Глава 10.
- Ты должна помнить, что надежды на что-то хорошее мало.
- Но она же есть! Донна, не будь такой пессимисткой. Хотя бы ради меня.
Донна вздохнула, крепче сжимая мою ладонь.
Мы зашли в тот самый медицинский центр, с которого когда-то все началось. Почему-то мне было немного легче, хотя бы от того, что она согласилась пройти анализы повторно. Значит, она сама еще не до конца верит в свою болезнь. Все еще можно будет изменить. Я почти была уверена в этом.
- Ты же дождешься меня? - спросила Донна.
Я медленно села на лавочку напротив кабинета и кивнула.
- Это должно быть недолго. Только сдать кровь, - ее взгляд был серьезным. Все-таки она волновалась. Еще бы.
- Я буду ждать, сколько нужно. Не переживай.
Иногда мне казалось, что ее уже начала раздражать моя улыбка, но через мгновение она уже улыбалась мне в ответ, говоря о том, что все хорошо. Это успокаивало меня. Я все еще боялась сделать что-то не так.
- Удачи, - сказала я.
Донна щелкнула меня по носу и подмигнула, заставляя меня тихо прыснуть от смеха. Она скрылась за дверью.
Сложив ладони на коленях, я медленно выдохнула. Сейчас мне не хотелось оставаться наедине со своими мыслями. Чем больше я буду думать, тем хуже мне будет становиться. Я не хочу этого.
Рука сама потянулась к журнальному столику с разными старыми журналами и каталогами. Я стала быстро перелистывать их, не задерживая взгляд ни на одной из страниц, Наконец-то мне это наскучило.
Из сумочки я достала телефон. Не зная зачем, я зашла в список своих контактов. Найдя имя своего брата я остановилось. Мне было почти необходимо поговорить с ним. Это была какая-то потребность в общении. Раньше я никогда не замечала этого, потому что всегда знала, что он рядом, а теперь... может, он с этой Харви сейчас? Я никогда не думала, что Джим будет испытывать какие-то чувства к такой девушке, как она. Он хороший парень. Ему нужна другая.
Я нажала на кнопку вызова и приложила трубку к уху. Три гудка. Он всегда брал трубку через три гудка, когда я звоню. Теперь мне пришлось ждать все пять.
- Алло.
В этот момент я поняла, что не знаю, зачем я ему звоню. Мне даже не о чем соврать.
- Привет, - тихо сказала я, чувствуя, как в горле собирается знакомый ком.
- Привет, - почти безразлично сказал он.
- Ты сегодня в школе?
- Да, в отличие от некоторых.
Мне не нравился его тон, но от этого хотелось разговаривать с ним только больше.
- Я хотела извиниться. Мне не нужно было тогда...
- Я же сказал, что не нужно. Я все равно буду делать то, что считаю правильно.
- Почему ты не был такого мнения, когда говорил мне о Донне...
Я не успела договорить, как услышала короткие гудки в трубке. Меня начало трясти. Это не в моем характере, но мне захотелось швырнуть телефон об стену. Я сдержалась. Все мое тело колотилось, словно в припадке. Зачем он так поступает?
- Бейли, ты в порядке? - это была Донна, которая вышла из кабинета незамеченной.
- Что? Да, все в порядке.
Донна нахмурилась и протянула мне руку.
На ее вене я заметила пластырь.
- Как все прошло?
- Как и обычно. Ничего особенного в этом событие не было, - пожала она плечами. - Знаешь, не хочешь придти сегодня к нам на ужин? Я скажу маме, чтобы она приготовила приборы и на тебя.
Я улыбнулась. Я еще никогда не ходила в гости к своим подругам. Потому что подруг-то у меня и не было. А теперь... меня зовет к себе Донна.
- Конечно, хочу, - согласилась я и остановилась посреди коридора.
- Тогда сегодня в семь, хорошо? - улыбнулась она и чмокнула меня в губы. - Я буду ждать.
Я поцеловала ее в губы и обняла за шею.
- Я буду скучать, - сказала я.
В прихожей стояли неаккуратно скинутые кроссовки Джима. По привычке я поставила их ровно на полку и прошла в гостиную.
Джим сидел перед телевизором и смотрел что-то. Было ясно, что он включил его только что. По каналу шло какое-то неинтересное ретро-кино, которое Джим всегда ненавидел.
- Почему ты бросаешь трубки? - строго спросила я.
- Наверно, потому что я не хочу с тобой разговаривать, - Джим потянулся за пультом и все-таки стал щелкать по каналам, чтобы найти что-нибудь достойное его внимания.
- Я хотела попросить прощение за вчерашнее. Ты сказал, что потом поговорим, а сам даже разговаривать не захотел.
- Значит, "потом" еще не наступило. Бейли, оставь меня в покое, у меня сегодня был тяжелый день.
Злость стала закипать во мне.
- Нет, ты выслушаешь меня сейчас же!
Джим даже не повернулся. Он наконец-то нашел какой-то музыкальный канал себе по вкусу. Я не выдержала и подлетела к телевизору, выдернув шнур из розетки.
- Ты выслушаешь меня. Сейчас же!
- Не строй из себя строгую старшую сестру, - спокойно продолжал он, закатывая глаза. - Хватит.
- Ты. Ты последнее время только и делал, что учил меня жизни, а теперь, когда я хочу дать тебе совет, ты отмахиваешься от меня. Посмотри на себя!
- Дело в том, что у меня хватит сил изменить свою жизни, а ты не можешь отказаться от людей.
- Джим! - я подошла ближе и стала кричать, чуть согнувшись в плечах, тыкая в него пальцем. - Ты строишь из себя праведника. Вечно строишь его из себя! Ты не можешь быть прав вечно! И если уж на то пошло, то и ты не сильно спешил бежать от своей Харви!
- Я больше не общаюсь с ней, - ее имя подействовало на него, словно команда для того, чтобы разорвать меня. - Я вычеркнул ее из своей жизни! А тебе не хватает храбрости и сил отказаться от Донны. Потому что то, что ты делаешь - неправильно!
- Только мне судить, что в моей жизни правильно, а что нет!
- То же самое могу сказать в свою защиту!
- Нет, уж! Слушай меня! Я люблю ее! И я буду с ней, что бы ты не думал. И мне больно, что ты не можешь принять этого!
- Тогда почему ты не можешь принять того, что я, может, люблю Харви?! - Джим поднялся на ноги, возвышаясь надо мной. - Тебе этого в голову не приходило?! Ты меня не знаешь, Бейли. И МНЕ больно от этого!
Я почувствовала, как моя щека стала мокрой от струйки слез.
- Ты любишь ее? - прохрипела я.
- Я не знаю! - Джим рыкнул и схватился за голову. - В любом случае... я и ты... мы больше друзья.
Обида поглотила меня целиком. Я тонула в ней, как в бассейне, в детстве, когда еще не умела плавать. Только теперь рядом нет папы, который подхватит и вытащит на поверхность. Даже если бы он стоял рядом сейчас, он все равно бы не остановил моего падения.
- Теперь я не уверена, что мы когда-то были друзьями.
Другой Джим бы уже начал извиняться, но этот только стоял и смотрел на мое лицо. Как по нему стекает влага.
- Катись к своей гребанной Харви. Трахай ее, пока у нее кровь из носа не пойдет. И передавай ей "привет" от своей бывшей сестры, - я не узнавала свой голос. - Надеюсь, что я поступлю в колледж подальше отсюда и уеду. А ты... оставайся с ней и катись вниз.
Лицо Джима белело с каждым моим словом.
- А я все равно хочу, чтобы ты была счастлива, - сказал он, пытаясь улыбаться. - Даже если ты все-таки доломаешь свою жизнь. А я слишком долго был праведником.
Он быстро прошел мимо меня, пытаясь не задеть, но я сама ударила его в плечо, но мой жест даже не пошатнул его.
Сняв с крючка свою куртку, обув кроссовки, которые он небрежно скинул с полки ногой, он вышел, громко хлопнув дверью.
Хлопок, словно пуля прямо мне в голову.
Вставив руки в карманы, Джим пытается идти как можно быстрее, удаляясь от дома, в сторону знакомого дома. Туда, где его сейчас никто точно не ждет, да и вообще никогда не ждут. Хотя он точно не знает. Но ноги тянут туда. Просто потому что идти больше некуда.
Дорога кажется долгой и утомительной. Утомительной от ожидания приближения приближения к нужному номеру дома.
Колени странно сводит судорогой, но это ничего. Сейчас или никогда.
И вот он. Тот самый дом, рядом с которым все полетело к чертям собачьим. Сердце стучит через раз, напоминая о всем том, что происходило вместе с хозяйкой дома.
Уверенный шаг становится все быстрее и быстрее. Иначе он передумает. Джим знает себя.
не обращая внимания на звонок, он три раза стучит в дверь. Громко и сильно, что кажется уже даже неприличным.
Легкий топот ног. Харви приоткрывает дверь и выглядывает из-за нее.
- Что с тобой? - он смотрит, как тяжело поднимается его грудь.
Джим собирается с мыслями, но мыслей в голове нет. Он смотрит в ее глаза.
- Джим? Эй, с тобой все в порядке?! Какого черта ты тут делаешь?
Не в силах больше держать это чувство в себе, он одним рывком открывает дверь до конца и хватает девушку в свои руки. Крепко сжимая ее, до боли в груди, он целует ее губы так страстно и резко.
- Пусти! - пытается кричать девушка. - Пусти, идиот! Кензи!
Но он предпочитает не слышать, а только держать ее возле себя, чувствуя каждый ее удар по его больным ребрам. Но сейчас это было даже приятно. Любая боль, которую ему причиняет ОНА, была для него почти благословением.
- Джим! - она наконец-то отталкивает его от себя, глядя на него безумного.
Джим глубоко вздыхает и опускает свои плечи. Он снова хватается за голову, словно сходит с ума. Почти так оно и есть. Комната наполняется их тяжелым дыханием.
- Джим, ответь мне, - ее голос звучит уже не так грубо, но он до сих пор дрожит, словно от бессилия.
- Я люблю тебя, - произносит он, глядя прямо ей в глаза. - Еще тогда, когда попросил тебя поцеловать меня. Я влюбился в тебя и больше никогда не мог выкинуть из головы.
- Нам нельзя быть вместе, - мямлит она.
- Почему?! Харви, объясни мне, я не понимаю!
- Потому, Джим! Есть хорошие люди, а есть плохие. Мы из разных лиг, понимаешь?! Я плохая! Я не должна быть рядом с тобой...
- Или ты хочешь сказать, что это я не должен быть с тобой?
- Ты не понимаешь разве?! Я буду тянуть тебя вниз. С каждым разом все быстрее и быстрее!
- Вдруг все будет наоборот?
- Я не стану хорошей. Как бы ты не старался.
- Харви...
- Поэтому я избегаю тебя! - девушка плавно переходит на крик. - Нам будет больно! От наших ссор, потому что мы разные! Я держу дистанцию, чтобы потом было не так больно рвать все, что есть между нами. Сейчас, когда ничего нет, все равно больно...
- Почему ты решила, что придется рвать? Я не хочу этого...
- Когда-нибудь захочешь.
- Перестань решать за нас двоих! Ты любишь меня?
Харви смотрит на него так, что и слов не надо, но она все равно произносит:
- Да.
И снова поцелуй, кружащий голову, поднимающий и отпускающий. Поцелуй, забирающий воздух. Харви отрывается и ведет его вверх по лестнице. В ту комнату, где все было первый раз для них.
Джим снова касается ее губ, когда они переступаю порог. Он запускает свою ладонь в копну ее темных волос, аккуратно опускает на кровать, снимая тонкий топ. Харви стягивает его куртку и футболку.
Горечь от сладких поцелуев на всем теле: шее, ключицах, животе, плечах... Комната наполняется сладкими стонами и громкими ритмами сердец. Неровными. Пропускающими удары.