Глава 14.
POV Aly
Я бежала, смотря только вперед, только на его спину. В голове проносились мысли, что мне никогда его не догнать, что он все равно убежит, но я тут же отметала их, не желая сдаваться.
Сэт всегда опережал меня на пару метров, мне нужно было придумать что-то, чтобы догнать его. Что-то предпринять..
Я вспомнила, что быстрый бег – не единственная моя новая способность, как вампира. Затормозив, я присмотрелась к близстоящей сосне. И, почти не раздумывая, сильно оттолкнулась ступнями от земли, запрыгивая на высокую крону. Ухватившись руками за ветки, я простояла так пару секунд, быстро разрабатывая план. И следующие мои три минуты преследования шли по высоким веткам дерева.
Так я догнала его. Сэт бежал внизу, быстро отталкиваясь от земли могучими лапами, вовсе не оглядываясь назад. Из его пасти вырывались тихие подвывания, наполненные огромным количеством боли. Рассчитав время, я спрыгнула вниз, обхватывая ладонями пушистую шерсть волка.
Сэт взвыл и мы покатились по земле. Все закончилось тем, что он, оскалившись и громко рыча, придавил меня лапами к земле, нависая надо мной. Я широко распахнула глаза и выдохнула. Он тоже вонял. Но не так сильно, как остальные. Было такое впечатление, что он просто провел весь день на псарне и от него несет запахом мокрых псин. Мне закололо нос.
-Что, убьешь меня.? –удивленно спросила я, улыбаясь уголком губ.
В ответ он фыркнул, встряхнув мордой и попытался спрыгнуть с меня, снова убегая. Но я не позволила, обхватив его бока руками.
-Пожалуйста, давай поговорим.! –умоляюще попросила я. –Сэт, пожалуйста.!
Он внимательно смотрел на мое лицо. Потом покачал мордой из стороны в строну, словно показывая, что нам не о чем разговаривать.
-Сэт, я умоляю тебя.! Пару слов.! Выслушай меня.!
Он молчал, тяжело дыша. Потом встряхнул мордой, словно отгоняя какие-то противные мысли, спокойно слез с меня и спокойным шагом отошел подальше. Встав в паре метров от меня, Сэт начал перекидываться. Я открыла рот и завороженно уставилась на него, приподнявшись от земли на локтях. Какая же все таки красивая магия. Раньше я никогда не видела, как вервольф становится человеком или обратно. Поэтому, это действие столь заинтриговало меня.
Сэт встал с колен и, сложив руки на груди, стал недовольно смотреть в мою сторону. Перевоплощаясь в волка в прошлый раз, он порвал на себе всю одежду, поэтому сейчас он был абсолютно голым. Я инстинктивно закусила губу, разглядывая его рельефное тело. Язык вспомнил сладкий привкус его кожи, по мне побежали теплые волны возбуждения, концентрируясь тугим узлом между ног.
-Мне раздеться тоже, чтобы ты чувствовал себя увереннее.? –я попыталась пошутить, хотя он вовсе не выглядел неуверенным. Мне хотелось разрядить обстановку и.. И вообще мне сейчас вовсе не хотелось разговаривать с ним, мой мозг предлагал мне другой, более интересный вариант, чем можно занять полностью обнаженного Сэта.
Все мое желание пропало, когда мои взгляд встретился с его взглядом. Он смотрел на меня.. с отвращением. С настоящим отвращением и прямой неприязнью в глазах. Кажется, он просто ненавидел меня. Поежившись от этого неприятного взгляда, я встала на ноги.
-Что ты хотела, Эли.? –грозно спросил он, да так, словно все, что бы я не сказала, никогда ничего не изменит. Я растерялась. Я потерялась. Я испугалась. За что он так со мной.?!
-Я.. Сэт, я..
-Говори уже.!
-Почему ты убежал.? –я попыталась отвести тему, но мне все же очень был важен ответ на этот вопрос.
Сэт фыркнул.
-Ты об этом хотела поговорить.?
Я тяжело выдохнула. Думаю, будь я сейчас человеком, у меня вспотели бы от волнения ладошки, а сердце бы обещало выпрыгнуть из груди.
-Нет. –я качнула головой. Мне было невыносимо больно и обидно. За что он разговаривает так со мной.? За что так смотрит.? –Ты так ведешь себя, потому-что я вампир, да.?
Мой голос дрогнул. Ужасно хотелось заплакать, но такая роскошь больше не позволительна моей мертвой особе.
Он горько усмехнулся. Со стороны был такой вид, будто я несусветно раздражала его просто одним своим присутствием.
-Я просто хочу знать.. Почему ты убежал, почему сейчас смотришь на меня так.. –я напоминала себе маленькую унижающуюся дурочку. Казалось, что это я за ним все время бегала, а не он за мной. Но я не могла по-другому. Он нужен мне, я люблю его.
-Правда хочешь знать.? –он прищурил глаза. Я будто утомила его. Заколебала его, достала, вывела. Ему будто совершенно не хотелось меня видеть.
-Хочу.. –тихо попросила я, проглатывая больный ком в горле.
-Тебе не понравится правда, Эли.
-Я.. Я должна знать. Неужели все твоё хваленое запечатление прошло просто оттого, что я вампир.? –мою грудь сдавливала тупая боль. На Сэта совсем не действовали мои слова, мое поведение. Неужели он до сих пор не понял, как нужен мне.? Неужели, по мне не видно.? Неужели, я просто так бежала за ним.?
Он снова горько усмехнулся, поморщившись от внутренней боли, и отвел глаза. Я просто не могла держать истерику в себе.
-Сэт.. –я сделала в его сторону шаг, но тут же остановилась, испугавшись его, переполненного ненавистью и опаской, взгляда. –Ничего не изменилось. Пусть, я теперь вампир, но.. Ничего ведь не изменилось, правда.? Я.. Ты нужен мне. Пожалуйста, не поступай со мной так..
Мой голос был тих, но он прекрасно все слышал, прищурив глаза и нахмурив лоб.
-Я.. Я люблю тебя. –я снова сделала шаг в его сторону, желая взять его за руку, но снова остановилась, ошпаренная его громким злобным и истеричным смехом.
Сэт смеялся, слегка согнувшись пополам. Его глаза были прикрыты, лицо искаженно болью, но он смеялся и смеялся искренне. Смеялся над моей любовью.
-Когда ты под Локером была, ты тоже меня любила.? –отсмеявшись, он с остервенением выплюнул эти слова мне в лицо. Я попятилась назад и нахмурила брови, ошарашенная этой новостью.
-В каком смысле, была под Локером.?
-Пока ты трахалась с ним в его гараже, что, тоже любила меня, да, Эли.? –с ненавистью проорал он. Я подавилась возмущением и обидой.
-Сэт, что за чушь.?! Я никогда не спала с Локером.!
В моей голове пронеслись все моменты моей жизни в Форксе. Нет, я определенно никогда не спала с Локером.! И даже приблизительно не знаю, где находится его гараж.!
-Как же.! –кричал он. –Не скажешь, почему я тогда явственно видел это все в его голове, словно сам присутствовал там.? Почему я тогда в подробностях знаю все, что вы делали там, а.? Почему он, патрулируя территории, с радостью вспоминал, как ты сосала у него после поездки в Порт-Анжелес, а потом мило раздвигала перед ним ноги, не скажешь.?
Меня передернуло отвращением от одной мысли, что я когда-либо брала противный член Локера в рот. Я не смогла сдержать тихого, слетевшего с губ «Бе».
Взяв себя в руки, я начала размышлять логически. Вот отчего Сэт назвал меня шлюхой. Потому-что Локер, непонятно зачем, показал ему картинки небывалого секса, то ли для того, чтобы позлить, то ли просто фантазируя.
-Так, Сэт.! –я тяжело выдохнула и инстинктивно распяла пальцы, собираясь разложить все по полочкам. –Я не знаю, откуда Локер взял эти воспоминания и зачем показал их тебе.! Но у меня с ним никогда не было секса.! И, тем более, я никогда не брала у него в рот.! Единственный мужчина, с кем я когда-либо занималась сексом, это ты.! А так как у нас не было орального секса – мой ротик девственно чист.!
Он, совершенно не веря моим словам, хмыкнул.
-Я говорю тебе правду.! В тот день, когда мы ездили в Порт-Анжелес, мне были противны все его прикосновения.! Я собиралась его оттолкнуть, но ты своими реакциями всегда опережал меня.! Слушай, я никогда бы не стала спать ни с кем, кроме тебя.! Потому-что у меня тоже есть чувства.! Чувства к тебе.! И единственный, с кем я когда-либо чего-либо хотела, это ты.! Так что не надо тут орать на меня и обзывать меня шлюхой.! Я не шлюха.!
-Как же, Эли.?! Ты сама то веришь своим словам.?!
-Перестань так говорить.! –мне было невыносимо обидно. И больно. Как тогда, когда он пьяный ввалился ко мне домой. –Я не спала с ним.!
-Это ничего не меняет, Эли.! –он взмахнул рукой, будто отсекая все мои оправдания. –Даже если ты не спала с ним, во что я, естественно, не верю, это ничего не изменит.!
-Почему нет.? –боль сжимала мою грудь с небывалой силой. Мне хотелось плакать, рыдать, но я могла только кричать и тихо подвывать, будто плача, хотя слез не было.
-Потому-что.! Подумай сама.! Кто ты, Эли.?! Ты вампир.! Вампирская шлюха, если быть точнее.! Ты лишь подобие той девушки, которую я когда-то любил.!
-Сэт, послушай.! –я сделала к нему шаг и протянула руку, желая снова попытаться прикоснуться к нему, но он отступил на шаг, скривившись в отвращении. –Это не правда.! Это не так.! Я не шлюха.! Я спала только с тобой.! Не надо говорить так.! Ты делаешь мне больно.!
Он снова тихо злобно хохотнул.
-Переживешь.! Через недельку ты и помнить не будешь обо мне.!
-Это не так.! Перестань говорить это.! Мне больно.!
-Знаешь, сколько раз мне было больно.?! Но я терпел.! Теперь терпи и ты.!
-Сэт, нет.! –я шагнула к нему еще на шаг, он еще на шаг отступил. –Пожалуйста, одумайся.! Пожалуйста, дай мне шанс.!
-Я уже давал тебе шанс.! И ты потрахалась с Локером, вместо того, чтобы воспользоваться им.!
-Это не правда.! –я качнула головой в сторону, отрицая эти слова. –Сэт, дай мне шанс.! Прошу тебя.!
-Как ты представляешь себе это, Эли.? Ты не нужна мне.! Ни вампиром, ни человеком.! Ты даже человеком мне не нужна, слышишь.? Я смотреть на тебя без отвращения не могу.! Ты смердишь, словно месяца два назад умерла и провалялась в сточной канаве с крысами.!
Я всхлипнула. Но слез снова не было. Каждое его слово отдавалось острым ударом в сердце, словно наточенным серебряным ножом.
-Уходи, Эли.! Скажи парням, что не стоит меня искать.! Я приду сам, когда того захочу.!
Ноги подкосились и я осела на землю, осознавая его слова. Я не нужна ему. Сейчас он уйдет и мы больше никогда не увидимся. Потому-что я не нужна ему.
-Ты не нужна мне.! –повторил он, словно читая мысли. –Уходи, Эли.! Удачи тебе в твоей новой, надеюсь, короткой вампирской жизни.! И.. Спасибо за секс.!
Развернувшись, он быстро перекинулся и скрылся за деревьями. Я, лихорадочно втягивая ноздрями воздух, пыталась унять внутреннюю боль. Утрата. Она давила на мои плечи, осознание ее буровило большой истерикой в голове.
Я не нужна ему. В груди была большая черная дыра. Пустота. Я не нужна ему. Его больше не будет рядом. Зачем мне тогда жить.?! Зачем, если его больше не будет рядом со мной.?! Зачем, если я не нужна ему.?!