Смотрю, тут все мусолят сцену в душе... Да, она потрясающе описана! Умница, Алиш! Я была в шоке! Очень красиво, ничуть не пошло! Правда, потом Эдвард был в шоке от случившегося, и это не удивительно, ведь в Вольтерре людей разводили, как кроликов, никаких чувств, никаких эмоций, никакого удовольствия! А тут океан заботы, любви и нежности! Он просто не ожидал, да еще и ОТ КОГО(!!!!) от ГОСПОЖИПоэтому вполне объяснима его реакция и этот жест, когда он засунул руку Беллы в воду...
Но в полнейшем восторге я от того, что случилось после...
А через секунду крепкие, сильные руки бережно подняли меня с пола и, прижимая к груди, перенесли в кровать. Онемев от удивления, я смотрела, как Эдвард улёгся на краешек с другой стороны и осторожно укрыл нас одеялом. С улыбкой удовлетворённого мужчины он протянул ко мне руку, и мои пальцы переплелись с его.
Вот, где ОНО! Тут нет "раба", нет "госпожи", здесь только: признательность - да, нежность - тоже да! Наверно, в какой-то степени Эдвард понял порыв Беллы, она ведь говорила, объясняла ему, что чувствует, он должен был обдумать это, он понял, что своим непринятием обидел ее.
Перед глазами стоял миг, когда я подписывала договор о покупке Эдварда. Человека. Раба. Я собственной рукой подписала себе приговор. Навсегда заклеймила себя Госпожой. Навсегда лишила себя шанса стать его женщиной.
Единственная причина, почему так получается - это та, что они смотрят на эту ситуацию лишь с одной стороны, стороны "госпожа - раб". Никто ведь из них (Э/Б) не задумывался над тем, что в тот момент Белла спасла ему жизнь, она "освободила" его. Им лишь нужно принять этот факт, понять, в какой ситуации они находятся, поверить в возможность между ними теплых взаимоотношений и радоваться, что все вышло так, а не иначе... Белла ужу приняла это, об этом говорит сцена встречи после охоты, теперь дело за Эдвардом...
Не колеблясь ни секунды, я шагом приодолела расстояние между нами и, обхватив ладонями его лицо, покрывала торопливыми поцелуями каждый миллиметр его кожи. Плевать, что вся моя любопытная семейка сейчас, раскрыв рты, наверняка прилипла к окнам. Только одно существо имело для меня значение в данный момент. Только к нему я неслась сломя голову, забыв обо всём на свете.
"Родной мой, мальчик мой," - сбивчиво шептала я, прикосаясь нежными поцелуями к горячим губам, - "как же я скучала".
Эта часть безумно порадовала!
"Оу! Прости," - растроенно пробормотал он, - "когда ты вернёшься?"
"Уже иду," - задыхаясь от счастья, ответила я, - "уже иду".
"Правда?" - внезапно притихнув, робко спросил он.
"Правда, малыш. Честное слово!"
............. Продолжая хохотать, я бежала к дому. Счастливая и довольная как никогда. Влюблённая и любимая.
«Мне кажется, что понять женщину не так уж сложно. Это все отмазки: «Ах, эти женщины, какие они сложные существа!» На самом деле женщине нужно всего лишь, чтобы ее любили» (Хью Грант) И больше тут добавить нечего!
"Боже, Белла... девочка моя... убер-ри руку... пожалуйста," - стиснув зубы, хныкнул он, пытаясь меня оттолкнуть, но безуспешно.
Не госпожа (!!!) - ДЕВОЧКА МОЯ!!!
Ох, как же прав был Карлайл, смело бросая вызов звериной сущности, в попытке сохранить казалось бы навеки умершую вместе с последним стуком сердца человечность. Ведь человечность это отнюдь не бегущая по венам кровь, не ритмичные удары сердца, не румянец на щеках, не старение и не смерть. Если ты ещё способен жалеть и сострадать, внимать и слушать, если в твоём сердце ещё осталось тепло, если есть место для верности, честности и преданности, если ты любишь... ты человек! И сейчас, едва завидев на ступеньках крыльца крохотную чёрную точечку, моё сердце запело для моего певца. Замедлив бег, я пошла навстречу ему спокойным, равномерным шагом, наслаждаясь каждым вздохом. Мне так хотелось дышать. Я дышала и не могла надышаться, понимая как много раз времена года сменяли друг друга, проходя мимо меня. Как долго я жила в другом мире. Как много я упустила. Как же долго я была мертва.
Человеком быть не так-то уж сложно, достаточно лишь уметь чувствовать и переживать, но и именно это ужасно трудно!
========================================
Алиш, прости, пожалуйста, что я комментирую одна из последних (прочитала еще вчера в 7 утра, но с телефона и написать полный комментарий не было возможности).
Эта глава, как и все предыдущие, оставила меня в ступоре... столько мыслей, эмоций... Но она заставила о многом задуматься...
Ленусь, ты мне сразу скажи, не стесняйся, если хреново, то хреново и мне в НЦ нечего соваться. Я ж такого ещё никогда не писала
А кто меня подталкивал вообще???
Так что ты скажи как есть и я буду писать ванильку... если получится
Ты сама читала главу, которую написала? По-моему, нет! Потрясающе, великолепно, восхитительно и много-много других прилагательных в превосходной степени. У тебя и НЦ, и ванилька, и Дарк получаются на высшем уровне! Не задумывайся, просто твори, давай выход своей фантазии!
От автора: Девчат! Это мой первый фик! Принимаю любую критику, тапки и помидорки! Ваше комменты очень важны! Но пожалуйста, особо сильно не ругайте меня за этот мой бред!)))
У тебя рассказ первый, значит, все, что в нем пишется, для тебя впервые... А совершенства добиваются всегда методом проб и ошибок! На собственном опыте доходит как-то быстрее!
P.S. Надеюсь, этот + хоть чуть-чуть повысит твою самооценку!