Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Отдельные персонажи » Мечты сбываются, но иногда не так как мы этого хотим...


Мечты сбываются, но иногда не так как мы этого хотим...

Сообщений 171 страница 176 из 176

171

Глава 7
Я сидела на заднем дворе дома и думала о том, как эта поездка изменила мою жизнь. А изменилась она кардинально. У меня появились друзья, лучшие друзья, которыми я по настоящему дорожила и боялась потерять. Когда начинаю мысли о том, что мне придется уехать от сюда, сердце начинает сжиматься. Здесь было настолько уютно и хорошо, даже не смотря на такую погоду, что уехать от сюда было бы глупо. Как представлю, что снова просыпаюсь в этих "каменных джунглях" и из окна вижу угрюмые лица людей, идущих в школу или на работу, становилось тоскливо на душе. В Форксе и Ла-Пуш все иначе. Здесь маленькая численность населения и по этому все про всех все знают. Я сначала удивилась, что не знакомые люди со мной здороваются. Но и одновременно это было настолько приятно, что в душе начинало разливаться тепло.
Я даже привыкла к вечной зелени вокруг.
Лес... Он до сих пор меня завораживал... Очень хотелось очутиться в нем, вздохнуть прекрасные лесные запахи... Но сильно развитый инстинкт самосохранения не позволял мне этого. Он подсказывал мне, что этот лес хранит какую то тайну. Одновременно и невероятную, и пугающую... Почти каждую ночь я слышала вой волка. Но он меня не пугал, наоборот как будто звал. И я поддавшись этому "зову" шла к окну и в ночном лесу видела глаза, такие знакомые, но я не могла понять где я их видела. Они были похожи на глаза Эмбри, но мысль о том, что это мог быть он, я отмела сразу.
Эмбри... У нас с ним сложились сложные отношения. Нет, вы не подумайте, мы с ним не встречаемся. Просто, я его не понимаю... Вот он милый и веселый, а потом это дружелюбное настроение как ветром сдуло. Он становится вспыльчивым и раздражительным, начинает огрызаться. Ррр, так хочется его прибить или ударить чем-нибудь тяжелым, чтобы не повадно было больше. Но вместо того, чтобы наорать на него, я просто молча, подавляя в себе злость, ухожу. При этом давая себе клятву, что наору на него завтра. Но когда он стоит, утром на пороге дома, смущенно улыбаясь и переминаясь с ноги на ногу просит у меня прощения, я забываю об этом. Почему? Почему, скажи мне творец, я не могу устоять перед его улыбкой? Может потому, что он стал мне дорог...
За какие то два месяца, он засел мне глубоко в сердце. Стал мне лучшим другом, которому я могу рассказать, кажется все, что меня тревожит. Он поймет, успокоит и поддержит.
И все таки хороших и плохих воспоминаний, связанных с ним, у меня поровну.
"Утро. Из окна, на кухонный стол, падали редкие лучи света. Я медленно попивая кофе, сидела погруженная глубоко в свои мысли, мое обычное состояние. Когда дверь громко шарахнулась об стену, я чуть не упала со стула. В дом, большим и неуклюжим торнадо, чуть не разбив любимую вазу Кэри, влетел Эмбри. 
- Никки, - так меня начали называть практически все, - У меня появилась идея, как нам сегодня с тобой развлечься, - это было сказано с такой садистской улыбкой, что мне даже стало страшно.
- Я вся во внимании.
- Помнишь, ты говорила, что не умеешь водить? - "Что это ты задумал, Эмбри?"
- К чему ты клонишь?
- Не бойся. Я просто научу тебя водить машину, - опять эта улыбочка, ведь видит, что я не в восторге от этой идеи.
- Заманчивая, если тебе только хочется, чтобы твоя машина превратилась в груду металлолома.
- А я буду сидеть рядом и смотреть, чтобы ты никуда не врезалась и никого не сбила, - а сколько издевки в голосе, - Ну, так что, ты согласна или нет?
Сидя в машине Эмбри, я боялась даже пошевелиться. Хотя он мне уже раз десять все объяснил и показал. А у меня было такое ощущение, что я сижу за штурвалом какого то лайнера с тысячью кнопочками. Увидев какое у меня было лицо, Эмбри заржал как лошадь:
- У тебя такое выражение лица, будто тебя сейчас пытать будут, - выпалил он через смех.
- Здесь нет ничего смешного. Я именно так себя и чувствую.
- Да ладно тебе, Никки. Я всегда буду рядом, - сказал он, положив свою руку поверх моей. На меня это подействовало успокаивающе. Мне показалось или в последней фразе был какой то намек?"
Короче, водить я так и не научилась. Все время пока я пыталась освоить азы вождения, Эмбри смеялся не переставая. Я обиделась, собрала вещи и ушла. Через час помирились и пошли гулять на пляж. Но и там мы о чем то спорили (сейчас уже не помню, что это было), и удосужились опять поссориться. Так мы ссорились и мирились, по несколько раз на дню. И в один прекрасный момент мне это настолько надоело его такое отношение ко мне, что я решила устроить Эмбри бойкот...
Я целых две недели его игнорировала. Избегала, не разговаривала с ним, не отвечала на звонки, и делала вид, что его вообще не существует. Море недоумения я увидела на его лице, когда начала исполнять свой замысел. Но когда кто-то (узнаю прибью) проговорился Эмбри, что я устроила ему бойкот... Это было что то...
"Эмбри, облокотившись на свой байк, стоял на школьной стоянке и высматривал меня. Заметив его, я схватила Девида и спрятавшись за его спиной, попросила отвезти меня незаметно домой. Он понял, что лучше выполнить просьбу, чем слушать мое нытье. Приехав домой незамеченной, я пулей пролетела мимо Кэри (она сделала вид, что ничего не видела) в свою комнату и заперлась. Через пару часов и несколько тысяч моих нервных клеток, в дом злой как черт вошел Эмбри. Откуда я узнала, что он злится? А да по резким вздохам и выдохам, которые были слышны за дверью. Он со всей дури начал барабанить в дверь, такими темпами она вообще с петель слетит.
- Вероника. Открой. Пожалуйста. Дверь. Нам нужно с тобой поговорить, - он сказал это медленно и четко, от такого его тона у меня в венах похолодела кровь. Но я просто из вредности ее не открою. Примерно минут десять он еще колотил в дверь. Та жалобно скрипела, так и норовя слететь с  петель. В конце концов Эмбри надоело это дело и он просто на просто выбил дверь. На грохот который стоял на верхнем этаже дома пробежала Кэри. Увидев выбитую дверь и рядом стоящего Эмбри, огрела его дуршлаком (ну, что было у нее на тот момент под рукой тем и огрела).
- Ты что сделал?- двери ей были очень дороги. Она часто их меняла когда Ким ругалась с Джаредом. Хи-хи. передача эстафеты.
- Мне надо было поговорить с Никки, но она не открывала мне дверь, - мямлил Эмбри.
- Но выбивать деверь то было зачем?
- Она не открывала мне дверь...
- Ничего не знаю. Чини. Инструменты в кладовке.
Теперь уже злорадствовала я. Эмбри вернулся вместе с инструментами и начал чинить, часто кидая на меня мимолетные взгляды. А сердце с каждым его взглядом билось все быстрее и быстрее. Предатель. Хорошо что Эмбри не слышит как оно быстро бьется. Из-за этого квилета во мне начинают пробуждаться те чувства которые я пыталась закрыть за тысячью замками. Я уже готова была сдаться, простить его, заговорить с ним, но моя гордость не позволяла этого. Не выдержав больше присутствия Эмбри и напряжения которое повисло в комнате, я схватив сумку выбежала на улицу. Добежав до леса я остановилась. Мои мысли бегали из стороны в сторону. Идти или не идти, вот в чем вопрос. Безрассудство и любопытство кричали чтобы я пошла туда, а инстинкт самосохранения истерил, что этого делать не стоит. Правильно делал, что истерил. Темная сторона победила. Моя пятая точка, жаждущая приключений, вошла в лес.
Аккуратно отодвигала ветки от лица, чтобы ненароком не поцарапаться, я ступала по мягкому мху. Вокруг витал запах зелени и сырой земли.  Чем дальше я заходила в лес, тем легче мне становилось дышать. Через высокие кроны деревьев пробивались редкие лучики солнца, создавая озорных солнечных зайчиков. С помощью которых здесь создавалась атмосфера волшебного мира, в который мечтал попасть каждый ребенок. И в который попала я... Где то в кронах деревьев пели и летали с ветки на ветку птички. Вот из своего дупла выпрыгнула белка и поползла вниз по стволу сосны. Проследив за ней глазами я рассмотрела внизу, между могучих стволов, еле заметную тропинку. Понятия не имею откуда она взялась. Оглянувшись назад, поняла, что большую часть пути бежала именно по ней даже не заметив этого. Ну, и чуть поразмыслив я решила дальше пойти по ней.Эта маленькая почти не видимая тропинка привела меня на скалу. Откуда открывался прекрасный вид на море. Подойдя ближе к обрыву я заглянула вниз и увидела как волны набегают на выступы из скалы, как бы лаская. Жалко я не взяла фотоаппарат, не сфотографировать такое место было бы святотатством. Но... У меня есть альбом и карандаш. Как же я себя люблю за то, что всегда ношу их с собой. Рисование всегда отвлекало меня от не нужных мыслей, типа той которая касалась Эмбри и моих чувств к нему. Мы с ним только друзья, правда же? Или все таки нет? Вопросы, вопросы... Но я не хочу влюбляться, по крайней мере не здесь. Ведь я уеду... А что будет со мной когда я уеду? Мне хочется, чтобы воспоминания об этой поездке остались хорошими, а не болезненными... От бессилия я кинула свои альбом и карандаш куда то в сторону. И просто тупо сидела и смотрела в даль. Сколько я так просидела не знаю, но очнулась только тогда когда меня тронули за плечо:
- Ника...
Если бы не сильные руки, то я бы наверное упала... Я уже знала чьи это руки, и чей это голос, но оборачиваться не собиралась. Единственное, что я сказала было не громкое спасибо. Он сел рядом так же как я свесив ноги с обрыва. Скажете: "Это же опасно!" Да, не спорю - это опасно, но нам было пофиг. Мы просто сидели и смотрели в даль, каждый думая о своем. А может и об одном и том же...
Ни Я, ни ОН не осмеливались начать разговор. Я боялась что мои догадки подтвердятся и еще просто не знала что ему ответить. А ОН... Я понятия не имею, что твориться в голове этого парня! Я все таки решила начать разговор и наконец расставить все точки над i:
- Что вообще творится? Почему ты так себя ведешь со мной? Когда я пытаюсь тебя понять у меня начинает кипеть мозг. Сначала у тебя одно настроение, потом вдруг другое. У тебя оно меняется с такой же скоростью как у женщин в период ПМС. Объясни мне, пожалуйста, что происходит?
- Я бы объяснил, но боюсь мой ответ не доставит тебе радости, - это было сказано таким убитым голосом, что у меня опять сжалось сердце.
- Нет уж! Объясни!
- А ты не думала, что я так себя веду с тобой, только по тому, что не знаю как по другому мне себя вести. Что у меня тоже взрывается башка, когда я пытаюсь понять ТЕБЯ! - Он вскочил и начал нарезать круги у меня за спиной.
- В смысле?
- Ты не думала, что ты мне нравишься!? Очень сильно нравишься... - последнюю фразу он сказал очень тихо, но морской ветер все таки донес ее до моих ушей. И я сказала то, что меньше всего от себя ожидала...

+1

172

мой мозг взорван от такого количества бездарно написаного текста
написано бездарно
все это - полная лажа

P.S. я все сказала

Отредактировано Карли Каллен (2013-05-04 20:27:35)

0

173

Ну  не знаю.......
У каждого свои вкусы,лично мне понравилось!

0

174

автор, ты хорошо пишешь!
принимай в ПЧ)
и когда же прода будет!!!????

0

175

ух ты мне нравиться) шикарно написано)))

0

176

ну и когда же прода?

0


Вы здесь » Фанфики » Отдельные персонажи » Мечты сбываются, но иногда не так как мы этого хотим...