Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДНЕВНИК

Сообщений 81 страница 90 из 233

81

Дом Джейка.
Открыв дверь дома, я ахнул. Везде не то что сияло, а пахло чистотой. Гора моих грязных вещей, накопленных ещё с прошлых выходных, куда-то исчезла, а коробки из-под пицц, которые окружали баррикадой диван, виднелись из мусорного ящика. Из кухни доносились грохочущие звуки посуды, смешиваясь с чертыханиями, видно готовка давалась Несси нелегко. Я непроизвольно улыбнулся и облокотился на косяк двери, наблюдая за стараниями моего любимого монстрика.
У неё не всё получалось. Точнее сказать всё горело и дымилось.
- Может, нужна моя помощь?
Я подошёл и попытался забрать сковородку из её рук. В её глазах читалась благодарность, но её губы произнесли совсем другое.
- Нет…
Мы оба замолчали, смотря друг другу в глаза. Я не переставал держать её руку, в которой была сковородка, и закусил губу. Несси первой нарушила тишину.
- Джейк объясни, где ты был?
Тишина вернулась, и её лишь иногда нарушало ровное кипение  воды в кастрюле.  Но тут что-то начало выкипать и Несси попросила меня подождать в гостиной.
«Что мне ей сказать? Конечно, я теперь не скреплён приказом альфы о неразглашении, как когда-то. Было легче все скрывать, не видя её, теперь же, под шквалом её вопросов, я ничего не смогу скрыть от своей половинки…»
Мои мысли перебил шум возле входной двери. Это отец вертел в замке ключом, предупреждая о своём возвращении. Я быстро помог ему зайти в дом.
- У нас кто-то в гостях? – Вопрос  застал меня врасплох.
- Да, это Несси решила нас проведать.  – Уклончиво ответил я.
Билли осмотрел дом и добавил.
- О, нашему дому явно не хватало женской руки. Где же сама виновница, кого мне благодарить. Несси услышав наш разговор, выбежала навстречу.
- Здравствуйте Билли.
Несси оставалась в проходе между кухней и гостиной,
- Здравствуй Ренесми, надеюсь, мой охламон не сильно тебя нагрузил. Ведь это была его обязанность прибраться. – Отец нравоучительно посмотрел на меня.
- Нет, что вы, я была рада помочь... Но извините, я не смогу задержаться на завтрак, меня, наверное, заждались дома. – Несси стала приближаться к выходу, провожая меня  неудовлетворённым взглядом.
- Да, да, конечно. Передавай родителям привет. – Сказал вдогонку отец.
- Обязательно.
Мы с отцом переглянулись, и я понял, что должен сделать.

- Несси подожди я с тобой. – Её ветровка оказалась у меня в руках и, через секунду, я выбежал из дома. Догнать Несси мне удалось у самых деревьев.
- Давай лучше я тебя отвезу домой. – Крикнул я.
Казалось, она меня не слышит.
- Я иногда завидую отцу. Он может слышать чужие мысли… Твои мысли. – В её голосе проскальзывали нотки грусти и раздражения.
- Тебе не нужно читать мои мысли. Нужно только спросить. – Продолжал я.

http://uploads.ru/t/x/z/g/xzgZP.gif

- Я уже спросила.
На этих словах она развернулась ко мне и скрестила руки на груди.
- Сегодня утром я был со своей стаей. – Начал я.
- Я имею ввиду всю прошлую неделю? – Настаивала на продолжении Несси.
- Это не только мой секрет, но, думаю, время пришло. Нам стоит поехать к Калленам, им тоже не помешает знать ситуацию… - Я раздумывал. – Может… они что-нибудь знают.
Её раздражение сменилось удивлением. Несси быстро преодолела расстояние между нами и обняла.
- Боже, Джейк, я так волновалась… Ты жестокий. – На этом она сильно сжала меня, да так что у меня перехватило дыхание.
- Больше не буду. – Отдышавшись, ответил.
- Не думай, что этим простым «больше не буду» ты заслужишь моё прощение. – Уже нахальнее выговорила Несси.
- Несси не будь маленькой. – Я высвободил руку и убрал локон с её лица. Её губки надулись для язвительного замечания, но я успел накрыть их своими губами. Этот поцелуй длился не более пяти секунд, потому что Несси тут же вырвалась. По тому, как нерешительно она это сделала, было ясно, что далось ей это с трудом.
- Джейк, не надо. – Несси отвернула своё лицо в сторону.
- Но почему?
- Помнишь, раньше все было просто – ты… мой лучший друг… ты был рядом, и я могла рассказать тебе обо всем. Теперь у нас от друг друга тайны. Наши встречи заканчиваются или ссорой или недомолвками… - Она остановила свою пламенную речь.
- Что ты хочешь этим сказать? – Я выпустил её из объятий не веря в произошедшее. Она не хочет меня.
- Не знаю, думаю, я поторопилась. Твои поцелуи слишком требовательны и волнительны. Мне нужно время. – На её лице пролегла тень сомнения, которую я принял за неуверенность в своих словах. Я воспринял духом и я заговорил мягче.
- Я ничего от тебя не требую. А то, что мои поцелуи волную тебя, означает лишь, что я тебе не безразличен. –
- Джейк ты всегда был мне не безразличен, а сейчас даже больше. Я не понимаю, что со  мной происходит. – В её глазах читался страх.
- Хорошо Несси, я тебя поцелую только тогда, когда ты сама меня об этом попросишь. – Как же невыносимо трудно мне дались эти слова. Будь моя воля, я бы насильно целовал её и прижимал к себе, надеясь на её не менее пламенный ответ. Меня сдерживал лишь страх отказа. Я снова обнял её.
Простояв около десяти минут, так как никто не решался прерывать объятия, мы все-таки направились к машине.

Отредактировано ТаняTanketka (2012-01-07 20:41:39)

+2

82

Уфф, чудесная прода!!! Лови+

+1

83

ТаняTanketka написал(а):

- Хорошо Несси, я тебя поцелую только тогда, когда ты сама меня об этом попросишь. – Как же невыносимо трудно мне дались эти слова.

Я надеюсь эта просьба не заставит себя долго ждать))
Интересная, милая продка, интрига сохранилась. Когда же Несс поймет и примет свои чувства

+1

84

Часть 10. От Ренесми.
Второй час мы сидели в доме Калленов. Сначала Джейк все рассказал родителям, потом повторил дедушки с бабушкой. В итоге родители отправили меня наверх, а сами не прекращали обсуждения возможных вариантов с Джейком. Такое внимание ему скоро наскучило, и он ушёл не попрощавшись.
Но меня больше волновал не новый хищник, охотившийся на вампиров, а мои новые чувства к Джейку. Перед сном я раз за разом прокручивала события этого дня. Готова ли я на что-то большее в наших отношениях. Моё тело кричало «Да», но душа была не спокойна. Воспоминания о его ласках кружили голову, и каждый раз бросало в жар.
Я читала множество любовных романов. Первый из них мне подарила Элис год назад. Отец не был в восторге от откровенных сцен в нем, но они не так меня интересовали как сюжет, что немного его успокоило. Правда ни один из этих романов не вызывал ту бурю эмоций, которые вызывал Джейк целуя меня. Я не успела развить мысль, как в комнату вошёл отец. «Гимн, гимн, боже какие там слова».

http://uploads.ru/t/0/X/t/0Xtjc.jpg

Словно предугадывая моё смущение, отец начал.
- Не беспокойся, твоя мама в последнее время часто укрывает тебя щитом. Твои секреты останутся при тебе.
«Спасибо, мама».
- Папа, я никогда не хотела ничего от тебя скрывать, но тут другое… - Я схватила свою подушку и села на кровать.
- Понятно. Не буду тебе надоедать расспросами, поэтому просто скажу. Я до сих пор, думаю, что Джейк тебя не заслуживает, но если ты решишь быть с ним я не стану препятствовать. – Он присел рядом и внимательно смотрел мне в глаза.
Повисла немая пауза.
- Папа, а как ты понял, что мама это твоя единственная.
Я знала их историю любви наизусть, мне её рассказали по очереди все члены семьи. У каждого была своя версия. Особенно мне нравилось слушать шутки Эммета по поводу ссор Джейка и отца. Хотя Джейк долго скрывал своё увлечение моей матерью, Эммет всё же проговорился. Мне тогда было лет 9, и я начала очень ревновать его к матери. Стыдно вспомнить, как я долго не хотела разговаривать с мамой, а Джейку так вообще не разрешала приходить домой. Мы тогда жутко поссорились, и я высказала ему свои страхи и обиды, ведь тогда мне казалось, что он приходит не ко мне, а к маме. В историю о запечатлении же я сначала вообще не поверила и считала придуманной для меня сказкой. Но время и разлука сделали своё дело и примирили нас, больше мы не говорили и не вспоминали произошедшее.
- Твоя мама. – Он улыбнулся. - Была самым вкусным человеком. – Чуть ли облизываясь проговорил отец.

http://uploads.ru/t/u/k/K/ukKLX.jpg

- Перестань… - Я его легонько толкнула в плечо.
- Честно, честно. Мои первым желанием было напиться её крови. Лишь познакомившись  с ней ближе,  я понял, что больше и минуты не смогу без неё прожить. – Отец задумчиво впал в воспоминания. -  Её волосы пахли весенним утром, а атласная кожа – лучшим французским круасаном. Так и хотелось…
- Нет, не уточняй. Думаю, я сама разберусь.
- Хорошо, спи дочка. – Он поцеловал меня в лоб и вышел из комнаты.
Я практически сразу заснула. События следующей недели развивались более стремительно.

0

85

Теперь события будут развиваться быстрее)))) УУУ ееее.

0

86

Это радует!!! Танюш офигеная прода)))

+1

87

Уау!Я в шоке_)Автору респект!!)))Зачитываюсь...)

+1

88

Часть 11. От Сэма.
После встречи с Джейком.

http://uploads.ru/t/B/6/i/B6iAO.jpg

Мы бежали быстро, пытаясь обогнать встречный ветер. Наши волчьи сущности пересекались и обгоняли друг друга. Закрыв глаза, я отдался бегу, но вскоре был перебит ворвавшимися мыслями.
- Сэм, почему мы должны скрывать правду и от Джейка, он один из нас. – Пол внимательно вглядывался в моё лицо.
- Джейкоб общается с Калленами,…  да и мы сами, не уверенны правда ли это.  – Я задумался и повернул в другом направлении.
На небольшой поляне наша стая разделилась, и я побежал домой попрощаться с Эмили. Мне предстоял перелёт в Такому, рядом с которым находился большой национальный заповедник Сноквалми. Часть резервации, потомков племени Мака, совсем недавно переместили туда с национального парка Галф-Айлендс Канады, теперь  они пытаются наладить свою жизнь в США. Старейшина и вождь Тамли Уотер (отец Дерека), собирался встретить меня в аэропорту и отвести в поселение. 

Прошло два дня после моей вынужденной отлучки. Мы приехали в их поселение на краю заповедника. Оно состояло из пары десятков домов вросших в лес, как-будто они выросли под дождём и солнцем вместе с этими зарослями. Дом вождя ничем не отличался от остальных, лишь табличка с именем и регалиями указывала на положение жильца в племени. Сам вождь в свои пятьдесят выглядел достаточно крепким и коренастым мужчиной, но последние события наложили свой отпечаток на его лицо и осанку.
Считай в два присеста, Тамли поведал истории своих праотцов, которые во многом совпадали с нашими легендами. Он не только в них верил, но и как я потом понял, имел что добавить. Только необходимость заставила его рассказать правду.
Наши легенды о ледяных заканчивались, когда их  о звере только начинались. Так вождь Мака, после нападения ледяных, был в отчаянии. Его племя лишилось многих женщин: дочерей, сестёр и матерей.  Помощь нашего племени помогло избежать им полного уничтожения, но не исключало последующей опасности. Племя Мака нуждалось в защите, но все их воины были простыми людьми и не обладали магией воинов духов. Квильюты же строго хранили тайну превращения.
По слухам и догадкам, которые дошли до вождя Мака, Квильюты начали превращаться, когда Таха Аки укусил огромный белый волк. Для того чтобы получить аналогичное преимущество, вождь стал посылать своих воинов в лес, чтобы найти белого волка. Время шло, племя Маки в этих поисках потеряло много сильных воинов и, в конце концов, Маки решил прекратить поиски.

Но все, как говориться, должно было стать на свои места, и в одну лунную ночь внук вождя Атхи назначил встречу своей невесте в лесу, но она не дождалась возлюбленного. Он вернулся только днём с покусанными руками и ногами. По его словам это был невиданный доныне зверь, который напал на него со спины. Только чудо позволило ему высвободиться из его пасти и вернуться. Посланные вдогонку воины обыскали весь лес, но так ничего и не нашли. На радость всем, Атхи быстро поправлялся и вскоре вернул силы, забыв о звере.
Через месяц нападение повторилось. Ему подверглись двое рыбаков возвращавшихся ночью с уловом. Так случилось и в следующем месяце. Мака заметив систематичность, в следующий раз устроил засаду. Ждать пришлось не долго, хищник появился сразу, и началось сражение. Это было похожее на волка животное, но с удлинёнными передними лапами и более вытянутой мордой. Двигалось оно тоже непривычно, используя иногда деревья как опору для прыжка. Шерсти на нем практически не было, а та, что была, торчала или свисала лоскутами. Зато животное можно было ранить и его порезы не заживали. В пылу борьбы старый вождь выпустил свою последнюю стрелу и попал зверю прямо в сердце - зверь был повержен.

http://uploads.ru/t/f/7/3/f73Vh.jpg

Они принесли тело животного в село, и когда все собрались посмотреть на хищника то не могли поверить, ведь вместо него лежало тело старшего внука вождя Атхи, со стрелой в груди. Тишина и горе пришло в племя, всем стало ясно, что теперь на их роде висит проклятие - проклятие полной луны, ведь не осталось практически воинов, не покусанных зверем. Это было дело времени. Сегодня, как и сотни лет назад, когда убили зверя, воины и потомки этих воинов были вынуждены каждый месяц оставлять резервацию. Большинство островов на теперешней границе Канады и США долго хранили их тайну. Со временем проклятье начало терять силу, и лишь правнуки Атхи в период своего полового созревания неизменно подвергались его действию (невеста Атхи забеременела после того как он вернулся).
Но целью моего визита был скорее второй рассказ, касавшийся настоящего времени и случая с Дереком.
Всё началось уже как две недели назад. В их резервации и в самой Такоме начали пропадать люди. На их поиски были брошены все силы, но это ни к чему не привело. Дальше Тамли долго мялся, но все же начал. У него было три сына и дочь. Старшему из них Дереку только что исполнилось 18 лет, Тамли знал, что за этим последует и готовился. Однако первое перевоплощение всегда неожиданно и Дерек исчез за день до полнолуния. Вождь не смог ничего сделать. Зато по приезду узнал, что пропажи прекратились, а Дерек вернулся, хотя и ничего не помнил. Последнее что ему запомнилось это лес национального заповедника Олимпик.

http://uploads.ru/t/f/R/n/fRnXs.png

Домой он добрался на попутках. На этом рассказ заканчивался, и я не хотел настаивать на продолжении, ведь Тамли выглядел изнеможённым и ослабшим.
Мы договорились, о том, что Дерек, как оправится, приедет навестить нашу резервацию. На этом я их покинул. Мне стоило срочно возвращаться домой. Пол почуял новых вампиров в городе, и хотя они приехали к Калленам, вожак должен быть со своей стаей.

Отредактировано ТаняTanketka (2012-01-12 01:28:16)

+1

89

Так этот хищник, получается оборотень из племени Мая???? Танюш, ты умничка очень кльовая прода!!!! Лови +)))

0

90

Dark_Milasha написал(а):

Так этот хищник, получается оборотень из племени Мая????

Да оборотень, на племя Мака. Это было одно из двух племен соседствовавших с Квильютами
(Хо и Мака). Именно у Мака стали пропадать женщины и они поначалу обвинили Квильютов и их воинов духов, но потом поняли ошибку. (Всё по книге).

0