От Беллы:
То что сказала моя бабушка практически убило меня. Несколько часов назад, я была очень счастлива, потому что собиралась выходить замуж за любимого человека, а сейчас… сейчас я потеряла всякое стремление. Уже несколько дней я не выхожу из своей комнаты. Кушаю, как маленькая птичка, то есть очень мало. Мне никто не может помочь. Заходила бабушка, но я её сразу же выгнала. С родителями я тоже не разговаривала. Она же промолчали, когда бабушка говорила, что не позволит мне выйти замуж за Эдварда. У меня была только одна идея, как выйти за него. Это… перестать быть невинной с ним. Но это очень грязный способ. И кто знает, какие последствия это за собой повлечёт.
К вечеру в комнату вошла Люси. Она была уставшей, но глаза её горели непонятным огоньком. Она присела на кровать рядом со мной и показала мне листок бумаги. Я не знала, что это такое, поэтому перевела удивлённый взгляд на няню. Она без слов протянула мне листок. Я взяла его и развернула. Почерк Эдварда сразу бросился в глаза. Я поняла, откуда нянечка шла так быстро. Я начала читать письмо, не обращая ни на кого внимания.
«Дорогая, милая, любимая Изабелла!
Каждый день без вас приносит мне всё большую тоску по вашим глазам, вашей улыбке, вашей реакции на мои слова. Я хочу, чтобы вы знали, что, несмотря на инцидент, связанный с вашей бабушкой, я по-прежнему люблю вас и ищу способ жениться на вас. Надеюсь, вы помните меня, и не собираетесь замуж за кого-нибудь другого. Но сейчас не об этом. Возможно, я сейчас покажусь вам невоспитанным и грубым, но я прошу вас... нет, молю вас прийти сейчас в лес к старому дубу. Мои родители знают о нашей встрече и всей душой болеют за наш с вами брак. Я буду ждать вас с огромной надеждой, что вы придёте.
Только ваш Эдвард Энтони Мейсен-младший»
Я отложила письмо и встала с кровати. Люси просияла. Впервые за три дня я встала с кровати, и в моих глазах горел прежний огонёк. Я достала из шкафа тёплое, темно-коричневое платье, чтобы не выделятся в темноте. Волосы расчесала и просто собрала их наверх, без всяких изысков. Из шкафа я взяла тёплую шаль, чтобы не замёрзнуть при встрече с Эдвардом. Люси выела меня из дома через вход для слуг, и я побежала в лес. Я совершенно не боялась, зная, что там меня ждёт Эдвард. Подбегая к старому дубу, я увидела тёмный мужской силуэт. Он стоял, облокотившись на дерево и опустив голову. Я подошла к нему и положила руку на рукав. Фигура повернула голову в мою сторону, и мой взгляд встретился с взглядом любимых зелёных глаз.
– Белла, ты пришла! – сказал он с неким отчаяньем в голосе и крепко обнял меня. Я тихо всхлипнула, но Эдвард слышал. – Не плачь, любовь моя, у нас с тобой ещё всё впереди.
– Эдвард, моя бабушка, она приехала к нам навсегда. Я не знаю, как мы сможем пожениться. Она категорически против нашего союза.
– Я знаю. Более того, знаю причину. Твоя бабушка встретила моего дедушку, когда тот был помолвлен. Она не знала об этом и влюбилась в него. Дедушка общался с ней так же, как и со всеми девушками. Незадолго до отъезда дедушки из Лондона, твоя бабушка написала ему письмо с признаниями в любви. Дедушка ответил ей. Он написал в письме, что уже почти женат, и они не могут быть вместе, хотя он тоже и испытывает к ней чувства.
– Необычно. А откуда ты об этом знаешь?
– Дедушка мне рассказывал незадолго до смерти. Он рассказывал мне о девушке, которую любил до рождения первой дочери. Её звали Констанция Дауер. Я думаю именно поэтому, твоя бабушка не хочет, чтобы мы поженились, но у меня есть план. Я должен с ней поговорить. Я просматривал старые дедушкины бумаги на днях. И нашёл очень много писем, адресованных твоей бабушке. Последнее он написал за день до смерти. В нём он признавал все свои ошибки и просил простить его за все несчастья, которые он ей принёс. Он писал, что их можно было бы избежать, если бы он не был таким трусом. Но он не успел его отправить. Он надеялся, что тот сердечный приступ не последний, а просто очередной.
– Эдвард, я так надеюсь, что это сработает! – прошептала я и обняла Эдварда. – Я люблю тебя и постоянно скучаю!
– Мы обязательно поженимся. У нас будут дети. Мы с тобой станем самыми счастливыми в этом городе. Вот увидишь! – сказал он и нежно улыбнулся.
– Белла, милая, пора домой! – услышала я тихий голос Люси. Я попрощалась с Эдвардом и пошла с няней домой. Я чувствовала, что Эдвард провожает меня взглядом. Я повернулась к нему и улыбнулась.
Эту ночь я спала спокойно.