Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Seine Lisa...


Seine Lisa...

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Еленка1995 написал(а):

Так! И как это понимать?????
Я тут захожу, и просматриваю комментарии, а проды нет!
И как объяснишь?
Я надеюсь ты подумаешь, и напишешь  Ведь МЫ все очень ждем

она написана и отправлен бете:) Таня проверит, и я выложу. Терпение, ребятишки :D

0

22

И так, я уже приготовилась коментить!

0

23

Relax... написал(а):

И так, я уже приготовилась коментить!

вымогатели :D Ловите и я жду комментарии:)

Ты никогда не знаешь, когда начнется твоя шизофрения.
Джаспер проснулся от солнечных лучей, игравших на его лице.
- Твою мать… - молодой человек, приподнял голову от столешницы.  Голову пронзила боль, доводящая до легкого стона. – Зачем я столько пил? – Джаспер положил голову на руки, его взгляд был устремлен на пол. В голове, как змеи, кишели мысли. Они переплетались, не давая сосредоточится. 
В комнате стоял яркий запах табачного дыма и совсем легкий, почти не различимый аромат вчерашнего, выпитого до дна, коньяка. Если описывать комнату новоиспеченного художника, то это займет всего лишь пару слов. Маленькая комната, с бежевыми обоями и огромной люстрой на потолке. Идеально заправленная кровать, стояла к стене.  Возле нее ютилась тумбочка из старого, почерневшего дерева. Ручки отваливались и уже тысячу раз были прикручены/прибиты. Шкаф, стоявший ближе к двери, тоже выгляди не очень: поцарапанные дверцы, ручки, державшиеся на добром слове, и скрипучие петли. Не каждая дверь, которую не смазывали лет десять, издает такие «душевные» звуки.  Единственное, что выделялось своей красотой и ухоженностью – рабочий стол. Джаспер купил его на первую зарплату и ценил, как зеницу ока.  Для него было выбрано самое лучшее место: возле окна. Солнечные лучи отражались от его идеально отполированной столешницы. Несмотря на всю бережливость, половина стола была завалена бумагой, канцелярскими принадлежностями и многочисленными папками с эскизами. 
Встав и еле удержавшись на онемевших ногах, Джаспер первым делом открыл тумбочку. Его руки тряслись, а голова трещала от адской боли.  Парень быстро, резкими движениями искал такую желанную таблетку: он вывернул всю тумбочку и в итоге добился своего.  Капсула, покрытая белоснежной оболочкой,  казалась для парня спасительным кругом. Он быстро положил ее под язык, медленно рассасывая. Головная боль медленно угасала, на ее место приходило спокойствие.
Джаспер все таким же неуверенным шагом прошел на кухню.  И лучше бы он туда не заходил: уборку, которую не совершали больше месяца, дала результат. Посуда, наклонившаяся, как Пизанская башня в раковине, кухонный стол заляпанный жиром. Молодой человек так и застыл на месте. 
- Джаспер, ты живой? – послышался звук отрывающейся двери.  – Вот ты где! – на кухню зашел старый друг, Эммет.  – Ты вообще убираешься? Ведешь себя как свинтус, ей Богу!  - парень не давал открыть рта Джасперу.  Он сделал глубокий вдох, поперхнулся и закашлялся. – Господи, открой окно! У тебя тут перегаром все скоро провоняет! – уверенно шагая, Эммет переступил через кучу мусора, красующуюся прямо по - середине кухни, и настежь открыл окно. Свежий воздух молниеносно заполнил помещение. Следующим шагом было проверить холодильник. – Ты кроме пива что-нибудь ешь? – Эммет стоял возле холодильника, буравя взглядом Джаспера. Кстати, в самом холодильнике «мышь повесилась»: ящик пива и завонявшее, пропавшее варенье, покрытое белой пенкой и прилипшей мухой.  –  Может, скажешь хоть  что-нибудь, молчун? – здоровяк встал в позу «руки в боки» и все продолжал смотреть на хозяина сей квартиры.
- Спасибо мамочка. – Последнее слово Джаспер выделил особой интонацией. – Но твой сын уже большой мальчик и сам разберется, что и как делать. – Он сложил руки на груди, пытаясь говорить как можно ироничней, но пересохшее горло не создавало того эффекта, как хотелось.
- Ой, гляньте, мой сыночек показал свои острые зубки!  - на лице Эммета появилась улыбка в тридцать два зуба.
- Идиот. – Джаспер опустил руки. – Чего приперся? – подошел к всё - еще открытому холодильнику и взял запотевшую бутылку хмельного напитка. 
- Ты такой милый, когда пытаешься меня оскорбить! Но запомни, сын мой: не играй с огнем, обожжешься. – Эммет потрепал по голове Джаспера и залился диким смехом. – Я пришел, чтобы узнать как ты, не помер ли.
- И как? – художник сделал глоток пива.  – Узнал? – Джаспер вытер уголки рта тыльной стороной ладони.
- Клиент скорее жив, чем мертв. Вскрытие покажет.  И совсем забыл: тебя уволили?
- И как ты догадался – то?
- На часах первый час, а ты все дома и не страдаешь обычной херней: Лиза то, Лиза сё.  – Эммет не мог и предположить, как задел чувства друга. Лицо Джаспера исказилось от нахлынувшего гнева. Перед глазами всплыл образ начальника.
- Не смей так говорить о ней, понял?- его разум затуманился. Его карамельного цвета глаза потемнели. Рука до боли сжала бутылку.
- Как скажешь, Пикассо местного разлива! – Эммет цокнул языком и развел руки.  – Пойду я, пока не прибил.  – На этой позитивной ноте «гризли» выскочил из квартиры.
Допив пиво, Джаспер выкинул бутылку в открытое окно, задев машину друга. На душе сразу стало легче…
Он прошел в комнату, попутно снимая прилипшую к телу майку.  Джаспер не глядя, взял футболку и штаны. И пошел рисовать…
Да, он соскучился по Лизе. Весь вчерашний день он не прикасался к бумаге, не брал в руки карандаш. Ему было интересно, что произошло с ней. 
Парень сел за стол. Внутри бушевало множество чувств: радость, волнение и страх? Да, страх. Где – то глубоко внутри он понимал, что такая привязанность к простому рисунку ненормальна. Он боялся признаться сам себе, что медленно сходит с ума. Но не мог выкинуть Лизу из своей жизни. Она стала чем – то особенным. Лиза – член его семьи, такая – же, как Эммет или Роуз.
- Я не брошу тебя… - пробубнил парень и нанес первые штрихи.  Сперва глаза, пару штрихов, еле касающихся бумаги. Простой карандаш сменил бирюзовый. Джаспер быстрыми движениями заштриховал глаза Лизы. Отложил и его, взял в свои немного дрожащие от волнения руки и продолжил творить.
Всего через час на него смотрела Лиза. Ее глаза излучали нежность, а губки расплылись в искренней улыбки.
- Эх, они ничего не понимают в искусстве, да, Лиза? – Джаспер не мог оторвать глаз от рисунка. Это был самый лучший из всех ранее нарисованных. Девушка словно поддерживала его.
- Да, Джаспер, они не понимают.  – Это был голос девушки. Звонкий голосок подростка. Это был голос Лизы… именно таким он представлял его себе. Джаспер развернулся к двери, но там никого не было.  Глаза бегали по всему помещению, ища источник.
- Показалось… - Джаспер сел в первоначальное положение. – Нужно выспаться и всего лишь. – Он успокаивал себя.  Руками схватился за голову, сжимая тонкими «музыкальными» пальцами, мягкие бронзовые волосы. – Нужно всего лишь выспаться… - как молитву проговаривал парень.

Глава 1.

Отредактировано |Таша| (2012-11-26 10:12:53)

+1

24

Ну, умничка!
Глава отличная вышла!

0

25

Relax... написал(а):

Ну, умничка!
Глава отличная вышла!

http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif

0

26

Шикарно:)
продууу

0

27

Таша, мне понравилось :3
безумно рада, что появился Эммет ^^
И насчет того, что Джаспер слышал голоса...Маразм кречпал http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

28

Saida написал(а):

Шикарно:)
продууу

Google_lik написал(а):

Таша, мне понравилось :3

спасибо :blush:
и хде остальные Чебурашки? http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0


Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Seine Lisa...