Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Гарри Поттер » Спасти Снейпа


Спасти Снейпа

Сообщений 21 страница 30 из 204

21

привет автор!
меня зацепило название, и вот, я здесь.
Снейп мой любимый персонаж в ГП, у тебя очень хорошо получается описывать его *_*
я подписываюсь на темку и жду продолжения)

0

22

Спасибо большое;)) постараюсь ваши надежды оправдать. Сама обожаю Снейпа. Ждите продолжение в ближайшие дни. С уважением, Я-ГА

0

23

Супер!!!
Очень интересно, проды читаются на одном дыхании, что называется! Молодец, автор! Мой респект!!! :cool:

0

24

Спасибо большое, что не оставляешь без внимания. Мне очень приятно.

0

25

Нелли, дорогая, это как всегда шикарно!!!
Очень хорошо пишешь, не перестаю удивляться!!!!!
Мне до тебя, как ползком до Парижа!!!
Умничка***

0

26

Девчонки, благодарю:)) Прода уже пишется, дайте только пережить 1е сентября;)) на этой неделе выложу. Спасибо огромное, что вы меня так поддерживаете;))) С уважением, Я-ГА

0

27

Я-ГА написал(а):

дайте только пережить 1е сентября;))

нам бы всем его ещё пережить х__Х

0

28

Северус осторожно положил Асперу и быстро отошел  в сторону. Он был весь всклокоченный, прядь чёрных волос прилипла к вспотевшему лбу, а от раненной руки, казалось, болело всё тело. Снейп чувствовал, как противно прилипал к телу сюртук, который успел уже пропитаться кровью – расшибла рану всё-таки своей безмозглой головой.
Пока Аспера лежала тихо, не шевелилась и едва вздрагивала, судорожно втягивая  воздух приоткрытыми запечёнными губами, Северус проскользнул мимо стеллажей с книгами и скрылся в другой, смежной комнате, где обычно, так сказать, спал, когда это удавалось. Он быстрым раздраженным рывком скинул сюртук, швырнув его на кровать, а сам отправился в ванную комнату. Оглядев своё драгоценное плече в старом зеркале с испорченной амальгамой, Северус смочил какую-то тряпку неизвестного происхождения в раковине и вытер ею кровь. Начал искать бинт, но это оказалось бесполезно, потому что бинта у Северуса никогда не было, была Амортенция, был Беазаровый камень, и настойка Крепкого сна тоже была, а вот бинта не было, поэтому и искать его оказалось пустым занятием. Тогда Снейп вернулся в спальню и разодрал на бинты одну из простыней. Перевязался кое-как, а после переоделся в чистое. Конечно, можно было бы слетать к Помфри, чтобы она наложила повязку, но Северус не любил никого просить о помощи без крайней на то нужды.
Так, ладно, полечился, оделся, пора обратно к маленькому чудовищу, которое спит там, на шкуре: не дай бог помрёт ещё в его отсутствие.
Когда Северус вошел обратно в кабинет, то почувствовал, что воздух там стал теплее, чем был ещё пару часов назад. Стало спокойнее и повсюду пахло как-то особенно, Северусу этот запах казался знакомым, навевая нечто давно забытое и загнанное в самые непролазные глубины души. Но в то же время он никак не мог вспомнить, что это «нечто».
Аспера лежала подле камина не шевелясь, только на лбу и над верхней губой у неё выступила испарина. Ногочелюсти сколопендры имеют не только свой собственный яд, но и заразны сами по себе, потому, что она частенько питается падалью. Поэтому ранения от её укуса, так или иначе, нуждаются в обработке, чтобы не привести к заражению крови. Профессор достал с дальней полки уже разведённую настойку Альфомры для промывания ран, откупорил её и подошел к девушке. Ему захотелось перекреститься, прежде чем снова приняться за её лечение. Но он сдержал этот религиозный порыв, опустился на колени и крепко схватил её руку чуть ниже локтя. Потянул на себя, но вдруг заметил, что ладонь Асперы обожжена и потемнела как от копоти. Потом разберёмся, а сейчас давай Снейп, лей свою настойку, пока студентка ещё жива, лей!
Альфомра капнула в открытую потемневшую рану на плече Асперы и тут же начала шипеть и пениться, как это делает у магглов перекись водорода. Эта настойка, даже в слабой консистенции безумно жжет, и девушка вдруг проснулась. Проснулась на секунду, приоткрыв побелевшие, затянутые какой-то плёнкой глаза.
- Боль – но! – глухо простонала она и слепо замахнулась свободной рукой, чтобы ударить своего мучителя. Но рука была поймана и придавлена обратно к шкуре. Борьба оказалась недолгой.
Подождав несколько секунд, Снейп отпустил её руки и уже собирался встать со шкуры, как вдруг  случилось непредвиденное: длинные тонкие руки Асперы, как виноградные лозы, неожиданно обвили профессора за шею, и так сильно притянули к себе, что Снейп потерял равновесие и чуть не упал на Асперу, пришлось снова задействовать больную руку, чтобы опереться об пол.
- Вы ненормальная, мисс Гилберт! – сдавленно и тихо причитал Снейп, пытаясь выпутаться из таких горячих объятий, и, к своему ужасу, обнаружил, что не может этого сделать. А девушка, в своём сонном бредовом забытье приблизилась к его шеи, провела по ней щекой и носом, приблизилась к его уху и низким, незнакомым голосом попросила:
- Роберто, я так скучала, поцелуй меня, любимый…
И, не дожидаясь реакции, поцеловала его сама. Северус замер, как будто ему нож вонзили в спину, чувствуя, как по его губам скользнули сухие губы Асперы. Её горячее дыханье пахло огневиски, а сама она, её бархатистая тёплая кожа источала запах то ли цветов, то ли духов. Северус на мгновенье понял, что провалился в бездну забытья и блаженства. О, как же ему на миг захотелось прикинуться этим Роберто, которого так желанно позвала  в свои объятия Аспера. Но в следующий миг его привёл в чувства Внутренний голос, которого уже пора назвать с большой буквы: «Ах ты, старый хрыч! Ах ты, старый пень! А, ну, отвали от девчонки! Она позвала своего бойфренда, а не тебя, несчастный выродок из подземелий!»
Северус в отчаянной попытке всё же сумел оторвать от себя неимоверно сильные и тяжелые (как ему показалось) руки Асперы, и отшвырнул девчонку от себя.
- Безмозглая пигалица! – профессор подскочил на ноги и быстро удалился в дальний угол кабинета, от греха подальше, так сказать. Боже праведный, какая нелепая ситуация, да ещё и организм предательски отозвался на поцелуи и ласки этой… этой… Снейпу казалось, что сейчас над ним смеётся весь Хогвартс. Его передёрнуло. «Ладно, старик, расслабься! Всякое бывает!» - подбодрил его насмешливым тоном Внутренний голос, - «Ты лучше присядь, выпей кофейку, у тебя же вся ночь впереди. К Помфри ты девчонку не понесёшь, потому, что врачиха задаст тебе по первое число, так что давай, нянькайся сам, Северус Снейп!»
Шел первый час ночи, когда профессор сидел в старом кресле возле камина и потягивал густой крепкий кофе из белой фарфоровой чашечки. Подле его ног, свернувшись калачиком, и, укутанная профессорской мантией, спала Аспера. Она тихонько всхлипывала иногда, еле заметно вздрагивала, но больше не просыпалась. Кризис миновал.
Северус посмотрел на огонь в камине, потом на неё, потом опять на огонь, а потом опять на неё… В его голове до сих пор эхом повторялись слова, тихие и страстные, которые прошептала ему на ухо Аспера : "Роберто... Роберто..." «Какое счастье тебе привалило сегодня, Снейп!» - всё насмехался Внутренний голос, - "Ишь ты, размечтался, старый пеньдюх!"

+1

29

Умница, очень интересно...
Давно такого не читала, очень хорошо пишешь!
Наконец то прода!
+ тебе**

0

30

Спасибо, моя дорогая;))каждый раз жду твоего комментария;))

0


Вы здесь » Фанфики » Гарри Поттер » Спасти Снейпа