мдаааааа
просто миллииион коментов.!
(
ладно, выкладываю вам эпилог
надеюсь,все именно так...
герои
Эли

Сэм

Мэлоди

Эпилог.
POV Aly
Найдя в вещах отца старый дневник в кожаном переплете, я не смогла не заглянуть внутрь. Знаю, читать чужие записи нельзя, но я не могла не сделать этого. Перебирая его вещи в отеле, я еле сдерживалась от рыданий, которым была подвержена все три последних дня. Все три дня, как мы узнали о его смерти.
Когда нам позвонили из Германии и сказали, что отца разодрали волки в лесу, я не могла поверить в услышанное. Волки. Отца. Который сам один из самых опасных на свете волков. Этого просто не могло быть. Но факт смерти остается фактом.
Спустя три года, как мы переехали в Форкс, отец уехал странствовать по миру. Я не хотела отпускать его одного, будто предчувствуя беду, но меня никто не стал слушать. Они с Сэтом оба убеждали меня, что ему стоит развеяться, так ему будет лучше. В итоге, я сдалась, а папа улетел первым же рейсом.
-На встречу приключениям.! –бодро пробасил Сэм, уходя от нас к самолету. В моей памяти навсегда останется та его последняя радостная улыбка. Момент, в котором я в последний раз видела его. Никогда не забуду.
Я бы не согласилась, не поддалась бы на уговоры, если бы не Сэт. Муж сказал, что папе действительно стоит поколесить по миру, быть может, где-нибудь он встретит свое счастье. Я хотела отцу счастья, а единственное, что ему бы это счастье принесло, так это запечатление.
Тогда бы боль от маминой смерти вышла из его сердца, тогда бы он вздохнул полной грудью.
Я знала, что он до сих страдает по маме, вспоминая ее каждый день, но не знала, что настолько. Я и понятия не имела, насколько велика эта боль. Глаза на все мне открыл именно этот старый коричневый дневник в кожаном потрёпанном переплете.
Когда нам только сообщили о смерти отца, мы с Сэтом, Эмбри и Лолой сразу вылетели в Мюнхен. К нам тут же подтянулись бабушка с дедушкой, а еще и Белла с Эдвардом. Назвать их прабабушкой и прадедушкой язык не поворачивался.
Сэт не хотел, чтобы я ехала. Седьмой месяц беременности – это все-таки не шутки, кто знал, как я перенесу перелет. Но я и слушать его не стала, это мой отец, мой любимый, самый родной на свете человек. Мой отец.
Как только мы все собрались, оборотни и вампиры ушли на «роковое» место. Сомнений не было, отца разорвали вовсе не волки. Отца разорвали вампиры. Трое. Последователи Волтури. Мы и не знали, что такие еще существуют, Империя была уверена, что всех вывела. Оказалось, нет. Их еще очень много.
Найти смогли только одного из тройки. Его постигла жесткая смерть, намного хуже смерти отца. Меня оставили с Лолой, пока остальные бегали в поисках других убийц.
Лола ушла за покупками, когда я нашла его дневник. Обложка была настолько потрёпанной..
Сколько он хранил его.? Сколько писал туда.? После подробного рассказа их с мамой истории шли долгие страницы писем ей. Ей мертвой. Он писал ей чуть ли каждый день. О том, как любил ее. Любил до сих пор.
Думаю, отцу было просто не дано запечатлиться. Ему была дана просто любовь, настоящая, одна на всю его жизнь. А он проворонил ее. За что все оставшееся время и расплачивался.
Папа тоже так считал.
Хорошо, что Лолы не было в номере. Не в силах сдержать потоки слез, я громко рыдала и билась кулаками о деревянный пол. Разве можно так.? Если на свете есть Бог, почему он допустил такое.?
Хотя, Бог тут ни в чем не виноват. Во всем виноваты люди. Только людские решения. И людские поступки. А в данном случае, поступки моего отца.
Я плакала, поглаживая свой живот. Детям не желательна была эта истерика, мои близнецы пинались, чувствуя мою боль, пропуская ее через себя. Но я не в силах была справиться с истерикой. Я очень любила отца. Его и маму. Которую толком и не знала.
Он никогда не говорил он ней плохо. Он вообще о ней мало говорил. Я не знала, что она светилась для него изнутри. Не знала, какой она была в его глазах.
Теперь знаю. И навсегда запомню.
POV Melody
Я тихо сидела на шкафу, беззвучно болтая ногами. Дочка плакала навзрыд, прижимая к округлому животу его дневник. Дневник, куда он каждый день писал мне письма. Дневник, что я читала, каждую ночь, пока он спал.
На мои глаза наворачивались слезы, но они не сходили вниз по щекам. Ангелам не дано плакать. Ангелам не дано вообще что-нибудь чувствовать. Смотря на истерику дочери, я и боли то толком не чувствовала, только отголоски. То, что осталось в памяти. То, что почти забылось.
Моя Благодать не давала Элине заметить меня. Почувствовать мое присутствие. Дочка не знала, что я почти каждую секунду нахожусь рядом с ней. Ну, разве что, исключая моменты их единения с Сэтом.
Смотря на ее истерику, я чувствовала волны боли от ее малышей. Точнее, явственно видела цвет их боли, исходивший от красивого большого животика. Лазурно-голубой. Детям было плохо, они волновались за свою молодую мамочку.
Мне хотелось кинуться к ней, показаться, прижать к груди. Хотелось целовать волосы, шептать слова утешения, как-то помочь ей. Но я не могла. Просто не могла. Если сделаю это, мне запретят быть рядом с ней. Запретят помогать ей.
Опустив глаза в пол, я снова прокрутила в памяти момент его смерти. Сэм обещал Эли вернуться к рождению малышей. И дочка верила в это, надеялась, в ее голове даже не возникало мысли, что возвращаться он не собирался. Она даже и предположить не могла, что парень поехал искать по миру вовсе не запечатление. А собственную смерть.
Он считал, что выполнил свою роль в ее судьбе. Считал, что Сэт всегда будет рядом, защитит. Так оно и будет, но.. Все же, она была бы счастливее, если бы в живых остался хоть кто-то из ее горе-родителей.
Так же, как и я когда-то, он выбрал смерть. Потому-что не может жить без меня. Я тогда больше не могла жить без него. Мы оба предали ее, заботясь только о своих чувствах.
Мне не стоило тогда специально давить на газ. Не стоило ехать на автостраду, где чаще всего проезжают грузовики. Мне не стоило желать смерти. Лучше бы я осталась рядом с ней. Быть может, через пару лет и Сэм бы одумался. И мы зажили бы счастливо.
Я стерла с глаза слезу, что вовсе не собиралась вытекать. Вода в уголках глаз противно щекотала кожу. Я убрала ее и снова посмотрела на дочь.
Грустно улыбаясь, Эли уставилась в одну точку. Как жаль, что я не могу узнать ее мыслей. Быть может, она думает обо мне.?! Или о нем.?! О нас.. О своих родителях.
Мой взгляд снова попал на ее живот. Близнецы были рады тому, что мама прекратила плакать. Эли – сильная девушка, сильнее, чем она думает. Хорошо, что она справилась с истерикой.
Мальчик и девочка. У них с Сэтом будут мальчик и девочка. Жаль, что я никогда не смогу подержать внуков на руках. Жаль, что их не сможет подержать Сэм..
Сэмюел и Мэлоди. Именно так они назовут своих малышей. Сэмюел и Мэлоди. И у мальчика будут его глаза. Самые любимые на свете, мои любимые, его глаза.