Глава 20.
Flashback.
От Ренесми.
Сэм подбросил меня до дома. Я все плакала и плакала. Слезы текли градом из глаз.
Он остановился во дворе дома. Был уже обед. Он вышел вместе со мной.
- Прости, Ренесми, мы не думали, что...
- Хватит, Сэм, - я проглотила комок в горле. - Не нужно...
- Я помогу тебе с похоронами, - он положил свою горячую руку мне на плечо.
Я вздрогнула. У Джейка были такие же горячие ладони. Новая волна слез.
- Никаких похорон! - категорично сказала я.
- Но почему?...
- Никаких! - прокричала я, сжимая рот руками, чтобы всхлипы не казались такими громкими. - Я не собираюсь хоронить пустой гроб! Пока его не найдут, я не поверю, что он мертв! Слышишь, Сэм! Не поверю!
Я быстро пошла к двери, ударившись об твердое плечо Сэма.
Дом наполняли счастливые детские голоса. Элис выбежала ко мне.
- Ренесми... - она сжала меня в своих тонких ручках.
Я крепко прижала подругу к себе и закричала прямо ей в плечо. Ее тонкие пальчики гладили меня по голове.
- Мы все знаем... - тихо сказала она. - Поплачь, станет легче...
- Где дети?
- С ними Розали. Наверху.
Мурашки пошли по моему телу. Боже, дети... что с ними будет, когда они узнают, что папы больше нет. Элис шептала мне в ухо какие-то дежурные, успокаивающие фразы. Я не слышала их, просто улавливала смысл. Не плакать, крепиться, жить дальше. Она, наверно, забыла, что без него я не живу... Я существую.
- У тебя есть Кейт и Джек, - эти слова я услышала точно. Словно заклинание, они вернули меня на землю. - Ты будешь жить для них. Они часть его. Его продолжение... Ты нужна им.
Я быстро закивала.
На лестнице показалась Роуз.
- Я уложила детей... - тихо сказала она.
Ее взгляд был обеспокоенным. Она подошла и провела своей прохладной ладонью мне по щеке...
- Ну, почему он?.. - спросила я у них. - Почему...
Flashback.
От Джейкоба.
- Сэм, мы неправильно поступили, - рычал я.
Мы встретились с ним в лесу, как и договорились. Сэм все сделал в лучшем виде. Не прикопаешься. Он буквально заставил меня сделать это.
- Я бы все рассказал ей, она бы поняла! - крикнул я ему в лицо.
- Ты не понимаешь, Джейк! - рыкнул он. - Она будет умирать на твоих руках, а ты будешь жить!
- У нас же дети, Сэм... Как они без отца будут?!
- Кто-то же вырос без отца. Не делай из них особенных...
- Сэм!!! Это мои дети! Для меня они особенные!
- Ты нужен стае! Пусть они живут нормальной жизнью! Разве ты этого не хочешь?!
- Хочу, но...
- Никаких "но"! Без всяких оборотней, вампиров, битв и прочего! - он тоже стал кричать причем так, что казалось вот-вот превратиться в волка. - Если любишь их, то отпусти!
- Я запечатлен с ней! Я не могу просто перестать думать о ней!
- Время поможет, - небрежно бросил он мне.
Сэм развернулся и ушел, оставив меня с кучей вопросов. Взревев, я перекинулся в волка и побежал прочь от этого места, чтобы не слышать запах Ренесми, Джека и Кейт...
Сейчас.
От Ренесми.
- Джек! Засранец, ты где был целые сутки?! - прикрикнула я на сына.
Джек только посмотрел на меня и довольно улыбнулся. Никаких слов больше не надо. С этой улыбкой он был очень похож на отца. даже мурашки по коже шли.
- Тебе Крис то голову не свернет? - хмыкнула я.
- Да нет, мам! - отмахнулся Джек. - Со Стиффи все как-то... не так! По-особенному!
- Ты уверен?
- А то! Когда я ее увидел, я просто как вкопанный застыл...
- Такая красотка? - продолжала выспрашивать я.
- Дело даже не в этом. Хотя она очень красивая! Просто меня словно магнитом к ней потянуло...
- Прямо как твоего отца...
Джек довольно засмеялся. Ему всегда льстили сравнения с отцом. В эти моменты он светился, словно лампочка!
- Иди давай в душ, ковбой! - засмеялась я. - И в следующий раз приходи со своей Стиффи. Устрою вам с Кейи и Крисом ужин. Не против?
- Конечно нет!
- Вот и отлично, - улыбнулась я и легонько дала сыну подзатыльник.
Совсем недавно слюни пускал, а теперь... А теперь влюбился!
Поздно вечером я встала, чтобы выпить стакан чего-нибудь. Я тихо кралась по коридору.
Джек как всегда сидел за компьютером и клацал по клавиатуре. Опять долги сдает. Он был в наушниках, поэтому не слышал, как я назвала его дурилкой.
Крис и Кейт спали в обнимку. Задница моей дочери торчала из-аод одеяла. Радовало то, что она была в трусах. Я усмехнулась и пошла вниз.
Открыв холодильник, я поняла, что нужно бы съездить за покупками. Позвоню своим старушкам, выберемся с корзиночками по супермаркету и накупим всякой дряни, как в старые добрые времена. Молоко пить не хотелось, сок лучше оставить детям на завтрак, чай заваривать долго...
- Хм, - игриво приподняла я бровь. - Где-то был у меня тут один могильничек...
Я наклонилась и открыла шкафчик под раковиной. Там стояла старая бутылка со скотчем. Довольно улыбнувшись, я достала с полки стакан и плеснула себе на пару глотков. Самое лучшее снотворное!
Выпив все до дна, я поставила бутылку назад под раковину.
Вдруг в окне мелькнул силуэт. Я нахмурила брови. Кажется, это был мужчина. Я достала небольшой кухонный нож из ящичка и решила выйти на крыльцо.
- Кто здесь? - шепнула я в темноту.
Конечно же, никто не ответил. Только шорох листьев где-то со стороны. Что еще за черт! Передо мной снова мелькнул кто-то. Светлая рубашка, темные джинсы...
- Эй! - крикнула я, но силуэт тут же исчез, шелестя листвой кустов.
Я сделала пару шагов навстречу, но все стихло. Не тот ли это мужчина, что подсказал Крису, где лежат запасные ключи?..
А может, это был Джейк?..