* * *
«ты не жалеешь?» Этот вопрос кружился в моём сознании, нарастая, словно снежный ком и сметая всё на своём пути. Жалела ли я, я об этом не задумывалась, пока он не спросил. Мы лежали на мягкой траве, и я медленно проводила своей рукой по его торсу к плечам и обратно, пытаясь оттянуть ответ. Как же я была рада своему дару, который освобождал меня от слов, а просто давал возможность показать всё как есть. Я не верила своему счастью, вот он рядом такой тёплый и мой, ведь я всё ещё ощущала на себе его прикосновения. Закрыв глаза, я просто растворилась в его ровном дыхании, которое обжигало мне кожу, ведь всё ещё так близко находился от меня. От усталости и насыщения я, кажется, задремала на его плече.
Когда солнце скрылось за деревом и перестало греть мою кожу, лёгкий ветерок заставил содрогнуться мою кожу от прохлады, которую я также почувствовала из-за отсутствия рядом моего теплового генератора. Оглянувшись вокруг я поняла, что лежу одна. Глаза закрылись для более чуткого восприятия вокруг, воздух был полон запахов. Наш с Джейком слился в один, пьянящий и горький аромат. Слухом я уловила сильное сердцебиение недалеко от меня и сразу в нём признала моего волка. Он медленно и тихо пробирался сквозь заросли и я притворилась спящей.
Джейк подошёл и остановился в метре от меня. Краем ухо я уловила как что-то упало недалеко и поняла, что это одежда. «Так вот зачем он меня оставил». Волки давно оставляли свои вещи в лесу в непромокаемых мешках, пряча их в ямках и камнях, на всякий случай. Такой случай видно настал. Приоткрыв один глаз, я рассмотрела, что он мне принёс. Это были джинсовые шорты и майка. «Наверное, их спрятала Лия». Он присел рядом и стал разглядывать меня словно скульптор на любимое творение. Если дыхание и движения мне удавалось скрыть, то румянец от смущения полностью выдал меня с головой.
- Ах ты, обманщица. – С улыбкой в голосе проговорил он. Я быстро перевернулась на живот, пряча своё лицо, даже не осознавая, что прятать надо не только это.
- Я принёс тебе кое-какие вещи. – Джейк отвернулся, дав пройти моему смущению. Мне хватило минуты, чтобы одеться и со смехом понять, что вещи были великоваты. Если майка легла нормально, то шорты так и норовили оказаться на полу. Пришлось найти мои порванные джинсы и вытащить оттуда пояс. Разглядывая остатки моей одежды, я решила нужно все-таки дома быстро переодеться, чтоб никто не узнал. «Боже да мне не удастся это скрыть и на день, отец сразу всё узнает. Джейку лучше не приходить сегодня, или вообще выехать из страны на несколько лет». Как только я об этом подумала, как сердце сжалось и начало колоть тысячами иголок. Я не могла представить, что он будет далеко от меня. Это странное ощущение только сейчас прояснило мои чувства к нему. Я не могла дышать, не ощущая его запах вокруг, как-будто он был моим воздухом. Радость и покой окутали меня, и я быстро преодолела расстояние между нами и обняла его сзади, признавая ту любовь к нему, что таила в своём сердце.
Джейк не торопил меня, мы могли стоять так вечно и он это знал. Если бы я захотела, он никуда бы от сюда не ушёл (не двинулся с места), и не разомкнул мои объятия, пока не умер бы от голода или усталости. Умереть ради любимого человека, это ли не прекраснейшая из смертей. Но позволить этому случиться, значит убить и себя.
Как будто эта физическая близость прорвала плотину между нами. Мы долго не могли оторваться друг от друга, наслаждаясь тишиной и объятьями. Только вечерний закат напомнил нам о том, что нужно возвращаться и оттянуть этот момент мы не в силах. Странным было только одно: никто нас не искал. Я поняла это когда нашла свой мобильник. Ни одного пропущенного. Обычно папа или мама обязательно проверяли моё место нахождения не меньше двух раз в день, а Розали вообще следила за мной когда я была рядом с Джейком, наверное, остерегалась того что уже случилось.
- Надо возвращаться. – Чётко сказала я. Этот был неоспоримый факт, как и тот, что нам придётся объясняться с моими родителями. Словно поняв к чему этот тон, Джейк уверенно взглянул на меня, подошёл и взял моё лицо в свои руки.
- Несси, всё хорошо. Я приму удар на себя. – А потом добавил. - Твой отец поймёт, я уверен. – Его уверенность передалась и мне, что немного успокоило мои нервы.
Дорога назад была самой длинной в моей жизни. Сто вариантов развития событий прокручивались в моей голове, от бурной радости до кровавой бойни, но что всё-таки произойдёт, оставалось для меня тайной. В этот момент я дико завидовала Элис, которая видела будущее, и даже хотела сначала позвонить ей, удостоверится в правильности моих действий, но сдержала себя.
Пусть всё будет, как будет.
Отредактировано ТаняTanketka (2012-03-01 22:03:30)