Написала главу!!!! Отправила Бете)))) Как только она и Гамма проверят выложу))
Брат и сестра одна сатана
Сообщений 621 страница 630 из 715
Поделиться6222012-10-24 18:31:33
Анют, потрясающая новость!
С нетерпением жду!
Поделиться6232012-10-31 00:01:33
бета дала добро. Гамме только что отправила))) надеюсь завтра-послезавтра скину))
Поделиться6242012-10-31 00:24:32
Привет)))
Я читала твой фф в Вк.Ты же помнишь,я Катя Ц.
Ты нам дала ссылку,на этот сайт и я здесь зарегистрировалась.Примешь в ПЧ?
Правда я до конца не поняла что - ПЧ это постоянный читатель или печеньки
Жду проду,очень)))
Поделиться6252012-10-31 18:31:20
Примешь в ПЧ?
Добро пожаловать Катюш)))
Поделиться6262012-10-31 18:44:06
Я уже с нетерпением жду, Анют!
Поделиться6272012-10-31 20:07:30
А вот и я)))))
Поделиться6282012-10-31 20:08:20
Глава 35. «Всему свое время».
Такого утра у меня ещё не было.
Пока я была в душе, Эдвард принес мне завтрак в постель. Ну, или точнее в спальню, хотя есть мы все равно сели на постель.
Он кормил меня клубникой, а я слизывала остатки джема с его губ. Мы мило дурачились, все же не переходя грань.
Поднос мы понесли вместе. Но в холле нас застал звонок в дверь.
Оказалось, мистер Бертулучи закончил костюмы мальчиков к балу. Забрав три огромных коробки у курьера, я оттащила их в гостиную, где сидели все ребята.
- Что это? – тут же заинтересовалась Элис.
- Страшный кошмар каждого парня, - выдала я.
- А? – не понял брат.
- Одежда! Которую надо мерить, - пояснила я.
- О, ужас! - притворно ужаснулся Эммет.
На коробках неровным почерком были нацарапаны имена, чтобы можно было быстро разобраться кому какой костюм. Отправив ребят мерить костюмы наверх, мы остались в женской компании, и я решила затронуть тему, интересующую меня с самого утра.
- Элис, а как у вас с Джаспером? Продвигается?
- Никак! – пробурчала она.
- В смысле?! Ну-ка колись, - включилась Роуз.
Элис выдохнула и села на диван.
- Я не знаю. То есть я вижу, что я ему нравлюсь, но он какой-то…нерешительный, что ли. Как будто боится меня спугнуть.
- Ну, так дай ему намек, что можно идти дальше. Продвигаться как-то нужно, а то застрянете надолго, - дала совет Розали. – Парни порой нуждаются в подталкивании.
Это было странно. Обычно Джаспер был очень даже проницательным по поводу чьих-то чувств.
- Да я пыталась! Правда. Но он будто не видит их. Или намеренно не замечает намеков.
- Я поговорю с ним, - решила я.
- Ой, может не надо? – тут же забеспокоилась Элис.
- Я аккуратно, - успокоила я.
Дальнейшую дискуссию прервало появление парней в костюмах.
У Эдварда и Джаспера костюмы были практически одинаковыми, разница ощущалась лишь в цветах. А вот костюм брата значительно отличался.
Если у Джаспера с Эдвардом были бриджи и гольфы, то на Эммете красовались брюки.
У брата была рубашка, а поверх одевался интересный вариант фрака. Эдварду с Джаспером же достались жилетки и пальто до колен.
Вся одежда была богато украшена. Вышивка золотыми нитями, кружева и глубокие цвета.
- Ну как? – спросил Джаспер.
- Вау, - выдала Элис.
- Очень даже мило, - оценила Розали.
- Хм, - у меня не было слов, хотя мне очень понравилось. – А маски? Это же маскарад.
- Секунду, - попросил Эдвард.
Он быстро надел маску. Небольшая, прикрывающая лишь глаза, она была темного цвета, под его костюм. Эммет тоже надел свою. Она была такая же, как у Эдварда, только цвет чуть светлее и синего оттенка под цвет его фрака.
А вот Джасперу досталась маска на палочке, которую он приложил к лицу. Маска была цвета морской волны, чуть светлее его пальто, но отлично подходила к общему тону костюма.
- М-мм красавцы, - промурлыкала Роуз.
- Потрясающе, - не отводя взгляда от Джаспера, прокомментировала Элис.
Джаспер тоже не отрывал взгляда от Элис. Все в нем: каждый шаг, каждое движение и каждое слово – выдавало его привязанность к ней. Она определенно ему нравилась и очень сильно. Но почему тогда он ничего не делает?
Когда восхищение и подробный осмотр костюмов закончился, Джаспер засобирался домой.
- Я проедусь с тобой. Ты обещал мне дать тот диск послушать, - заявила я, догоняя Джаспера.
- Сейчас?! – громко удивился брат.
Остальные остались стоять на крыльце, провожая нас.
- Чем «сейчас» хуже «потом»? – кинула я, запрыгивая в машину.
Джаспер ехал медленно, но проворно.
- Ну?
- Что «ну»? – придурилась я.
- Ты же хотела о чем-то поговорить, я же не припомню никакого диска? Так вот, я тебя слушаю.
Я рассмеялась. Джаспер как всегда понял меня без слов.
- Я хотела поговорить об Элис.
- Белла, - простонал Джаспер.
- Нет, Джаспер! Я хочу это обсудить. Ты объясни мне, почему ты всё тормозишь. Элис беспокоиться! – предупредила я.
- Это она тебе сказала? – заволновался Джаспер.
- Да. И если ты ей проговоришься, что я рассказала об этом тебе, я тебя кастрирую, - предупредила я.
- Я вас девушек не понимаю, - вздохнул Джаспер. – Что такого, что ты мне рассказала о чувствах Элис? Это же только поможет ей… нам.
- Ха, никакой девушке не понравится, когда она делиться сокровенными чувствами с подругой, а эта подруга потом «сдает» их предмету этих чувств, - поделилась мудростью я.
- Но ведь это правда. И это лишь поможет. А сама она, похоже, боится об этом со мной заговаривать.
- Без разницы! А если ты хочешь услышать о её чувствах от нее, то тебе стоит подождать и постараться чтобы она чувствовала себя комфортно и уверенно в ваших отношениях. Что возвращает нас к теме, от которой ты пытаешься улизнуть! Ты собираешься двигаться дальше или как?
- Я боюсь всё испортить, - почти шепотом признался Джаспер, паркуясь у своего дома.
- Джаспер…
- Нет, послушай. Элис она…она очень важна для меня. Такой, как она, я не встречал никогда. И я боюсь, что если поспешу, то могу потерять её навсегда. А этого я просто не переживу. Правда! – быстро и сбивчиво объяснял Джаспер, будто выговаривал все, что давно копилось у него внутри.
- Я могу тебя понять. Но, Джас, сейчас ты рискуешь все испортить не поспешностью, а, наоборот, медлительностью! Очнись, наконец, Элис никуда не собирается деваться. Ты ей нравишься, и она ждет от тебя действий, наконец! Так что прекращай трястись от страха и действуй уже. Самое время, поверь мне.
Джаспер долго смотрел мне в глаза, будто проверяя, не вру ли я. А потом улыбнулся и сказал:
- Хорошо.
- То-то же!
На прощанье он меня обнял и, рассмеявшись, спросил: «И что бы я без тебя делал?».
- Загнулся бы, наверное, - ответила я и пошла домой.
Хорошо, что мы живем недалеко друг от друга. Мне не пришлось долго возвращаться. Но я не спешила. Я думала.
Думала о том, как за столь короткое время, прошедшее с момента приезда брата, всё изменилось.
Самое главное это то, что я, наконец, выяснила отношения с Эмметом. Как будто камень с души свалился. Так долго я злилась на него и чувствовала себя преданной, что эти чувства отравляли мою жизнь, а я даже не замечала этого. Я стала предвзято относиться к окружающим людям, заведомо считая их способными меня предать. Нанести очередную рану в самое сердце. Кроме нескольких исключений (Джаспер и Виктория) я давно уже никого не подпускала близко к себе. Да, у меня были парни и люди, которые назвали бы себя моими друзьями. Но и те и другие никогда не знали меня настоящую. Я им не позволяла.
А теперь я простила брата… Да, пожалуй, и себя тоже, ведь, стоит сказать, я тогда никак не проявила своё недовольство, ничего не сделала, чтобы остановить мать и отговорить брата. Я сама тоже была виновата в разрушении своего мира. Пусть не действием, но бездействием!
И сейчас, когда эта давняя история, наконец, осталась позади, я позволила себе так близко подпустить кого-то к своему сердцу. Эдвард. Да, странно, сначала он показался мне заносчивым, наглым и самовлюбленным эгоистом. Но, оказалось, я ошибалась.
Да, он проявил малодушие, когда побоялся признаться моему брату в интересе ко мне. Но кто бы ни побоялся Эммета! Мы с ним всегда неадекватно вели себя по отношению к тем, кому мы были небезразличны. Ведь стоит вспомнить, как брат трясся, представляя мне Розали!
А позже Эдвард с такой легкостью сносил моё поведение. Другой на его месте точно постарался бы отомстить, когда с ним так поступают. А он – нет.
И вчера он проявил себя таким джентльменом. Чего я точно не ожидала от парня, родившегося в этом веке.
Я думаю, у нас с ним может быть какое-то будущее, какое-то продолжение истории.
По крайней мере, я собираюсь дать нам шанс.
По дороге я вспомнила об очень важном деле.
Было, можно сказать, поздно о нем заботиться, но я редко сдаюсь, не попробовав. Поэтому, дойдя до дома, я быстро сбегала в свою комнату, бросив на ходу ребятам короткое «привет». Найдя фотоаппарат, сбегала в родительский кабинет, где стоял принтер, и пока он печатал три сотни копий одной фотографии, успела и переодеться.
Одевшись в джинсы, футболку и захватив с собой куртку, я сообщила ребятам, что отъеду ненадолго, не объяснив, куда и зачем.
Прихватив копии фотографии, я отправилась в школу. Я подъехала через пятнадцать минут после начала последнего урока. В коридорах было тихо и пустынно, и я смогла спокойно расклеить по школе фотографии Джессики в «праздничном макияже», который мы с Розали ей устроили.
Когда я закончила, фотографии висели на каждом этаже, на двери каждого кабинета, на каждом шкафчике каждого ученика. По несколько фотографий лежало на подоконниках, в столовой на столах. Напоследок, уже перед самым звонком, я успела разложить фотографии под «дворники» машин на парковке, а прежде чем сесть в машину, торжественно подбросила в воздух оставшуюся в руках стопку. Наблюдая, как веер листков рассыпается и, кружась, опускается на землю, я жалела, что не смогу увидеть лица Стенли, когда она увидит это.
По дороге домой я вновь и вновь набирала номер Вик. Но бесстрастный женский голос все повторял: «Абонент временно недоступен или находиться вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже». Похоже, что Виктория конкретно загуляла. Давно не припомню, чтобы до неё нельзя было дозвониться.
Я была не против, что Вик нашла того, с кем решила забыть обо всем и всех. Но была проблема. Скоро традиционный бал начала учебного года. И обычно его организацией занимается Вик. Сегодня надо бы уже начать подбирать место, в котором он пройдет. Или мы рискуем остаться с тем, что отмечать его придется в школьном спортзале. Ужас!
- Так, где ты была? – поинтересовалась Элис, едва я вошла.
Они с Розали как раз шли наверх с чашкой попкорна.
- Да так. Завтра узнаете, - бросила я и тут же сменила тему. – Что смотрите?
- Мы убедили Эммета и Эдварда посмотреть романтическую комедию, - поделилась Розали.
Элис как-то натянуто улыбнулась. Понятно, что она предпочла бы, чтобы тут был и Джаспер.
- Элис, а ты не можешь мне помочь? – поинтересовалась я, желая отвлечь её от грустных мыслей.
- Чем?
- Скоро бал, если ты помнишь. А Вик куда-то загуляла. Я не могу ей дозвониться. А по времени пора уже заняться его организацией. Надо найти подходящее место, обзвонить поставщиков, договориться об украшениях, закусках, и ещё черт знает, о чем. Обычно этим Вик занимается, а я просто не хочу во все это лезть, если честно. Может, ты согласишься этим заняться? – объяснение было сбивчивым, но Элис этого не заметила, загоревшись новой идеей.
Элис с радостью оставила нас смотреть фильм и унеслась вниз работать, как только я отдала ей записи нескольких идей Вик о бале и суммой бюджета.
Не знаю, о чем был фильм. Если честно, то я не особо вникала. Меня больше интересовал человек, сидящий рядом. Он тоже нечасто обращал внимание на экран.
Нежное касание его руки к моей, мимолетные прикосновения его губ к моей шее, щеке или волосам. Тихий шепот и дыхание, касавшееся моего уха. Всё это отвлекало меня от фильма и заставляло мои мысли крутиться вокруг Эдварда, сидящего вплотную ко мне.
Эммет, похоже, не имел ничего против, хотя, может, Розали просто не давала ему ничего заметить, отвлекая, так же, как и Эдвард меня.
Но как бы то ни было, это был самый нежный и спокойный вечер в моей жизни. Рядом сидел человек, который был мне небезразличен, и мы могли просто наслаждаться небольшими, но важными проявлениями своих чувств, касаниями друг к другу, нежными и мимолетными, но такими запоминающимися.
Все это было так спокойно и правильно. Так и должно быть. И я впервые за долгое время почувствовала, что в моей жизни все хорошо. По-настоящему хорошо.
http://s19.radikal.ru/i192/1107/9b/4acaf9e428a9.jpg - Эдвард
http://imageshack.us/photo/my-images/57 … cddvl.jpg/ - Эммет
http://www.ocostume.ru/sites/default/fi … C03861.jpg - Джаспер.
Поделиться6292012-10-31 20:31:31
Костюмы потрясные! Что-то мне тоже захотелось на подобный бал...
Анют, ну, почему у тебя Эдвард такой замечательный? Завидую... сильно...
Спасибо огромное за новую главу!
Особенное спасибо твоим помощницам за быструю и грамотную проверку!
Поделиться6302012-10-31 20:36:15
Helene
Да девочки у меня просто чудо)))
Мне тож мой Эдя нравиться. Жаль не настоящий( И бал такой я бы тоже хотела посетить)))
Всегда пожалйуста)))