Прекрасный десерт к чаю и кофе - пирог с вишней. Как выглядит вишнёвый пирог с миндальными лепестками: поверх кексового теста на сливочном масле рассыпаны вишенки и миндаль. Вишня в рецепте использована консервированная и уже без косточек, а миндаль - тоже очищенный и нарезанный тонкими пластинками. В сети этот сладкий пирог широко известен как венский.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/688/sm_687644.jpg
Продукты

  • Масло сливочное (размягчённое) - 130 г + для смазывания формы

  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 110 г

  • Мука - 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

  • Ванильный сахар - 7 г

  • Вишня (у нас консервированная, без косточки) - 150 г

  • Миндальные лепестки - для посыпания пирога

  • Сахарная пудра - для подачи

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло понадобится размягчённым - заранее отправляем его в тёплое место.

  • Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем сначала лопаткой. Затем взбиваем миксером до пышности. Продолжая взбивание, по одному вводим яйца.

  • Просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем. Порциями вводим мучную смесь в яично-масляную массу, каждый раз перемешивая до однородности.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Форму размером 18х25 см смазываем кусочком масла. Выливаем в форму тесто. Поверхность разравниваем лопаткой. По всей поверхности равномерно распределяем вишенки, чуть утапливая их в тесто. Посыпаем миндальными лепестками.

  • Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.

  • Вишнёвый пирог готов. Посыпаем пирог сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки и подаём прямо в форме или выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!