Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Гарри Поттер » Спасти Снейпа


Спасти Снейпа

Сообщений 11 страница 20 из 204

11

Я-ГА, дорогая, ты умница!
Прости меня, свинью такую, что пропустила такие две отличные продки!
Просто нет слов!
Так интересно!
Очень интересно пишешь, всё так описываешь хорошо, что  хочется читать ещё и ещё!
Умница!
Жду с нетерпением ещё***
http://hovikcharkhchyan.files.wordpress.com/2010/12/big_69761.jpg

+1

12

СПАСИБОЧКИ;)) МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО;))искренне твоя Я-ЖЕЧКА;))

0

13

Я-ГА написал(а):

СПАСИБОЧКИ;)) МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО;))искренне твоя Я-ЖЕЧКА;))

ты одна из моих любимых писательниц*** <3

0

14

Молодец!!! Очень хорошо и интересно пишешь, талантливо! Мне очень понравилось!

+1

15

Большое Спасибо;)) Мне очень приятно;))

0

16

После занятий, в ещё более расстроенных чувствах, после высказывания Снейпа на счёт её знаний по Зельям, да и вообще на счёт общего интеллектуального уровня Асперы, она вернулась в свою комнату. Кинула рюкзак на кровать, разделась и пошла в душ. Какое счастье: Аспера заметила, что вдобавок ко всему у неё начались критические дни. Вот  поэтому настроение на нуле и живот тянет тягучая нудная боль.
Горячий душ снял напряжение, клубы жаркого мокрого пара окутали ванную, скрадывая стройную наготу Асперы, которая вытирала себя полотенцем. Она вышла в комнату, надела чистое белье, тёмно-синие узкие джинсы, борцовку серого цвета прямо на голое тело, тёплую мягкую толстовку в черно-серую клетку, а на ноги – пушистые носки и чёрные кеды. Так, не забыть завязать шею: в подземельях круглый год холодина такая, что сразу садится голос, надоело уже!
Накинув на плечи мантию, девушка вышла из гостиной Слизерина, и, не торопясь побрела по коридорам, мимо каменных стен и стрельчатых окон, где на подоконниках всегда располагались влюблённые парочки. Аспера не торопилась, у неё в запасе было ещё пол часа, чтобы спуститься в подземелья. Джинни и Гермиона, которые о чём-то болтали у окна, завидев Асперу, быстро подошли к ней.
- Привет, чего такая поникшая? – спросила Гренджер.
- У меня сейчас Снейп… - буркнула Аспера, - Да ещё и месячные пошли, всё болит!
- Да уж, суровые обстоятельства. – усмехнулась Джинни, - Слушай, Аспера, а ты когда придёшь на отработку, скажи Снейпу: «О, сэр, вы знаете, я так себя плохо чувствую, у меня начались месячные, дайте мне какое - нибудь зелье, чтобы мне полегчало».
Джинни смеялась, Гермиона тоже:
- Могу представить себе его физиономию, Гарри бы дорого заплатил за это!
Аспера усмехнулась:
- Девочки, Снейп сегодня стащит мой личный дневник.
- КАК! – хором раздался истерически - любопытный возглас.
Они остановились и уставились Аспере в лицо.
- Я уронила свой рюкзак и дневник выпал. Ну, а Снейп был рядом и подобрал его, сунул в карман, и, наверно до сих пор там носит.
- Какой негодяй! – полыхнула Гермиона праведным гневом, - Не сомневаюсь, что он прочтёт его. Я знаю, я знаю, что делать! Мы с Гарри проберёмся в подземелья и выкрадем твой дневник у Снейпа, но только ты постарайся узнать, куда он его положил!
Аспера вздохнула:
- Успокойся, Гермиона. – она взяла её за плечи, - Я сама разберусь.
- Просто нам обидно, что Снейп так обращается с тобой, - канючила Джинни, когда они втроём спускались в подземелья, - Ты со Слизерин  самая нормальная, ты совсем на них не похожа.
- Спасибо, Джинни, буду считать это комплиментом. – грустно улыбнулась Аспера.
- Держись, - Гермиона похлопала её по плечу, и дальше Гилберт пошла одна.
 
В подземельях было холодно и пахло сыростью, как в винном погребе, а при дыхании изо рта и носа шел лёгкий пар. Кое-где на стенах проступала чёрная плесень, а с потолка частенько капала вода. Кеды скользили по мокрому каменному полу, а голос сразу же сел от холодного влажного воздуха.
Остановившись у двери в Снейповский кабинет, Аспера пару раз качнулась на ногах и робко постучала.
- Не заперто! – донеслась из-за дверей неприветливая реплика. Аспера открыла дверь и пересекла порог.
- Быстрее! Не выпускайте тепло! – голос Снейпа донёсся откуда-то из темноты стеллажей с книгами. Аспера быстро закрыла дверь за собой, не решаясь двигаться дальше. Она жадно и воровато оглядывала всё вокруг, пока из мрака дальних углов комнаты не вышел её декан. Растопленный камин оставил на его движущейся фигуре красно-желтые блики огня. В одной руке Снейп нёс огромную древнюю книгу: видно она была нужна ему для напускания делового вида на себя. Он пересёк кабинет и встал напротив Асперы, взирая на неё так, как будто сейчас ударит.
- Как ваша рука? – робко спросила девушка, но тут же пожалела о своих словах (не следовало задавать этот вопрос).
- Благодаря вам – ужасно! – Снейп отвернулся и отправился в кресло у рабочего стола, - И у вас ещё хватает наглости спрашивать меня об этом!? Из-за вас я не могу нормально работать!
- Я, ведь, уже извинилась, сэр! – воскликнула Аспера и сделала пару шагов вперёд.
- Какая мне польза от ваших извинений, юная леди! Берите кирку и лопату, мы отправляемся в Запретный лес, копать корешки!
- Что!? – Аспере не поверилось, - Но сейчас уже темно! И там… и там…
Северус резко поднялся из кресла и подлетел к ней. Аспера отступила от него на шаг, прижавшись спиной к холодной каменной стене.
- Не испытывайте моё терпение, Мисс Гилберт, ведь я стараюсь лояльно относиться к своим ученикам, но вы… вы бесите меня своей трусостью и глупостью, а так же вашей любимой цыганской манерой врать!
- Я никогда не вру! – запищала Аспера и шагнула вперёд, вытягиваясь и заглядывая в лицо Снейпа.
- Не врёте!? – он уже разозлился, - Приведу вам пример: давеча, когда произошел инцидент с пауком, ваша сумка была полна галеонов, а вы утверждали, что не гадали в поезде. Вы очень убедительно лгали, глядя мне в глаза. Или это не так?
Аспера потупила взор, её плечи сникли и она тихо ответила:
- Да, сэр, это так.
- О, вот видите, - Снейп довольно поднял голову, - Значит, смею надеяться, вы больше не будете оспаривать тот  факт, что ваше наказание адекватно вашему поступку?
- Нет, сэр, не буду.- совсем тихо ответила Аспера.
И как только этому гаду удаётся достать её страх из самых скрытых глубин души? Непонятно.

Они вдвоём вышли из замка, обогнули фонтан и направились по скользким от вечерней росы камням тропинки к Запретному лесу. Северус шел впереди твёрдой уверенной походкой, Аспера тащилась сзади с киркой наперевес. Хагрид сидел на пороге своей избушки и, отдыхая после тяжелого трудодня, курил длинную трубку. Снейп приветствовал его быстрым и сдержанным кивком головы. Хагрид поднял здоровенную руку в приветствии.
- Куда это вы на ночь глядя?! - крикнул великан.
- Корень ночной фиалки можно копать только ночью! – раздраженно ответил Снейп, - Мог бы и догадаться! – уже тише.
Хагрид проводил их взглядом и выдохнул густой белый табачный дым. Аспера загрустила: сейчас он возьмёт свою свирель и будет весь вечер играть, а она, вместо того, чтобы размять пальцы на рояле в музыкальном классе, и распеться, будет долбить землю в страшном ночном Запретном лесу.
О, шнурок развязался!
Положив кирку на мокрую от росы траву, Аспера присела и стала завязывать непослушную верёвочку. Тем временем Снейп уже углубился в чащу леса, не заметив, что девушка отстала. Управившись со шнурком, Аспера подобрала с земли кирку, распрямилась и побежала догонять профессора. Она стремглав вбежала в лес и… остановилась, как вкопанная: никого не было.
- Профессор Снейп!!! – громко закричала она, но никто не отозвался. Аспера замерла, уронила кирку и выхватила свою палочку.
- Сээээээээээээээррррррр!!! – опять тишина.
Сердце в груди заухало, в животе стало холодно, и девчонка быстро развернулась обратно, чтобы бежать прочь, но лес сомкнулся за её спиной, образовав вокруг тёмную непроходимую чащу.

+1

17

СПАСИБО, ДЕВЧАТА;)) МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ЭТО СЛЫШАТЬ;)) ДЛЯ ВАС СТАРАЮСЬ. С УВАЖЕНИЕМ, Я-ГА;))

0

18

Я-ГА, не перестаю удивляться, тому как ты пишешь!
это потрясно!
Умница моя***
Жду с нетерпением ещё***

0

19

ДЕВЧОНКИ, ВЫ У  МЕНЯ УМНИЦЫ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА КРИТИКУ:))

0

20

С каждой минутой наступала темнота. Лес темнел, скрадывая под своим сумрачным покровом таящиеся опасности. Наставала пора диковинных и зловещих тварей, обитающих в здешних местах.
- Мисс Гилберт!!! – раскатистый голос Снейпа эхом отзывался где-то в глубине лесной чащи.
Северус Снейп, размахивая перед собой светящей палочкой, бегал по дебрям и звал Асперу. Профессор находился в глубоком недоумении, ведь, поначалу, он явно услышал, как она вошла в лес следом за ним… обернулся, чтобы отпустить в адрес Гилберт очередное ядовитое замечание, но никого не увидел. Ну, что сказать, Запретный лес на то и запретный, чтобы никто даром по ночам в него не лазал.
Снейп остановился на секундочку, перевести дух: не семнадцать же лет, чтобы так скакать, и, глядя на него, можно было смело утверждать, что самообладание профессора было в прямом смысле «на лицо»: ни одна мускулка не дрогнула и не исказилась в панике и страхе. Но, вот, душа его паниковала, а внутренний голос ругал своего владельца отборным матом: «Ну, скажи, куда ты, старый хер, повёл девчонку!? Ты же прекрасно знаешь, что она ни на что больше не способна, кроме как пищать свои дурацкие песенки! Молодец, Северус, ты добился хорошего результата от своего взыскания… ТЫ ПОТЕРЯЛ СТУДЕНТКУ!!!» – на последних словах внутренний голос истерически завизжал, а Снейп еле заметно при этом вздрогнул и снова принялся звать:
- Мисс Гилберт! Где вы, отзовитесь сейчас же!!!
И вдруг, где-то далеко, совсем на грани слышимости, Северус Снейп услышал знакомый истошный вопль: протяжный и высокий по звучанию.

Подмышкой раненой руки затеплилась кровь (видно от нервов и беготни по лесу рана снова вскрылась). Наплевать на рану, Северус вслушался в звуки ночи. Он почувствовал, как сердце бешено разгоняется его груди, как кровь застучала в висках… Пара глотков холодного вечернего воздуха, и Снейп стремглав бросился на крик, стараясь не потерять его из слышимости.
Глухо и злобно рыча, мастер зелий продрался через колючий кустарник и вырвался на опушку леса. Но крик уже прекратился. Взамен этому он застал ужасающую картину: Аспера лежала на земле, раскинув руки, голова повёрнута набок, а рядом валялся труп гигантской сколопендры, обугленный и ещё дымящийся. Передняя часть сколопендры из медно-рыжей превратилась в чёрную, а тонкие полосатые ножки истлели. Ну, да чёрт с ней, со сколопендрой – Снейп бросился к Гилберт. Аспера валялась на сырой лесной земле, безвольная и податливая, как тряпичная кукла; вся грязная, в саже, с потемневшими ладонями и испачканными кровью и землёй лицом и шеей.
Северус припал перед ней на колени и схватил за плечи:
- Мисс Гилберт, отзовитесь, черт возьми!
Но Аспера лежала неподвижная… почти неживая.
Ладонь Северуса стала липкой, когда он схватился за её плечё. Он взглянул на руку и увидел, что она в крови. Ссссколопендра, мать её!!!
Взвалив Асперу на плечё, мастер зелий, что было сил, заторопился прочь из запретного леса.
Вот и накопал ты, Северус, корешков!

Замёрзший на холодном ночном просторе Хогвартских владений, Северус Снейп ввалился в свой кабинет и быстро захлопнул дверь за собой. Он тяжело дышал, рука его безумно разболелась, а мантия вся обтрепалась по нижнему краю и тащила на себе репейники.
В кабинете, потрескивая, жарко горел камин, который, по всей видимости, в одиночку освещал всю комнату. Северус осторожно снял со своего плеча Асперу и водрузил её безвольное тело возле камина, на огромную белую шкуру запретнолесского козла (подарок Хагрида на день рожденья). Мантии на Аспере не было – она потерялась где-то в лесу, и Снейп стянул с неё грязную порванную толстовку. На худеньком жилистом плече сразу открылся видимости двойной прокус, который оставила сколопендра своими ногочелюстями. Он зиял багряно-красной пульсирующей массой, опух, и от него на ключицу, на предплечье, на шею и на грудь расползались бело-красные пятна крапивницы. Сейчас начнётся отёк, и, если не принять меры, то через пол часа, а то и меньше, Аспера попросту задохнётся.
«Думай, Северус, думай!» - настаивал его внутренний голос. И Северус вдруг, неожиданно для самого себя вспомнил старый, совсем забытый рецепт против укуса сколопендры: этиловый спирт, Боже праведный!!!
Метнувшись к своему рабочему столу, Северус извлёк из него початую бутылку огневиски, затем побежал к другому столу, побольше, на котором располагалась многоумная система пробирок, и нашарил где-то на его поверхности ложку. Чёрт, как же мешает эта косынка: Снейп развязал узел на своём плече и высвободил раненную руку, скинул, наконец, рваную мантию и подошел к полумёртвой Аспере. «Как же заставить тебя это выпить?» - Северус приблизился к лицу девушки, и, в оранжевых пляшущих бликах огня заметил, что крапивница уже пробирается по её щекам.
«Заставь уже как хочешь!» - внутренний голос был бескомпромиссен. Тогда Северус, набравшись храбрости и придав себе хладнокровный вид, разжал ложкой её, и без того некрепко сжатые, зубы и осторожно, по краю губ, влил ей в рот огневиски.
… Судорожный вздох… под веками зашевелились глаза, ноги дёрнулись и заскользили по шкуре, ища упор, руки переползли на живот. Голова заметалась из стороны в сторону и слёзы покатились из приоткрытых замутненных глаз. «Ещё глоток» - Северус не помнил, сказал он это вслух или это услужливый внутренний голос подсказывал ему дальнейшие действия, но Аспера протяжно закричала:
- Не хочууууууууу! Отстаньтеееееееее!
- А жить ты хочешь, тупица?! – Северус крепко захватил её одной рукой за плечи, прижал к себе, пытаясь удержать рвущуюся куда-то Асперу, и заставил сделать ещё один глоток. Тёмная янтарная жидкость тонкой дорожкой стекла с её губ на подбородок. Аспера на секунду затихла, переводя и без того поверхностное и судорожное дыханье, а потом рванулась с новой силой, пытаясь высвободиться из рук, крепко держащих её. На белой мохнатой шкуре развернулась настоящая борьба: Аспера, как одержимая металась из стороны в сторону, в стальных объятьях своего декана и периодически билась затылком об его больное плечё – как на зло . Северус молился всем богам, чтобы её агония наконец-то прекратилась, мечтая о том, чтобы на месте Асперы сейчас был Поттер, которому, без всякого изрения совести он мог бы врезать такую пощёчину, от которой тот бы провалялся в отключке до самого утра.  «Ох, и ночка тебе предстоит, Северус!» - насмехался над ним его внутренний голос, - «Ну, что ж, ты сам себя наказал!»
Но вдруг Аспера затихла, перестала метаться и рычать, её руки обмякли и легко соскользнули с руки профессора на шкуру. О, Пресвятая Дева, уснула наконец!

+2


Вы здесь » Фанфики » Гарри Поттер » Спасти Снейпа