Глава семнадцатая
Тишина
- Неужели вы хотите сказать, что я не прав? – спросил я у стоящих возле меня каменных фигур – Каленов.
Все только опять переглянулись. Я стал, скрестив руки и начал топать одной ногой на месте, смотря в окно, но дожидаясь их решения. Я был тверд. Меня было не сломать. Если уж они не решились бы поехать в эту чертову Вольтеру, то я бы сам туда пошел! Даже без стай я бы справился! Если что, то я бы пожертвовал собой ради ее спасения! Немного раздумывал я.
Эдвард вылупился на меня. По его выражению лица я понял, что он считал мои мысли глупым ребячеством, но я в этот момент хотел сказать ему, что он сделал бы, то, же самое для Беллы.
Через несколько минут я уже не выдержал и завопил:
- Народ! Очнитесь! Сколько можно хандрить? Думаю моя идея самая реальная!
Они опять переглянулись в молчанке, и я плюхнулся на диван с противоположной стороны Розалии, взял пульт от телика, включил первый попавшийся канал и холодно посмотрел на телевизор. Мне не повезло, это был канал «Animal Planet», передача о животных Австралии и мне пришлось смотреть эту дурь, но ничего я подожду, когда они, наконец, очнутся. Прошло минут так шесть (я считал) и Эллис громко и нервно вздохнула. Все сразу же уставились на нее – она видела видение. Эсме и Белла сразу же подбежали к ней и придерживали ее в равновесии. Казалось, что сейчас Эллис просто упадет в обморок. Эдвард стоял судорожно и смотрел в пустоту. Я знал, что он видит то же, что и Эллис. В один миг все отвлеклись от предсказательницы и посмотрели на Эдварда. Он упал на колени, как от потери, посмотрел в пол и сощурился от горя и отвращения. Белла сразу же подбежала к нему, бросилась в его объятия и не на шутку испугалась.
- Что там? – спросила она, дожидаясь немедленного ответа
Эдвард не ответил. Ему было больно. Но никто кроме него и Эллис не знал почему. Когда и брюнетка Эллис уже стала нормальная (в каком-то смысле), то подбежала к Эдварду и Белле, села с другой стороны и погладила его по голове.
- Прости… - прошептала, закрывая глаза
Я уже не мог стоять, не понимая в чем дело. Я знал, что дело в Несси, но я немедленно хотел знать что именно!
- Мне кто-нибудь уже расскажет, что там случилось?! – завопил я
Эдвард и Эллис лишь посмотрели на меня, а другие вампиры от них взгляда и не отрывали.
- Это Несси… - прошептала Эллис, и Эдвард опять опустил голову – Я не могу видеть ее будущее, но я увидела ее через Аро. Она… - запнулась – Она выпила кровь человека. Она убила человека.
Облегчение…
- Я то подумал, что все намного хуже…
Теперь все уставились на меня раздраженно.
Я дернул плечами. Что?
- Джейк. – начал Эдвард. Ему стало чуть легче - Она выпила кровь человека. Она стала почти полноценным вампиром. Она стала стражем Волтури! – и опять опустил голову.
От шока я чуть не упал. Я двинулся назад и меня остановил диван. Сев на подлокотник я с болью теперь взглянул на него. Белла еще сильнее обняла Эдварда, а он ее. Эллис поставила ноги в позе лотоса и начала качаться на месте. Реакцию других я не осмелился посмотреть, но ной Эсми и Розалии я смог услышать прекрасно.
Опять молчанка…. Ее нарушил Карлайл:
- Думаю мы должны сделать так, как предлагал Джейкоб… - пробубнил он и я опять взглянул на Эдварда. Теперь у нас обоих были одинаковые выражения лица. Он встретил мой взгляд и опять обнял Беллу. Я посмотрел на Карлайла
- Джейкоб, прав. Мы соберем всех вампиров, всех кого сможем найти в ближайшее время… - прошептал – пока еще не поздно…
Было ощущение, что он говорит сам с собой. Его почти никто не слушал, все были сейчас где-то в видении Эллис. Но док продолжил:
- Я, Эммет, Джаспер, Эллис, Розалии и Эсме пойдем искать вампиров. А вы останьтесь. Джейк ты должен уговорить свою стаю драться. Хоть меня и не радует такой расклад событий, я чувствую, что в этот раз битва будет еще жесточе.
Все сразу же спохватились с места и за долю секунды уже стояли возле двери с несколькими сумками для вещей и денег. Все, кроме меня, Эдварда и Беллы. Мы все так же стояли и смотрели друг другу в глаза. Что мы пытались вычитать в этих глазах? Не знаю…. В один миг Эдвард встал и обнял на прощание Карлайла, Эсми и Эллис. Джасперу и Эммету пожал руки, а Розалии просто пожелал удачи. В этот момент я смотрел в полные горя глаза Беллы и пытался отвести взгляд, но никак не получалось. Когда дверь закрылась, я отвлекся.
Не понял…. Как они так быстро ушли? Уже???
- Они ушли искать наших друзей и всех тех, кому насолили Волтури. Белла, не отрывая взгляда от меня, встала с ковра и села на стул.
- Не могу поверить…. Как она могла… - прошептал я.
Ведь она даже в детстве отказывалась, а тут бац и все! Это ненормально…
- Она не хотела. Ее заставили – пробубнил Эдвард, подходя к Белле и обнимая ее
Я взглянул на них и понял, что должен уйти, подумать и решить!
- Я пойду – сказал я, уходя их комнаты к выходу – Мне нужно поговорить с Сэмом.
Захлопнув за собой дверь, я изменился и рванул в лес. Я побежал с такой скоростью, что деревья даже не видел! Я чувствовал боль, горе, гнев и ярость. Я хотел убить их всех, всех Волтури за то, что они изменили моего ангела и сделали ее таким же демоном, как они!
Глава восемнадцатая
Признание
В Ла-Пуш я оказался так быстро, что почти не заметил. Изменился я еще в лесу, возле дома Сэма. Подойдя поближе, я услышал громкий хохот, разговоры и цоканье ложками по тарелкам, внутри. Я так понял, что сегодня у Сэма собрались все из наших стай. Зашел я в сам дом с видом утраты всей своей жизни. Увидев меня, все мигом замолчали и уставились виновато, будто они обидели меня тем, что сидели тут и веселились, пока я выздоравливал на больничной койке. Мне было все равно! Сейчас не это важно!
Подойдя поближе к большому обеденному столу, я мертвым взглядом посмотрел на Сэма. Он понял, что мне очень плохо, молча, встал со стула, и мы вышли на улицу поговорить.
- Сэм. Я не хотел этого у тебя просить, но… - запнулся я
- Тебе нужна помощь – закончил он мою фразу сразу же
Я опять взглянул на него тем самым взглядом мертвеца потерявшего не только жизнь, но и суть той самой жизни. Он, почему то улыбнулся.
- Я знал, что тебе понадобится помощь. И я рад, что ты пришел. Ты же знаешь, что моя стая всегда поможет тебе! – воскликнул и похлопал меня по плечу
- Да, знаю… - прошептал я смотря в землю
- Вот и все. Не волнуйся, все будет хорошо
- Ты же еще не знаешь, что мы должны сделать – напомнил ему я и пристально посмотрел на его реакцию, он почти не отреагировал
- Не важно, какая миссия. Не важно, по какой дороге мы будем идти. Главное то, что мы пойдем туда, Джейк, куда ты нас поведешь. Ты знаешь, что эти парни пойдут на все!
Он меня убедил. Немного расслабившись, я глубоко вздохнул. На миг я увидел силуэт Леи в окне. Увидев меня, она сразу же ушла, но я не придал этому странному поведению значения.
- Спасибо Сэм…
Он улыбнулся и ушел в дом. Я все так же стоял и вдыхал запах свежего леса и посмотрев на верх я увидел белоснежную луну. Она красовалась прямо над верхушками деревьев. Я вспомнил о моем ангеле и двинулся в лес.
Изменившись, я побежал на поляну Эдварда и Беллы, надеясь, что их там не будет. Мне повезло. Став опять человеком я ляг на мокрую траву. Я знал, что было холодно, но с моей температурой тела можно было и в снегу зарыться – он бы растаял.
Лежа на мягкой траве, я предался мыслям пока меня, не потревожила серая волчица. Леа…. Увидев ее, я сразу же отвернулся в другую сторону, давая ей понять, что я не нуждаюсь в ее нравоучениях сейчас.
Она изменилась и села, возле меня скрестив ноги. Я был холоден, и она это видела, но все равно осталась.
- Джейк. Я хотела попросить прощения за все, что наговорила тебе еще даже до того, как стала волчицей.
Ну вот…. Началось…. Она издевается с меня? Только этих речей мне сейчас не хватало!
- Знаю, я была занозой, но все же… - пробормотала и посмотрела на меня. А от меня прям, веяло холодом. Я молчал и от раздражения громко дышал. Леа поняла, что зря просит прощения и вообще зря тут сидит, но не ушла. – Я знаю, что такое любить…
Я еще громче вздохнул. Она меня сегодня хочет добить. Я ведь и так уже при смерти!
Что-то она запнулась:
- Но я не знаю, каково это быть любимой… - прошептала она, и я почувствовал ее пристальный взгляд, но не обернулся
Глубокий вздох….
- Сколько раз ты влюблялся? – спросила немного не смело, но прямо
Что?! Она хочет моей смерти! Точно!
- Два раза… - сказал я спокойно, но у меня внутри все просто горело от раздражения
- Я тоже… - прошептала
Два раза? Ну, Сэм…. А второй кто?
Я обернулся к ней и она улыбнулась
- Два раза? – переспросил я
- Да. О втором разе я узнала совсем недавно и мне до сих пор странно от этого… - пробубнила последние слова
- Он счастливчик… - сказал я и ляг на спину. Она еще шире улыбнулась
- Да?
- Да. Ты хорошая, хоть иногда невыносимая… - и улыбнулся, она тоже засмеялась.
Хорошо, что она не восприняла это в обиду.
Молчанка. Я понял, что она ждет продолжения, но сама молчала. Тогда я продолжил:
- И кто он? – спросил, легкомысленно смотря в небо. Мне не было слишком интересно, но пусть ответит, и я буду доставать его до конца жизни
- Это ты Джейк… - прошептала она с закрытыми глазами
Я спохватился и резко подскочил в удивлении.
- Я?! – завопил
- Да. Я всегда считала тебя другом, вожаком и даже братом, но недавно я поняла, что это ОНО. То самое, которое рассказывается в наших легендах!
Думаю, один мой глаз подергивал от удивления. Я сидел на траве с квадратными глазами и смотрел удивленно на Лею. Ее глаза все еще были закрыты, но открыв глаза, она сразу, же начала болтать сдуру:
- Знаю, я сказала это не вовремя, но главное то, что я решилась сказать это!
- Леа… - прошипел я с усталостью в глоссе
- Я знаю, что ты не бросишь Ренесми, тем более ради меня! Я просто хотела, что бы ты знал…
В этот момент я ее пожалел. Она поняла все правильно, то что я люблю Несси и кину ее никогда и решилась все таки рассказать мне правду!
После того, как я погладил ее по голове, и поцеловав в лоб, она медленно встала и убежала. Выражение ее лица я не успел заметить или даже не хотел. Мне только этого сейчас не хватало…
Глава девятнадцатая
Обещание
Уже на другой день в доме Каленов было куча народа. Первыми пришли Денали, после них Зафрина с сестрами, несколько вампиров, имена которых я не очень хотел запоминать и кое-кто мне совсем неизвестный. Этот кое-кто все время молчал, ни с кем не говорил и я почему-то ему не доверял.
Теперь я сидел за столом на кухне, подпирая голову руками и закрывая уши. Все Калены уже были дома. И еще вампиров, штук тридцать. Был ужасный шум. Казалось, что я в средневековье. За большущим столом сидело много воинов, которые спорами решали ход войны и кидались, во время этого, бронзовыми бокалами с вином и едой.
Тут было так же…. Ну, не считая еды и стаканов. Вампиры ведь не едят. Но было достаточно грохота от громких голосов черного африканца в странном платье и братьев с Румынии. Главной темой их споров был я. Они возненавидели меня за то, что я люблю Несси и за то, что она любит меня. Поэтому я держал руки на ушах, что бы ни слышать их оскорбления на мой счет.
«Это полный бред, Карлайл!»
«Как она могла выбрать собаку?!»
«Этого нельзя было допускать!»
«Я не хочу в этом участвовать…»
Эсме заметила мое состояние, подошла ко мне и обняла. Погладив по спине, прошептала:
- Все будет хорошо,… Карлайл уговорит их, и мы спасем Несси.
Я почти не отреагировал. Но мое внимание привлек, тот незнакомый мне вампир. Он сидел напротив меня и Эсме. Я все время чувствовал его пристальный взгляд, и мне было не по себе. Я пытался не смотреть на него, но это было сложно, он будто гипнотизировал меня. И в один момент, когда он понял мои мысли, то улыбнулся мне, и я отвернулся.
И опять началось…
«Карлайл. Так дела не делаются. Ты притащил нас в Форкс, не сказав зачем, а тут это?!»
«Он же волк! Изменяющийся! Вы издеваетесь?»
«Калены, вы зашли слишком далеко…»
Ну, на этом мое терпение закончилось. Я резко встал со стула, незнакомец удивленно взглянул на меня и пошел в самый центр этого дерьма. Вся свора вампиров уставилась на меня, особенно Калены.
- Сколько можно?! – заорал я – Меня просто заколебало слышать ваши вопли!
Все зашипели, но я не обратил на это внимания
- Вы идиоты? Неужели дело только во мне? Мы позвали вас из-за Несси, а вы тут балаган устроили!
Я посмотрел на их лица. Всем точно стало стыдно.
- Сейчас проблемы не у меня, не Каленов, а у Несси! Ей нужна помощь бойцов, а не свора сорящихся вампиров!
В комнате была полнейшая тишина. Дышал только я. Все стояли, как статуи. Калены улыбнулись. Они знали, что я обращаюсь к другим вампирам и не обиделись на мои слова, а только были рады тому, что я заставил замолчать эту свору.
Теперь я уже говорил более спокойно, насколько это было возможно
- Мы не заставляем вас биться за нас или даже за Несси. Мы просто просим помощи у тех, кого достали Волтури и кому не безразлична судьба этой девочки. Мы просто просим помочь…. – прошептал я последние слова, и поняв, что разговора больше не будет я ушел наверх по лестнице и направился в комнату Несси.
Когда я закрыл за собой дверь в комнату, я все еще слышал тишину. Никто еще даже не пикнул после моего ухода. Но мне уже было как-то все равно. Я высказался и все. Плевать, что они сейчас скажут. Если ничего с этой идеей не получится, то я и так направлюсь в Вольтеру и украду ее, а если придется драться я отдам жизнь за моего ангела.
Блуждая по ее комнате, я смотрел на ее вещи и прокручивал воспоминания связанные с ними. Первым мое внимание привлекла фотография в рамке. На ней мы с Несси веселимся и обнимаем друг друга еще как друзья. Она поставила мне пальцами рожки над головой, а я скорчил смешную рожицу.
Я улыбнулся
Невероятно. На простом клочке бумаги передана история, случай, жизнь….
Пройдя еще немного по комнате, я взял ее шарф, который стоял на стуле и провел им по своей щеке. Зеленый шелк прокатился по ней, и я ощутил ее аромат, который заполнил мои легкие. От удовольствия я закрыл глаза, и у меня закружилось в голове. Резко кинув шарф в сторону, я ляг на ее постель, взял ее подушку и посмотрел на потолок.
В моей голове появились картинки, как Несси с красными глазами убивает человека. От этого я вздрогнул и уткнулся лицом в подушку, пытаясь не думать. Но у меня не получилось.
Опять ее запах…. С ней я стал, как наркоман. Я стал нюхать то, что нельзя.
Забыв про Несси с красными глазами, я вспомнил один наш разговор. Она сказала:
«Если ты уйдешь, то я не знаю, что случится со мной! И знать не хочу! Я хочу быть с тобой всегда! Вечность!»
Мои глаза стали влажными. Я и, правда, заплакал, но слегка.
- Несси. – заговорил я сам с собой - Я понял, о чем ты тогда говорила. Что нет смысла жить, если рядом нет того, кого любишь! Я знаю, что спасу тебя! И вечность будет наша! – и прошептал - Обещаю…
Глава двадцатая
Волнение
Спустившись вниз по лестнице, вся эта шайка гостей посмотрела на меня виноватым взглядом, но мне было все равно. Я интересовался лишь тем согласились ли они, и каков их план.
Первым делом я подошел к Калленам и мимолетно взглянул на того незнакомца. Почему то он мне казался ковбоем, не знаю почему…. Неужели Калены уже успели и в Техасе побывать? Непонятно.
Эдвард похлопал меня по плечу успокаивающе и, давая понять, что эти психи согласны нам помочь. Маленькая улыбка заиграла на его лице, и я тоже улыбнулся. Слава Богу, то они пришли сюда, не зря и я не зря выслушивал эти тупые, ненужные оскорбления.
- Они согласны нам помочь – прошептал он мне, но я знал, что все это слышали
- Я рад – сказал я почти беззвучно и слегка улыбнулся – А где Белла?
Я видел ее уже достаточно давно. Еще тогда, когда док со своей семьей уходили на поиски вампиров. Куда она делась?
Улыбка Эдварда сразу же исчезла и немного с болью он ответил:
- Она захотела побыть одна. И я не стал ей перечить. Ей ужасно плохо из-за Ренесми. – запнулся – Она на нашей поляне. Сказала, что хочет подумать – и скривился с досадой
- Наверно обидно, что ты не можешь читать ее мысли… - подразнил его немного я
- Да и не говори – подтвердил, вздыхая, но с улыбкой
Теперь я похлопал его по плечу и ушел к черному входу (он был ближе к лесу). Моим вниманием не смог не завладеть незнакомец, который никогда не говорил и сидел вдали от всех других - это был «ковбой». Его сидящая поза сейчас была еще больше похожа на ковбойскую и во рту крутилась зубочистка. Его шляпа непонятной мне треугольной формы закрывала его глаза. На долю секунды я остановился, что бы посмотреть на него и потом начал уходить, пока тот не заговорил, не поднимая головы:
- Спешишь к другой?
Ого! Он заговорил! Это чудо!
- К какой другой? – остановился и спросил непонимающе
Он поднял голову и его красные глаза хитро посмотрели в мои.
- Думаю, ты знаешь о ком я…
Все! Не буду тут с ним стоять! Пойду к Белле!
- Я о Белле – сказал он, когда я уже собрался уйти
- Что ты об этом знаешь? – спросил я думая не умеет ли он читать мысли так же, как Эдвард
- Многое – начал он так будто рассказывал какую-то историю – Ты разрываешься между двух огней: Ренесми и Беллой. О! И еще одна девочка Лили или Линда, не помню. Мы ее еще не видели, но она есть
Я в шоке посмотрел на него.
- Как ты?.. – я не закончил свой вопрос
- У меня такая способность. Я вижу слабости людей и могу действовать на них.
- Молодец – огрызнулся я и со злостью двинулся к двери
Этот парень лез мне в душу! Да кто он такой?
- Кстати, я Джонни. Если хочешь, то я могу помочь… - предложил и улыбнулся
- Спасибо, обойдусь – зашипел я и рванул за дверь, он только хихикнул
Мигом, изменившись, я убежал на поляну. Было туманно и темные облака закрывали почти все ночное небо.
Прибежав туда, я увидел, что Белла лежит на сырой траве, смотря в небо. Дул небольшой ветерок и ее волосы будто пытались улететь с ее головы. Они трепетали по ее лицу, но она не обращала на это внимания, ее глаза не закрывались и пристально смотрели ввысь.
Услышав мои шаги, она обернулась ко мне, холодно посмотрела и опять вернулась в прежнюю позу. Я ляг возле нее и попытался увидеть в небе то, что видела она.
- Как ты? – спросил я наконец
- Я боюсь за нее. Маленькая девочка на другом конце света одна – проговорила это Белла так же холодно, как и посмотрела на меня
- Белз. Несси уже большая и она справится! – затвердил я думая, а может я ошибаюсь?
Теперь она посмотрела на меня удивленно и раздраженно
- Ты хоть понял, что сказал?! – завопила она, и я заткнулся – Ренесми в Вольтере, вместе с Волтури! Джейк, я была там. Даже ты бы там, в одиночку не справился!
- Но она сильная! И мы должны верить, что все будет хорошо!
- Да – прошептала она – Но эта неизвестность мучает меня! – и взялась за голову. Я погладил ее по руке. От этого ее внимание привлеклось, и она сперлась на локоть и обернулась ко мне – Почему Ренесми?
- Я знаю ее всю ее жизнь. Еще когда она родилась, я влюбился в нее… - сказал я и погрузился в воспоминания
- Но ведь это была не такая любовь?.. – спросила она, но звучало это как риторический вопрос
Воспоминания исчезли
- Да. Но с каждым днем ее быстрого взросления я влюблялся в нее все больше и больше!
Белла нежно улыбнулась.
- Ты будешь хорошим мужем… - обняла меня, но потом резко отвлеклась – Теперь я почти не чувствую какой ты горячий – прошептала и опять обняла меня
Со стороны это выглядело, будто она лежала на моей груди. Некоторые бы не правильно это поняли, как например Эдвард, который в ту самую секунду прибежал и, увидев нас двоих его глаза стали черными и удивленными.
Белла сразу же выскочила из моих объятий, встала и обняла Эдварда. Давно, когда еще не было Несси и Белла была человеком, в такой же ситуации я бы улыбнулся Эдварду самодовольной улыбкой, но сейчас, в наше время, обстановка изменилась и я просто посмотрел на него доводя в мыслях, что не претендую и на его жену тоже!
Он успокоился.
- И что вы решили? – спросила Белла у Эдварда, не преставая обнимать его
Он не ответил на ее вопрос, а приказал мне:
- Джейкоб. Скажи Сэму, что бы стаи готовились. Утром мы уедем все вместе.
Я кивнул и, уходя, сказал Белле:
- Не волнуйся. Все будет хорошо.
Она улыбнулась, а Эдвард непонимающе посмотрел на нее. Я изменился и убежал в Ла-Пуш. Думаю этим двоим будет о чем поговорить…