Глава 19
Мама выдохнула с облегчением. Папа посмотрел на меня, и я не поняла, что он хотел сказать мне этим загадочным взглядом. Он закатил глаза на мои мысли. Джейк стоял, оперевшись о дверной косяк. На его губах была улыбка. Непроизвольно я тоже улыбнулась, просто потому что он был счастлив. Мои мысли вызвали у папы усмешку.
- Пап. – укорительным тоном сказала я ему
- Несс… - смеясь, сказал он.
- Ой, мам, а ты можешь накрыть меня щитом? Просто некоторые – я посмотрела на папу – ну вот не могут не читать моих мыслей, – интересно, куда девается папа, когда я хочу Джейка? Папа зарычал.
- Ну конечно могу, только не на все время – мама мне подмигнула, и я пожалела о своей предыдущей мысли. Я спалилась, и на этот раз по-крупному. Я залилась краской, а Джейк ,увидев меня, усмехнулся ещё шире.
- Так вот почему, когда они оставались одни, я не слышал их мыслей, Белла, ты ничего не хочешь мне сказать? – папа говорил спокойным голосом, но от этого мама стала теребить краешек одеяла.
- Ну, Эдвард, любимый, я не считаю нужным, чтобы мысли Ренесми были у тебя в голове, когда она общается с Джейкобом. Это как бы не правильно. – мама говорила таким же спокойным голосом, но по ней было видно – она волнуется. Я подошла к ней и обняла.
- Спасибо – пошептала я. Она поцеловала меня в висок и ответила:
- Не за что. – так же прошептала она. Папа одобрительно улыбнулся.
- Я доже злиться на вас долго не могу. – сказал он и обнял нас с мамой. – Но, чтобы вы от меня ни чего не скрывали.
- А мы и не скрываем – ответила мама и ,подмигнув мне, мы одновременно засмеялись.
- Ладно, ладно – папа поднял руки в беззащитном жесте – Пойдем Белла, оставим этих непослушных детей вдвоем.
- Эй, я всего на 2 года младше Беллы! – улыбчиво возмутился Волчонок.
- Ты хочешь, чтобы Белла осталась с вами? – папа вопросительно поднял бровь
- Ээээ… - не знал, что ответить Джейк.
- Да, ладно, я же все равно знаю, что ты ответишь. Белла пойдем – и уже тише добавил – Кто бы её здесь оставил – буркнул он, чем вызвал мою улыбку. Они вышли из нашей комнаты и плотно закрыли дверь за собой. Джейк подошел ко мне - Иди ко мне. – одними губами сказал он и я прильнула к нему с поцелуем. Он целовал меня нежно, ласково, касаясь языком моего неба, тем самым, приводя меня в восторг. Я же посасывала его нижнюю губу и, когда сдерживаться уже не было сил, я послала стон ему в рот. Джейк повалил меня на кровать, но видимо вспомнив, что мы в доме не одни отстранился от меня тяжело дыша. Мы лежали на кровати, восстанавливая дыхание. Рядом с домом послышались шаги волчих лап, затем шаги человека. По запаху это был Сет. Джейк встал с кровати и, поцеловав меня в лоб, сказал.
- Несси, я скоро приду. Не скучай.
- Ты куда? – мне было просто интересно. Ну я так думала.
- Вот все тебе нужно знать. – улыбнувшись, пожурил он меня - Когда приду – узнаешь. – загадочно ответил он.
- Я же с ума сойду от любопытства. – на мои слова он только хохотнул и вышел из комнаты, а я обратилась вся в слух. Джейк спустился вниз и пожал руку Сету.
- Привет, дружище! – воскликнул индеец. – Ну так, что мы идем с тобой за… - он не успел договорить, я не поняла, что это было, но по моему он ударил его по плечу.
- Ауч, ну забыл я! Несси дома?
- Да, она в своей комнате. – проговорил Джейк шёпотом
- Джейк, это так к слову, она сейчас вслушивается в каждый шорох, поэтому поторопись. – Это был папа. Предатель! Он сдал меня с потрохами. Джейк засмеялся и вместе с Сетом вышел из дома. Я вылетела из комнаты и побежала в гостиную. На диване, как не в чем не бывало сидел папа, обнимая маму.
- Пап, - сказала я ласковым голосом
- Даже не думай, я не скажу. – улыбаясь, покачал головой он
- Мам, - с надеждой в глазах сказала я.
- Ренесми, я бы сказала, но я сама не знаю. – пожала плечами она.
- Так не честно! – вздохнула я и плюхнулась на диван.
- Подожди, оно того стоит. – приобнял за плечи меня папа. Меня мучает любопытство. Ну почему он ничего не сказал мне. Ну да, это вроде сюрприз… Ненавижу сюрпризы! Я была в своих мыслях, как в комнату зашел Науэль
- Привет, Ренесми! – воскликнул он, и я вздрогнула от испуга.
- Науэль, - я посмотрела на него расширенными от страха глазами – привет, - неожиданно на меня нашло озарение- где ты был?
- Я охотился в горах – раньше Науэль пил человеческую кровь, но как только он встретил нашу семью, и Карлайл показал ему другую форму питания, он стал пить кровь животных. Не хотел быть монстром. – Это не много помогло отвлечься. – грустно продолжил он, но резко переключившись сказал – А как у тебя дела? И где эта пс..
- Не надо – остановила его я. – Не говори так о нем. Он мое все. – закончила я и уставилась в окно. Да, не вежливо, но, что я должна ещё делать?
- Ренесми, ты ещё здесь? – помахал рукой около моего лица Науэль, оторвав меня от размышлений. – Не хочешь прогуляться? – а это хорошая мысль.
- Хочу. – поспешно ответила я, хотя бы отвлекусь от моих мыслей.
- Ну, пойдем, красавица! – сказал он, бережно беря меня за руку, по моему даже слишком бережно для друга, потянул к лесу. Мы болтали о всякой чепухе, иногда ему удавалось меня рассмешить. Мы шли все дальше в лес, не замечая пройденного пути.
- Что произошло? – неожиданно спросил Науэль
- В смысле?
- Ну, когда я пришел, у тебя было такое задумчиво-печальное выражение лица. Вот я и подумал, что-то произошло.
- Нет, ничего Джейк ушел куда-то с утра, я и волнуюсь. – Я остановилась около поваленного дерева, заросшего мхом, и села на него. Науэль сел рядом со мной , почти в плотную.
- Как ты думаешь, он бы отпустил бы гулять со мной?
- Не знаю. Он меня любит, поэтому заботится обо мне и само собой ревнует. Но ты не думай, он мне доверяет и если очень сильно попросить, то отпустил бы. – Я замерзла и встав с дерева, пошла дальше. Науэль повторил мои действия и пошел рядом со мной.
- Знаешь, я ведь, когда успокаивал тебя слышал о чем ты думаешь. – как-то загадочно произнес он. - Я слышал, как ты его любишь, но я ведь могу попытаться? – с надеждой в глазах спросил он. Я ошарашено посмотрела на него.
- Науэль… - все, что успела сказать я, как была прижата к дереву. – Что ты делаешь? – я пыталась вырваться, но он только плотнее прижал меня к дереву.
- Разве ты не хочешь поцеловать меня? – шёпотом спросил он.
- Нет, Науэль! Я … - больше не смогла говорить, он поцеловал меня. Я абсолютно нечего не чувствовала, только била его руками по груди, пытаясь вырваться. Из леса послышался волчий вой. О нет, Джейк! Быстрее любимый, я жду тебя, помоги мне!
- ОТОЙДИ ОТ НЕЁ! – низким рыком произнес Джейк.