Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой сводный брат

Сообщений 111 страница 120 из 236

111

Мой сводный брат. Глава 17. Утро в кругу семьи
Черт! Снова утро.… Снова школа, уроки и домашние задания.… Как мне это все надоело.… Хочу каникул и парня… Парня? Наверно, это самое сложное из моих желаний. Тут одной любви мало, тем более что она невзаимная. Здесь подавай родство душ, чего с моим любимым достичь практически нереально. А может и реально, но только при желании обеих сторон. А его пока не имеется. И что же мне делать с этой любовью?.. Ждать? Нет, хватит ждать и на что-то надеяться. Предпринимать активные действия? Нет. Пробовали, не сработало. Вывод: надо пока забыть о своей глупой любви и найти другого парня. И кто же это может быть? Хм… Пора наведаться в пиццерию, потому что быть одной я больше не могу.

Я, наконец, решилась распахнуть веки и пойти навстречу новому дню.

Открыв глаза, я увидела все ту же комнату, которая передо мной была все это время. Но что-то в ней все-таки было не так. Я попыталась подняться на кровати, принять сидячее положение, но мне это не удалось, потому что при первой же попытке я испытала жуткую боль во всем теле. Кости ломило, голова раскалывалась, шея не поворачивалась.

Вдруг дверь в комнату открылась, и зашел человек, которого я больше всего хотела видеть в данный момент.
- Ты как? – Спросила мама, заходя в комнату, неся с собой поднос с множеством всего вкусненького.
Я даже расплакалась от неожиданности, от возможности ее увидеть, от долгой разлуки, оттого, что мечтала ее увидеть, поплакать у нее на груди, пожаловаться на жизнь, почувствовать ее любящий объятия.
- Мамочка. – Я бросилась на нее, повиснув на шее.
- Родная моя, доченька, не плачь, теперь все хорошо, ты в безопасности, Эдвард тебя вытащил оттуда.
Эдвард? Откуда он меня вытащил? Нет, лучше узнать из-за чего я туда попала? Блин, проснувшись, я даже не вспомнила об этом пережитом кошмаре. Хотя, какая сейчас разница, кто, куда и зачем кого таскал? Рядом со мной моя мама, которую я не видела уже очень долго. О чем еще можно мечтать?
- Это он тебе позвонил? – Спросила я, вытирая слезы.
- Да он, я сразу же сорвалась и приехала. Твой папа, кстати, сидит в гостиной.
- Папа? Он тоже здесь?
- Да. Почему ты мне не сказала, что вы общаетесь?
- Не знаю. Не хотела, чтобы ты думала и переживала по этому поводу. Карлайл с тобой приехал?
- Нет. Он остался в Нью-Йорке, там только все развивается и надо следить за всем намного тщательнее после этой истории.
- Ясно. Ты разговаривала с папой?
- Да.
- И как?
- Тяжело. Все еще тяжело. Вроде вышла замуж, счастлива, есть любимый муж и дочь, а все равно что-то в сердце кольнуло.
- Он нас бросил, это вполне объяснимо.
- Ты его простила?
- Да.
- А я не могу.
- А тебе и не надо. – Улыбнулась я. – Лучше расскажи, сколько часов я была в отключке.
- Часов шестнадцать.
- Много.
- Да. Врач, который тебя осматривал, сказал, что это шок.
- Ясно. Что с компанией?
- Все в порядке. Эдвард вовремя сориентировался и вызвал полицию, твой отец очень помог им, ну ты сама у него это спросишь. Ты мне лучше расскажи про историю с выманиванием компромата на компанию, в которой ты якобы принимала непосредственное участие. – Вам говорили в детстве, что когда-нибудь все тайное становится явным? Так вот, этот закон действует не только в детстве. Кто ей ляпнул?
- Откуда ты знаешь? – Перефразировала я свои мысли.
- Не важно. – Значит, она кого-то покрывает, а покрывать она может только одного человека, который знает про это, и я его убью при случае.
- Важно. Мам, давай на эту тему потом поговорим? Мне сейчас не до этого.
- Хорошо, дорогая, как скажешь. Я тебе завтрак принесла, будешь или спустишься вниз, позавтракаешь с нами?
- С нами – это? – С намеком спросила я.
- Со мной и папой. – Мама сказала это без особого желания, но именно это я и хотела услышать.
- Я спущусь лучше, потому что я не думаю, что мне представится возможность позавтракать с обоими родителями еще когда-нибудь.
- Да уж, такие у тебя непутевые родители. – С долей разочарования произнесла мама.
- Или дочь у них такая?
- Нет, ты самая лучшая. После такого стресса и так себя вести. Ты очень повзрослела за то время, пока меня не было рядом, самостоятельная стала, рассудительная. Где ты этого набралась?
- У своего «братца». – Ответила я, скривив рожицу.
- Какие у вас отношения?
- Прекрасные. – Сказала я с сарказмом.
- Ты же вроде с ним ладила?
- Ладила, а теперь не разговариваю.
- Из-за чего?
- Долгая история.
- Тогда не рассказывай. Как поссорились, так и помиритесь. Я пойду вниз готовить завтрак. Умывайся и спускайся.
Мама с улыбкой удалилась из моей комнаты, а я поплелась в ванную комнату.

Какая же она у меня хорошая. Мама, в смысле (Хотя, жаловаться на ванную у меня тоже никогда не было причин). В такие моменты мне хочется, чтобы она была рядом всегда. Сегодня я опять почувствовала себя маленькой девочкой без проблем, без неприятностей. Она права. За это время, пока она жила далеко от меня, я выросла и стала более самостоятельной. Я научилась жить сама, решать все сама и отвечать за свои поступки тоже сама. Я научилась скрывать свои проблемы внутри, держать их в себе, потому что мне некому выговорится. Розали? Не думаю, что это хороший вариант. Грузить ее своими проблемами – это не выход. Да и вряд ли она поймет. Она другая. Мы и лучшими подругами, в принципе, никогда особо и не назывались, потому что общаемся только в школе. Она в курсе моих прошлых проблем, она единственный человек, который помог мне, когда я уже была близка к суициду, но сейчас это другое, совсем другое. Она не знает Эдварда, не знает его заморочек по поводу возраста и меня. И думаю, для нее это будет лишнее. Я как-нибудь разберусь сама…. Сама…

Кто-то скажет, что это хорошо быть в таком возрасте самостоятельной и самой отвечать за свои же поступки. Да, согласна. Только мне даже восемнадцати лет нет, и так иногда хочется сделать что-нибудь детское. Например, броситься маме на шею и слезно умолять, чтобы она не уезжала. Но я такого никогда не сделаю, потому что знаю, что моей маме надо ехать к мужу и быть рядом с ним. Я уже большая и должна это знать, тем более теперь, когда я понимаю значение слова «любить» в полной мере…. А так не хочется ее отпускать от себя опять…

Хм…. Интересно, а Эдвард также думает о своем возрасте, когда принимает какие-то решения? Может он выстраивает свою линию поведения, тоже исходя из своих прожитых лет и пережитого опыта? Может ему тоже иногда хочется уехать в Лас-Вегас, никого не предупредив заранее, и промотать там кучу денег? Ведь многие вещи, которые мне простят, сделай я их в свои семнадцать, не простят ему в его двадцать девять. Может это я дура и не хочу его понять? Может, это я требую от него невозможного? Наверно, я пойму это в полной мере, только когда мне будет двадцать девять. Но я обязана постараться понять это сейчас…. Хотя бы постараться.

Что-то я не о том думаю. Кажется, я не хотела упустить момента, когда мои мама и папа хотя бы на одно утро будут вместе. Так пора идти к ним и осуществить эту мечту.

Я вышла из ванной, свежей и чистой, и спустилась вниз, где так вкусно пахло грядущим завтраком.
Папа смотрел какую-то спортивную программу по телевизору, а мама шуршала на кухне.
- Доброе утро! – Сказала я всем одновременно и направилась к маме.
Она стояла ко мне спиной, поэтому я не упустила возможности подойти к ней и обнять ее так, чтобы ей стало щекотно. Она попыталась вырваться из моих объятий.
- Белла, ты же уже взрослая. – Ну вот, что я и говорила. Типичный случай из тех, чего мне не рекомендуется делать в моем возрасте.
Я отпустила маму и присела на стул.
- Блинчики? – Принюхавшись, задала я свой, пожалуй, любимый утренний вопрос детства.
- Да, твои любимые.
- Спасибо, мам.
- Все для тебя, Белз. – Мама развернулась и поставила на стол огромную тарелку с блинами, не забыв поцеловать меня в макушку. Это она любила. Правда, теперь, когда я стала ее выше ростом, делать это она умудряется только, когда я сижу.
- Доброе утро! – Поздоровался папа, заходя на кухню, видимо проснувшись после окончания очень занимательной спортивной программы. Мой папа, как это ни странно звучит, терпеть никогда не мог спорт.
- Доброе. – Отозвались мы с мамой в один голос.
- Рене, или мне кажется, или это твои фирменные? – Спросил папа у мамы, наклоняясь над тарелкой с блинами и вдыхая их аромат.
- Тебе не кажется. Это они самые.
- Супер. Давно их не ел.
- Я тоже. – Ответила я с грустью.
- Я же знаю, что вас от них за уши не оттянешь, вот и приготовила.
- Спасибо, мам. – Сказала я, откусывая один из блинчиков.

- Мам, ты сегодня улетаешь? – Задала я неприятный вопрос во время нашей трапезы.
- Да, самолет через пару часов. – Ответила она тоже как-то грустно.
- Я тебя провожу в аэропорт.
- Нет, не надо, ты еще очень слаба.
- Мам, я в порядке. Позволь мне тебя проводить, чтобы ты не ехала на такси.
- Хорошо, тогда я пошла собирать вещи.
- Я тебя тут подожду. – Сказала я маме, которая уже поднималась по лестнице, а затем обратилась с вопросом к папе. – Пап, а как ты узнал, что со мной?
- Эдвард позвонил. – Сказал он, не глядя мне в глаза.
- Это правда?
- Конечно, милая.
- А если честно? Ты чего-то не договариваешь.
- Мой друг, мы с ним познакомились еще в тюрьме, освободился год назад и сразу же пошел по старым связям на работу к этому Аро. Когда мне позвонил Эдвард, я связался с ним. Он был мне должен, а все, что надо было узнать мне, это твое местоположение в этом доме. Этого подонка спецслужбы уже давно вели, только повода не было задержать. Я им передал план дома и место, где примерно может находиться объект. Эдвард тоже пошел с ними, чтобы убедится лично, что с тобой все в порядке.
- То есть, меня спас ты?
- Нет. Я помог им тебя спасать. Эдвард не подписывал никаких бумаг, это был фейк, только для того, чтобы Аро расслабился.
- Ух…. Столько информации с утра для меня слишком.
- Ничего, Белла, уже все хорошо. Ни тебе, ни кому-либо из твоих близких ничего не угрожает.
- Белла, нам пора ехать. – Послышался голос мамы из прихожей.
- Да, мам, уже иду. – Крикнула я в ответ и снова обратилась к папе. – Пап, ты останешься здесь или тебя тоже подвезти?
- Я к себе поеду. У меня со вчерашнего дня даже есть свое авто, не такое, конечно, крутое, как у тебя, но для средства передвижения по городу сойдет. Не хочешь пожить у меня?
- Эм…. Нет, скорее всего, нет. Мне нужно будет кое с кем сегодня поговорить.
- Хорошо. – Понимающе, одобрил мое решение папа. – Но если что, двери моего дома всегда открыты для тебя.
- Спасибо, пап. – Я обняла его.
- Ну, где вы? У меня самолет через два часа, а нам еще в аэропорт доехать. – Ворвалась мама на кухню с взволнованным лицом.
- Мам, мы успеем. – Успокоила я ее, расцепила объятия и направилась к гаражу.

В аэропорт мы успели вовремя. Я уже давно привыкла к своей машине и знала, какие способности она может демонстрировать в экстренных ситуациях. Мама была в шоке. Проводив ее, я возвращалась домой, не спеша, зная, что там никого нет.

Переступив через порог, я сразу же поднялась к себе и, переодевшись, уселась на подоконнике. Я любила там сидеть особенно ночью, когда темное весеннее небо было усыпано тысячами звезд. Где-то далеко-далеко луна слабо отражала солнечный свет. В нашем районе наступила тишина…

А мыслей все не было…

Возможно, они витали где-то в Нью-Йорке, там, где сейчас должен приземлиться мамин самолет. Ее встретит муж, любимый муж, который сделает все для того, чтобы она была счастлива. Теперь я в этом уверенна на все сто процентов.

Возможно, они сейчас летают где-то в одном из старых районов Чикаго, там, где сейчас в маленькой квартирке уже немолодой бывший шеф полиции думает о прошлом, пересматривая старые фотографии, которые помнят, что когда-то у него была полноценная семья: жена и дочь. Много воды утекло с тех времен, многое изменилось, может, он и сам уже не рад, что когда-то, будучи слишком юным для семейных уз, не ценил то, что имеет. А сейчас?.. А сейчас время прошло и его уже не вернешь. Единственное, что у него осталось, - это любовь дочери, которая будет всегда в его и ее сердцах…

А может, эти мысли опять перешли негласный рубеж между дозволенным и нет и забрались на верхние этажи одного из небоскребов, где все еще не покладая рук трудится тот, кого я жду в этой комнате больше всего, кого больше всего боюсь здесь увидеть…

Меня разбудил стук в дверь и ее скрип. Открыв глаза, я увидела, что все еще сижу на подоконнике, а в дверях стоит он.

- Привет. – Сказал Эдвард после долгого молчания.
- Привет. – Ответила я, не желая показать, что безумно взволнована встречей с ним.
- Мы можем поговорить?..

согласна, не очень интересная глава в плане развития действий, но, как ни странно, я ей осталась довольна, что бывает очень редко. безумно хочется узнать ваше мнение на этот счет)))

0

112

Надеюсь после всего этого Эд сделал правильные выводы!
Спасибо за главу!

0

113

Согласна. Глава очень милая. Мягкая. :'(  Прослезилась даже.
Жду продолжения!!! :cool:

0

114

Обалдеть! Я столько пропустила! Столько событий здесь произошло!
Катюш, прости, что не отписывалась! Я все догнала и мне безумно нравится! Спасибо Саше и тебе!

катюня написал(а):

Меня разбудил стук в дверь и ее скрип. Открыв глаза, я увидела, что все еще сижу на подоконнике, а в дверях стоит он.

- Привет. – Ответила я, не желая показать, что безумно взволнована встречей с ним.
- Мы можем поговорить?..

Интересно, о чем? Хотя, я тоже думаю, что им надо поговорить!
С нетерпением буду этого ждать!

0

115

Мой сводный брат. Глава 18. Мы можем поговорить?

- Мы можем поговорить?
- Можем… наверно. – Голос дрожал от произношения каждого слова.
- Как ты себя чувствуешь? – Он тоже говорил неуверенно, от чего мне стало немного легче на душе.
- Спасибо, уже хорошо.
- Ничего не болит?
- Нет.
- Голова не кружится?
- Господи, Эдвард, нет. – Закричала я. Он меня вывел из себя своим допросом. Я подпрыгнула с подоконника и подошла к нему, чтобы закрыть дверь и предотвратить сквозняк, который мог возникнуть из-за открытого окна. Как выяснилось, не стоило этого делать.
К двери я шла мимо Эдварда и, оказавшись в нескольких сантиметрах от него, мне стало не по себе от его присутствия, аромата и сердцебиения. Я поспешила захлопнуть дверь и отойти подальше от него, сев на кровать.
Но от судьбы не сбежать. Эдвард подошел ко мне и сел рядом.
- Ты пришел, чтобы спросить, как я себя чувствую? Так вот, чувствую я себя прекрасно, чудесно, можно сказать. – Сказала я наигранно, стараясь не смотреть на сидящего справа Эдварда.
- Прости. – Прошептал он. Или мне только послышалось, и я выдала желаемое за действительное?
- Что? – Переспросила я.
- Прости. Я, правда, не хотел тебя обижать, ссориться с тобой. Я был очень уставшим, и на меня что-то нашло, и….
- Просто «прости» было бы достаточно. Я в первый раз действительно не расслышала.
- Простишь?
- Есть варианты?
- Тебе решать.
- Тогда я подумаю.
- Хорошо. Буду ждать.

Я не могла сейчас посмотреть ему в глаза, иначе бы он понял, что я простила сразу, не задумываясь даже. Я смотрела в окно, когда почувствовала, что он поднялся с места и направился к двери. Что-то тоже подтолкнуло меня с места и понесло за ним. Он обернулся на шум, вызванный мною, и я чуть не врезалась в его крепкое тело.
Он выжидающе посмотрел на меня, как будто спрашивая, что у меня на уме. Признаться, я и сама не очень понимала, что делаю, и решила просто сказать то, о чем думала в последнее время:
- Я тебя понимаю. Я очень долго думала и поняла, почему ты так себя ведешь.
- И почему же?
- Твой возраст. Он действительно требует определенного поведения, как и все возраста. Мне семнадцать и я смотрю на жизнь совершенно другими глазами, чем в четырнадцать. И я даже не представляю, что я увижу, когда мне будет двадцать девять. И я уже не говорю о том, какими нас воспринимает общество. Мы не вольны делать то, что вздумается, потому что боимся получить его неодобрение. И это правильно, так и должно быть. Поэтому, наверно, ты прав и мне стоит это принять. Прости меня за то, что я была так амбициозна и резка.
- Белла… - Он пытался меня прервать, но я не позволила.
- Я все сказала и…
- Ты мне тоже очень нравишься, но ты все только что сама объяснила. – Ему все-таки удалось меня перебить и сказать то, чего я одновременно и боялась, и хотела услышать.
Я просто молчала, опустив голову.
- Я жду твоего прощения, оно для меня очень важно.
- Я тебя простила.
- Спасибо. – Прошептал он и вышел из моей комнаты, а я обессилено скатилась по стене на пол. Слезы градом полились из глаз, тело опять задрожало от нахлынувшей жалости к себе, сердце неустанно колотилось от пережитого стресса. Только теперь винить одного Эдварда я не могла. Теперь я сама была виновата в случившемся, я сама озвучила страшную правду, от которой до сих пор сушит в горле.

Спустя какое-то время, когда слезы превратились в сухие следы на щеках, я поднялась с колен и легла в кровать. Сон долго не шел, я ворочалась с боку на бок, как вдруг дверь в комнату распахнулась и я увидела Эдварда. От неожиданности я даже поднялась на кровати и вопросительно уставилась на него.
- Эдвард?
- Белла, я хотел посмотреть, заснула ли ты.
- Посмотрел?
- Да, и очень не доволен результатом. – Усмехнулся он, обнажив свои белоснежные зубы, которые в темноте казались еще белее.
- Я и так спала почти целые сутки.
- Все равно тебе нужен отдых.
- Я уже отдохнула, спасибо, пора возвращаться в реальную жизнь.
- А сейчас ты, по-твоему, в какой?
- А сейчас я в нереальной. Кругом все заботятся обо мне, переживают, смотрят за мной. Даже мама приехала. Более того, она заговорила с папой. Даже ты извинился.
- Это нереально?
- Для меня да.
- Почему?
- Потому что ты законченный эгоист до мозга и костей, ты живешь только своей работой и не замечаешь ничего вокруг, для тебя обидеть человека – это пустой звук.
- Ты так и вправду думаешь? – Он, наконец, оторвался от дверного косяка и подошел ко мне, присев на кровать рядом со мной. Единственным, что нас разделяло в этот момент, было одеяло, которым я была накрыта. Он же лег на него.
- Да, и я не раз в этом убеждалась.
- Значит, ты плохо меня знаешь. Когда-то я был совершенно другим. Если бы ты встретила меня в начале 2000-х, я бы тебе понравился.
- Ты мне и так нравишься. – Он засмеялся. Я сказала что-то смешное?
- В этом заключается прелесть женской логики? – А при чем тут женская логика?
- В смысле?
- Ты сказала о двух совершенно противоположных вещах. Как тебе может нравиться то, что я эгоист и трудоголик?
- Я сама постоянно задаю себе этот вопрос и пока не нахожу ответа. Просто мне нравится, что ты – это ты, ты не стараешься показать себя с лучшей стороны, скрыть свои недостатки. Ты настоящий. Это я ценю больше всего.
- Ты не знаешь меня настоящего.
Я хотела опять возмутиться, но не успела, мне помешало его лицо, которое уже находилось в миллиметре от моего.
- Вот какой я настоящий. – Прошептал он и коснулся моих губ своими. Я сразу же ответила, как будто ждала этого поступка, думала о нем.
Руками я обвила его шею, цепляясь за короткие волосы. Мое тело развернулось к нему, требуя получить большее наслаждение. Каждое движение его губ вызывало фейерверк у меня в голове, ускоряя ритм моего сердца. Немного приоткрыв губы, я выдавила неизбежный стон. Воспользовавшись этим, Эдвард проник меж моих уст, легонько касаясь языком. Все мое тело затрепетало, и я отдалась порывам эмоций, окутавшим разум. Оно придвинулось вплотную к телу Эдварда, когда он вдруг отстранился. Нет, только не это, только не возвращайте мне старого Эдварда, он только стал со мной настоящим, только я поверила в него и отдалась всем эмоциям и душевным порывам, так долго терзавшим меня.
Я выжидающе и боязливо заглянула в его глаза. Он, скорее всего, понял, что я хочу этим сказать, поэтому спросил сам.
- И что мне с тобою делать?
Я лишь неуверенно пожала плечами и ответила:
- Ты же сам знаешь. Послушай «настоящего» Эдварда.
- А последствия?
- А последствия будут завтра. – Сказала я уверенно и слабо прикоснулась к его губам, вызывая тем самым некую недосказанность и решимость ее исправить.

Я была абсолютно права, когда позволила пойти себе на такой шаг. Через долю секунд его руки оказались у меня на талии, губы сладко терзали мои, и я почувствовала, как его вес плавно перемещается на меня. Открыв глаза, я поняла, что снова лежу на спине, только теперь надо мной нависает он, мой самый любимый и желанный человек. Эдвард снова прильнул к моим губам, одновременно стягивая с меня это жуткое одеяло.

По началу он все делал осторожно, толи боясь спугнуть меня, толи изучая, толи наслаждаясь моментом. Когда его мягкие ладони опустились на низ моего живота и начали неуверенно перебираться тонкими движениями вверх, пресловутые бабочки в животе запорхали еще сильнее, моя спина непроизвольно выгнулась навстречу этим ощущениям.

Он скинул с себя майку, оголив свой идеальный торс. Я не осталась в долгу: мои пальчики, раньше бродившие в его волосах, начали перемещаться все ниже и ниже, исследуя каждый кубик на его прессе. Когда они опустились совсем низко, к маленькой черной ниточке из волос, ведущей к пуговице на брюках, мои руки были взяты в заложники, а их захватчик мило ухмылялся.
- Белла, не будь такой нетерпеливой. Я сам. – Прошептал он мне на ухо.
«Сам, так сам», - сказала я себе и полностью отдалась ощущениям…

0

116

Что-то мне не верится...
Может ей снится? Зная Эдварда, он сто раз обдумает, правильно ли он сделает.
Ох..
Жду очень следующей продки!)

0

117

катюня написал(а):

- Белла, не будь такой нетерпеливой. Я сам. – Прошептал он мне на ухо.

Оперативненько они...

St.F.Hanny написал(а):

Что-то мне не верится...
Может ей снится? Зная Эдварда, он сто раз обдумает, правильно ли он сделает.

Знаешь, Маш, я тоже об этом подумала...
Катюша, не томи, прошу!

0

118

автор... прода мне понравилось, правда оборвалась на самом интересном месте!!! жду проду!

0

119

Судя по названию следующей главы, это сон.
А жаль..
Спасибо за главу!

0

120

Мой сводный брат. Глава 19. Я убью создателя снов

Сразу хочу сказать, простите меня за все. Когда я читала ваши комменты к предыдущей главе, я уже знала, что будет в этой, поэтому так сдержано реагировала. Только один человек предположил, что это сон. Тогда я очень испугалась, что все раскроется раньше, чем выйдет эта глава. Женя Лактионова, браво! Потрясающая интуиция! Прямо перед выпуском этой главы в свет я прочла еще одно сообщение от Насти, которая тоже заподозрила неладное, и я решила, что не могу больше терпеть и выставляю главу.

А так, наслаждайтесь главой))

Утром меня как обычно разбудил будильник. Ненавижу. Такой сон испортить! Как он может так со мной поступать?! Я ведь ему хорошая хозяйка, не роняю, не бью со всего размаху, и вообще веду себя очень даже прилично…. Хотя, во сне я как-то позабыла о приличии. Господи, как же там было все красочно нарисовано! Как будто все было в реальной жизни! Теперь хотя бы будет что вспомнить, потому что в реальной жизни такому вряд ли суждено произойти.

Не хотя, я поднялась с постели и пошла сначала умываться в ванную, а потом и вниз, по старой доброй традиции проводить Эдварда на работу. Конечно, после всех событий я могла спокойно не идти в школу, но я подумала, что уж лучше вянуть там, чем в четырех стенах огромного пустого дома.

- Доброе утро! – Поздоровалась я, заходя на кухню, отрывая Эдварда от привычного времяпровождения по утрам.
- Доброе! Ну, как, выспалась? – От этого вопроса у меня чуть глаза на лоб не вылезли, благо я стояла у него за спиной. Я убью создателя снов.
- Да, спасибо, все хорошо. – Ответила я, приведя в норму свой голос.
- Точно решила, что пойдешь в школу?
- Да, конец учебного года, конец школы, надо доработать до конца. И так вчерашний день пропустила.
- Но ведь школа не главное?
- А что главное? Главное для меня сейчас – это определиться со своей будущей профессией и жизнью в принципе. – Сказала я немного в резковатой форме, а он тактично прокомментировал:
- Ясно. – И выдержав небольшую паузу, добавил. – Какие у тебя планы на выходные? – Чего?
- Ммм…. Не знаю еще. Наверно, никаких. А что? – Интересный вопрос с утра после такого яркого сна.
- Если никаких, то приглашаю тебя на наше ранчо на целые выходные. – Ранчо? Эдвард? Я не ослышалась?
- У вас есть ранчо?
- Да. – Ответил он, глотая кофе.
- Прямо настоящее, настоящее, с лошадками?
- Да. – Усмехнувшись, сказал он. Конечно, как еще можно отвечать на такие глупые вопросы, которые я задаю? Я действительно была очень удивлена тем, что слышала. Радость оттого, что я, наконец, смогу осуществить свою мечту, не знала границ.
- Круто.
- Поедешь? – Спросил он, ехидно уставившись на растерянную меня.
- Ты еще спрашиваешь?! Конечно, поеду. Только я на лошадях кататься не умею. – Сказала я с досадой.
- Это не проблема: научишься.
- Ты серьезно, что ли?
- Как никогда. – И тут в мой мозг, как обычно некстати, закрались сомнения.
- А зачем ты меня туда приглашаешь?
- Тебе нужен отдых, а на свете нет ничего прекраснее того места. – Да ну, Эдвард – романтик?
- Романтично?
- Скорее поэтично. – Вот выкрутится же из любого положения!
- Заинтриговал.
- Надеюсь. Так что, ничего не планируй. В пятницу вечером чтобы была готова.
- Есть, сэр. – Отрапортовала я, приставив руку к голове.
- Терпеть не могу, когда меня так называют.
- Почему?
- Я хоть и англичанин по происхождению, но их вычурность меня бесит. – Что его бесит? Так, стоп! Бесит?!
- Вау! – Вскрикнула я от неожиданности. – Ну, тогда извините.
- Тебя что-то удивляет?
- Да. Первый раз услышала от тебя слово «бесит».
- Это так удивительно?
- Да.
- Я многого о себе не знаю, как выяснилось. – Сказал он и после недолгой паузы добавил. – Ладно, мне пора на работу.
- Я провожу.
- Хорошо. Только в школу не опаздывай, если все-таки туда пойдешь.

Проводив Эдварда на работу, я на удивление быстро собралась и приехала в школу даже раньше обычного, о чем ни капельки не пожалела, потому что стоянка еще была практически пустая, и я свободно, без лишних взглядов, прошлась к кабинету. Спустя минут пять коридор начал наполняться шумящими людьми, около кабинета стали скапливаться мои «любимые» одноклассники, которые, слава Богу, меня пока не замечали, видимо, потому что на мне были солнцезащитные очки, и волосы были распущены, а не собраны в хвост как обычно. Хотя особо на меня и не смотрели, все были заняты какими-то делами, о чем-то разговаривали и по традиции сплетничали.

Заметила меня только Розали, которая еще с другого конца коридора начала кричать мне «Привет, Белла!». Многие очень долго не могли понять, где же эта Белла, и когда Роуз успела сойти с ума. Но когда она на меня набросилась, думаю, сомнения о втором пунктике отпали.
- Белла, ты как? – Аррр….
- Я за последний день этот вопрос слышала раз пять. Огради меня, пожалуйста, от очередного ответа на него.
- Ты, правда, была похищена?
- Откуда ты про это знаешь?
- Все газеты и телеканалы трубили о твоем чудесном спасении из плена. – Я что, стала известной? Только не это.
- Да?
- Да.
- Я не знала, не было желания заглядывать в один из этих источников информации.
- Расскажи, как это, быть в заложниках?
- Ужасно.
- А поподробнее?
- Розали, я пытаюсь забыть это как страшный сон, а ты лезешь со своими подробностями.
- Ладно, прости, больше не буду напоминать. Взамен ты мне расскажешь, что у вас там с твоим старшим сводным братом.
- Ничего. Какой-то застой, стоим на месте, не ссоримся и не становимся ближе. Честно, меня эта ситуация уже достала.
- Ты испробовала все методы соблазнения, которым я тебя учила?
- Да. Только на него это не действует.
- Тогда остается два варианта: либо он гей, что по твоим рассказам маловероятно, либо ты ему небезразлична. – Опять?
- Это я тоже за последние дни где-то слышала. А! Это мне говорил мой похититель, он меня по этому и похитил.
- Так чего тебе еще надо?
- А мне надо, чтобы он это сказал сам.
- А если не скажет?
- А если не скажет, то перееду к папе или к маме, забуду его…. Ладно, не буду пока об этом думать. Лучше выкладывай, что у тебя новенького, что случилось в школе, пока я отсутствовала?
- Ну, у меня появился парень. – Это дело обычное, но все же мне стало любопытно, с кем на этот раз встречается моя подруга.
- Ммм…. Уже интересно. Кто он?
- Боюсь, если я назову его имя, то ты расстроишься и рассердишься. – Вот это новость!
- Не пугай меня так. Кто он?
- Эммет. – Имя, как имя.
- Ну и почему я должна сердиться?
- Эммет МакКарти – наш одноклассник. – Кто?
- Что? Роуз, ты встречаешься с этим козлом? – Дала я волю эмоциям.
- Я бы попросил не выражаться. – Сказал обладатель рук, обнявших мою подругу за талию.
- Мы вообще-то разговариваем. – Заметила я.
- Разговаривайте при мне, надеюсь, у моей девушки нет от меня секретов. – Сказал он, поцеловав мочку ее уха.
- Зато у меня от тебя есть.
- Тогда не разговаривайте. Звонок, кстати, уже был. И я сижу с Розали.
Я сделала возмущенное лицо, но сказать так ничего и не смогла: меня перебила подруга:
- Белла, пожалуйста, можно я сегодня с ним сяду.
- Да делайте, что хотите, мне все равно. – Сказала я, войдя в класс и села на, еще у дверей приглянувшуюся мне, последнюю парту.

Там я и провела оставшиеся школьные уроки. После них, когда я уже стояла около своей машины, ко мне вновь подлетела Розали.
- Ты на меня сильно обиделась? – Спросила она, невинно моргая глазками.
- Я не обижаюсь, я делаю выводы.
- И какие же ты сделала выводы? – Ее тон стал уже более серьезным.
- Ты не хочешь учиться на чужих ошибках.
- Белла, я все прекрасно помню, но люди меняются, и Эм тоже изменился.
- Что-то я не заметила.
- Потому что ты изначально к нему негативно настроена, а он стал другим.
- А ты не думала, что у меня может быть повод быть к нему так негативно настроенной?
- Знаю я твой повод. – Сказала она уже совсем грустно.
- Знаешь, кто ты?
- Хреновая подруга?
- Нет, наивная влюбленная в самого эгоистичного подонка дурочка.
- Я же не виновата, что так получилось.
- А я тебя и не виню, просто предупреждаю о последствиях.
- Спасибо. – Сказала она с сарказмом, а я обратила внимание на Эммета, который пристально следил за нами.
- Тебя уже твой парень зовет. Мне пора ехать. – Сказала я и как можно красивее залезла в машину.

Отъезжая от школы, я думала поехать в пиццерию к своему новому знакомому, но с назначенного пути меня сбил звонок мобильного. Звонил папа.
- Алло.
- Привет, Белла. Как дела?
- Привет. Так себе. А у тебя?
- У меня все отлично. Ты сейчас где?
- Еду со школы.
- Ты разговариваешь за рулем? – Громкость папиного голоса сразу увеличилась в несколько раз.
- Папа, у меня есть гарнитура. – Соврала я, чтобы он лишний раз не волновался.
- Все равно особо не отвлекайся и смотри на дорогу. – Голос сразу же пришел в норму.
- Хорошо, пап. Ты просто так звонишь?
- Нет, я по делу. Я хотел тебе сказать, что сегодня вечером улетаю в Нью-Йорк.
- Зачем?
- У меня там дела по работе. – Вот все всегда так: «У меня дела». Теперь это стало так модно оправдываться в своем отсутствии.
- И когда вернешься?
- Пока не знаю, но думаю, что нескоро.
- Ясно.
- Ты тут справишься одна?
- С чем?
- Со всем.
- Да, пап, конечно, обо мне не волнуйся, я уже взрослая, сама могу все разрулить.
- Умницей ты у нас с мамой выросла.
- Я знаю. Пап, прости, я скоро заеду в туннель и…
- Все, все, все, перестаю болтать.
- Удачно съездить.
- Спасибо.

Я положила телефон на пассажирское сидение и резко свернула на обочину. Мне было плевать на все сигналы и выражения, которые я услышала в свой адрес.
Меня осенило!
Куда я еду?
Зачем я туда еду?
К кому я еду?
Каких приключений ищу себе на голову?
Зачем пробовать искать что-то новое, если у тебя все уже есть? Это неважно, насколько в этом старом все идеально, важно, что оно с тобой. Даже если взять пример моего папы. Чего он добился, уйдя из семьи? Чего? Того, что у него, мягко говоря, не сложилась жизнь? Этого он хотел в молодости? Об этом он мечтал, когда планировал свое будущее? Тогда чего мне не сидится на месте? Что я постоянно ищу? Зачем я пытаюсь форсировать события, иду напролом?
Вот и я не знаю.
- А пошло оно все к черту! – Громко сказала я и поехала на разворот…

Простите, что приготовила такой облом, я не специально. И хочу предупредить сразу, если вы меня убьете сейчас, то переноса этого сна в реальность не будет! Кидание тапками, ботинками, огурцами и прочей ерундой в автора

0