Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Сбежавшая невеста;

Сбежавшая невеста;

Сообщений 71 страница 80 из 138

71

Капитошка написал(а):

засмущали уже)))

))) ну ты привыкай,т.к. ты и в правду хорошо пишешь)))

кстати классное видео:)

0

72

Crepusculo написал(а):

))) ну ты привыкай,т.к. ты и в правду хорошо пишешь)))

да ладно вам http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif )))

Crepusculo написал(а):

кстати классное видео:)

спасибо) старалась...

0

73

глава, так сказать, не в тему... перестала соображать после второго абзаца.
Глава 10.
Ты знаешь, я знаю.
Но сколько вопросов
В истории этой таится
Сейчас. Ты считаешь меня
Немного безумной, когда
Говоришь правду свою
В сей поздний час.

Ужин прошёл довольно мирно, затем Джейкоб позвонил домой. Кажется, он планировал остаться ещё на одну ночь. Белла удивлённо изогнула бровь, когда поняла что будет ему за это даже благодарна. Вечер прошёл как-то слишком тихо, при Чарли Джейкоб, казалось, не хотел много говорить. Это заставляло её нервничать. Как и в прошлую ночь, спать она ушла рано, часов в десять. По необъяснимым причинам она чувствовала себя ужасно измотанной, будто целый день грузчиком проработала. Повторив процедуру вечернего умывания, которая уже стала чем-то вроде безусловного рефлекса, она пошла к себе, свалилась на кровать и уснула. Сон был беспокойный, и оборвался в час ночи, когда она ударилась головой о тумбочку. Тихо шипя, она поднялась с кровати и, потирая лоб, отправилась в кухню. Спать уже совсем не хотелось, а вот лоб горел и требовал льда. Спуститься по лестнице тоже оказалось не простой задачей – ступеньки в темноте стали не различимыми. Слава Богу, что человечество придумало перилла! В темноте первого этажа она совсем потерялась, даже перестала отличать право и лево. В передвижении она полностью доверилась шестому чувству, которое её подвело. Ощутив коленкой что-то твёрдое, она решила, что это – стол и вытянула две руки вперёд. Уже в полёте девушка догадалась, что не туда сверкнула и сейчас находится в гостиной. Девушка ударилась обо что-то мягкое и тёплое. Сопение, которое до этого она считала каким-то звуком с улицы оборвалось, гостиную огласил не мало удивлённый выдох.
- Белла, что ты здесь делаешь?
Гостиную огласили несколько приглушённых ударов по столу, затем щелчок пульта. Потом гостиную заполнило слабое свечение экрана телевизора, значок, в углу которого повествовал о выключенном звуке. Белла посмотрела на удивлённо хлопающего глазами Джейкоба. Ещё бы! Наверняка дома он редко просыпался от того, что кто-то упал поперёк его дивана. Белла попыталась встать – висеть на диване было не приятно, тем более глядя на лицо оборотня. В следующую секунду гостиную залил громкий смех. Она ударила оборотня прямой ладонью по шее, надеясь, что он заткнётся и не разбудит Чарли. Было бы очень сложно объяснить папе, что она просто искала кухню, а не приставала к Джейкобу. Во всяком случае, Белла думала, что папа может не правильно её понять.
- Лучше подними меня!
Давясь смехом, Джейкоб аккуратно обнял её за талию и посадил рядом с собой.
- Эм, я конечно, не против, но что ты здесь делала?
Тут он заметил шишку на лбу и нахмурился. Не давая ему возможности спросить, что случилось, девушка стряхнула его руки с талии, отвернулась, встала с дивана и пошла за льдом. Нельзя сказать, что она обиделась – ситуация даже казалась ей забавной, но сейчас ей больше всего хотелось найти лёд, а не объяснять почему она шла в кухню через гостиную. Тем более что разумного объяснения она подобрать не могла. Девушка открыла дверцу холодильника, вытащила от туда лёд и пакет сока, а потом резко захлопнула дверцу. Когда она обернулась, Джейкоб уже невозмутимо разливал сок по стаканам. Девушка ссыпала лед в грелку и приложила компресс к шишке. Джейкоб внимательно посмотрел на её лицо и, не обнаружив признаков обиды, улыбнулся. Девушка закатила глаза и села за стол, сок на столе возник просто мистическим образом.
- Так ты объяснишь, почему меня разбудила?
- Искала кухню!
Выпалила девушка просто из-за того, что ей надоел этот вопрос. Как и ожидалось, Джейкоб рассмеялся, да так заразительно! Белла нервно хихикнула и тут же покраснела. Разговор, с молчаливого согласия сторон, скатился к сегодняшнему приходу Элис.
- Так завтра ты едешь в Сиэтл?
Белла молча, кивнула и ещё раз хлебнула из бокала. Почему-то ей казалось, оборотень злится. Посмотрев на его лицо, она увидела подтверждение своим мыслям.
- Джейкоб, не пугай меня, что-то не так?
Дрожащим голосом спросила она, протянув руку через стол, и схватив ладонь Джейкоба. По телу прошлась дрожь, оборотня явно что-то разозлило.
- Нет… просто, мне не очень нравится эта поездка. Всё же Элис вампир и…
Она ударила кружкой по столу и подскочила на месте. Изабеллу всегда раздражало, когда он говорил, будто кто-то из Калленов опасен. Её это раздражало. А кому понравится, когда его друзей считают опасными? Кто будет рад, если его любовь, будет категорически против его друзей? Нет, таких людей немного найдётся. И Белла относилась к большинству. Она кинула в оборотня компрессом и молча пошла к себе, она просто злилась. А злость, как и любовь, совершенно слепое чувство. К тому же быстро гаснет. У лестницы её схватил за руку Джейкоб. Девушка дёрнулась, но вырваться не получилось.
- Почему ты сегодня так странно реагируешь на слова?
Она не отвечала. Джейкоб тяжело вздохнул. Секунда молчания. Потом её просто подхватили за колени, перекинули через плечё и понесли в сторону гостиной. Она возмущённо барабанила по спине волка, тот на это никак не реагировал. Джейкоб посадил её на диван, взял за руку и посмотрел в глаза.
- Я хочу услышать объяснения! Белла, ты понимаешь, что делаешь?
- Понимаю.
Это и была самая разумная фраза за данный разговор. По щекам девушки вновь побежали слёзы. На этот раз – горькие слёзы обиды.

0

74

Глава 11.
Что раньше хотела,
Теперь что хочу,
То разные вещи
И о этом не умолчу.
Но ты будто
Не слышишь, иль
Слышать не хочешь.
Кричу через силу,
Надеюсь, поймёшь.
А ты говоришь всё о
Времени прошлом. Ты
До сих пор там живёшь.

Ночной разговор закончился со счётом 1:0 в пользу Беллы. Девушка уснула на диванчике рядом с Джейкобом, где и проснулась в десять утра. Чарли уже ушёл на работу, Белла пожалела, что не видела его лица, когда утром он увидел её в обнимку с Джейком. Она хихикнула и пошла наверх, одеваться. Элис должна была заехать через час. Белла решила, что не плохо бы и в душ зайти. Холодная вода прекрасно помогала прийти в себя и мыслить здраво. Она высушила волосы феном и пошла завтракать. Джейкоб всё ещё храпел на диванчике. Девушка съела тарелку хлопьев с соком, и быстро написала записку Джейкобу: «Уехала с Элис. Завтрак ищи в холодильнике». И выбежала на улицу, шёл противный мелкий дождь. Машина Элис уже стояла на дороге, Белла поспешила спрятаться там от дождя. Элис улыбнулась.
- Привет, подруга.
- Сразу расскажешь, что задумала?
- Нет, хочу уехать подальше от волчих ушей.
Тон Элис не понравился Белле, ей вообще не нравилось когда вампиры и оборотни вспоминали о старой вражде. Элис завела мотор, машина резко полетела по улице. Дорога длилась минуты две, потом машина остановилась рядом с лесом. Элис кивнула Белле, но не понятно было, что она этим говорила. Белла поняла, что до Сиэтла они так и не доедут.
- Так что ты задумала, Элис? Ты же придумала выход из этой ситуации, да?
Тон у Беллы был нервный, требовательный. Она надёялась на сообразительность Элис.
- Да, я знаю что делать. И некоторое время назад, ты бы была в восторге от моего плана! Надеюсь, что твоя точка зрения не сильно изменилась, а то…
- Не тяни кота за хвост! Элис, ближе к делу!
- Тебя надо обратить!
Белла была в шоке. Она не знала, что ответить подруге. Или уже бывшей подруге? Девушка чувствовала, что от ярости к горлу подступает ком, а руки сжимаются в кулаки. На языке вертелся вопрос, задать который она так и не решилась. Молчание прерывал стук. Стук мелкого дождя по крыше, стук разъярённого сердца. Дыхание жгло лёгкие.
- Белла, ты в порядке?
Элис явно волновалась, она притронулась пальцами к плечу подруги. Белла резко рванулась в сторону, стукнувшись плечом об дверцу машины. В глазах её было явно выражено непонимание и простая человеческая ярость. Больше всего Белле хотелось убежать к себе домой, обнять Джейкоба и опять почувствовать себя счастливым человеком. Но этого было сделать нельзя.
- В порядке ли я? Элис! Ты в своём уме!? Что ты мне предлагаешь?
- Ты сама недавно этого хотела.
Потерянный голос подруги говорил о том, что обращение и было её вариантом. Для Элис обратить Беллу – было спасение. Хотя она могла бы уже додуматься, что подруга откажет. Ведь видение, где Белла была одной из них, уже давно не будоражило её рассудок.
- Что же так изменилось, дорогая?
- Я изменилась. И я хочу быть человеком. Обычным человеком, жить с Джейкобом, выйти за него за муж, родить детей…
- А ты не думаешь, что он просто может запечетлиться на ком-то? Тогда ты станешь для него ни чем, он просто уйдёт…
- Элис, заткнись! Такого не будет! Никогда!
Элис только хмыкнула, Белла сжалась на сидении. Она этого очень боялась, но уже привыкла к этому страху, но было бы лучше жить спокойнее. Ни говоря и слова, Элис завела мотор машины и поехала обратно. Вышло, что Белла отлучилась только на половину часа. Ни сказав Элис слов прощания Белла пошла в дом. Она громко хлопнула дверью, хотя встреча с подругой отняла много моральных сил.
- Джейкоб, ты здесь?
Спросила она севшим от переживаний голосом. Девушка не знала, что её напрягало больше, мысли об отсутствии выхода, или о возможном запечатлении Джейкоба. Девушка прижалась спиной к двери и задрожала как осиновый лист. На секунду мелькнула мысль, что оборотень ушёл. Но тут растрёпанная голова появилась из гостиной.
- Ты уже пришла?

0

75

неужели такой бред?
Глава 12.
Как скучно нам
Жизнь прожить без потерь.
Как скучно не знать,
О счастье простом.
Как глупо решать
Всегда и за всех,
Как нужно быть тем,
Кто помочь готов.

Она подняла глаза на сонную физиономию оборотня и попыталась изобразить улыбку. Губы не слушались, как и другие части тела.
- Белла, что-то случилось?
- Нет… не уверенна.
Он посмотрел на ней как на сумасшедшую, аккуратно подошёл поближе и положил девушке руку на плечо. Никакой реакции не последовало.
- Как съездили?
- Отвратительно. Можно было и не ездить никуда.
На его лице явно читалось удивление. Беллу это, по неизвестным науке причинам, обрадовало. Она разулась, сняла немного мокрую куртку и пошла в гостиную. Джейкоб тенью последовал за ней. Она заметила, что постельное бельё уже свёрнуто и лежит в уголке, значит, Джейкоб проснулся где-то минут пять назад. Всё ещё сонный оборотень вошёл в гостиную. Они сели на диван. Когда Джейкоб посмотрел ей в глаза, у девушки сжалось сердце. Во взгляде индейца была старая, хорошо знакомая ей, боль.
- Рассказывай, что вы задумали.
- Ничего. Точнее Элис позвала меня туда, по тому, что думала, что я соглашусь на её предложение, но я отказалась. Так что теперь идей по спасению нет.
Джейкоб улыбнулся, из глаз потихоньку исчезало выражение затравленного зверя. С минуту он смотрел ей прямо в глаза, будто думая, что могло в ней так измениться. Потом Белла нахмурилась и строгим голосом произнесла:
- А ты что надумал!?
- Ну, вдруг ты собралась в вампира превратиться, или к нему вернуться…
Его предположение, о том, что Белла ещё могла помышлять о возвращении к Эдварду, разозлило девушку. Она схватила подушку и запустила её в оборотня. Джейкоб непонимающе захлопал глазами, а потом громко рассмеялся. Белла тоже засмеялась.
- Ну ладно, превратить меня в вампира – и был тот вариант, который предлагала Элис. Но как ты мог подумать, что я хочу вернуться к Эдварду?
Сквозь смех выдавила она, не заметив, как сильно от этих слов переменилось лицо Джейкоба. Он резко развернулся, схватил её за талию и прижал к себе. Она слышала звериное рычание. Такой ход не мало напугал Беллу. Она хотела взглянуть ему в глаза, но не могла. Испуг её поглотил.
- То есть они хотят сделать из тебя пиявку?
- Успокойся! Я этого не хочу, они не будут действовать против моей воли!
Не заметив того, как он ослабил объятия, девушка резко дёрнулась в сторону. От столь спонтанного действия они оба упали на диван. Белла, наконец, смогла заглянуть ему в глаза. Немного туманный взгляд индейца показался ей странным. Хотя у неё, пожалуй, сейчас был такой же взгляд. Гуды Джейкоба медленно опустились к её губам, руки девушки, как-то по своей воле, схватили его за талию. Она слабо понимала, что он тоже её обнимает… в этот момент проснулся протестующий мозг. Она резко оттолкнула его, и отползла в сторону, застёгивать блузку. Джейкоб, пришедший в себя, то же был потрясен.
- Нет. Не так, не здесь, не сейчас.
Хрипло выдохнула она, всё ещё пытаясь застегнуть пуговицу. Пальцы тряслись, как у заядлого пьяницы. Джейкоб хихикнул, она расслышала, что его дыхание то же сбилось.
- Лучше пошли завтракать.
Плюнув на невыполнимую задачу с одеждой, сказала она и пошла на кухню. Джейкоб, опять же, пошёл за ней. Она разогрела две порции лазаньи, с расчётом, что он голоден, отдала ему обе. Сама Белла, ещё не успев проголодаться, опять залила хлопья соком. Немного успокоившись, она поспешила застегнуться. Никто из них не искал объяснений, тому, что чуть не произошло только что в гостиной. Всё было понятно и без лишних объяснений, так зачем же сотрясать воздух пустыми словами? И что можно было сказать?
- Может быть, съездим сегодня в Ла Пуш? А то меня наверно стая уже потеряла. Да и Эмили будет нам рада.
Разговор на отвлечённые темы был стандартным, но выходом. Мысли девушки тут же перенеслись в резервацию, она согласно кивнула Джейкобу и улыбнулась. Белла действительно давно там не была, как и задержавшийся гость. Позавтракав, она помыла посуду и ушла собираться. По поводу одежды девушка особо не задумывалась, одела простые джинсы и другую рубашку. Заглянув в ванную, она пригладила волосы щёткой. Затем девушка поспешила спуститься, Джейкоб ждал возле выхода, он только кивнул ей и мечтательно вздохнул. Это заставило её покраснеть. Захватив сумку, в которой лежал телефон, кошелек и ещё что-то она покинула дом, закрыла дверь за Джейкобом на ключ. В обнимку с оборотнем она пошла в сторону резервации, каждый думал о своём. В плоть до дома Сэма молчание не нарушалось.

0

76

Капитошка написал(а):

неужели такой бред?

Никакой не бред, А Белла как всегда на самом интересном месте... :D  но хорошо что она смогла включить мозг когда отказала Элис) только вот если не вампиром,то ей что оборотнем стать? :question:

0

77

Crepusculo написал(а):

Никакой не бред

комментариев просто не было и не было)

Crepusculo написал(а):

А Белла как всегда на самом интересном месте... :D

:D да просто с братом поговорила на середине абзаца и желание писать пропало))

Crepusculo написал(а):

но хорошо что она смогла включить мозг когда отказала Элис)

она и с выключенным бы отказала)

Crepusculo написал(а):

только вот если не вампиром,то ей что оборотнем стать? :question:

не оборотнем, но что будет - не скажу :playful:

0

78

я медленно, но верно, схожу с ума) поздравьте меня))
Глава 13.
Ты знаешь слова,
Которые, я не сказала.
Ты знаешь поступки,
Которые не я совершала.
Но ты не боишься,
Тех страхов моих,
Которые живы до сих
В странном моём сознании.

Эмили была очень рада, когда увидела на пороге Беллу и Джейкоба. В прочем, Джейкоба сразу увела стая – они действительно его уже потеряли. А Эмили и Белла уселись на кухне. Все домашние дела Эмили переделала ещё утром, поэтому девушки оставили записку, что ушли на пляж и пошли гулять. Белла пыталась вспомнить, когда последний раз выбиралась из дома. Они уселись прямо на камни в нескольких сантиметрах от воды. Какое-то время они болтали о всяких мелочах, разговор не прерывался ни на секунду. Они вели себя как старые подруги, будто они с пелёнок вместе.
- Слушай, Белла, я через пару дней уезжаю в свою резервацию. Хочешь съездить со мной? А то Сэм отказался, а одной мне там будет скучно. Ну, правда с нами ещё Сет будет, но от него больше хлопот!
- Я поеду, если Чарли отпустит.
На самом деле Белла была рада вырваться из Форкса. Возможно, ей осталось жить чуть больше пяти дней, так почему бы не оторваться на последок? Причин для отказа она не видела. Эмили улыбнулась, видимо она уже знала, что надо сказать Чарли. Девушки рассмеялись, потом встали с камней, и пошли в дом. Смеркалось, дул прохладный ветер. В доме их встретили оборотни, доедающие остатки пирога. Вся стая весело смеялась, и болтала о чём-то. Точнее – ни о чём. Приход девушек не остался без внимания, особенно это заинтересовало Сэма и Джейкоба. А Пол, воспользовавшись заминкой, и вовсе смылся. Эмили хмыкнула, все, кроме Беллы, явно знали, куда он ушёл. А ей было не до этого. Оборотни медленно перешли из дома на пляж, где гуляли, пока совсем не стемнело. Часов в одиннадцать Белла вспомнила, что Чарли не знает, где её искать. Они с Джейкобом ушли. Сославшись на темноту, холод и отсутствие автомобиля Джейкоб так и не довёл её до Форкса. Пара зашла в дом Блэков. Белла тут же кинулась к телефону, дозвониться до Чарли было не трудно.
- Привет пап, я у Джейкоба… записку написать забыла. Мы утром пошли гулять, потом встретили Эмили и Сэма и как-то загулялись… а можно? Спасибо! Какие новости? Завтра? Хорошо. Да-да, утром приду. Да, с Джейкобом. Спокойной ночи, папа!
Она положила трубку, и повернулась к Джейкобу. Оборотень улыбался. Улыбка показалась девушке какой-то через чур хитрой, Белла моментально придала лицу серьёзный вид и посмотрела на него. Хотя, можно ли быть серьёзной рядом с ним? У неё получалось плохо.
- Чего ты не договариваешь?
- Ну, Чарли тебе разрешил остаться здесь, а папа и Рейчал до завтра пробудут у Пола. Вернуться где то утром.
Параллельно своей речи он подходил ближе, а Белла всё яснее понимала, что теряет способность думать. Она не злилась на него, за такой ход. Да какое там злилась! Она даже рада была, в какой-то мере. Его рука замерла на щеке девушки, дыхание у обоих сбилось. Белла прижалась к стене, отстранившись от поцелуя. Джейкоб непонимающе на неё посмотрел. Утром он был уверен, что она тоже этого хочет.
- Джейкоб… не могу… страшно…
- Почему?
Он был даже обижен её словами, искренне не понимая, чего может бояться Белла. Он опять протянул к ней руку, девушка уже не пыталась увернуться. Джейкоб понимал, что от этого поступка их больше ничто не отделяло. Кроме одного вопроса, ответ на который не должен был остаться для него тайной.
- Белла, скажи, чего ты боишься?
Мягким, вкрадчивым, голосом протянул он, заглядывая в глаза девушки. Белла колебалась с ответом, но потом решила сказать чистую правду.
- Я боюсь, что ты уйдёшь. Боюсь, что у нас с тобой всё будет как у Сэма и Ли…
Растерянно сказала она, глядя в гипнотизирующие чёрные глаза. Джейкоб как-то по-кошачьи мурлыкнул, чмокнул девушку в нос и прижал её к себе. Джейкоб улыбнулся.
- Я тебе обещаю, что такого никогда не случится. Я никогда не буду думать о ком-то, кроме тебя! Белла, ты для меня единственная. Это не запечатление, но это уже не любовь. Это что-то среднее, но точно знаю, что никогда не запечатлюсь. Сэм не чувствовал к Ли и половины того, что я ощущаю к тебе.
- Правда?
- Мне не за чем тебя обманывать!
И она поверила ему. Для неё было приятно верить ему. Она улыбнулась Джейкобу, он тоже улыбался. Все здравые мысли улетели в неизвестность, да и они сейчас были не особо нужны. Краем глаза девушка заметила, что они переместились из гостиной в комнату Джейкоба. За спиной у неё захлопнулась дверь. Хотя сейчас ей не было до этого дела. Да какое там, она с трудом поняла, что уже стоит в одном нижнем белье. И ни это сейчас было важно. Сейчас исчезло всё, мир теперь ограничился его глазами. Она почувствовала, как упала на кровать, чувствовала как над ней навис Джейкоб, чувствовала, как закончилась прелюдия. Она не знала, спит уже или ещё нет и хотела одного – что бы он и дальше был рядом с ней. Белла обняла его ещё крепче.

0

79

ииииии,суперсуперсупер!!!! :cool:
Столько продок, я аж зачиталась!
Какие они милые!!!
ОЧЕНЬ всё понравилось, и никакой это не бред!
Жду ещё!

0

80

●Musy● написал(а):

ииииии,суперсуперсупер!!!! :cool:

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

●Musy● написал(а):

Столько продок, я аж зачиталась!
Какие они милые!!!

заходить надо чаще х)
спасиб)

●Musy● написал(а):

ОЧЕНЬ всё понравилось, и никакой это не бред!

кому как) у меня это всё в голове О.о

●Musy● написал(а):

Жду ещё!

скоро будет... и там будет нечто ну очень неожиданное) просьба не пугаться сразу

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Сбежавшая невеста;