это вроде бонуса)
Глава 8.
POV Jacob
Я дожидался Ренесми на школьном дворе, сидя на траве с хреновым обедом. Я помнил, что в последнее время она очень мало ест и решил заняться этим как можно скорее. С Сегодняшнего дня как раз.
Прошла минута, пять, уже подходил конец большой перемене, но Несси так и не появилась на общем ланче. Я злился с каждым вздохом. Какого. Чёрта. Она. Опять. Нарушает. Правила Круга?! Неужели нельзя хотя бы ОДИН чёртов день нормально посидеть со всеми, не показывая своё характер?
Я выбросил поднос с едой в ближайшую мусорную урну и направился в столовую. Мои кулаки сжимались и разжимались. Я хотел привести себя в норму, чтобы не сорваться перед девчонкой, но волк внутри меня требовал наказания, мести. Он буйствовал, я едва мог сдерживать себя, чтобы не перевоплотится прямо здесь.
Широкие двери с грохотом раскрылись передо мной. Я пронзительным взглядом осматривал кафетерий в поисках Ренесми. Сразу направился туда, где сидела её лучшая подружка-человечка. Кажется, Фэй.
- Где Ренесми? – прорычал я, нависая над ней.
Глаза человечки испуганно расширились, она замотала головой и хлопнула себя по лбу, будто вспомнила что-то.
- Несси сказала предупредить тебя, она заболела и не пришла в школу, - замямлила она, прерывисто дыша.
Я не сразу понял её блеянье.
Заболела? Ренесми заболела? Что за бред?!
- Хватит врать мне! Отвечай, где Ренесми?!
- Но она правда болеет, - тихо пискнула девчонка.
Я раздражённо выдохнул.
Это было самое тупое оправдание, которое мне только приходилось слышать. Дампирка не могла так просто взять и заболеть, я прекрасно зал, что для этого она должна была как минимум просидеть неделю в холодильнике. Это как минимум! Блять, эта Ренесми мне всё портила! Какого чёрта ей приспичило остаться дома с вампирами? Там, где я точно не смогу защитить противную девчонку, где я, чёрт подери, вообще не смогу сидеть, ощущая зловонию, истощаемую вампирами.
Тухлый, противный вонизм… Я ещё не был готов для этого, потому что убивать кровососов и находиться с ними рядом – совсем разные вещи.
Рука легла мне на плечо, сильно сжала. Я повернул голову.
- Сет, - усмехнулся я. Паренёк был напряжён и явно бесился. И я был уверен в том, что знаю почему. Доказательством было то, что он не был со всей стаей на ланче.
- Тебе лучше допросить кого-нибудь другого, Джейкоб Блэк, - серьёзно сказал он. – Менее хрупкого.
- Но она, - указал на сжавшуюся под моим взглядом Фэй. – Лучшая подруга Ренесми и точно знает, где прошивается моя ненаглядная.
- Несси дома, - пробормотала человечка и потянула к себе Сета.
Я только рыкнул на неё.
- Успокойся, - тихо рыкнул на меня Сет. Так, чтобы она не услышала.
- Если встретишь Ренесми, Фэй, скажи, чтобы НЕМЕДЛЕННО шла ко мне, - отчеканил я и, насмешливо взглянув на друга, вышел из кафетерия. Влюблённый мальчишка.
Мне стало немного легче, когда я больше не ощущал так остро запах человека.
Я вернулся к стае и присел к дереву, прислонившись к нему. В последнее время это входило в привычку. На всякий случай я повёл носом, но приятного запаха Ренесми не учуял. Не мог увидеть приятного шлейфа её сущности с нотками духов и это расстраивало.
Моё упадническое настроение замечали многие, но решилась подойти Леа. Что ж, девочка, ты начинаешь меня разочаровывать.
- Джейкоб, - она присела рядом и положила мне голову на плечо, вырывая тяжёлый вздох. – Это всё из-за неё, да?
- Ага, - пробормотал. С ней можно было не церемониться.
- Что будешь делать?
- Пойду к Калленам и всё выясни.
Леа ошарашено выдохнула и уставилась на меня, словно на приведение.
- Выдержишь ТАКОЕ ради неё? – воскликнула она, поднимаясь на ноги. Леа разъярённо смотрела на меня, её плечи вздымались, будто грозовая туча.
- Ага, - снова.
- Да ты даже ради Милы не был способен на такое, - выплюнула она. О, опять приводит сюда свою любимую подружку, раздражающую меня охренеть как.
- У Милы родители точно не вампиры. Как я мог выдержать это? Специально идти к кровососам и сидеть с ним? – я засмеялся, откидывая голову. – Нет, спасибо, мне и так хорошо.
- Влюблённый идиот! – зарычала она и со всей силы саданула когтями по плечу. Я застонал от боли и тут же прижал её к земле, сдавливая горло.
- Только попробуй ещё что-нибудь вякнуть, Леа, и я не посмотрю на наши отношения, - прошипел я, впиваясь в неё взгляда. – Поняла?
- Д-да, только отпусти.
Я сделал как она просила и отошёл обратно к дереву, набирая больше воздуха в лёгкие. Только перевоплотиться здесь мне не хватало.