Глава 11.
Парк встретил меня приятной вечерней свежестью и запахом леса. Слабый ветер обдувал меня, но было совсем не холодно. Кажется, не зря я надела джинсы и болеро поверх яркой майки. Балетки тоже была весьма кстати, так как на шпильках я вряд ли прошло по гравию, рассыпанному около нашего дома. И какой, спрашивается, это сделал? Ведь, завтра я хотела как раз обуть туфли на высоком каблуке!
Мои мысли распугал противный плач. Я обернулась. Недалеко от меня стояла маленькая девушка с задорными рыжими кудряшками. Это она плакала, сложив ладошки на лице и то и дело, всхлипывая, от чего поддёргивались плечики. Я огляделась, но казалось, что никто не обращает внимания на малышку. Поборов неуверенность, я подошла к девочке и села на корточки, осторожно касаясь её рукой, чтобы привлечь внимание. Девочка убрала руки с лица и с удивлением посмотрела на меня.
- Привет,- сказала я и улыбнулась.
- Здравствуй,- прошептала она, заливаясь румянцем, который очень ей шёл. Однако слёзы всё ещё текли по её милому лицу.
- Ты потерялась? Почему ты плачешь? Где твои родители?- завалила я её вопросами, чувствуя себя нелепо, но оставить её сейчас не могла одну. Малышка передёрнула плечами, совсем, как взрослая и скривила смешную рожицу.
- Я не потерялась, там мой дом,- она неопределённо кивнула рукой в сторону многоэтажек. – Просто я упала. Меня толкнул какой-то мальчик.
Я едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. Я уже навыдумывала себе чёрт знает что.
- Чем я могу тебе помочь?- поинтересовалась я, помогая девочки встать с колен. Она благодарно кивнула и взяла меня за руку.
- Возьми меня с собой погулять,- ответила девчонка. – Кстати, я Лекси.
- Какое у тебя красивое имя, Лекси. Но разве родители не учили тебя, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми?- я, конечно, люблю детей, но сегодня у меня в планах их не было.
- Всё понятно. Ты просто хочешь, чтобы я от тебя отстала. Все взрослые не хотят со мной играть, я же маленькая, а вы, загруженные своими проблемами, ничего вокруг себя не замечается,- ответила Лекси. Для такой маленькой, у неё весьма взрослое отношение ко всему.
- Лекси, ты всё не так поняла,- я покачала головой. Выражать свои мысли так трудно!- Я очень рада с тобой познакомится. Кстати, меня зовут Ренесми. Так вот, ты можешь пойти гулять со мной.
Я тяжело вздохнула, не веря, что сказала это. Джейкоб меня убьёт!
- Спасибо, спасибо, спасибо!- лепетала она, подпрыгивая на месте. Я улыбнулась и взяла её за руку.- Куда мы пойдём?
- Я обещала одному человеку встретиться с ним, так что идём.
- Твоему парню?
- Он не мой парень,- резче, чем думала, ответила я. Лекси задорно улыбнулась.
- Все вы так говорите,- она махнула рукой. М-да, она, кажется намного старше, чем я думала. И что я скажу Джейку?