Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДНЕВНИК

Сообщений 171 страница 180 из 233

171

* * *
«ты не жалеешь?» Этот вопрос кружился в моём сознании, нарастая, словно снежный ком и сметая всё на своём пути. Жалела ли я, я об этом не задумывалась, пока он не спросил. Мы лежали на мягкой траве, и я медленно проводила своей рукой по его торсу к плечам и обратно, пытаясь оттянуть ответ. Как же я была рада своему дару, который освобождал меня от слов, а просто давал возможность показать всё как есть. Я не верила своему счастью, вот он рядом такой тёплый и мой, ведь я всё ещё ощущала на себе его прикосновения. Закрыв глаза, я просто растворилась в его ровном дыхании, которое обжигало мне кожу, ведь всё ещё так близко находился от меня. От усталости и насыщения я, кажется, задремала на его плече.
Когда солнце скрылось за деревом и перестало греть мою кожу, лёгкий ветерок заставил содрогнуться мою кожу от прохлады, которую я также почувствовала из-за отсутствия рядом моего теплового генератора. Оглянувшись вокруг я поняла, что лежу одна. Глаза закрылись для более чуткого восприятия вокруг, воздух был полон запахов. Наш с Джейком слился в один, пьянящий и горький аромат. Слухом я уловила сильное сердцебиение недалеко от меня и сразу в нём признала моего волка. Он медленно и тихо пробирался сквозь заросли и я притворилась спящей.
Джейк подошёл и остановился в метре от меня. Краем ухо я уловила как что-то упало недалеко и поняла, что это одежда. «Так вот зачем он меня оставил». Волки давно оставляли свои вещи в лесу  в непромокаемых мешках, пряча их в ямках и камнях, на всякий случай. Такой случай видно настал. Приоткрыв один глаз, я рассмотрела, что он мне принёс. Это были джинсовые шорты и майка. «Наверное, их спрятала Лия». Он присел рядом и стал разглядывать меня словно скульптор на любимое творение. Если дыхание и движения мне удавалось скрыть, то румянец от смущения полностью выдал меня с головой.
- Ах ты, обманщица. – С улыбкой в голосе проговорил он. Я быстро перевернулась на живот, пряча своё лицо, даже не осознавая, что прятать надо не только это.
- Я принёс тебе кое-какие вещи. – Джейк отвернулся, дав пройти моему смущению. Мне хватило минуты, чтобы одеться и со смехом понять, что вещи были великоваты. Если майка легла нормально, то шорты так и норовили оказаться на полу. Пришлось найти мои порванные джинсы и вытащить оттуда пояс. Разглядывая остатки моей одежды, я решила нужно все-таки дома быстро переодеться, чтоб никто не узнал. «Боже да мне не удастся это скрыть и на день, отец сразу всё узнает. Джейку лучше не приходить сегодня, или вообще выехать из страны на несколько лет». Как только я об этом подумала, как сердце сжалось и начало колоть тысячами иголок. Я не могла представить, что он будет далеко от меня. Это странное ощущение только сейчас прояснило мои чувства к нему. Я не могла дышать, не ощущая его запах вокруг, как-будто он был моим воздухом. Радость и покой окутали меня, и я быстро преодолела расстояние между нами и обняла его сзади, признавая ту любовь к нему, что таила в своём сердце.
Джейк не торопил меня, мы могли стоять так вечно и он это знал. Если бы я захотела, он никуда бы от сюда не ушёл (не двинулся с места), и не разомкнул мои объятия, пока не умер бы от голода или усталости. Умереть ради любимого человека, это ли не прекраснейшая из смертей. Но позволить этому случиться, значит убить и себя.
Как будто эта физическая близость  прорвала плотину между нами. Мы долго не могли оторваться друг от друга, наслаждаясь тишиной и объятьями. Только вечерний закат напомнил нам о том, что нужно возвращаться и оттянуть этот момент мы не в силах. Странным было только одно: никто нас не искал. Я поняла это когда нашла свой мобильник. Ни одного пропущенного. Обычно папа или мама  обязательно проверяли моё место нахождения не меньше двух раз в день, а Розали вообще следила за мной когда я была рядом с Джейком, наверное, остерегалась того что уже случилось.
- Надо возвращаться. – Чётко сказала я.  Этот был неоспоримый факт, как и тот, что нам придётся объясняться с моими родителями. Словно поняв к чему этот тон, Джейк уверенно взглянул на меня, подошёл и взял моё лицо в свои руки.
- Несси, всё хорошо. Я приму удар на себя. – А потом добавил. - Твой отец поймёт, я уверен. – Его уверенность передалась и мне, что немного успокоило мои нервы.
Дорога назад была самой длинной в моей жизни. Сто вариантов развития событий прокручивались в моей голове, от бурной радости до кровавой бойни, но что всё-таки произойдёт, оставалось для меня тайной. В этот момент я дико завидовала Элис, которая видела будущее, и даже хотела сначала позвонить ей, удостоверится в правильности моих действий, но сдержала себя.
Пусть всё будет, как будет.

Отредактировано ТаняTanketka (2012-03-01 22:03:30)

0

172

Глава замечательная)))
Давно ждала и свершилось))
Проду))
Таня не пропадай пожалуйста на долго, а то я уже начала волноваться...

0

173

Кэт написал(а):

Таня не пропадай пожалуйста на долго, а то я уже начала волноваться...

Я этот фанф точно закончу. Извините что пропадаю, литературный кризис иногда надападает, так что не отвяжешся.

0

174

Часть 21. От Джейкоба.
Она так близко, рука к руке мы бежали к её дому. Как говорят «Эта ночь», но в нашем случае день изменил ВСЁ. Я не мог сдерживать чувства, улыбка на лице не сходила, а всё тело содрогалось от любого её движения в мою сторону. «Это свершилось, и я не мог осознать всего спектра своих новых ощущений». Сейчас я не думал как к этому отнесётся Эдвард, я был готов принять от него все условия и даже смерть, лишь бы не заставлял меня разлучаться с Несси. Наш бег был медленным, я не мог сосредоточится и боялся впечататься в дерево, потому что мои мысли были далеко.
Я знал, что нужно себя сдерживать и скрыть свои мысли хоть ненадолго от Эдварда, но это было невозможно. Картинка за картинкой в моем мозгу всплывало её красивое оголённое тело, её ласки и ответные поцелуи. «Нет, нужно сосредоточиться. Дать время на моральную подготовку. Как же сложно».
Ещё миля и мы на месте. Мы остановились на минутку у кромки леса, не решаясь шагнуть вперёд, ведь тогда дороги назад не будет. Солнце уже совсем село. Мы вслушивались в звуки дома. Крик и ругань пробудили нас от оцепенения. Я сразу узнал этот голос. Мия и Сет находились не в лучшем расположении духа. Это объясняло тот факт, что из всех в доме оставались лишь Карлайл, которого мы заметили спускающимся к входной двери и Науэля, его страдающий голос лишь раз напомнил о его присутствии. «Нет, я этого не сделаю, и не проси».
Тихо, как-будто ничего не произошло, мы подошли к дому.
- Добрый вечер Карлайл. – Начал я.
- Да, Джейк.  – Карлайл оглянулся на новый приступ истерики в доме. – Не сказал бы, что он уж очень добрый. – После этого он стал внимательно изучать нас. От него не скрылось наше напряжение и моя улыбка до ушей, которую я как не старался не мог убрать. – Видно у вас действительно был хороший день!? – Вопросительно глянул он.
Я почувствовал лёгкий толчок со стороны Несси, это так она пыталась показать мне, что нас раскусили, и я опустил глаза вниз от вины.
- Я всё понимаю, дело молодое…. Но, думаю, твой отец Ренесми не будет также снисходителен. Боюсь Джейк, тебе лучше уйти пока он не вернулся, хотя и это, наверное, тебя не спасёт. – Эго улыбка не спасла ситуацию.
- А что там происходит? – Я повернул тему в другую сторону.
Карлайл долго обдумывал ответ, но я ведь мог узнать и от самого Сета, так что он начал.
- Мия не может принять свою человечность. Она чувствует свою слабость и не хочет её принять. Она просит Науэля сделать её полноценным вампиром. Сет в ярости. Слава богу, Науэль не хочет подвергать её новой опасности перевоплощения. Я и сам не знаю, подействует на неё наш яд или нет. Может яд оборотня сделал невозможным это, как и для тебя Джейк это может стать смертельным для неё. – Как всегда его научный интерес был на шаг вперёд, я был уверен, что он обдумывал этот вариант, но его «человечность» и мораль заставили отодвинуть эти мысли в сторону.
- Я поговорю с Сетом. – Констатировал я. К моему удивлению из окна напротив вылетел Науэль, осколки стекла разлетались в стороны и я инстинктивно укрыл собой Несси.  Сет и Науэль сцепились в схватке. Это не было похоже на дружескую борьбу, зубы Науэля были небезопасно близко к шеи Сета. Я мгновенно среагировал и перевоплотился.
- Сет я тебе приказываю отступить. – Карлайл в свою очередь уже сдерживал Науэля.
- Да что случилось?
- Я не дам ему сделать мою Мию вампиром. Джейк, я хочу забрать её отсюда, тут не безопасно для человека… Её БРАТ против. – Он со злостью смотрел в сторону разъярённого полувампира.
- Я уверен, что драка с Науэлем не облегчит тебе задачу.
После долгих уговоров Сет всё же согласился отправиться домой ни с чем. Обернувшись, я увидел Мию, которая наблюдала за происходящим с ужасом и горечью в глазах.
- Я не хотела. – По её лицу струйками спускались слёзы. – Я просто так не могу, это не я. Я просто хочу, чтобы всё было по-прежнему. – При этом она спустилась на колени и тихо всхлипывала. Несси быстро подбежала к ней и обняла, это был чистый утешающий порыв. Чтобы не прерывать её, я просто дал ей знак, что ухожу и скрылся за первым же деревом.  Оставалось нагнать Сета и проследить, чтобы он больше не натворил глупостей.

Отредактировано ТаняTanketka (2012-03-02 16:56:27)

+1

175

Танюшааааа!!!!!
Ты вернулась!!!!!!!
Такие зашибенные проды!!!
Я в восторге, детка!!!!
Твой талант невероятен и растет все больше и больше)))
Все эти события так красиво описаны, ты просто супер)))
Не пропадай так надолго*
Ждем-с еще проду, умница наша:*:*:*

0

176

Тань, ну просто супер!
Очень красивое описание)
Ох, и Мия. Проблем с ней похоже не оберешься

ТаняTanketka написал(а):

Извините что пропадаю, литературный кризис иногда надападает, так что не отвяжешся.

Главное чтоб в жизни кризиса не было, а так придумается и напишется ;-)

0

177

Новая глава мне нравиться)))
Мии будет не легко принять человечность, но Сет не должен на давить. Если хочет быть вампиром, то пусть будет, это ведь её жизнью
проду)

0

178

* * *
Во мне как я считал открылись новые способности. Если можно считать таковыми улучшенный нюх и скорость, а также всепоглощающее спокойствие на душе. Казалось, я вижу на милю вперёд. Вот Сет остановился на поляне, раздумывая вернуться, я без сомнения знал, что перехвачу его и мы отправимся домой, а там мне придётся ждать приговора.
Усталость охватила меня неожиданно и войдя в дом я тут же не давая объяснений никому направился к себе в комнату. Звуки коляски Билли несколько раз слышались возле моей двери, видно сам он несколько раз хотел зайти, но не  решался. Мне было не до отца. Волны наслаждения от чувства мягкости матраса и подушки выбили всё желание говорить.
И опять я очутился в лесу. Я не знал как там очутился, словно во сне, когда не знаешь как он начался и как ты туда попал. Я плыл по густым зарослям не чувствуя их прикосновения. Видел, как мимо пробегает стая оленей, даже не замечая меня. Совсем рядом в дюйме от меня остановился заяц. Я нагнулся посмотреть поближе, но мне привлёк другой шум за спиной. Вдалеке  между поваленных сосен стоял человек. Он также медленно и тихо двигался в моём направлении. Чем ближе он приближался, тем различимее были его черты. Он мне напомнил индейцев на картинках в книги о легендах Квильёнах. Когда незнакомец поравнялся со мной, так что находился на расстоянии прыжка, он заговорил.

http://uploads.ru/t/3/2/C/32CaB.jpg

- Здравствуй потомок Эфраима Блэка. – В его голосе было столько уверенности и сосредоточенности, что мне он напомнил наших старейшин.
- Кто вы такой? – Моё тело стояло на траве, но я её не ощущал, словно поря над ней.
- Я Таха Аки. – Он остановился, дав мне время собраться с мыслями. – Мы находимся в мире духов…- Я знал о нём из рассказов и легенд. -  Некоторое время назад ты уже посещал его. – Тут я вспомнил моё видение, когда заснул в клубе, про схватку Мии и оборотня Дерека, но тогда я подумал, что это выпивка на меня так подействовала.
- Как это возможно? – Мне не верилось в происходящее, ведь хоть и я сам и мог превращаться в волка, но мир духов для меня все же оставался сказкой.
- Давным давно я запретил нашим воинам посещать мир духов из-за опасности. Их тело в это время было очень уязвимо. – Его скулы свело от ярости воспоминаний, когда его тело захватил один из его племени и долго выдавал себя за него, а он всё это время мучился неприкаянным духом, пользуясь животными как временным вместилищем. Но ход его мыслей прервался и он продолжил. -  В свете новых событий я решил, что нужно восстановить эту связь. Всё это время я находился здесь, ожидая воина способного сюда пройти.
- Я не понимаю. 
- Ты воин-духа. Волчье обличие лишь отголосок моего прошлого. Новая угроза приближается к нашему племени и ты должен быть готов. – Это было напутствие к действию, и я начал оглядываться по сторонам ища ту опасность, что заставила его обратится ко мне, но ничего не увидел.
- Что за угроза?
- Мир духов также видит отголоски возможного будущего и все они свидетельствуют о полном уничтожении всех потомков Квильёнов. С каждым годом волки становились сильнее и больше, теперь они в несколько раз больше тех волков в начале, но это не повлияло на их будущее. Увеличение стаи также не вызвало волн изменения. Эта угроза сильнее нас. Так что я решил вмешаться. – Таха Аки, как он себя называл, задумался.
-  Каким образом? Что ты можешь сделать? – Было ли это что-то реальное или это мне только сниться я не знал, но готов был выслушать предостережения.
- Я уже сделал. – Он приблизился на шаг, смотря мне глаза. – Твоё запечатление не было случайностью.
Я стоял не шелохнувшись, словно камнем по голове на меня обрушилось это заявления. Вождь продолжил.
- Племени нужна поддержка более сильного клана, таких как вампиров. – Ещё одна длинная пауза. - Твоей судьбой должна была стать Белла (ты наверное сам это чувствовал), но я вмешался. Я знал, что если это случиться то вместе с её смертной жизнью ты распрощаешься со своей, а это означало гибель стаи в будущем. Её выбор сформировался, я видел, как она тебя отвергнет и ты погибнешь, убивая её дитя. Частичка Беллы в Ренесми позволила направить запечатление в нужное русло, поэтому тебе также хорошо и легко с ней.
- Я не верю! – Выкрикнул я.
- Это поможет тебе выполнить долг, а нашему племени выжить.

Отредактировано ТаняTanketka (2012-03-02 22:35:51)

0

179

Вот это Да...
Такую версию запечатления я ещё не слышала. Но, если бы это было так, то мне бы стало жалко Ренесми.
Глава отличная, проду)

+1

180

Он, наверное, ожидал, что я приму его слова и может даже буду благодарить, но во мне кипел гнев, который я не мог скрывать.
- Я вам не верю. – Повторился я.
- Джейк, не думай, что мне это тоже нравилось. Наши предки годами подбирали подходящие пары. Это была необходимая обязанность поддержания нашего рода.  «Улучшения породы» - подумал я.
- Ты говоришь это как-будто выводишь породу бойцовских собак. – Меня распирало от негодования.
- Мы лишь заботились о спокойствие племени. Как ты уже понял, печали и любовные переживания передаются всей стаи. Только уверенный и счастливый вожак сможет сохранить род. – Его слова были пропитаны твёрдой уверенностью и гордостью.
- А как же моя любовь, она тоже искусственно привитая? – Как такое может быть. Вся моя дрожь от прикосновений Несси, замирание сердца, все это ненастоящее.
- Я не говорил, что она искусственная. Это настоящая любовь, возвышенная и бесконечная. Ты был не готов её осознать и разделить с Беллой. Эта полукровная девочка твоя судьба. После запечатления активизируются необратимые процессы, связывающие тебя с ней до конца жизни, как в этом мире так и в мире духов. Её печали твои печали, её радость твоя радость. Волею судеб ты призван соединить враждующие кланы, соединив с ней свою жизнь. Только вместе вы сможете противостоять врагу. Ты сможешь чувствовать если она будет в опасности. Твой дух уже оказывался рядом, во время нападения оборотня на другую полувампиршу. Это не было прямой для неё угрозой, но ты подсознательно тревожился и направился к ней.
Мир вокруг застыл, ни один листочек не двинулся от ветра. Я пытался сконцентрироваться на едином неизменном воспоминании о Несси, её касаний, поцелуях, нашей близости и не мог представить её отдельно от меня, моей жизни, всего моего существования. Осознание того что я могу по желанию оказаться рядом в эту же секунду захлестнуло меня. Вот я в лесу, но стоит закрыть глаза, и я вижу её хрупкое тело, поднимающееся к себе в комнату. Она медленно переодевается, поглядывая в зеркало. Как-будто ищет внешние признаки тех  изменений, что произошли с нами обоими. Верю ли я в то, что не она могла стать моим всем.
- Зачем ты мне это всё рассказываешь? – Я все ещё надеялся, что это сон. Что как только я открою глаза, увижу привычную комнату и кровать. 
- Правда опасна, если сказана в неподходящее время. Как только ты примешь и станешь постоянно посещать мир духов, наши секреты станут твоими. Твой разум откроется для знаний и всё станет на свои места. Ты поймёшь все поступки и их последствия. Каждый шорох леса, каждый отпечаток лап будет разговаривать с тобой, на только тебе понятном языке. Мы и природа едины. Я хотел, чтобы ты сразу осознал всю серьёзность ситуации. – К Таха Аки вернулось его беспокойство.

0