Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Когда она станет взрослой...


Когда она станет взрослой...

Сообщений 261 страница 270 из 519

261

катюня написал(а):

Ну Таня знала на что идет Эдвард не подарок
Тем более если он не любит Таню

Таня не думала, что брак так изменит Эдварда!
Она была у него первой и надеялась остаться последней!

0

262

INFERN написал(а):

Она была у него первой и надеялась остаться последней!

Ха-ха-ха! Блондинка, она и в Африке - блондинка! (прошу прощения, ничего личного, никого не хотела обидеть)

0

263

Алин, ну когда продолжение банкета?

0

264

Простите, мои хорошие, что так затянула с продой!
Здоровье к сожалению на данный момент не позволяет писать быстрее.
Но обещаю, что буду стараться!

Глава 11

    Таня везла меня в Маунтин-Хоум, небольшой городишко штата Айдахо с населением чуть больше двенадцати тысяч человек. Проклятое захолустье, но я согласился бы жить даже на болотах, лишь бы недалеко от Невады. Я мог думать только о том, где взять силы и выдержки, чтобы пережить предстоящий год. Единственным моим желанием было выскочить из машины, послать жену к чертям собачьим и вернуться к моей крошке. Я хотел этого больше всего на свете, но всё же, ценой невероятных усилий, смог удержать себя на месте. Никогда, ни разу по прошествии многих лет, я не пожалел об этом. Хотя бы в этом моя совесть перед Таней была чиста. Наверное это и помогало нам оставаться людьми - способность принимать правильные, человеческие решения. Такие трудные решения.
    Впервые я начал задумываться о будущем Изабеллы. Что ждёт её потом, через годы, что с ней будет? Меня терзал последний перед отъездом разговор с отцом. Смогу ли я сделать этот выбор? Смогу ли я позволить выбирать Изабелле? Смогу ли я её отпустить, если она захочет уйти?

    "Мы скоро уедем," - через силу выдавил я, покосившись на Таню, - "У меня будет только одна единственная просьба. Я хочу, чтобы она знала меня, знала, что я приеду," - я сглотнул, прошептав последние слова и уставился в пол.
    "Она будет, Эдвард. Не сомневайся," - пообещал отец, подходя ко мне. "Я надеюсь только на одно - ты позволишь сделать девочке выбор? Решить, какой будет её жизнь?" - все притихли, ожидая моего ответа.
    "Он у неё будет - выбор," - кивнул я с уверенностью.
    "Когда же, сынок? Когда ты отпустишь её?"
    "Когда она станет взрослой..."

    Я часто потом, спустя много лет, вспоминал этот год. Первый год без Изабеллы, самый страшный и тяжёлый из всех последующих. Тогда я впервые понял, что же такое одиночество.
    Я постоянно созванивался с родными по телефону, но каждый раз, по моей просьбе, это происходило так, чтобы я ни в коем случае не мог услышать голосок Изабеллы, дыхание, стук сердечка. И боже упаси, никаких фотографий. Я и так держался из последних сил, а эта сладкая иллюзия присутствия моей девочки, ощущение того, будто она рядом, добило бы меня окончательно. Я жил от звонка до звонка, сутками просиживая у окна и глядя на телефон перед собой. Вся моя жизнь теперь была сконцентрирована вокруг этого маленького серебристого предмета. Тане с трудом удавалось уговорить меня поохотиться, я по нескольку дней не принимал душ, не менял одежду. Я словно каменное изваяние сидел на одном месте не двигаясь и гипнотизируя взглядом телефон. Моя жена могла быть за меня спокойна, я больше ей не изменял. Но и к ней самой за пятьдесят одну неделю я не прикоснулся ни разу.
    Помимо телефона был ещё один предмет, представляющий для меня интерес. Маленькие, настольные механические часы, глядя на которые я отсчитывал ненавистные секунды. Ожидание сводило с ума и чтобы занять себя хоть чем-то, я повесил на стену в кухне перелистной календарь и каждый день красным маркером рисовал очередной крестик. Занятие на одну секунду.
    Часто звонил отец и подолгу отчитывал меня за холодность и равнодушие ко всему, включая Таню. Моё депрессивное состояние его сильно пугало и иногда он даже срывался на крик, пытаясь хоть как-то растормошить меня, грозился своим приездом.
    Отрадой для меня были лишь разговоры с Элис. Сестрёнка очень расстраивалась из-за того, что нам не удалось увидеться во время моего последнего приезда и теперь всеми силами пыталась восполнить этот пробел. Благодаря ей я был в курсе всех мало мальски важных событий в жизни Изабеллы. Хотя все они являлись для меня важными. Я хотел знать даже о том, когда она впервые села на горшок.
    Я улыбался как дурак, узнав что моя крохотулька уже может сидеть. Загибаясь от смеха, слушал историю о том, как она забрызгала яблочным пюре волосы Розали. Обслюнявленный, годовой отчёт Карлайла, нечаянно разбитая фарфоровая статуэтка Эсми, разрисованные каракулями права Эммета и телефон Джаспера, утонувший в горшке. Бесчисленной количество испорченных дизайнерских кофточек Элис. Я мог бы быть свидетелем каждого из этих маленьких чудес. Я мог бы заново познавать мир вместе с моим ангелочком. А вместо этого мне приходилось словно всеми забытому старику коротать дни в неуютном доме, отмахиваясь от Тани как от назойливого насекомого. Хотя, откровенно говоря, в большинстве случаев я просто не замечал её присутствия.
   
    "Эдвард, Эдвард, ты не поверишь!" - мой телефон едва не треснул от истерического визга сестры.
    "Господи, Эл, что случилось? Что-то с моей крошкой?" - я испуганно заметался по кухне в поисках ключей, если вдруг срочно придётся ехать.
    "Эд, у тебя определённо паранойя!" - с досадой вздохнула она, - "Каждый раз, стоит мне тебе позвонить, ты начинаешь истерить".
    "Ты можешь сказать, чёрт тебя дери, неугомонная ты блоха," - взревел я от нетерпения, - "Что с Изабеллой?"
    "Девочка растёт под присмотром шести грозных вампиров. Что по твоему с ней может случиться?" - обиженно засопела сестра.
    "Бл..ь, Элис, я чуть не обделался!" - я облегчённо плюхнулся на стул. "Какого хрена было так орать? У меня от страха волосы на голове дыбом встали!" - я никак не мог привыкнуть к тому, что Элис всегда слишком эмоциональна. Когда мне доводилось ходить на охоту в её компании, это было почти так же ужасно как и шоппинг. Я каждый раз возвращался домой полуголодным, так как Эл с успехом удавалось вызвать у меня отвращение к несчастным жертвам. У этого оленя видите ли грязная, свалявшаяся шерсть, у другого копыта в навозе. И боже упаси, никакой паутины на рогах. Если Эммет спокойно относился к очередному бзику любимой сестрицы, то у меня аппетит пропадал напрочь.
    "Не драмматизируй, Эдди," - в голосе Элис явно чувствовалась издевка, - "Сколько тебя знаю, на твоей глупой голове всегда была причёска как у дикобраза," - из трубки раздалось задорное хихиканье и я пожалел, что нахожусь так далеко и не могу потаскать её за уши.
    "Ох, братец, ты даже не представляешь, сколько обновок я накупила для Изабеллы специально к твоему приезду!" - она так быстро перешла к основной теме разговора, что с моего лица ещё не успела сойти расслабленная улыбка, - "Уверяю тебя, ты будешь в восторге!"
    "Прошу тебя, Эл, не надо," - сердце ухнуло вниз и я зажмурился от невыносимой боли в груди, - "Ты же знаешь как мне даются эти последние чёртовы дни перед отъездом. Я считаю уже не минуты, а доли секунд."
    "Прости, дорогой," - сочувственно вздохнула она, - "Я только пытаюсь тебя подбодрить. Мы ждём тебя, очень. А Таня поедет с тобой?"
    "Нет!" - резко выкрикнул я, хотя мы с женой ещё даже не говорили об этом. Чёрт, я вообще не помнил, когда мы в последний раз с ней разговаривали. "Я скоро буду, Эл. Скоро!"

+3

265

Алин, сейчас убегаю, но потом обязательно прочту))

0

266

INFERN написал(а):

"Ты можешь сказать, чёрт тебя дери, неугомонная ты блоха,"

INFERN написал(а):

"Девочка растёт под присмотром шести грозных вампиров. Что по твоему с ней может случиться?"

INFERN написал(а):

У этого оленя видите ли грязная, свалявшаяся шерсть, у другого копыта в навозе. И боже упаси, никакой паутины на рогах.

INFERN написал(а):

Сколько тебя знаю, на твоей глупой голове всегда была причёска как у дикобраза,"

Алин...Без комментариев))))
Продка клааааассная! Ты супер, это великолепно!
Я в глубочайшем восторге!!!!!!!!!!!!!
Это замечательная глава!
Эдди жалко((( Во Таня казаааа)
Солнышко моё, я ждала проду и догадывалась, что она будет великолепной, но это... эта глава превзошла все мои ожидания, а они, поверь, были нескромными!))))
Жду ещё))))

0

267

Алиш, офигенная глава)
Такая умничка ты!)
Эдвард должен бежать к ней))
А Белла забавная)

0

268

INFERN написал(а):

Моя жена могла быть за меня спокойна, я больше ей не изменял. Но и к ней самой за пятьдесят одну неделю я не прикоснулся ни разу.

За что боролась, на то и напоролась, Блондинка! Мне теперь нисколько не жалко Таню! (прости, Алин) Раз она сама себя не уважает, так почему я ее упрямство и стервозность должна уважать?
Алиночка, глава просто превосходная! Я даже подумать о таком не могла, что ты тут написала! Бедный Эд... Пусть эти ужасные годы пролетят очень быстро и незаметно.
Держи +, моя хорошая! И снова мне жаль, что количество плюсиков ограничено!
Алинчик, я с нетерпением буду ждать продолжение!
И выздоравливай! ;)

0

269

С нетерпением жду их встречи!
Спасибо за главу!

0

270

Алиночка, дорогая ты моя, как же ты меня порадовала новой главкой. Когда я вижу проду в "Всё еще жив", я морально подготавливаю себя к тому, что с Эдвардом что-нибудь случиться. А вот когда я захожу сюда, то улыбка сама по себе расплывается по моему лицу. Эта глава такая милая. А вот на этой фразы "Когда же, сынок? Когда ты отпустишь её?"
"Когда она станет взрослой..."
  я чуть под стол от удовольствия не съехала. Это было так мило. Так быстро пролетел год. Про Таню говорить ничего не буду, потому что она тут почти не фигурирует. От Элис я вообще бьюсь в экстазе. Эта коротышка будет моим кумиром навеки. Ты хоть понимаешь, что этот фанф можно на цитаты разбирать)

Только для Алины

Кстати, можно создать во флудилке кабинет фанфа "Когда она станет взрослой" и выписывать туда все понравившееся цитаты)

Жду, очень жду приезда нашего лохматика к малышке Беллз.
Люблю тебя, моя Алинка. Жду продолжения=)

Отредактировано Дядя Бельведер (2011-09-19 21:31:34)

0


Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Когда она станет взрослой...