Глава 25.
Придя домой от врача я была близка к истерике. И слава богу, что мамы дома не оказалось- иначе не избежать мне допроса с пристрастием. Вот как так то?! Вот как у меня может быть 2,5 недели беременности?! КАК?! Нет, я не верю! Это невозможно! Нет! Это ошибка! Нет! Нет! И еще раз нет! Что же делать?! Ну почему я?! Почему именно я оказалась в такой Ж?!
Мне надо с кем-нибудь поговорить. Срочно! И я позвонила Кристе.
-Привет, дорогая.- бодро поприветствовала она меня.
-Привет.
-И что у нас с настроением?
-Я беременна.- только и сказала я.
И в трубке повисла тишина. Тишина продолжалась минуты 2.
-Ань, вот если ты сейчас пошутила, то сегодня не 1 апреля и это ВООБЩЕ НЕ СМЕШНО!!! Ты че несешь вообще?!
-Это не шутка. Я беременна.
-Бля, Миша!
Мда… вот если и Крис уже ругается, значит она реально в шоке.
-И…и…и что ты намерена делать?- заикаясь, спросила Крис.
-Незнаю…
-Мама знает?
-Нет.
-Значит так, говори маме и все! Дальше видно будет!
-Ты думаешь, стоит сказать маме?
-Конечно!!! Или ты думаешь, что она не заметит твоего живота?! Или… стоп! Или ты на аборт собралась?!
-Что?! Нет! Нет, конечно! Я никогда не пойду на аборт! Я не убью нашего ребенка!
-Вот и замечательно! Тогда говори маме и будущему папочке. Кстати, счастливый отец в курсе?
-Нет. Я только сегодня узнала.
В трубке послышался тяжелый вздох.
-И ты не говоришь, потому что боишься его реакции?
-Угу…
-Значит так! Ты говоришь маме, что у вас будет пупс, потом едешь к папочке и сообщаешь радостное известие и дальше видно будет. И если он откажется от тебя и ребенка- значит пошел нах! Сами воспитаем и поднимем ребенка! Родители и я тебя не бросим!!! Ты меня поняла?!
-Поняла.
-Вот и умничка!
В этот момент хлопнула входная дверь и раздался мамин голос:
-Аня, ты дома?
-Да, мам.
-Ты где, дочь?
-В комнате.
И послышались шаги по направлению ко мне.
-Ладно, зай. Мама пришла. Пошла сдаваться.- с улыбкой сказала я.
-Давай, дорогая. Удачи тебе! Позвони мне потом.
-Окай. Пока!
* * *
Только я положила трубку, как в комнату зашла мама и застала меня сидящей на полу по-турецки с красными и опухшими глазами.
-Дочя, что случилось?- спросила я, бросаясь ко мне.
А я смотрела на свои ногти и собиралась с силами.
-Аня! Не молчи! Что с тобой?- уже начала кричать мама.
-Мам…я беременна.- прошептала я.
И опять тишина.
Мама молча встала и пошла в зал. Я пошла следом. В зале мама подошла к бару, открыла его, взяла бутылку виски и открыв ее чуть-чуть отпила. Потом повернулась ко мне и смотря на меня в упор, спросила:
-И кто отец?
-C..Сережа.
-Ммм.. значит он все таки не «просто друг»?
-Ну да.
-Да уж.. И что ты думаешь делать?
-Незнаю.
-Что значит Незнаю?
Я ничего не ответила и просто молча стояла.
-Дааа, и вот что у меня за дочь?! Она беременна и знать- не знает что делать! Рожать или не рожать! Не знает она! Голову включи!
-Да включила я голову! И знаю я, что делать! Я рожать буду! И если вы от меня все отвернетесь, то мы с малышом все равно справимся!- кричала я, захлебываясь слезами.
-Ну все-все, тише-тише, моя дорогая. Никто от тебя не отворачивается. Мы всегда будем рядом! А если бы ты надумала идти на аборт- я бы тебя собственноручно убила бы!
-Я бы никогда не убила бы своего ребенка!
-Вот и умница! Будем мы с тобой молодой мамочкой и молодой бабушкой!)
-Это да.
Мама улыбнулась и поцеловав меня в лоб и обняв, пошла на кухню.
-Так, я сейчас займусь ужином, а ты езжай за будущим папочкой. Будем знакомится!
-Хорошо.- сказала я и развернулась, чтобы идти в комнату собираться. Но вскоре резко остановилась. –А папа?
-Что папа?
-А как быть с ним?
-За это не волнуйся, папу я беру на себя.- сказала мама, подмигнув мне.
* * *
Подъехав к общаге я долго не решалась выйти из машины или хотя бы позвонить. Я дважды порывалась уехать, но вовремя останавливала себя. Если я не скажу ему об этом сейчас, то это сделают либо мои подруги, либо родители. Но это вообще не дело! Я должна сама ему все рассказать!!!
И я уже почти собралась с силами, чтобы хотя бы позвонить Сереже, как в боковое стекло моей машины кто-то постучал. Я дико испугалась и уже собралась давить на газ и уезжать отсюда, как обернулась и увидела, что это Сережа стучит в мое стекло. Я вышла из машины и сказала:
-Черт! Ты меня напугал.
-И тебе привет, родная. Что ты здесь делаешь?- спросил Сережа, целуя меня в щечку.
-Я соскучилась.- ответила я и это было правдой. Я безумно скучала без него эти дни и с ужасом представила как буду без него, если он меня бросит. Я точно не смогу без него!
-Малышка моя! Я тоже скучал! Эти дни мне показались вечностью! Думал, с ума сойду.
-Я тоже.- улыбнулась я и сама поцеловала любимого.
Оторвавшись от меня Сережа обнял меня покрепче и сказал:
-Ну и чего мы тут стоим? Пошли к нам. Я такую вкуснятину приготовил- пальчики оближешь!
-Пошли конечно!
* * *
После ужина, который действительно был безумно вкусным, я вызвалась помыть посуду, чтобы хоть как-то собраться с мыслями. Все время пока я мыла тарелки и кружки, Сережа стоял сзади и всячески сначала отвлекал, а потом рассказывал всякие глупости. А я слушала в пол-уха и собиралась с мыслями. Когда я закончила, то Сережа даже не дал мне опомниться- начал меня целовать. Я была не против такого дальнейшего развития событий, но именно сейчас на это не было времени- нам надо было поговорить.
-Се…Сереж, не сейчас. Нам нужно поговорить.
-А это не может подождать?- с улыбкой спросил Сержа, целуя мою шею.
-Нет, это очень важно..
-Но может все таки это подождет? Я очень скучал.
-Сережа, я же сказала, что это важно и это не может подождать!- сказала я чуть повысив голос и слегка оттолкнув его.
-Ладно. Понял. Пойдем- поговорим.- ответил Сережа , тяжело вздохнув, взял меня за руку и повел в комнату.
-Ну и о чем ты хотела поговорить?- спросил Сережа, присаживаясь на кровать и сажая меня рядом.
Я сделала глубокий вдох и выдала:
-Я беременна.
И снова тишина, давящая на уши. Мы просто сидели и молчали. Я хотела было что-нибудь сказать, но что тут еще скажешь? Я уже все сказала!
Где-то минуты через 4 Сережа встал с кровати и подошел к окну. И прошептал:
-И что ты намерена делать?
Я не успела ничего ответить, как он продолжил:
-Ты, наверное, думаешь, что самый верный вариант- это аборт, ведь ты так молода и у тебя другие интересы и цели, нежели менять пеленки и укачивать орущего младенца.
ЧТО?! Вот че за *уйню он несет?!
Я тоже встала с кровати и стояла напротив него. И опять мне не дали и рта раскрыть. Сережа все говорил и говорил:
-Но знай! Я не дам тебе убить моего ребенка!!! Если он тебе не нужен, то..
-А теперь ты слушай сюда! Я беременна и я буду рожать! И я бы никогда не убила бы ребенка от любимого мужчины! И я уже люблю этого ребенка, хотя это еще не ребенок даже, а просто маленькая точка на экране узи! И если ты не готов к такой ответственности, то проваливай! Я сама справлюсь со своим ребенком!!! Ясно тебе?!- прошипела я и уставилась на него грозным взглядом.
-А теперь т слушай сюда! Я не дам тебе ни сделать аборт, ни растить НАШЕГО ребенка одной! Ты поняла?! Мы поженимся и у нас будет маленький! Ясно?!
Я не верила своим ушам. Он действительно все это говорит? Он правда хочет этого ребенка?
-Ты правда хочешь этого ребенка?- спокойно, почти шепотом спросила я.
-А ты еще не поняла?- грозным голосом спросил Сережа.
Он все еще был на взводе. Я надулась немного и чуть не расплакалась. Сережа это заметил и быстро сгреб меня в охапку и начал успокаивать.
-Анют, успокойся, пожалуйста. Извини, что накричал. Я правда очень сильно хочу этого ребенка! И тебя я люблю больше жизни! И нашего малыша!
И опять не успела я ничего ответить, как Сережа подхватил меня на руки и закружил по комнате.
-Как же я рад! Я самый счастливый на свете! Анют, я люблю тебя!
Когда он успокоился, то я взяла его за руку и сказала:
-Ну а теперь нам предстоит серьезный разговор с будущими бабушкой и дедушкой. Не боишься?
-Нет! А чего бояться? Пошли, познакомимся по -нормальному с будущими родственниками!
И поцеловав меня в макушку, Сережа взял меня за руку и мы пошли к машине.