ХЕЛЕНА КРЭШ, Ксюнечка, Несси Кален. Продочка эксклюзивно для вас
Глава 11
Это не надолго обещаю...
Спустя пять часов тренировок мы подходили к дому Эмили, где за столом сидели Мария и Кейт.
- Ренесми! - Как только Кейт увидела меня, то кинулась меня обнимать. - Как ты дорогая?
- Супер, вы как поживаете, как школа?
- Все просто супер! - Засмеялась Кейт. В это время Эмбри подошел к Марии и поцеловал ее, мои глаза чуть из орбит не повылезали.
- Мари теперь все знает, правда после определенных обстоятельств. – Подмигнула мне Кейт.
Мои глаза уже начинали вылизать, я в этом уверена.
- А я думала Пол шустрый. - Я посмотрела на парочку. Эмбри - спрятал глаза, а Мари - покраснела. - Они еще и смущаются ну эт ваще кино.
Все засмеялись, и тут за них вступилась Эмили.
- Ну, хватит вам уже!
- Кажется, тебя зовут Несс. - Сказал Джаред.
- Тебе ничего не нужно? - спросила я Эмили.
- Молодого оленя, пожалуйста, и желательно без крови. - Улыбнулась она.
- Ага.
Действительно на границе стояли Эммет и Джас.
- Ну что пошли. - Подмигнул Эм.
- Пошли. - Заулыбалась я, и мы двинулись подальше от дома.
Мы бесились, смеялись, дрались около трех часов, как я вспомнила про Эмили.
- Блин народ мне пора, просили принести молодого оленя.
Эммет засмеялся.
- Ну, беги, беги.
Через пять минут я уже подбегала к Эмили стоящей под навесом.
- Хватит? - спросила я ее скидывая тушу со спины.
- Это даже для парней много. - Засмеялась она.
- Незнаю мне показалось маловато.
Мы рассмеялись.
- Заноси.
- А где все?
- Девчонки вроде на пляже, а парни оббегают территорию и потом решили сбегать к новой стае.
- А ну я тогда тебе помогу, ты же напротив лишней рабочей силы?
- Конечно, нет.
- Ну, тогда отлично.
- К стати как ты себя чувствуешь?
- Нормально, я не верю, что еще три месяца, и я смогу держать их на руках.
- Блин, я даже забыла. Так ты будешь сидеть и командовать, чтоб было не скучно почитай что нибудь.
- Ну, давай попробуем.
Через полтора часа больших усилий и трудов у нас все было готово.
- И каков у нас итог? - спросила меня подруга, когда я убирала соковыжималку.
- Жареный картофель, куча бифштексов, салат, свежевыжатые соки, три ожога и жирный пол у плиты.
- Отлично.
- Ага, щас будем экспериментировать.
Тут на пороге появились оборотни с девчонками.
- Вы прям как по расписанию. - Улыбнулась я вошедшим.
- У них чутье. - Добавила Эмили.
- Точно, точно.
- Девчонки ну хватит издеваться, кушать очень хочется. - Захныкал Джаред.
- Садитесь уже. - Улыбнулась Эмили.
В считанные секунды все расположились вокруг стола.
- А чем нас сегодня будут кормить? - спросил Эмбри.
- Щас узнаем. - Сэт подскочил и направился к плите.
- Сэт стой! - крикнули мы с Эмили в один голос, и тут же нас рассмешила картина - Сэт растянулся на полу, ноги завернулись в бантик, а руки оказались под ним.
- Черт, вы, чем тут занимались! - Еле как, поднявшись, он хотел сделать шаг, но тут же пилотировал обратно на пол. - Ау.
- Готовили. - Так невинненько улыбнулась Эмили.
- Давай руку, мы тебе сказали не подходи туда. - Одну руку я протянула Сэту, а другой ухватилась за столешницу. Когда он поднялся, меня прорвало. - Сэт, а теперь сходи в ванну.
- Так чем нас накормят. - Спросил Эмбри отсмеявшись.
- Жареный картофель, салат, бифштексы, свежевыжатые соки, ну и про жирный пол вы знаете. - Улыбнулась подруга и приземлилась рядом с Сэмом. - Ах да еще три ожога.
Как только я выставила все на стол, все начали лопать, и как ни странно всем понравилось.
Наш обед нарушил Алек.
- Здравствуй Ренесми.
- Что ты здесь делаешь кровосос? - зарычал Джейк.
- Аро хочет видеть ее в Вольтере. - Ответил Алек.
- Зачем? - спросила я.
- Нужна твоя помощь. - Коротко ответил Волтури.
- Моя семья знает о твоем визите? - спросила я.
- Да, Джейн сейчас у них.
- Мне нужно собрать некоторые вещи.
- Тогда идем.
Я подошла к Джейку.
- Не бойся, со мной все будет в порядке, мы скоро увидимся.
- А точнее ровно через трое суток. - Сказал Алек.
- Все будет отлично, обещаю. - Я поцеловала его и подошла к Алеку. - Идем.
Пройдя несколько километров, Алек заговорил.
- Почему ты так уверена что с тобой все будет в порядке?
- Я надеюсь на это, а Джейка я просто хотела успокоить.
- У тебя это получилось, он поверил тебе.
- Зачем я нужна Аро?
- Нужно тренировать армию, Аро считает, что ты с этим справишься.
- Хорошо, как обстоят дела в Вольтере?
- Оборотни начали наведываться в город.
- Их нельзя подпускать близко к замку.
- Мы пытаемся.
На пороге нас уже ждали.
- Если с моей дочерью что-то случится... - недоговорил папа.
- Не волнуйся Эдвард, она будет в целости и сохранности. - Пообещал Алек.
- Несси держи. - Элис протянула мне небольшую сумку. - Это твои вещи.
- Ждем вас, Квилетов и Джентов через трое суток в Вольтере. - Проговорила Джейн.
- Я буду скучать. - Сказала я и пошла вслед за Алеком и Джейн к моей машине.
Спустя пять часов мы ехали в черном порше по дороге в город.
Всю дорогу мы ехали молча.
И вот она Вольтера, как же она прекрасна в лучах заходящего солнца, такая величественная и неприступная.
Въехав в город, мы припарковались и направились в темный переулок к люку, который охраняли двое стражников.
Они с поклоном открыли нам дверь и мы, пройдя ворота, направились в тронный зал.
Зайдя внутрь, я увидела Аро, Марка и Кая сидящих на тронах и еще некоторых вампиров стоящих по обе стороны от них.
- Здравствуй дорогая Ренесми, добро пожаловать в Вольтеру, будь как дома. - Поприветствовал меня Аро, от чего мне захотелось быть подальше от этого "дома"
- Здравствуйте Аро, благодарю за столь радушное приветствие. - Насколько я могла учтиво ответила ему.
- Алек, Джейн. - Обратился он к близнецам. - Наведайтесь в западные земли, говорят оборотни, зачастили там появляться.
- Да господин. - Алек поклонился и они с Джейн скрылись за дверью.
- Ты наверно устала и проголодалась с дороги. - Спросил Аро.
- Есть немного.
- Ну, тогда сейчас Челси и Хайди проводят тебя в твою комнату, и Челси сегодня начнет твое обучение.
- Какое обучение?
- Контролю над эмоциями, а Хайди позже займется твоим внешним видом.
- Меня все устраивает.
- Нужно. Челси, Хайди.
К нам подошли две девушки. Одна была высокой брюнеткой лет 20-26 с тонкими чертами лица, а другая среднего роста с рыжими волосами, примерно такого же возраста.
- Познакомься Ренесми - это Челси и Хайди. - Представил он девушек. - А это то легендарное дитя Эдварда Каллена и Беллы Свон.
- Хайди. - Произнесла брюнетка.
- Челси. - Улыбнулась рыжеволосая.
- Ренесми. - Кивнула я.
- Для начала покажите ей комнату, а потом Челси, займись ей.
- Да господин. - Ответила она. - Идем.
Девушки направились к двери, и я поспешила за ними, сделав около сотни поворотов по однотипным серым коридорам, мы остановились перед большой золотой дверью.
- Это твоя комната. - Сказала мне Хайди. - Располагайся.
- Сходи в душ, переоденься, и я жду тебя в гостиной.
Взяв сумку, я пошла в ванну.
"Все-таки Элис положила одежду по случаю" - пронеслось у меня в голове, когда я осматривала себя затянутую в черное платье с открытой спиной.
Когда я вышла в гостиную там меня ждала одна Челси.
- Итак, начнем твое обучение, сядь. - Сказала она мне, а сама принялась наворачивать круги вокруг меня. - Моя сила заключается в том, что я могу, как разрушать, так и настраивать связь между людьми. Тебя я обучу, как выдержать свой характер, когда его выдержать, а когда вспылить. Для начала покажи мне, на что ты способна.
Я взяла Челси за руки и показала ей стаю Джентов.
- Интересно, но твою силу, как и любую другую можно усовершенствовать.
- И как же это можно сделать?
- Я научу тебя, как передавать воспоминания на расстоянии, как на большом, так и на малом, как всем людям, так и выборочно или одному - определенному.
- Не прикасаясь к ним?
- Да, это будет очень удобно.
Как ни странно Челси мне очень понравилась, сейчас мы просто разговаривали о том, что произошло в Вольтере.
За одно занятие она научила меня контролю над эмоциями, передачи воспоминаний на расстоянии и даже показывать то или иное воспоминание как сценку из спектакля.
- Сейчас отдыхай, а утром зайди в тронный зал. - Сказала она мне и скрылась за дверью. На часах было начало шестого...
Дойти до ванной у меня так и не получилось, я свалилась на кровать, обняв одну из подушек руками и свернувшись клубочком, я провалилась в сон.
Утром меня разбудил скрип двери - это был Деметрий с подносом, на котором была еда и графин с кровью.
- Доброе утро, Ренесми.
- Доброе.
- Аро распорядился, чтобы завтрак подали тебе в комнату.
- Очень великодушно с его стороны.
- После завтрака зайди в тронный зал, он хочет видеть тебя.
- Угу. - Ответила я уже поглощая пищу.
- Приятного аппетита. - Сказал он и ушел в коридор.
После застала я сходила в душ и, надев брюки и блузку, я направилась к Аро.
- Доброе утро дорогая. - Сказал он мне, как только дверь открылась и на пороге появилась я. - Как спалось?
- Великолепно.
- Деметрий не разбудил тебя?
- Нет, он как раз зашел в то время, когда я встала.
- Отлично, потому что он будет сопровождать тебя, для твоей же безопасности.
- Хорошо.
- Тогда сегодня ты проведешь день с Хайди.
Ко мне подошла девушка.
- Ну что идем, сменим тебе гардероб? - спросила она и направилась к выходу.
Когда мы зашли в мою комнату, она открыла шкаф и просмотрела одежду.
- Впрочем, не плохо, но все равно не то. - Она видимо была модницей здесь.
- А что должно быть?
- Должны быть платья и плащи с капюшонами, сейчас принесу.
Хайди вышла из гостиной и через пять минут вернулась с кучей, каких то черно-серых, коричневатых, красных, белых и еще каких-то причудливых платьиц и плащей разных длин и фасонов.
- Примеряй. - Сказала она мне и уселась в кресло.
Первым я одела красное платье по колено с глубоким вырезом и рукавом, сделанным как сказала Хайди из натурального французского кружева. Ткань обтягивала мою фигурку по талию, а юбка развевалась в произвольном виде.
Вторым было черное маленькое платьице, тоже доходившее мне чуть выше колена, плечи и руки покрывало такое же кружево но уже белого-золотого цвета.
Третье, пятое, десятое их я уже не помню, но я запомнила последний костюм.
Он был для боя. Черный атлас обтягивал мои ноги, итальянское кружево из серебряной нити ручной работы заменяло мне блузу, а сверху было бледно голубое болеро.
Закончили мы около полуночи, то, что уже поздно я поняла по своей усталости.
- Я зайду утром и сделаю макияж. - Сказала Хайди, направляясь к выходу.
- Хорошо.
- Спокойной ночи.
- Пока.
Утро в Вольтерре не забываемо красиво... просыпающееся солнце освещает поля и леса, тихонько говоря городу о начале дня.
Лежа в теплой постели можно забыть о всех бедах и несчастьях. Одеяло защищает тебя теплым щитом, окутывая тебя от холодного и жестокого мира, но нет. Всегда найдутся люди чтобы испортить такие моменты.
Дверь в комнату открылась и зашла Хайди, за ней шла молодая девушка с подносом еды.
- Оставь это на столе анна. - Сказала она ей.
- Да мисс. - Поставив поднос, девушка скрылась за дверью.
- Доброе утро.
- Доброе.
- Так, вставай, иди в душ, и возвращайся сюда.
- Ладно.
Кое-как поднявшись с кровати, я поплелась в ванну.
Как приятно когда теплые струи воды бьют по твоему телу, все мысли просто вылетают из твоей головы, и ты стоишь как будто статуя. Меня позвала Хайди.
- Иду. - Крикнула я, вытираясь полотенцем.
Когда я вышла она усадила меня, есть завтрак, а сама пошла, выбирать мне платье под светло-серый плащ.
- Хайди, где ты пропала?
- Иду, не могла решить какое платье лучше.
Она вышла из спальни с красным платьем по колено без рукавов, но с высокими перчатками.
- Супер. - Улыбнулась я.
- Садись я тебя накрашу и мне пора, туфли найдешь сама. - Она подвела мне глаза черным контуром и вытянула ресницы. Тронув веки черными тенями, волосы были просто выпрямлены. - Все я пошла, через пять минут за тобой зайдет Деметрий.
- Хорошо.
Быстренько натянув на себя платье, я проследовала к шкафу и достала оттуда босоножки на высокой шпильке и когда я взяла в руки плащ, дверь открылась, и вошел Деметрий.
- Доброе утро.
- Уже не утро, но все равно доброе. - Улыбнулась я.
- Давай помогу. - Взяв из моих рук плащ, он аккуратно застигнул его у меня на шее. – Идем, Аро ждет.
- Пошли.
Когда дверь передо мной открылась, и я вошла в полу мрак коридора, Деметрий сказал:
- Запоминай дорогу.
Как только мы подошли к входу в тронный зал, он открыл передо мной дверь.
- Здравствуй Ренесми. - Как всегда поприветствовал меня Аро.
- Здравствуй Аро.
- Надеюсь, ты вчера хорошо провела время с Хайди?
- Да, все было просто великолепно.
- Сегодня последний день твоего небольшого отдыха у нас - завтра приезжают наши друзья, и мы начинаем тренироваться. А сейчас познакомься с твоими подчиненными.
- Подчиненными?
- Да, те существа, которые будут слушать только тебя и меня. Знакомься это Корин. - Аро указал на черноволосого юношу с бледно красными глазами, его нос был ровным и немного длинноватым, как мне показалось, брови были аккуратными и слегка разветвленными.
Парень коротко кивнул и едва натянул полуулыбку.
- Это Рената. - Продолжил Аро.
Рядом с Корином стояла маленькая блондинка в черном платье и узковатыми глазами, как ни странно все того же угасающего оттенка.
- Приятно познакомится. - Проговорила она, ее голос напоминал звон, но не колокольчиков, а разбивающегося хрусталя.
- Это Афтон. - Аро указал на стоящего у противоположной стены парня с коротко стриженными кофейными волосами, и тускло красными глазами.
- А это Сантьяго. - Представил мне последнего юношу Аро.
Парень был высоким и широкоплечим. Волосы были удлиненными и аккуратно уложенными вокруг довольно резкого лица.
- Рад знакомству. - Коротко улыбнулся он.
- Это все наши особоприближенные вампиры.
- А есть еще и другие?
- Да в лаборатории разработали один великолепный вид. Сердца этих существ не бьются, но они могут превращятся в волков. Они не имеют запаха и их очень сложно уничтожить.
- Разве такое возможно?
- Как видишь, да. Корин сопроводи их сюда.
Парень кивнул и скрылся за дверью, через секунду он вернулся в комнату с мужчинами и женщинами.
- Знакомься, это Бри, Каролина, Мигель, Энтони, Марлен, Мариэтта, Шейн, Жаклин, Шарона и Себастьян.
Все были похожи друг на друга как брат и сестра, но все знали, что это не так.
- Они покажут себя на тренировке, а пока Деметрий покажет тебе замок.
Деметрий взял меня за руку и вывел из комнаты, ведя по длинным коридорам.
Подойдя к одному из них, он остановился и показал в сторону коридора с множеством дверей.
- Здесь будут жить наши гости.
- Отлично.
- Не желаешь поохотиться?
- Не откажусь, Деметрий можно вопрос?
- Какой?
- Почему у всех кого представил мне Аро, глаза были тускло красные?
- Потому что мы перешли на животную кровь. - Ответил он.
Я остолбенела...
Отредактировано Карли Каллен (2010-08-12 21:16:50)