Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Общаемся=) » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Шикарная   выпечка  рецепт пахлавы.
Пахлава
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/315/sm_314662.jpg
Пахлава (баклава) - очень вкусная восточная сладость с орехами и мёдом.
Продукты
Для теста:
Желтки – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста
Сахар – 220 г
Сметана – 200 г
Сода – 1 ч. ложка
Масло сливочное (растопленное) – 300 г
Мука – 600 г
*
Для начинки:
Белки яичные – 5 шт.
Орехи грецкие (обжаренные, измельченные) – 600 г
Сахар – 400 г
*
Мед – 300 мл
Орехи грецкие (целые ядра) - 20-25 шт.

Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром до однородной массы.
В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло.
В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой.
Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.
Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.
На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.
Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста.
Смазываем поверхность желтком.
Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.
На каждый ромбик выкладываем «бабочку» (половинку ядра) грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно.
Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.
Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.
Пахлава готова!
Приятного аппетита!

0

12

Это вкусно - рецепт мохито.
Безалкогольный коктейль "Мохито"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/7/sm_6108.jpg
Коктейль "Мохито" не алкогольный!!
Продукты
(на 2 порции)
Напиток "Спрайт" - 600 мл
Мята свежая - 1 пучок
Сахар коричневый (можно заменить обычным) - 6 кусочков
Лайм (или лимон)
Лёд

1. Чтобы приготовить коктейль Мохито безалкогольный, мяту нарежьте или порвите руками, лайм нарежьте тонкими кольцами.

2. Уложите мяту и лайм в высокие стаканы. Сахар подавите плоской стороной лезвия ножа и добавьте в стакан. Содержимое аккуратно разомните ложечкой.

3. После этого добавьте в стаканы спрайт, лёд и сразу подавайте безалкогольные коктейль "Мохито" на стол!

0

13

Вряд ли найдётся человек, который не любит выпечку из песочного теста, ведь, даже если вы не любите сладкое, существует множество вариантов, что можно приготовить из песочного теста -
рецепт песочного теста.
Понадобится:
Мука - 300 г
Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 200 г
Сахарная пудра (или мелкий сахар) - 100 г
Ванильный сахар - 10 г (по желанию)
или ванилин - на кончике ножа

Приготовление:
Для приготовления песочного теста лучше использовать сахарную пудру, так как кристаллический сахар сделает тесто более жестким. Если под рукой нет сахарной пудры, ее легко можно получить из обычного сахарного песка, измельченного в кофемолке.
Сливочное масло предварительно следует выдержать при комнатной температуре до размягченного состояния.
Муку просеять. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванилином.
Добавить размягченное масло в муку. Перетирать пальцами муку с маслом так, чтобы в смесь попадало больше воздуха. Замесить тесто легкими движениями, не прикладывая особых усилий. Можно добавить пару ложек холодной (ледяной) воды, разбрызгивая ее по поверхности. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Месить песочное тесто с силой, в отличие от дрожжевого, нельзя.
Сформировать из теста шар, обвалять его в муке, положить в миску и оставить в холодильнике на 20-30 минут (если тесто постоит в холодильнике дольше, то содержащееся в нем масло затвердеет, и тесто будет трудно раскатывать). Затем аккуратно, неторопливыми движениями раскатать тесто и выпекать из него любые изделия.
Можно приготовить песочное тесто впрок и заморозить.

0

14

Очень вкусный рецепт пахлавы с орехами и мёдом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/315/sm_314662.jpg
Продукты
Для теста:

  • Желтки – 4 шт. + 1 шт. для смазывания теста

  • Сахар – 220 г

  • Сметана – 200 г

  • Сода – 1 ч. ложка

  • Масло сливочное (растопленное) – 300 г

  • Мука – 600 г

Для начинки:

  • Белки яичные – 5 шт.

  • Орехи грецкие (обжаренные, измельченные) – 600 г

  • Сахар – 400 г

  • Мед – 300 мл

  • Орехи грецкие (целые ядра) - 20-25 шт.

Как приготовить:

  • Желтки (4 шт.) взбиваем с сахаром до однородной массы.

  • В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем.

  • Добавляем растопленное (не горячее) сливочное масло. В последнюю очередь всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой. Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час. Тем временем займёмся начинкой. Взбиваем белки, постепенно всыпая к ним сахар.

  • Орехи немного обжариваем на сухой сковороде и измельчаем (не сильно мелко). Добавляем орехи ко взбитым белкам. Перемешиваем до однородной массы.

  • Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части и каждую часть раскатываем по размеру противня.

  • На первый пласт теста выкладываем половину начинки и накрываем вторым пластом теста. Повторяем процедуру еще раз.

  • Распределяем вторую часть начинки и накрываем последним пластом теста. Смазываем поверхность желтком.

  • Намечаем будущие кусочки пахлавы тупой стороной ножа, не разрезая тесто.

  • На каждый ромбик выкладываем «бабочку» (половинку ядра) грецкого ореха. Эти орехи обжаривать не нужно.

  • Выпекаем пахлаву при 180 градусах около 30 минут, до появления золотистой корочки.

  • Поливаем горячую пахлаву жидким медом и возвращаем в духовку еще минут на 10.

  • Пахлава готова! Приятного аппетита!

0

15

Я люблю сладкие пироги.
Тарт с ягодами в сметанной заливке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/628/sm_627588.jpg
Тарт с ягодами в сметанной заливке - отличная выпечка к чаю. Открытый пирог из песочного теста прост в приготовлении и не требует много времени. Тонкое, в меру рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из ароматных ягод и сметанной заливкой. И выглядит пирог весьма привлекательно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размячённое) - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 200-230 г (1,5 стакана ёмкостью 200 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Смородина (у меня замороженная) - 250 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100-140 г
Крахмал (любой) - 60 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Я использовала замороженную смородину (можно использовать и другие замороженные или свежие ягоды).
Замороженные ягоды предварительно не размораживаем, чтобы в процессе выпекания не потёк сок. Если используете свежие ягоды, их нужно промыть и обсушить.
Количество сахара для начинки регулируем в зависимости от сладости ягод (мне понадобилось 140 г).
Сливочное масло для теста заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Для теста в миске соединяем яйцо, сливочное масло и сахар.
Миксером или венчиком перемешиваем до однородности.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто плёнкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
В конце этого времени включаем духовку для разогрева до 180 ℃.
Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застилаем пергаментом или смазываем маслом. Выкладываем в форму тесто.
Руками распределяем тесто по дну от центра к бортикам - до толщины 3-5 мм. Формируем бортики высотой не менее 3-х см.
Тесто часто накалываем вилкой (чтобы при выпекании не поднималось).
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Тесто должно схватиться.
Готовим сметанную заливку: соединяем сметану, сахар и крахмал.
Перемешиваем венчиком.
Затем добавляем яйцо.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Вынимаем основу для тарта из духовки (духовку не выключаем).
На корж выкладываем ягоды (пару столовых ложек оставляем).
На ягоды равномерным слоем выливаем сметанную заливку. Посыпаем сверху оставшимися ягодами смородины.
Возвращаем тарт в духовку примерно на 30 минут - до схватывания заливки.
Тарт с ягодами в сметанной заливке готов.
Даём тарту остыть, затем вынимаем из формы на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Фанфики » Общаемся=) » Вкусная еда