мне так нрав твоя подпись))
да мне самой нравится)
сама придумала)))))
я уже в пч)))))
так ты давно там))
Ну хоть маааленько, а?
так не честно....(((((
так так так интригантка блин...
неа
потом все прочитаете))
ГЛАВА 20. Находка.
Дем и Алек скитались по свету в ее поисках. Недавно Дем увидел, что она будет в старом, самом первом замке-пристанище Волтури. Сейчас они направлялись туда, прекрасно зная, что ее там уже нет. Но может она снова оставила хоть какую-то записку.?
Им ее ужасно не хватало. За эти полгода они разучились обходиться без нее. Совсем.
Когда они вошли в эти развалины, сразу поняли, что не одни. Люди. Внутри были люди. Подростки. Два парня и девушка. Они сидели на полу в бывшем тронном зале. «Готы» - сразу понял Алек. То, что нужно. Парочка давно не ела.
Вампиры прислушались. Один парень рассказывал остальным, что когда-то в этом замке жили самые настоящие вампиры. Господи, он даже не представляет себе, насколько прав. Дем вышел из своего укрытия к подросткам.
-Ты прав.! Жили.! Клан Волтури.!
Дети сразу испугались.
-Аа.. вы.. кто.? – пропищала девушка. Алек вышел вслед за Деметрием.
-Всегда одни и те же вопросы.! – Дем с улыбкой обернулся на своего парня.
Алек подошел к ним вплотную.
-Вампиры не только жили здесь когда то.. – он взял красивую девушку за лицо, -они сейчас находятся рядом с вами.!
Подростки, увидев его кроваво красные глаза, закричали и бросились в разную сторону. Но Алек тут же применил на них свою способность. Люди остановились, как вкопанные. Начали что-то кричать, извиваться. Дем подошел к одному из парней, к тому, что был ближе всех к нему и красивому резному монументу из камня в форме, держащей в руках чашу, девушки. Вонзил клыки ему в шею. Кровь брызнула, парень закричал. Одна капля крови попала в чашу. Послышался странный щелчок, статуя раскрылась. Внутри нее было полое отверстие.
Бросив своих пленников, которые с криком разбежались по замку, Алек подбежал к статуе. Дем тоже внимательно смотрел на нее.
-Что это.?
-Я не знаю.!
-Там внутри что-то лежит, ты видишь.? –Алек повернулся к любимому.
-Вроде книга какая-то.! – Дем неуверенно пожал плечами. Он хотел было засунуть туда руку, как Алек остановил его.
-Не надо.! Там может быть ловушка.! –он схватил его за ладонь.
-Я же вампир, ты забыл.? –Дем соблазнительно улыбнулся. –Мне ничего не страшно.!
-Дурак ты, а не вампир.! –Алек надул губы и сложил руки на груди.
Дем засунул в отверстие ладонь и выудил оттуда книгу. Она была ужасно старой. Да и к тому же, порванной. Ее вторая часть отсутствовала. Деметрий пролистал ее.
-Какая то чушь.! Буквы странные.! Я таких ни в одном языке не встречал.!
-Может она на каком-нибудь древнем языке.? –Алек обнял парня за локоть. –Может, Аро спрятал ее здесь во время захватов земель.?
-Давай не будем ничего трогать.! –Деметрий собирался положить ее обратно.
-Нет, стой, Дем.! Вдруг там есть какая-нибудь тайна Аро.? Тайна, которая поможет Несс.?
-Какая разница, мы все равно не можем ее прочитать.!
-Ну а вдруг Карлайл разберется.?
-Ладно, хорошо.! Возьмем ее с собой.! –Дем положил ее во внутренний карман плаща. –Где там наш обед.?