Я торопилась) поэтому получилось немного скомкано)
но я всё ещё жду +)
Глава 17.
Страшно. Замерев, я широко открытыми глазами наблюдала за моей любимой человечкой, хотя теперь уже вампиром…
- Фэй, - тихо шепнула, едва двигая губами. Горло запершило. – Что происходит, Фэй?
Но она всё так же смотрела на меня, будто всё в порядке. Будто не она только что сказала, что я могу убить её только лишь по желанию какого-то Кая.
Я растерянно оглядела всех присутствующих.
- Объясните же мне, что здесь происходит! – и как ребёнок топнула ногой.
Аро медленно поднялся со своего трона и подошёл ко мне. Его ледяная, почти прозрачная рука коснулась моего плеча.
- Ренесми, - слащаво улыбнулся он. – Это наш подарок для тебя. Убей её и сможешь стать одной из нас. А мы те, кто вершит суд. Ты сможешь получит неограниченную власть.
- А что, если я не хочу?
- У тебя нет выбора! – он расхохотался и отошёл, давая мне пространства.
Я жалобно посмотрела на Фэй. Где же твоя поддержка, когда она так нужна?
- Я не хочу убивать её, Аро! Она моя лучшая подруга, ты должен это понять наконец!
- О, именно это я и понял, уже очень давно, - он чуть склонил голову, внимательно наблюдая за мной. – Собственно поэтому эта девушка и здесь. Для того, чтобы ты точно не смогла отвернуться от нашего предложения.
- Вервольфы найдут вас и пощады не ждите тогда! – яростно зашипела я. Сделала пару шагов и схватила Фэй за плечи. Трясла с такой мощью, что если бы она была человеком, то давно осталась бы без руки или чего-то другого.
- Приди в себя, - с мольбой проговаривала, смотря в налитые кровью глаза. – Для меня, Фэй. Сделай это для своей лучшей подруги! Ты же помнишь меня, милая? Помнишь как нам было хорошо проводить время и обсуждать чокнутых «крутых»? Давай, приди в себя, и мы сможем повторить это снова! Будет только лучше!
Ничего, вообще никакого результата. Только все вампиры разом ухмыльнулись и сделали гримасы, будто им стало неимоверно скучно.
- Ренесми, дорогая моя, - воодушевлённостью Аро можно было бы накормить всех голодающих мира. – Если бы вервольфы и собрались отомстить, то у них ничего не получилось. Их слишком мало для этого.
- Вы слишком самонадеянны, - я постаралась придать лицу решительный, ничем не подавляющий вид. – И ещё! Я не собираюсь ничего делать с Фэй, тем более убивать!
- Я и не надеялся, что ты так быстро согласишься, - тио пробормотал Вольтури и щёлкнул пальцами. – Алек, Феликс, займитесь делом!
И буквально через секунду я почувствовала ту самую темноту и отрешённость…
Фэй!
Моё тело ломило, будто я проспала в одной позе по крайней мере дня два. В глазах плясали неубирающиеся огоньки, всё слишком сильно кружилось. Я привстала и тут же взмахнула рукми, пытаясь достичь равновесия. Пальцы коснулись холодного мокрого камня, и я тут же отдёрнула руку. Что и привело меня к падению. Оказывается, до этого я лежала на бетонном полу, где были лужи непонятно какой жидкости. Естественно, что моя одежда промокла и я чувствовала озноб.
- Оооооххх, - чей-то стон отвлёк меня от осматривания моей «камеры».
Я подорвалась к решётки и в нескольких метрах увидела скрючившуюся Фэй. Она держалась за горло, извиваясь на полу, и стонала. Почти кричала. И всё это было от боли.
- ФЭЙ! – закричала я. – Господи, Фэй!
Она с очередным стоном посмотрела на меня, её глаза широко раскрылись.
Она хотела что-то сказать, но ничего, кроме хрипа не вышло.
- Что? – я почти впивалась лицом в железную заржавевшуюся решётку, пытаясь дотянуться до неё, но моя рука не была настолько длинной. – Что ты хочешь сказать?
Но у неё и в это раз ничего не получилось.
Как и во второй, пятый, десятый…
Я истратила уже все попытки, пока наконец не обратила внимания, как сильно она сжимает своё горло. Как будто…
- Жажда! – выкрикнула я. – Ты хочешь пить, Фэй?
Она кивнула, скрючившись.
Но никакого облегчения я не испытала, потому что рядом не было ни оленя, ни тем более человека. Кроме как… Я уже пробовала это…
- Фэй, ты не могла бы подползти ближе? – с мольбой в голосе спросила я, боясь за подругу. – Я знаю, что поможет тебе.
Медленно, переставляя руки и ноги, она перебралась до меня и упала навзничь, ударившись головой. Но к счастью, это ей ничего не принесло.
Я осмотрела свою камеру, игнорируя боль во всём теле и головокружение. Мне нужно было найти что-то острое и как можно скорее.
Рядом с лужей я увидела какую-то ржавую проволоку и тут же метнулась к ней. Полоснула по венам, но ничего не произошло. Она слишком тупая, а моя кожа – плотная.
Но я не могла дать Фэй укусить меня, это убьёт меня. Ей нужно только попить моей крови, не касаясь клыками, чтобы не попал яд.
Тогда я минут пять елозила проволокой, стиснув зубы от боли.
Я воскликнула, когда увидела небольшую ранку, из которой тут же полилась маленькая струйка густой крови. Подбежала к Фэй и, просунув через решётку руку, прислонила её к её губам. В её рот упала несколько капелек крови и тогда она резко подорвалась вперёд.
- Не кусай! – прорычала я. – Только осторожно посасывай.
Подруга ели сдерживала, чтобы не впиться острыми зубами, но всё же сдерживала себя.
Её конвульсии прекращались с каждым глотком и вскоре мне пришлось отползти, чтобы прекратить это. Крови во мне не бесконечной количество, надо заметить.
- Как ты? – тихо спросила я, отрывая лоскуток от рубашки и обматывая запястье. – Фэй?
- В порядке, - хрипло отозвалась она, лёжа с закрытыми глазами на полу. – Спасибо, Несси, - она едва улыбнулась, и я смогла облегчённо выдохнуть.
- Ты во всех смыслах в порядке? – всё же поинтересовалась, замечая, что она больше не выглядит так отчуждённо, как в том зале.
- Конечно, - её плечи чуть дёрнулись. – Хайди же здесь нет.
- Что ещё за Хайди? – не поняла я, закрывая глаза.
Из-за потери крови я была слишком слаба, чтобы делать хоть какие-то движения.
- Вампирка, кото… которая управляет связью между людьми. Я узнала об этом, когда она начала воздействовать на меня. Конечно, я пыталась противостоять, но ничего не получалось. Мой щит не настолько силён.
- Хайди? Воздействовать на тебя? Щит? – я растерянно распахнула глаза. – Откуда ты всё знаешь про вампиров?
- Маркус был слишком добр и оказал мне некую услугу, - проворчала она и продолжила объяснять про то, что в «афиге» от того, что вообще твориться в мире.
Мои веки медленно закрывались, и я позволила себе уснуть.
В следующий раз.
Я придумаю что-нибудь в следующий раз.