Глава 7.
Расскажи мне.
POV Розали.
Мы вошли в кафе. Я огляделась, и в голову закралась мысль «Ничего не изменилось!!!». Миссис Прингстон суетилась у стойки. Она ни капельки не постарела, только несколько морщинок пролегли на её лице. Её дочка Стэйси превратилась из семилетней голубоглазой девчушки с веснушками и рыжими волосами в прекрасную голубоглазую девушку с рыжими кудрями и пухлыми губками. Брат Стэйси, Стефан тоже вырос и стал просто мачо. Он подкачался, и рельефные мышцы стали видны под обтягивающей футболкой. Голубые глаза и растрепанные волосы добавили ещё большей сексуальности в его образ.
Стэйси и Стефан Прингстон близнецы. Но надо признать очень красивые, весёлые, добрые и трудолюбивые близнецы. С самого детства они были, не разлей вода. Насколько я знаю, они даже целоваться друг на друге учились. Раньше над ними все смеялись, зато теперь по слухам они целуются просто опупительно.
Вот ещё одна улыбка мелькнула за стойкой. Это Мистер Прингстон. Он нежно поцеловал жену в щёчку и сказал:
-Грэйси (Миссис Прингстон), к нам посетители.
И обращаясь уже к нам, спросил:
-Не уж то Эммет МакКартни решил снова нас посетить?
Эммет с улыбкой ответил ему:
-Мистер Прингстон, здравствуйте. Конечно же, я снова пришёл.
Теперь заговорила Грэйси.
-Кого же, ты к нам привёл, Эммет?
-А вы её не узнаёте, Миссис Прингстон?
-Нет. А должна?
На моём лице появилась грустная улыбка. Эммет заметил это и зашептал мне на ухо:
-Успокойся и не расстраивайся. Они обязательно тебя вспомнят. Всё-таки тебя не было здесь почти 10 лет.
И снова обратился к Миссис Прингстон.
-Конечно. Вы хорошо её знаете. Просто вы не видели её около 10 лет. Вглядитесь и узнаете.
Грэйси стала вглядываться в меня, но её прервала Стэйси подлетевшая ко мне. Она посмотрела на меня, её глаза расширились. И она тихо и неуверенно произнесла:
-Розали? Розали Хейл?
Все присутствующие посмотрели на меня в ожидании ответа. Я ответила:
-Привет, Стэйси.
Глаза Миссис и Мистера Прингстон расширились.
Через несколько секунд они выдохнули:
-Розали…
Затем ко мне подлетели два урагана и стали обнимать, причитая:
-Боже мой, Розали. Где же ты была. Твои мать и отец все извелись. А потом говорят, ты позвонила и сказала, что всё в порядке.
Тут они спохватились.
-Мороженого хочешь?
Эммет засмеялся и сказал:
-Мы вообще то поэтому и пришли.
Затем наклонился к моему уху и с улыбкой прошептал:
-Шоколадное?
Я улыбнулась и пихнула его в плечё.
-Всё то, ты знаешь.
Все остальные с умилением смотрели на нас. Когда наша маленькая передряга закончилась, мы посмотрели на них и спросили:
-Что?
Они лишь улыбнулись.
Эммет потянул меня к дальнему столику. Мы сели и он начал свой расспрос.
-Розали, а можно тебя спросить?
-О чём угодно.
-Точно?
-Ага. Спрашивай уже.
Он немного замялся. Я посмотрела на него.
И тогда он начал говорить.
-А, как ты так… Хм… изменилась?
Я улыбнулась. И начала свой рассказ.
-В 17 лет я поехала Гарвард. Там проучилась 4 года.
Он удивлённо посмотрел на меня.
-Ты не закончила?
-Просто раньше закончила.
Эммет кивнул, и я продолжила.
-Потом поехала в Кембридж и окончила там экстерном несколько факультетов.
Он засмеялся.
Тогда я спросила:
-Что?
-Мы с тобой разминулись. Я выучился 4 года в Кембридже, а потом несколько факультетов в Гарварде.
Я улыбнулась.
-Бывает же такое. Так вот. В 22 я вернулась в Нью-Йорк. Сняла здесь квартиру и начала меняться. Всего за пол года я скинула 66,14 фунты ( 30 кг) и прошла линию дерматологических процедур. Учась в колледже, я подрабатывала. Немного мне выслали родители. И поэтому проблем с деньгами не было.
В 22.5 лет я начала строить карьеру. Моя корпорация начала создаваться с небольшого салона красоты. Но прибыль росла, и салон рос. Я решилась на создание ещё одного и ещё, и ещё. Потом я выпустила линии одежды в свои собственные магазины. Это была модная линия одежды, которая скрывала недостатки. В ней была одежда и для очень толстых, и для очень худых фигур. В ней было всё от носков и нижнего белья до шапок и рукавиц. Я была очень удивлена, увидев кучу школьниц проходящих в моей одежде по улице. Они шли с улыбками на лице. Парни смотрели на них с обожанием. Я узнавала в них себя. Только мне никто не помогал, а им помогли. Я им даже немного завидовала.
Нам принесли мороженое. Шоколадное. Ням, ням… Я слабо улыбнулась и продолжила.
-Затем пошли специализированные магазины нижнего белья. Новые коллекции, дизайны. Затем была косметика, гели, кремы и т.д. И год назад я начала заниматься ресторанами. Первым был ресторан итальянской кухни, а затем пошло поехало. Затем журналы. Ну, вроде всё. Что тебе ещё интересно?
Сказала я и выжидающе посмотрела на него. Эммет задумчиво ковырялся в мороженом. Я взглянула в свою вазочку. Она была на половину пуста, я и не заметила, как всё съела. Я рассеяно улыбнулась.
Эммет, наконец, спросил:
-А почему не появлялась дома? Не общалась с братом, родителями?
Я решила ответить честно, ничего не тая.
-Понимаешь, Эммет. Всё это слишком напоминало мне моё прошлое. Эти воспоминания слишком болезненны, я…
Я запнулась. Боялась это сказать, но всё же продолжила.
-Я хотела забыть и больше не вспоминать. Начать жить с 22.5 лет и больше не вспоминать эти оскорбления, обиды, неудачи. Я добилась в жизни всего, о чём мечтают многие. Я успешна. Это главное. Для меня. У меня есть любимый человек, но зачем ему такая, как я.
Я не знала, что больше сказать и замолчала. Эммет тихо спросил:
-Какая?
-Это мой секрет, ты никому не скажешь? Он слишком позорен для девушки моего возраста.
-Никому.
-Я девственница…
Прошелестела я очень тихо. Эммет выпучил на меня свои глаза.
-Розали, ты что издеваешься?
-Можешь верить, можешь - нет.
-Это правда?
Ещё тише, чем я, спросил Эммет.
-Да. И, если честно, я не очень-то и парюсь по этому поводу. Ну ладно. Расскажи мне лучше о своих девушках.
Он глянул на меня из-под лобья.
-Чего это тебя так интересует?
Вот блин. Попалась. Надо выкручиваться и я сказала обычным голосом.
-Просто так. Интересно. Как ты жил, как строил карьеру. Какие девушки были.
Он выглядел хмурым и только открыл рот, что бы отказаться, как я прошептала «пожалуйста» и похлопала глазками. Эммет выглядел подавленным, сдался. Йес!
-Ну, после школы я встречался с Шарлоттой. Вскоре расстался и ко мне, начала лезть Леси. Её я отшил и, слава богам, поехал в университет. Мы учились компанией. Джаспер и Эллис, Эдвард и Белла, я. Я так привык к этому. Нас всегда было пятеро. Но Джаспер не забывал о тебе ни на минуту. Ты снилась ему. Ты снилась нам. Мы злились на тебя, потому что ты не давала нам покоя. Мысли о тебе не давали нам покоя.
Он глубоко вдохнул и продолжил.
-Мой бизнес начался с сети фитнес-центров. Как это предсказуемо. Но именно это всегда помогало мне от проблем. Я заходил в зал и забывал обо всём. О проблемах, о безответности. Там я пытался забыть свою любимую девушку.
Эммет резко замолчал, собираясь с мыслями. Я решила помочь ему.
-И как? Забыл?
Он горько усмехнулся. И тут меня осенило. Он открылся. Не было вечно смеющегося, игривого и язвительно Эммета. Не было беззаботного Мишки-Эмми. Был Эммет МакКартни. Земной, серьёзный, озабоченный, несчастный, грустный. Нет. Я не хочу, что бы он чувствовал себя несчастным. Хочу, что бы он был смеющимся оболтусом. Я взяла его за плечи и встряхнула. Он посмотрел на меня недоумённо и с некоторым шоком. И я чётко и ясно сказала, смотря ему в глаза:
-Перестань грустить. Я хочу, что бы ты снова смеялся и шутил. Перестань. Вспоминать прошлое, значит жалеть, а ты ещё не в том возрасте, что бы жалеть о чём-то.
Я отпустила его плечи и смотрела на него выжидающе. Эммет кивнул, и я успокоилась. Я сказала уже нежнее:
-Нам, наверное, пора по домам?
В его глазах загорелся огонёк смеха.
-Конечно, Розали. Иначе мамочка нас накажет.
Узнаю прежнего Эммета. Я широко улыбнулась. Эммет положил деньги в счёт. Я хотела открыть возразить, но Эммет сказал:
-Цыц, Розали. Иначе сядешь под домашний арест.
-Нет, правда, Эммет. Я не уйду пока не отдам тебе деньги.
Я сложила руки на груди. Он весело сказал:
-А тебе и не придётся.
-Что…
Я не успела договорить, потому что он перекинул меня через плечё и понёс к выходу. Я была просто в ахуе. Я возмутилась:
-Не, ну нормально вообще.
Эммет помахал стоящим у стойки Миссис и Мистеру Прингстон. Они смеялись. А Эммет решил отмазаться и сказал, как капризный ребёнок:
-Она меня вынудила.
И сделал щенячьи глазки. Всё кафе взорвалось хохотом, и я вместе с ним. Я тоже помахала хозяевам. И мы вышли. Точнее Эммет вышел, а я вынеслась на его плече. Мы сели в машину и тронулись. Он спросил меня:
-Где ты живёшь?
Я попыталась отмазаться.
-Ну, что ты, Эммет. Можешь довести меня до метро.
Эммет выглядел злым и сказал:
-Розали, если ты не скажешь где, живёшь. То я объеду весь Нью-Йорк и пригороды.
Я реально испугалась и пролепетала:
-Шоссе №169 последний поворот, последний коттедж.
-Так-то лучше.
Дальше мы ехали в тишине. Когда мы доехали, Эммет присвистнул.
-Слушай, Розали. А ты не мелочишься.
Я засмеялась.
-Есть немного. Спасибо, что подвёз. Пока.
-Пока.
Я чмокнула его в щёчку и вышла.
Вдогонку я услышала:
-Не утони в ванной, Розали. Мне ещё перед твоим братом отчитываться. И ты для этого мне нужна живая.
Вот этого Эммета я люблю. Стоп. Люблю?
Вот и прода!!!
Как и обещала прода большая.
Уж, как смогла написать
Очень жду коментов и критики.
Надеюсь вы напишите,
Что нибудь более содержательно, чем
"сууууупер" или "отстоооооооой" и т.д.
Жду!!!
Отредактировано BANILL (2011-05-04 19:21:09)