Мэлоди Оушен, мама Элины

Глава 15.
POV Aly
Не знаю, сколько я так пролежала на земле. Холода я не чувствовала, времени просто не ощущала, все мои мысли поглотила боль от утраты, от осознания, что я больше никогда не буду с ним.
Так хотелось плакать, но слез не было. Мертвые слезные железы наотрез отказались их выдавать. Я просто выла так, словно плачу, мой собственный болезненный вой немного успокаивал. Когда я замолкала на пару секунд, тишина нападала на меня, окружала, давила так, что, казалось, еще пару секунд и у меня лопнут барабанные перепонки.
Я выла, не замечая ничего вокруг. Пальцы загребали землю, откидывая ее в сторону, рядом со мной уже было несколько ямок. Под ногтями была грязь, некоторые обломались, но мне было все равно, зачем они нужны, если я больше не смогу оставить царапин на его спине.?!
Темнота окутывала лес. Я очень радовалась, что меня никто не искал, что никто не пришел за мной. Я ужасно боялась, что кто-то придет, мне не хотелось никого видеть, не хотелось уходить отсюда, не хотелось вообще ничего. Ничего кроме Сэта. Но его я больше никогда не получу.
Я задумалась, сколько мне нужно съесть людей, чтобы вервольфы убили меня. А потом горько отчаянно засмеялась, понимая, что, даже если я переем весь Форкс, отец, Каллены и Блеки никогда не дадут меня в обиду. Даже противная бабушка в таком случае станет на мою защиту. Никто не позволит мне умереть.
Как жаль, что на свете больше нет Волтури. С ними бы все было так легко – засветись я разок людям, и больше никогда бы не было этой боли в груди. А их последователи или даже случайные вампиры бродяги вряд ли согласятся мне помочь. Как же все по идиотски глупо.! Ты настолько ничтожна, Эли, что даже не можешь умереть.!
Я сама виновата. Мне нельзя было привязываться, нельзя было позволять сердцу полюбить. Ты же знала, Эли, знала на примере собственных родителей, что любовь никогда не кончается чем-то хорошим.! Знала и все равно дала слабину.! Таня же учила тебя, Таня же говорила тебе.! Твоя мама умерла, полюбив, но ты все равно полезла в пучину чувств, совсем забывая, чем все это в конце концов обернется.! Ты сама виновата.!
Может быть, мама умерла не в аварии.? Может быть, она подстроила ее, специально столкнулась с тем грузовиком, чтобы больше не терпеть боль от того, что ей наговорил отец.? Может, так оно все и было.? Она просто не смогла терпеть это, то, что сейчас так жжёт тебя изнутри..
Мне не стоило приезжать. Стоило остаться там, на Аляске, с Таней и Кэйт, они ведь так просили, они ведь так хотели. Даже вечно угрюмый Элеазар был сейчас сердцу мил, все, что угодно, лишь бы никогда не знать Сэта.
Откуда то справа, издалека, слышался шум воды. По началу он жутко выводил, раздражал, мешал упиваться болью, но сейчас он ужасно поманил меня. Встав, я на ватных ногах пошла к источнику звука. Потом побежала. Лишь бы быстрее добраться туда.
Маленькое озеро. Вода сливалась в него с высоких камней, создавая небольшой водопад. Недолго думая, я скинула балетки и пошла прямо в воду. Не снимая одежды, я медленно погружалась в нее. Джинсы намокли и прилипли к телу. По определению, вода была ледяной, но мое мертвое тело не ощущало ни холода, ни какого либо еще дискомфорта.
Тихо подвывая, я добралась до водопада. Приложив ладони к ледяному камню, я подставила голову воде, льющейся сверху, и она почти сразу насквозь промочила мои кудряшки. Волосы стали темнее, из кудрей превратились в ровные, тяжелыми скопами прилипли к коже и одежде.
Наклонив голову, я приложила к мертвому камню и лоб, прикрывая глава. Мертвому, как я. Как мое никому не нужное сердце.
-Эли.! –мне показалось, что кто-то тихо позвал меня.
Я прислушалась, еще крепче зажмурив глаза. Пожалуйста, пусть это только показалось мне. Пожалуйста, дайте побыть одной.
-Эли.! - легкий невесомый голос вновь раздался за моей спиной.
Нет, только не это. Уйдите. Уйдите все прочь. Оставьте меня одну.
-Эли.!
-Нет.! Уходите.! Убирайтесь прочь.! –громко прокричала я.
В воздухе повисла тишина. И только я собиралась расслабиться, только хотела немного
обрадоваться, что меня послушали, что оставили в покое и одну, как голос раздался вновь, настойчиво окликая меня.
Я обернулась. Ресницы были мокрыми, из-за этого я плохо видела. Никого не было. За моей спиной кроме густого темного леса ничего и никого не было. Не было даже новых запахов. Я была одна. Но кто тогда звал меня.?
Черт, похоже, у тебя уже галлюцинации, детка.!
Отвернувшись к водопаду, я снова закрыла глаза и прикоснулась к камню лбом.
-Эли.! –голос стал будто чуть ближе.
Как мне показалось, он был женским. Красивым, мелодичным, ласкающим уши.
-Эли.! –это женщина. Меня зовет женщина.
Голос будоражил во мне непонятные чувства. Казалось, я откуда-то знаю его. Я слышала его где-то. Когда-то очень давно я знала его.
-Эли.! –я резко обернулась, вспоминая, кому принадлежит этот голос.
-Мама.!
Мэлоди Оушен сидела на краю озера, свесив в воду босые ноги в закатанных джинсах. Ее темные волосы спадали на плечи и грудь в черном простом топике мягкими, слегка закрученными волнами. Поймав мой взгляд, мама отвела глаза к воде и взмахнула ногой. Она была почти прозрачной, но вода полетела каплями в разные стороны от ее последнего действия. Мама снова подняла глаза на меня и игриво улыбнулась.
Я впала в немой шок. Этого просто не может быть.
На вид ей было лет семнадцать. Мама всегда была по детски непосредственной и смешливой. На деле ей было девятнадцать, и одета она была в то, в чем попала в аварию. Она выглядела так, как выглядела, когда ушла из этого мира.
-Мама.! –уже уверенней выкрикнула я, наконец, поверив ее глазам. Я сделала к ней шаг, намереваясь прикоснуться к ней, сжать в объятьях, просто упасть ей головой на плечо, но
Мэлоди остановила меня, выпятив вперед распятую ладонь и кинув на меня предостерегающий взгляд. По какой-то причине мне нельзя было к ней подходить. –Мама, я..
-Да, солнышко, я здесь.! –спокойно сказала она. Ее голос был тихим. Каким-то запредельным, словно прозрачным. Но, несмотря на это, он согревал меня изнутри.
-Мама, ты так нужна мне.!
-Я всегда рядом, милая.! –улыбнулась Мэлоди.
Я всегда представляла себе ее. Представляла, что она жива, что сидит рядом, что выслушивает все мои проблемы, что помогает советом. Но сейчас, когда она была рядом, когда пришла, чтобы помочь, я совсем не знала, что ей сказать. Вместо этого я, как дура, пялилась на нее во все глаза, растеряв все слова. В ту минуту мне нужно было сказать ей, как я люблю ее, как скучаю по ней, но даже эти мысли не пришли мне в голову.
Мэлоди с интересом разглядывала меня. Ее грудь не двигалась, она не дышала, но глаза горели непонятной, невиданной, но очень согревающей сердце жизнью. На шее у мамы висел ее кулон, тот самый, что ей в ее детстве подарил брат, тот самый, который я ношу, не снимая со дня ее смерти. Это было странным. Испугавшись, я обхватила кулон на шее рукой, желая проверить на месте ли он. На месте. Мама улыбнулась этому моему жесту.
-Тебе он идет больше, чем мне, детка.! –улыбнулась она. –Боже.! Какая же ты красивая, Элина.!
Мама с восхищением рассматривала меня, а я снова проглотила все слова. Тишина стояла еще минуты две.
Мама наклонила голову и прищурила глаза, всматриваясь в мое лицо.
-Любишь его.? –тихо спросила она. Мое мертвое сердце дрогнуло. Душа(если таковая у меня была) сильно заныла при воспоминании о Сэте. –Так же сильно, как я твоего отца.?
-Сильнее. –тихо сказала я. Она кивнула головой.
-Сильнее. –подтвердила она мои слова. –Знаю.
-Мама.! Мне так тебя не хватает.! –я снова сделала шаг в ее сторону, но Мэлоди снова кинула в мою сторону этот предостерегающий взгляд.
-Стой на месте, милая.! –тихо попросила она, но в ее голосе были приказные нотки. Я улыбнулась, представляя, что таким же самым голосом она бы говорила мне помыть посуду или убраться в комнате, будь она жива.
Мама тяжело вздохнула. Ее лоб нахмурился, она словно думала о чем то неприятном и не хотела произносить это вслух.
-Ты понимаешь, что сама виновата, милая.? –тихо спросила она. Я видела, что она боялась обидеть меня этими словами. Боялась задеть мои чувства. Но я не обиделась. Она права – во всем этом виновата только я одна. –Понимаешь, что если бы не вела себя так с ним с самого начала..
-Я понимаю, мам. –мой голос дрожал. Я очень сожалела о содеянном. Но ничего не вернуть.
-Эли.. –мама снова поморщилась. –Я спрошу тебя кое о чем..
Я испугалась. Она все еще морщилась от неприязни к собственным мыслям. От неприязни или страха. Я не знала.
-Если бы у тебя был шанс все исправить, ты бы..
Она не закончила, читая ответ на моем лице. Ее ресницы дрогнули. Выражение лица из напряженного сделалось счастливым. Дорогие любимые губы снова заиграли улыбкой.
-Умница, детка.! –прошептала она. –Папе ничего не говори.! И знай, Эли, я всегда рядом.!
На последних словах все вокруг стало гаснуть. Я уже не видела ее после того, как она назвала мое имя. Но отчетливо слышала ее голос в своей голове. Самый родной, любимый, мамин голос.