Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДНЕВНИК

Сообщений 121 страница 130 из 233

121

Часть 16. От Ренесми.
После извинений Мии жизнь стала немного легче. Больше не было попыток побега, а лишь иногда она фыркала, смотря на очередной пакет крови. Несколько раз пыталась уговорить Науэля выпустить её в город погулять, хоть с присмотром, но всегда получала категорический отказ. Джейк появившись с Сетом на следующий день после инцидента, с тех пор ограничивался звонками. Контролировать Сета оказалось тоже трудной задачей. Пришлось приложить немало усилий, для его переубеждения, что не надо уходить из стаи. Так прошла неделя.
У нас с Науэлем оказалось много общего. Кочевнический образ жизни практически не повлиял на его образование и манеры, он, как и я, схватывал все на лету. Десяток книг из моей библиотеки он проглотил за один вечер. Все последующие дни мы обсуждали поведение Мадам Бовари Гюстава Флобера и Илиаду с Одиссеей Гомера. Мы спорили и шутили, прогуливаясь по лесу. В своих пристрастиях к поэзии, литературе и музыке он был очень похож на моего отца. Последний день недели не отличался событиями, мы сидели и обсуждали любимые произведения. В конце он посветил мне стих Байрона, который ему запомнился. Я его и раньше знала, но в его устах он принял другие черты и ноты.

Она идет во всей красе
Светла, как ночь её страны.
Вся глубь небес и звёзды все
В её очах заключены.
Как солнце в утренней росе,
Но только мраком смягчены.
Прибавить луч иль тень отнять —
И будет уж совсем не та
Волос агатовая прядь,
Не те глаза, не те уста
И лоб, где помыслов печать
так безупречна, так чиста.
А этот взгляд, и цвет ланит,
И лёгкий смех, как всплеск морской, —
Всё в ней о мире говорит.
Она в душе хранит покой.
И если счастье подарит,
То самой щедрою рукой.

Я вторила его словам: «Как солнце в утренней росе, но только МРАКОМ смягчены». Мы сидели в гостиной на диване, держа книги в ругах. На моих словах Науэль приблизился ближе и откинул прядь с моего лица. Этот жест пробудил меня от спячки. Я машинально отодвинулась немного и опустила голову. Он продолжил.
- А вот одно из моих любимых. – Науэль подождал, пока я заинтересованно подниму голову и начал.

О, только б огонь этих глаз целовать
Я тысячи раз не устал бы желать.
Всегда погружать мои губы в их свет -
В одном поцелуе прошло бы сто лет.

Каждое слово струилось и проникало в моё сознание, рисуя яркие картины страстных поцелуев, моё дыхание сбилось, а глаза машинально закрылись для более реального погружения в мечтания. Науэль не останавливался, он был достаточно близко, чтобы я слышала его дыхание у себя возле левого уха. С каждой фразой его нежный голос становился всё тише и тише.

Но разве душа утомится, любя.
Все льнул бы к тебе, целовал бы тебя,
Ничто б не могло губ от губ оторвать:
Мы все б целовались опять и опять;

Мои картинки ожили, когда я почувствовала на своих губах лёгкое прикосновение.  Этот поцелуй отличался лёгкостью и сдержанностью, что мне сначала почудилось,  я брежу. Мои глаза открылись, я впала в небольшой ступор. Науэль же заметив перемену, отстранился, но не смутился, а продолжил:

И пусть поцелуям не будет числа,
Как зернам на ниве, где жатва спела.
И мысль о разлуке не стоит труда:
Могу ль изменить? Никогда, никогда.

Молча мы просто смотрели друг на друга.
- Ренесми, извини, я не сдержался. – Робко выговорил Науэль.
- Ничего, но я бы не хотела, чтобы у тебя возникли ложные надежды. – Я не хотела его расстраивать, потому что за это немногое время я успела привязаться к нашим приятным и беззаботным беседах о прекрасном. У нас с Джейком никогда так не выходило, он не мог поддержать мои увлечения литературой и живописью и отличить Моцарта от Шопена, но я на это никогда не обращала внимания до этого вечера.
- Я просто решил, что у тебя должен быть выбор.
- О! Но, мой выбор сделан. – При этом я почувствовала какую-то обречённость и безысходность. Вдруг здесь на диване с Науэлем, я поняла, что не давало мне всё это время покоя и останавливало при близости с Джейком. «Выбор. Кто его действительно сделал. Всё в жизни решали за меня, моя одежда, моё питание, а теперь и Джейк решил за меня. Пусть я его судьба, но он ли моя. У меня никогда и никого не было для сравнения». На секунду Науэль заставил меня усомниться, и этого хватило.
- Можно мне кое-что проверить?
Сердце бешено билось, я неловко приблизилась к нему. Всё было сложнее чем я думала. Джейк никогда не упускал возможности и при малейшей близости норовил поцеловать, Науэль же растерянно на меня смотрел и не двигался. Это было увлекательно и будоражило сознание, я почувствовала себя хищницей или соблазнительницей.  Я сама взяла лицо Науэля в руки и приблизилась своими губами к его.
Поцелуй был осторожным и парящим как бабочка. Пассивность Науэля вскоре сменилась, и он стал увереннее настаивать на более глубоком продолжении. Это не входило в мои планы. Чувствовать контроль над ситуацией мне нравилось, а потеряв его, ощутила отвращение и страх. Оттолкнув Науэля, я облегчённо выдохнула и начала приводить себя в порядок.
- Какого чёрта!!! – Джейк удивлённо смотрел в мои глаза, в которых я на миг прочитала горечь и отвращение. Я ужаснулась от понимания того, чего мне может стоить этот глупый эксперимент.

+1

122

Это потрясающе)))
надеюсь Джейк простит Несси?)))
жду продки))

0

123

Я за то чтобы Джейк долго не прощал Ренесми, пусть подумает и решит, что для нее важно.
Замечательная глава. Я в ожидании проды и похоже очередных разборок)

0

124

Дайте Несси кто нибуду в лоб!!!!!!клафна прода)))

0

125

- Я спросил, какого чёрта, ты его целуешь!!! – кричал Джейк. Он метался со стороны в сторону, словно загнанный зверь. Ладони сжались в кулаки, всё тело дрожало от напряжения, а ноздри раздувались при каждом вдохе. Я не знала что сказать, молчание затянулось ровно на столько, чтобы я успокоилась, и мой разум полностью очистился, но придумать ответ мне так и не удалось.
- Я…
- Нет, Несси, я не хочу знать. Сейчас не могу. Мне нужно… - Он быстро выбежал из дома, оставляя лишь остатки разорванных шорт у крыльца. Я долго гналась за ним по лесу, но моросящий дождь скрывал и так путаные следы. В итоге мне пришлось вернуться ни с чем. Промокшая до нитки я поплелась в свою комнату. «Подумаю об этом завтра». Сейчас я не была в состоянии ещё хоть что-то чувствовать, и хотелось, уткнувшись в подушку, быстро уснуть, а вдруг это всё окажется просто страшным сном. Моим мечтам было не суждено сбыться, так как если Науэль тактично не стал меня тревожить, то Мия видно была не в курсе моих переживаний и по-хозяйски расположилась в моей кровати.
- Наконец-то, где тебя носит. – Мия быстро подскочила и направилась в мою сторону.
Это было последней каплей, такого моё сознание не выдержало. Сквозь зубы, но я всё же выговорила.
- Пошла вон от сюда! – Я кричала, но умом понимала, что сейчас кричу не на неё, а скорее на Джейка, который не захотел меня выслушать, а просто сбежал.
- Где же твои манеры! – Похоже для неё это был привычный тон общения.
«Я не могу, голова раскалывается». Взявшись за голову, я попыталась её игнорировать и прошла в ванную, чтобы освежиться. Когда я вышла, Мия всё также прохаживалась по комнате, перебирая с полки книги, останавливаясь по секунде на каждой. На её лице поочерёдно отображалось то заинтересованность то отвращение.
- Знаешь, а у тебя не плохая библиотека. Дашь что-нибудь почитать, мои мне уже надоели.
Раздражение накатывало волнами.
- Во-первых, они тоже не твои, а во-вторых… да бери что хочешь, только уходи. – Я понимала, что избавиться от неё получится, только узнав за чем она пришла, и не стала тянуть кота за хвост. – Чего тебе действительно надо, ты же не за книжками пришла?
- Это совсем другой разговор…. – Она замялась. - Видишь ли с недавних пор, я нахожусь в вынужденной изоляции. Скоро на луну буду выть, как твой пёсик. – Мия вела себя как ни странно спокойно и даже улыбалась.
- Его зовут Джейк. –Я села на кровать и попыталась успокоиться, представляя как я медленно убиваю Мию, забивая её этими книгами. «Нужно купить «Преступление и наказание».
- Да пофиг.
«Господи, почему я с ней разговариваю. Вышвырнуть её подальше из комнаты, а потом из дома». Но Мия своим странным разговором заставила забыть меня о соре, а это было то, что мне сейчас нужно – забыть….
- Так на чём я остановилась… Ага, я нахожусь в изоляции. Нам срочно нужно развеяться. – Быстро выговорила Мия. Уловив смысл её слов, я перебила.
- Кому это нам?
- Ну, мне конечно и тебе… - Мия выжидала, при этом улыбалась во весь рот.
- С чего ты взяла, что я с тобой куда-нибудь пойду. – Это был не вопрос, а скорее утверждение.
Мия медлила, но выложила свои козыри.
- Я видела, как … ДЖЕЙК… ушёл, ему явно не понравилось то, что он видел в гостиной.
- А вот это не твоё дело.
- Нет!!! Науэль мой брат и это моё дело. Я не хочу, чтобы ты виляла своим хвостом возле него и использовала его для ревности.
- Но это не для ревности. – «Зачем я оправдываюсь». Я снова взялась за голову.
- Тогда ещё хуже. Если хочешь разобраться в чувствах, не стоит обижать близких людей.
- Кто бы говорил.
- Зато я никогда не лгу и всегда говорю то, что думаю. Если люблю, то люблю, а если ненавижу – ненавижу. Вот сейчас я не восторге от того, что вынуждена просить тебя о помощи. – Сейчас Мия больше всего была похожа на ту милую и напуганную девушку, которую я увидела в первый день нашего с ней знакомства. Молчание с моей стороны воспринялось как согласия, и она продолжила.
- Ренесми я вижу, что тебе плохо, мне плохо. Поедем зажгём. – У неё неестественно зажглись огоньки в глазах.
- Чего?
- В смысле пойдём на дискотеку…. Ты не думай, я умею себя держать в руках. Всё что люди могли нормального придумать это электронную музыку и текилу. Когда я на танцполе, я могу терпеть их присутствие. – Словно предчувствую мои сомнения. -  Уйлин может подтвердить. Она иногда ходила туда со мной, но всё время ныла, что нужно возвращать…бла…бла…бла.
- Может, скажешь, зачем Я тебе?
- Никто не отпустит меня туда одну, а ты послушная девочка, может, прокатит. Если ты не заметила, последнее время я вела себя достаточно сносно, а братишка разрешит, если ты попросишь.
«Какая наглость».
- Тогда у меня второй резонный вопрос, какой МНЕ прок из всего этого.
Мия начала ходить по комнате кусая губы. Я поняла, что она ни один день готовилась к этому разговору, придумав все ответы заранее, ждала удобного случая, который я ей и предоставила.
- Сет. – Сказала она.               
- Что Сет? – не поняла я.
- Я знаю, что Сет в стае Джейка. Если счастлив Сет, то счастлив и Джейк. Да?
- Да. – Подтвердила я. Только что она хотела этим сказать. Ответ не пришлось долго ждать.
- Если ты отпросишь меня у брата, я соглашусь на встречу с Сетом и даже буду с ним очень мила, без всяких глупостей. Все будут счастливы, и каждый получит своё.
- Не все так просто. Одной встречей ты только распалишь его чувства, а я не хочу, чтобы он страдал, когда ты уедешь.
- Будем честны. Ты хочешь помериться с Джейком? – Этот вопрос застал меня врасплох.
- Да, наверное.
- Если я захочу, Джейк будет здесь…. Ну или где ты захочешь через пять минут…. Допустим, на дискотеке. – Она сомневалась. - Это будет  не очень удобно для меня, но так больше гарантии успеха. – Мия как будто меня и себя уговаривала, ведя вслух диалог сама с собой.
- Почему ты решила, что всё так и будет?
- Ты всегда была такой любознательной или тебя в детстве уронили головой об пол? Сет моя проблема, поверь, он сделает ВСЁ, даже уговорит твоего Джейка. – Мия вела себя уж очень уверенно и самодовольно, что я на миг поверила во всю эту затею. Желание поскорее решить вопрос с Джейком заставлял заключить сделку с дьяволом.

Следующее утро встретило меня пасмурной и дождливой погодой. Мне так не хотелось вставать, что я натянула одеяло на голову и попыталась сделать вид, что не просыпалась. Мне снился лес, я бегу по его зарослям, ветер бьёт мне в лицо, а где-то слышно как стучит дятел. Стук не прекращался и становился всё громче, сон нагло прервали. Раскрыв одеяло я поняла, что не одна в комнате. Мия стояла в проходе и дула на только что накрашенные ногти.
- Что целый день будем спать. Нужно готовиться к вечеру.
- Как? Когда ты успела?
- А ничего успевать не надо было. Твой отец как детектор меня вчера просканировал…. Похоже он убедился в моей порядочности. – Мия выглядела довольной как слон. – Нам разрешили. Ты разве не рада… - Она остановила свою пламенную речь и вглядывалась в моё лицо, ожидая хоть какую-то положительную реакцию.  – Ладно, ты я вижу не в духе, а вот твой пёсик согласился прийти. – Последние слова, словно камень, обрушились на мою голову. Я тут же подскочила и стала рядом с Мией.
-  Как тебе удалось?
Она медленно прохаживалась по комнате, испытывая моё терпение.
- Это было не сложно. Одного смс – «Я хочу тебя видеть, но меня отпустят только если будет и твой вожак Джейк», хватило….  Уж не знаю, как он его уговорил, но суть остаётся неизменной – МЫ ИДЁМ ТУСОВАТЬСЯ. – Мия начала крутиться пританцовывая и зашла в мой гардероб. – У тебя тут классные шмотки, я возьму парочку джинсов и маек. Ты же не против.
- Я, Я..
- Значит не против.
«Когда все это кончится и она уедет, оставив меня в покое».

+2

126

Глава потрясная))) ты умница)))

+1

127

ух молодец)))главка блеск)))

+1

128

Ух, ну ты и пишешь*
У тебя невороятный талантище__))))
Сори, что пропустила столько прод... Я их читала, да вот только время на коментарий не было...
Ты реально чудо!!!!
Но какого хрена Ренесми целуется с этим придурковатым Науелем????
А... я вообще в шоке... и как она только могла....
Миа, еще та сучка... Думаю она это все не просто так затеяла... и что-то боязательно случится...
Аррр, но если случится, я ее грохну!!!!!

Плюсики тебе, и давай продку посокрее, не терпится узнать, что будет дальше)))

0

129

*_Natty_* написал(а):

Миа, еще та сучка... Думаю она это все не просто так затеяла... и что-то боязательно случится...
Аррр, но если случится, я ее грохну!!!!!

Случится точно, а убивать Мию или нет решите потом.

0

130

Спасибо за проду Таня!
Она весьма познавательной вышла)

ТаняTanketka написал(а):

- Будем честны. Ты хочешь помериться с Джейком? – Этот вопрос застал меня врасплох.
- Да, наверное.

Убило, всю главу не покидало ощущение, что Ренесми абсолютно фиолетово помирится она с Джейком или нет. Она подумает об этом завтра, пока тот будет по лесу бегать. Устала наша девочка обделенная правом выбора.

ТаняTanketka написал(а):

Случится точно, а убивать Мию или нет решите потом.

Она мне даже в чем то импонирует. Во всяком случае, она знает чего хочет и открыто выражает свои чувства. Пусть чудит)

0