если честно первой мыслью было «Воры!», но потом я прислушался к тихому шепоту и понял что это Роуз и Белла.
Элис вернулась часа четыре назад, злая как чёрт. И что-то бурчала про чью-то медленную и мучительную смерть. И так как в гневе моя сестрица бывает страшна, никто из нас её не стал трогать.
Когда снизу послышался крик и всплеск воды, мы с Эмметом не выдержали и начали ржать. К счастью, второй всплеск и сдавленные ругательства (кажется, это была моя несравненная Белла) заглушили наш смех. Прикрывая рот рукой и стараясь не смеяться вслух, мы продолжали следить за событиями внизу.
Послышались возня и новые всплески воды, а затем девочки, тихо переговариваясь, прошли на кухню.
Мы секунду думали, а затем тихо прошмыгнули к лестнице. И вовремя!
Снизу послышались грохот и звук бьющегося стекла.
Под едва слышные ругательства с первого этажа, Эммет одними губами произнес: «Бар».
На меня вновь напал приступ смеха, а Эммет со страдальческим лицом сделал вид, будто смахивает слезу. Пантомима друга только увеличила мой смех, я, держась за живот и зажимая рот рукой, пытался не пропустить новых приключений двух пьяных «голубок».
Через пару секунд девчонки появились у лестницы. Роуз ползла на четвереньках, отчего Эммет свалился на пол и стал кататься по полу и беззвучно хохотал.
Когда Розали вписалась головой в стойку и свалила вазу, уже и я не выдержал и свалился рядом с другом.
Когда разговор девчонок стал приближаться, мы с Эммет спешно поднялись с пола и спрятались в моей комнате. В комнату Эмма могла зайти Роуз.
Толкая друг друга, и сдавленно хихикая, мы подсматривали за четвероногим шествием.
Нет, они не голубки они милые собачки или кошечки.
Распрощавшись с Розали около комнаты Элис, Белла так и не поднявшись, поползла в свою.
Едва за Беллой закончилась дверь, мы с Эмметом свалились на пол и стали ржать в голос.
-Боже, – простонал Эммет минут через тридцать, – никогда не думал увидеть мою Беллз в таком виде, – чуть успокоившись, сказал он.
-О-у, у меня живот болит, – протянул я.
Лично мне не казалось это таким уж странным – мы вчетвером ещё и не до такой степени упивались в Форксе.
Но одно я уяснил – попка у Беллы потрясающая.
Но этого я, конечно, вслух не сказал, жизнь мне пока ещё дорога.
Полежав ещё минут двадцать на полу и окончательно успокоившись, мы разошлись.
Ложась спать, я вспоминал Беллу, ползущую по полу, и посмеивался.
Чудо, как хороша моя голубка.