Я не проверяла ошибки, торопилась выложить))
Глава 16.
От Джека.
Я быстро добрался на своей машине до общежития. Крис написал мне смс с номером комнаты, где живет сейчас Стиффи.
И вот я перед ней. Номер 563... и что дальше? Я стоял, как идиот. Ладони вспотели. Я стеснялся! Я не мог поднять руку и сделать несколько ударов в эту деревяшку. Проходящие мимо студенты как-то странно косились на меня. Оно и понятно. Я бы сам посмеялся над таким идиотом, как я.
Я проторчал так у двери минут 15, пока из-за тонкой двери не послышался знакомый милый голос.
- Может, ты уже постучишь и я открою? - спросила Стиффи в узенькую щелку между косяком и дверью. - Я уже 10 минут смотрю в глазок и наблюдаю за тобой.
Мои щеки раскраснелись. Да даже волосы, наверно, превратились в огненно рыжие! Я засмеялся, чтобы хоть как-то спасти ситуацию.
- Тогда готовься! Я стучу!
Я сделал несколько ударов в дверь. Она тут же распахнулась и на пороге появилась щироко улыбающаяся Стефани.
- Привет! - радостно воскликнула она. - Джек, какая неожиданность! Проходи скорее!
Она засмеялась, и я тоже сдавленно хохотнул и вошел в комнату. Она была мило обставленна. Куча фотографий, где они с Крисом, их родители, фотографии с друзьями... Сразу видно, что Стиффи - душа компании.
- Вообщем! - начал я. - Крис сказал, что я тебе понравился!
Я засмеялся. Черт, тупая шутка, но Стефани все равно прыснула от смеха.
- А мне он сказал, что тебе понравилась я! Ну так кто кого обманул?
Она пристолько смотрела на меня своими хитрыми, насмешливыми глазами. Стиффи переминалась с пятки на носочки и ждала, когда я что-нибудь скажу, но я просто-напросто онемел от ее красоты. Эти яркие карие глаза в которых отражалась куча бликов.
- Ну... - протянул я. - Кажется, твой брат сводник!
Она снова засмеялась и предложила мне присесть на ее кровать. Она запрыгнула на подушки и сжала одну из них, синего цвета, в своих руках.
- Ну почему же? - улыбнулась она. - Ты... действительном не нравишься! Кажется, ты классный парень.
- Вот и ты мне нравишься... - сегодня я никак не мог подобрать нужных слов!
- Иии...
- Ну иии... Нам нужно будет узнать друг друга получше...
- Иии...
- Сходить куда-нибудь! - пожал плечами я.
- Наконец-то! - всплестнула руками девушка. - Я скоро буду готова!
Она подмигнула мне и пулей влетела в ванную комнату.
Это что сейчас было?!
Мы сидели в кафе-мороженом в Порт-Анджелесе. Стиффи оказалась болтушкой, но это нисколько меня не раздражало. Дажне наоборот. Пусть она говорит. Я готов слушать ее вечно. Она прирывалась только для того, чтоб ыпроглотить очередкую ложку с фисташковым мороженным.
- А вообще я приехала, чтобы следить за братом!
- Младшая сестра следит за братом? - усмехнулся я.
- Да! - пожала плечиками она. - Он тут с этим Эбедом таких делов может натворить, что мне лучше быть рядом, когда из будут отвозить в участок!
- Мой прадед раньше был здесь шерифом, - гордо сказал я. - Так что у нас есть свои связи в полиции.
- Лучше, чтобы они не пригодились! - засмеялась Стиффи.
У нее была широкая улыбка. Каштановые волосы подпрыгивали от каждого ее смешка.
- А что ты знаешь об этом Эбеде? - поднял брови я.
- Знаю, что они с Крисом лучшие друзья. Но я уже в курсе истории с Кейт. Я даже стала гордиться своим братом! Хотя я и до этого его просто боготворила! А вот Эбед вечно втягивал его во всякие неприятности... Да и вообще он собственник! Хочет, чтобы Крис всегда был его ручной собачкой! Это жутко раздражает...
- А к тебе он приставал? - серьезно спросил я.
Стиффи подавилась мороженным и звонко рассмеялась.
- Неееет! Никогда! Пытался, но Крис сразу настучал ему по башке.
Я спокойно выдохнул. Вот же и козлина этот Эб!
- Еще мороженного? - спросил я, когда Стиффи доедала свое мороженное.
- Нет, спасибо, Джек. А то я буду толстой и разонравлюсь тебе!
Она хихикнула. Я улыбнулся ей.
- Ты не сможешь мне разонравится, - сузил я свои глаза и пристально посмотрел на нее.
- Почему это? - она посмотрела на меня точно так же.
- У меня такое чувство, - подмигнул ей я.
От Кейт.
Весь день мы провели дома втроем. Я, Крис и мама. Я продолжала изучать татуироки на руках любимого. Водила пальцами по его венам и спрашивала, что значит тот или иной знак.
- Этот означает мир и гармонию, - ответил Крис.
- Мой парень - хиппи? - усмехнулась я.
- Нет... - поджал губу он. - Но пару раз я все-таки баловался травкой.
- Я тоже хочу себе татуировку.
- Нет! - категорически отрезал Крис.
- Почему это еще?
- У тебя идеальное тело. Я не дам тебе уродовать его всякими там ироглифами.
Из кухни раздался смех мамы.
- Подслушивать не хорошо! - крикнула я ей.
- Прости, милая! Не удержалась!
Через минуту она пришла к нас с подносом, котором стояли три кружки. две с чаем для меня и мамы, а одна с кофе для Криса.
Мы разобрали посуду.
- У тебя итак на теле есть отличительная особенность милая, - усмехнулась мама.
Я вспомнила о своей "отличительной особенности" и засмеялась.
- А мне кто-нибудь расскажет? - поднял бровь Крис.
- Мам, расскажи ему ту историю об отце.
Мама засмеялась и грустно вздохнула. Она словно еще раз прокручивала тот момент из своей жизни. Она улыбнулась своей кружки и начала рассказ.
- Это было, когда меня только выписали из роддома...
Flashback.
От Ренесми.
Только я и Джейк ступили на порог нашего обновленного дома, я радостно вкрикнула, чуть не выронив из рук огромный букет цветов, который мне подарил Джек.
Передо мной стояла вся моя семья, даже старый дедушка Чарли. Да даже дедушка Карлайл и бабушка Эсме приехали с Аляски! Мама, папа, Элис, Джаспер, Розали и Эммет. Все в сборе! Кругом шары, плакаты, конфети.
- Поздравляяяяяем! - радостно крикнул каждый из них.
Мама и папа тут же выхватили своих внуков из огромных рук Джейкоба.
- Поаккуратней, - предупредил Джейк.
Мама весело прицокнула.
- Я вообще-то соего ребенка уже выростила и знаю, как обращаться с детками, - она завороженно откинула одеяльце с розовой лентой. Ее лицо засияло. - Малышка Кейт... Какая прекрасная.
Она со слезами посмотрела на меня и Джейка. Белла одними губами шепнула "Спасибо". Джейк обнял меня. А вот старая гвардия была увлеченна правнуком. Джек развлекал их, пуская слюни. Да, Кейт на его фоне была УЖЕ куда-более серьезной.
Мы тихо отметили рождение детей и выписку из больницы. Никто не стал долго задерживаться, чтобы не мешать нам провести первый день в родительских хлопотах.
Но напрягаться сильно не пришлось. Детки быстро заснули, но Джейк не спешил отходить от колыбелей.
- Пошли спать, милый, - сказала я обнимая его со спины.
- Еще немного, Несс, - он чмокнул меня в макушку. - Иди ложись без меня...
Я кивнула. День вымотал меня. Я быстро задремала, но спустя несколько минут мои плечи затряс Джейк.
- Что?! Что-то с детьми?
- Нет же, - усмехнулся он. - Просто хочу, чтобы ты кое-что нашла.
Он взял меня за руку. Я еще дремала и мало соображала, куда же он меня тащит.
- Найди на теле Кейт прикольную штуку! - тихо засмеялся он.
- О чем ты? - нахмурилась я.
- Я пеленал ее, когда увидел кое-что смешное. Это, видимо, получилось в знак моей любви к тебе, - прыснул Джейк.
Я еще больше нахмурилась. Кажется, Джейку тоже пора ложиться спать!
- Ладно, - шепнула я и аккуратно развернула сопящую Кейт.
Я снова и снова приподнимала распашонки, и крутилась вокруг ее памперсов. Я осмотрела буквально все, а муж все стоял и хихикал.
Но вдруг мой взгляд упал на круглую попку малышки, когда она потянулась. На левой ягодички я увидела маленькое пятнышко. Я усмехнулась.
- Это родинка? - тихо засмеялась я. - В форме... сердца!
- Именно! - Джейк крепко обнял меня за талию. - Теперь ты будешь знать, что это я для тебя печать поставил!
- А у Джека тоже есть такая?
- Нет, - засмеялся Джейк, кладя свою теплую ладонь на пузико сынишки. - Этот только слюни пускает.
Мы тихо засмеялись. Во сне Джек высунул язык.
Сейчас.
От Кейт.
Мы все засмеялись.
- Милая история, - сказал Крис, отпивая свой кофе.
- Да... - грустно скзала мама. - Таких историй было целое множество. Жаль, что теперь Кейт не показывает мне эту "печать любви".
Я засмеялась.
- Не думаю, что это правильно, мам! - сказала я.
- Ну, - она пожала плечами и повернулась к Крису. - Может, она ее тебе когда-нибудь покажет!..
- Мама!
Крис и мама весело рассмеялись, а я просто улыбнулась.
Отредактировано bn_marina (2012-02-10 13:42:28)