Часть 20. От Ренесми
Я стояла у окна спальни. Раньше это была комната моего отца, теперь же я здесь оставалась, когда ночевала у бабушки с дедушкой. Специально для меня в неё добавили маленькую кровать, но я не привередничала. Это была долгая ночь раздумий и мучений. У меня не выходили из головы слова Джейка, они меня ранили в самое сердце. Я всегда знала, что его природа защищать свою стаю от плохих вампиров, но никогда не думала, что это может затронуть наши отношения (хотя какие отношения, пара поцелуев и объятий). Он посмел упрекнуть меня в моей сущности, то кем я являюсь от рождения. Разве можно отказаться от неё, это все равно что выколоть себе глаза или потерять ноги, вампиризм это неотъемлемая часть меня и если он не примет меня такой, то лучше ему вообще не приходить. Отец сказал, что свернёт ему шею, если он хоть раз ещё задумается об этом, а мама только вздыхала. Только потом она добавила, что Джейк никогда не причинит мне вреда и всё зависит от меня. Как то мне не полегчало от таких замечаний.
Мои раздумья были перебиты шумом мотоцикла подъезжающего к дому. «Это он». Негодование во мне только усилилось с появлением раздражителя в облике Джейка. Горло обожгло, напоминая о трёх дневной голодовки, и я вспомнила, что последним был общий с Мией олень у клуба. Жажда ещё более распалила мои нервы. Я быстро оделась в подходящий для охоты наряд, болотный топик с синими джинсами и кеды. Сегодня я решила воспользоваться окном, от страха встретится с Джейком, чтобы отсрочить неприятный разговор. Распахнув настежь раму, я вдохнула свежий воздух, наполненный ароматом распустившихся почек и свежего мха, но моему желанию было не суждено осуществиться, ведь как только я сделала шаг навстречу лесу, за дверью послышались тяжёлые шаги. Джейк подходил медленно и в итоге остановился у моей двери, наверное, раздумывая войти. Я не стала облегчать ему задачу и дождалась стука.
- Я не сплю, входи. – Теперь я стояла спиной к окну, облокачиваясь на подоконник.
- Несси, я обещал вернуться завтра… - Робко начал он.
- Да я помню. – В противовес его словам, мои звучали резко и настойчиво.
- Не надо так… - Его глаза были похожи на глаза маленького нашкодившего щенка.
- Как так…? - Минутная пауза дала мне перевес в разговоре. - Сегодня я должна буду лишиться своей вампирской части, завтра тебе ещё что-нибудь не понравиться во мне. Я не буду под тебя подстраиваться. Я то, чем я являюсь.
- Нет, я не хотел, чтобы ты так это понимала.
- Думаю, я всё правильно поняла. И я хочу, чтобы ты понял кто я, наконец. – Я быстро развернулась и запрыгнула на подоконник. Жажда и злоба захватили меня, я отдалась инстинктам. Сделав ему приглашающий знак последовать за мной, я обнажила зубы и выпрыгнула в окно.
Деревья мелькали рядом с бешеной скоростью. Пробежав несколько миль, я оглянулась, чтобы убедиться в наличие моего приглашённого зрителя. Его коричневая шерсть мелькала позади, так что я решила остановиться. Втянув носом воздух, я уловила вкусный травяной запах парочки олень недалеко, но не они были мне нужны. Для моего показательного выступления нужен был зверь покрупнее. Таким был горный лев, находившийся за несколько миль от меня. Охота началась.
Красивый лев самец прохаживался по своим владениям. Обычно я стараюсь быстро покончить с едой без лишней крови и мучений жертвы, но для Джейка нужно постараться. Не дав волку остановить меня, я прямо вышла на тропу льва, вызывая его на бой. Зверь смутился моему появлению, но быстро принял атакующую позу. Трудно было стоять неподвижно, когда видишь, как к тебе несётся такое дикое создание. Преодолев пару кустов и небольших оврагов, он оказался рядом. Здесь я смогла наблюдать всю красоту молодого льва, его гладкую шерсть и сильные лапы. Он был немного больше тех львов, что я встречала раньше, но это было даже лучше.
Ещё секунда оценивания, предупреждающего рыка и он прыгнул на меня. Краем глаза я заметила, что Джейк пришёл в нужно время и занял зрительское место поодаль у дерева.
Я как можно на дольше пыталась продлить схватку. Минуты три мы катались по земле, его лапы практически не причиняли мне неудобство, словно лёгкими пёрышками он пытался ударить меня в лицо и грудь, а его когти лишь портили мою одежду. На мне же не было ни царапины. Наконец наигравшись и выпустив пар, я нашла его шею и впилась зубами. Сделав два глотка, я утихомирила жажду, но не злость. Представление только начиналось. Оторвав кусок из шеи льва, я прорвала его артерию, так чтобы оставшаяся кровь стекала по мне струйками. На лице, шеи и одежде тут же появились свернувшиеся пятна крови.
Откинув свой завтрак в сторону как ненужный мусор, я подошла к волку.
- Ну как?! Всё видел или повторить?! А может лучше я угощусь человеком. Поверь кровь смертного ни с чем не сравнимое лакомство. – Разодранный топ и грязные джинсы с кровью произвели впечатление, это был вызов ему. Но я не успела насладиться моментом так как новая волна голода настигла меня врасплох. Раздразнившееся кровью горло загорело с новой большей силой, обжигая его и покоряя разум своим целям и инстинктам.
Отредактировано ТаняTanketka (2012-02-17 21:04:04)