Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



A RockStar

Сообщений 11 страница 20 из 344

11

Пролог.
Наше время.
Чистейший белый снег большими хлопьями покрывал землю. Как будто ей и так его было мало – сугробы были каждому чуть ли не по колено. Но жители Аляски привыкли к такому.

Небо покрывала ночь, раскинув бесчисленное количество звезд над головой небольшого городка Ном. Все ли знают, как быстро темнеет на Аляске.? На часах – всего 6 вечера, а звезды уже облепили весь небосвод.

Пурга была не сильной, вьюга решила сжалиться над людьми и взяла выходной. Каждый радовался такому теплому субботнему вечерку, ведь можно погулять с друзьями, поиграть в снежки.

По заснеженной дороге быстро передвигался красный блестящий снегоход. За рулем сидел мужчина в теплом оранжево-черном пуховике и серой шапке. На его руках расположился малыш, ребенок, лет 4, маленький мальчик в утепленном синем комбинезоне. Малыш поднимал ручки к небу, пытаясь схватить своими варежками побольше падающих снежных хлопьев.

Снегоход притормозил рядом с небольшой закусочной, из которой вкусно пахло черничными пирогами и свежим натуральным кофе.  Мальчишка тут же спрыгнул с колен отца и понесся внутрь, желая поскорее встретиться с теплом. Мужчина слегка прыснул от такого поведения своего сына.

Когда молодой человек зашел в кафе, мальчишка уже сидел за привычным ему столом, третьим слева, лицом к выходу и большому телевизору под потолком забегаловки. Сняв шапку и пуховик, мужчина направился раздевать ребенка. Мальчик уже вовсю всматривался в музыкальные клипы, что крутили по его любимому большому телевизору.

Мужчине нравилось это кафе. Здесь все знали, кто он, и он знал всех. Здесь работали добрые люди, вкусно готовили, да и обстановка располагала к отдыху. Именно поэтому они с сыном так часто сюда ходили. Маленький Сэмми тоже очень любил это кафе.

Сняв с ребенка куртку, шапку и варежки, мужчина положил их на сидение рядом с малышом. К ним подошла женщина лет 40, с вьющимися медными волосами и доброй улыбкой. На женщине было платье цвета слоновой кости – униформа для официанток.

-Привет, Джейкоб, привет, Сэмми.! Как же давно мы вас не видели.! –она приобняла каждого из вновь пришедших посетителей.

-Папа был осень занят на лаботе и не мог сводить меня сюда. –пробубнил Сэмми, надув щеки и обиженно смотря на отца.

-Да, Грейс, у меня был завал на фабрике. Поэтому и не приходили, извини. –Джейкоб виновато улыбнулся, потирая лоб.

-Ну, конечно, у начальника нашей фабрики всегда много дел.! –она все так же дружелюбно улыбалась. –Тем более, если считать, что только из-за тебя наш город не разорился, ведь ты поднял с колен главное производство.!

Джейкоб снова улыбнулся. Когда он только приехал сюда, с пару дневным ребенком на руках, фабрика разваливалась, спрос на продукцию упал к нулям, а на продукты питания возрос к небу. Люди голодали, сидели без работы, фабрику и город собирались закрыть. Но он все исправил. Поднял фабрику, тем самым вернув город в нормальное состояние. С того самого дня каждый житель благодарит его за содеянное.

-Ну, ладно.! Что-то я заболталась.! Вам как всегда.? Сэмми – гамбургер, картошка фри и молочный коктейль.? –ребенок довольно кивнул. –А ты, Джейкоб, мандариновый пай и капучино.? 

Мужчина тоже кивнул. Ему нравилась Грейс. Очень приятная женщина. А ее муж так вообще был правой рукой Джейкоба в делах на заводе.

-Скоро все будет.! –женщина кивнула и направилась отдавать заказ повару Джуно.

-А можно мне еще челничный пилог.? –прокричал ей вслед Сэмми.

-Хорошо, сладенький.! –заверила его официантка.

-Хочу челничного пилога.! –повторил ребенок, смотря на своего отца. Джейкоб улыбнулся.

-А влезет.?

-Влезет, влезет.! –Сэм заговорщицки подмигнул ему одним глазом. Джейк рассмеялся. Его сын совсем недавно научился так делать.

Малыш снова вперился взглядом в телевизор. Джейкоб всегда специально садился к экрану спиной. Было интереснее смотреть на эмоции сына, чем на клипы.

-Расскажешь, чем вы сегодня занимались с Нелли.? –Джейк считал няню Сэмми, 16-ти летнюю Нелли, самой лучшей няней на свете. Она действительно занималась его сыном, помогая ему расти и развиваться. А все обучение с легкостью переводила в игру.

Сэм отвлекся от телевизора. Конечно, он ведь обожал Нелли и мог говорить о ней и ее играх часами.

Минут через пятнадцать Грейс принесла заказ.

-Черничный пирог будет чуть позже, Сэмми. Сейчас, Джуно его доготовит и я принесу.

Мальчик кивнул, уже принявшись поглощать картошку фри. Он всегда засовывал в рот несколько штук, оставляя концы наружу, делая вид, что у него растут усы.

-Как дела на работе.? –Грейс с заботой глянула на Джейкоба. В этом маленьком городке все друг друга знали и все друг с другом дружили.

-Да, ничего. –Джейкоб пожал плечами.

-А с чего заморочки.?

-Выпускаем новый продукт, волокита с документами.

-Ну, ясно. Удачи тебе.! –женщина добро потрепала его по плечу. –И приятного вам аппетита.!

Как только она отошла, Джейкоб начал размешивать кофе. Ему нравилось, как здесь готовили капучино. Даже лучше, чем его секретарша. В сто раз лучше.

Сэмми жевал, внимательно уставившись в телевизор. По его щекам был размазан кетчуп вперемешку с майонезом, которые являлись начинкой у гамбургера.

-Папа, Битлов* показывают.! –Сэмми пальчиком указал на экран.
Джейкоб улыбнулся, даже не поворачиваясь к экрану. Какой смысл, он знает все их клипы наизусть. Ведь Битлз так любила Несси..

Сэмми прекрасно знает, кто его мама. Ее фотографии развешаны по всему их дому, напоминая жильцам о ней. Джейкоб старался как можно точнее описать Несс в глазах сына. Ведь он не видел ее. Она умерла во время родов.

Сэм знал, что мама на небесах. Знал, что папа до сих пор любит ее. Он и сам ее очень любил.

За все 4е года у Джейка никого не было. Он любил только ее, все другие женщины были на нее непохожи и этим резко от себя отталкивали. Да, у него были интрижки, но это всего лишь секс и то, приносящий мало удовольствий.

Из кухни вышла вторая официантка, Вивьен. Дочка Грейс, ей было всего 19. Она помахала семье Блеков рукой и занялась своими делами.

Кинула взгляд на телевизор, улыбнулась, взяла в руки пульт и сделала погромче.

Мысли Джейка снова унеслись к тому дню, когда он потерял любимую. Наверное, он до сих пор не оправился.

Сэмми внимательно смотрел на экран. Лицо мальчика нахмурилось, а минуты через пол удивленно вытянулось. Он стал стучать отцу по руке, пытаясь привлечь внимание.

-Папаа..

-Что такое, Сэм.? –Джейк забеспокоился. Может, у ребенка что-то болит.?

-Пап..

-Что случилось.?

Мальчик вновь указал пальцем на экран.

-Пап, а там мама..

Джейкоб не сразу понял смысл его слов. А когда понял, резко обернулся, желая убедиться, что его сын ошибся. Ведь этого не может быть. Ведь Несси умерла.

По телевизору шел клип какой-то рок-группы. Джейк их не знал, значит, они были новенькие, пробившиеся на сцену за последние 4е года.   На экране все время мелькала какая-то девушка с длинными белыми и слегка вьющимися волосами.

Официантка радостно тихо подпевала песне.

В клипе девушка шла по пустынному городу, вокруг нее летали красные искры и что-то взрывалось. Она медленно раздевалась.

-Что это за группа, Вивьен.? –Джейк глянул на официантку.

-The Pretty Reckless.! Они нереально крутые.!

Он понял, кто это, только когда близко показали ее лицо. Это была она. И не она одновременно. Из милого и нежного ангела Несси превратилась в роскошную сексуальную и дерзкую дьяволицу.

В секунду он понял все. Понял, что целых 4е года жил во лжи. И понял, кто всему этому виной.

Его руки сжались в кулаки. Каллены. Чертовы Каллены.



*Битлы - это Битлз. Я это на всякий случай. Для тех, кто не знает.
Кому интересно, какой клип увидели Сэм с Джейком, можете посмотреть The Pretty Reckless - Make me Wanna Die

+2

12

Пролог шикарен!
The Pretty Reckless - Make me Wanna Die, любимая песня, любимый клип))
Лисс, умница, как всегда!
Проду!

0

13

Лисенок, это чудо! Ты меня не только на свои фанфы подсадила, но и на новую для меня музыкальную группу))) И от того и от другого я в восторге!
Тупой вопрос - Несс знает о сыне? Все ведь может быть)

0

14

капец! вот это пролог! я в ауте!
жду что же будет дальше!

0

15

Nika написал(а):

The Pretty Reckless - Make me Wanna Die, любимая песня, любимый клип))

да и у меня тоже!!!
пролог мего крутой!!!!
Liss давай 1 главу!!!!

0

16

Liss, аааааа!!!! Это нереально круто!
Как тут всё интересно закрученооооо,
Умничка!!! Умничка***

0

17

<FLOVER> написал(а):

Тупой вопрос - Несс знает о сыне?

к сожалению, выэто узнаете чуть ли не в самом конце

0

18

Ничего не имею против интриги) Хотя думаю она бы не бросила ребенка по своей воле, даже ради карьеры. Но сюжет твой Лисенок и характеры героев соответственно тоже

0

19

да, идея шикарна*
пролог чудестен)))
а я уж расстроилась из-за того что джейк будет не с несс...

Очень классно , вообщем как всегда *
я в ПЧ*
с нетерпением жду продку))

0

20

Пролог суперский и интригующий)
Мне оооочень понравилось.
Думаю, можно не повторяться и говорить, что ты гений пера. Ты и так это знаешь)
Поскорей бы 1 главу)
хочется узнать историю Джейка и Ренесми.

0