Irena написал(а):Аня, продка как всегда супер!!!мне безумно понравилась!!!жду еще!!!
спасибо...
А вот и продолжение. Ксения, вот ты и дождалась момента. Скоро всё будет
Глава 9.
Раздался звонок.
Ой, не к добру всё это, ой, как не к добру…
Я кинулась к двери. И каково было моё удивление, когда на пороге стояли Ника и Джеки-бой…
Ника очень изменилась. Стала старше, мудрее, но время не властно над её внешностью. Она сохранила тот стержень, обаяние, которые привлекли Джейка. Джейк тоже возмужал, повзрослел что ли.
- Белла... - прошептала Ника.
- Ника, - я кинулась к ней в объятия. Она этого не ожидала (ну конечно, я же ничуть не изменилась), но ответила с тем же пылом.
- Боже, как я рада тебя видеть. Ника, ты прекрасно выглядишь.
- Белла, - она запнулась, - мне звонила твоя мама...
- Мама? - чуть не закричала я.
- Да, мама, - она виновато посмотрела на меня.
Я взяла Нику за руку и повела в гостинную. Джейк поплёлся за нами.
- Это Несси? - с выпученными глазами спросила Ника.
- Да, видишь как выросла.
Несс смотрела на Нику и улыбалась.
- Белла, она принцесса.
Ренесми засмущалась и повернулась обратно к Френку.
Ника села на диван. Я последовала её примеру.
- Ну давай, рассказывай.
Ника тяжело вздохнула.
- Ну вот. Я вчера вернулась с работы, приготовила ужин, посмотрела телевизор...
- Ближе к делу, - перебила я её.
Ника прервалась и задорно рассмеялась.
- Я тебя очень хорошо знаю. Это всегда прокатывало. Ты ненавидишь длинные рассказы.
Я закатила глаза и жестом показала продолжать.
- Ну так вот. Рене звонила и просила передать, что она на тебя очень злиться за то, что вы не были у них почти 18 лет. Она сказала, что ей нужно тебе рассказать кое-что важное. Что, я не знаю, так как она меня в эти дела не посвящала. Так что давайте, собирайте чемоданы и едьте в Каролину.
Я сидела просто в шоке. Да, я знала, что рано или поздно нам придётся рассказать всё родителям, но я просто не знала, как они на это отреагируют. Да ещё и это "кое-что важное". Что это? Я совсем запуталась.
- Хорошо, - наконец сказала я, - Несс, звони своему брату, пусть идёт домой. Мы едем к бабушке.
•••
Полет прошёл довольно прилично и легко. Джек ничего не сломал и не разбил, это безусловно радует. Северная Каролина встретила нас пасмурной погодой и мелким дождиком, что несказанно обрадовала нас с Эдвардом. Мы взяли такси и поехали в маленький приморский городок Бофор, где и поселились мои родители. Дорога была неблизкой и утомительной, и мы каждый раз слышали тихие ругательства водителя, когда соседняя машина резко останавливалась и в стекла била грязная вода. И вот наконец у правой стороны обочины появился стенд с надписью "Бофор". Несс лучезарно улыбнулась, Джек радостно засвистел, отчего опять послышались ругательства водителя. Я тихонько засмеялась. Через десять минут мы подъехали и небольшому двухэтажному дому. Он был скромный, но со вкусом. Узнаю маму! Мы с Несс вышли из машины, а Джек с Эдвадом доставали чемоданы. Я медленно подошла к двери. Что-то в этот момент мне стало страшно. Наверное, всегда так происходит, когда ты остаёшься в невидении и не знаешь, что будет дальше. Переборов себя, я робко постучала в дверь. Послышались шаги и крик "Сейчас, сейчас". Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге стояла мама...
Отредактировано Дядя Бельведер (2011-01-22 14:59:08)