Глава одиннадцатая.
Школа с начинкой.
Войдя в школу, я почувствовала жжения в горле. Черт! Это же закрытое помещение, где полно людей, у которых в жилах течет ароматная, сладкая, пьянящая кровь….Так, не думай об этом Несс, не думай. Ты – сильная и не убьешь ни-ко-го! Мне мгновенно полегчало, стало легко вдыхать людской запах. Хм, я и вправду сильная!
Оказалось, что большинство предметов из моего расписания, совместны с расписанием Камерона, в том числе и первый урок – политология. Отлично, мне это на руку. Войдя в кабинет политологии, все выпучили на меня свои глаза, в том числе и сам учитель – Мистер Грейдж, кажется, его так зовут. Ну, чего они пялятся, а? Мне это уже потихоньку начало надоедать. Кто я им?! Обезьянка в цирке или может слон? Я не экспонат музейный чтобы на меня так нахально смотреть! Вывел меня из глубоких раздумий Мистер Грейдж:
- О, ну, что ж, юная леди, представьтесь уж, пожалуйста, перед всем классом и расскажите нам немного о себе.
У меня как комок в горле застрял. Что я им скажу? Что мне семь лет, я вампир, мой лучший друг оборотень, мои родители выглядят всего на год старше меня и что, я обладаю сверхъестественными способностями?! Да меня же за ненормальную сочтут! Я собрала всю НОРМАЛЬНУЮ информацию в кучку и дружелюбно начала (надо же репутацию всё - таки повышать!):
- Привет, мое имя – Ренесми Каллен. Мне семь…семнадцать лет. Моя семья неделю назад переехала в Форкс с Аляски, – импровизировала я. – Она у меня очень большая. Мой отец – Карлайл Каллен – очень успешный врач, а мама – Эсми Каллен – архитектор. У меня также есть братья и сестры:
- Эдвард Каллен – мой родной брат;
- Белла Свон – Каллен – его девушка и осиротевшая племянница моего отца;
- Эммет и Розали Каллены – мои сводные брат и сестра;
- Эллис Каллен – моя родная сестра;
- И Джаспер Каллен – мой сводный брат.
- Ого! Ну, и семейка! А чё ж так много всех, а? Сводных братьев и сестер? – спросил какой – то парень в темных очках.
- Просто, мой папа – очень хороший и добрый человек. Таких, как он, на самом деле очень – очень мало, – улыбнулась я, вспоминая о Карлайле.
- Ну, что ж, мисс Каллен, было очень интересно о вас послушать, – спохватился учитель. – Проходите и садитесь на свободное место, осталось последнее, включайтесь в роботу.
К сожалению, Камерон уже сидел, с какой – то влюблённой дылдой. А моё место было около тихой и застенчивой девушки. С виду она была довольно симпатичной: миниатюрное личико, огромные голубые глаза, пухленькие губки и густые каштановые локоны, которые вились кольцами и спускающиеся до плеч. Я быстро прошла по классу и села на указанное учителем место. Девушка, кажется, меня не заметила, или сделала вид, что не заметила.
- Привет, меня Несси зовут, а тебя? – спросила я.
Девушка испугано повернулась и с опаской посмотрела на меня своими большими голубыми глазами. Ее лицо выражало много несовместимых чувств одновременно. Страх. Недоверие. Восхищение. Сочувствие?
- Я…я…Хелена. – заикаясь, ответила она, быстро отвернувшись.
Я так поняла, разговор у нас сегодня не завяжется. Может, как – нибудь в другой раз.
Не смотря на то, что Хелена стеснительна и замкнута к себе, меня к ней тянуло. Почему – то, мне так хотелось с ней подружится и поговорить с ней. Я, не зная её, уже доверяла ей. Странно, правда?
Иногда, она украдкой поглядывала на меня, но потом отворачивалась.
Уроки шли очень однообразно, пока не прозвенел звонок, и не наступило время ленча.
Это только половина 11 главы...
Кому нужна вторая?