Глава 11 Белла. Чертас два, Джейкоб Блэк, чертас два!
Я сидела, обхватив голову руками, в гостиной Калленов. Последнии слова Джейка звучали в голове отбойным молотком. Он выгнал меня, он не хочет меня прощать, я ему не нужна…
Я не слышала, как рядом со мной на диван опустилась Эллис. Ее яркие синие глаза смотрели с таким состраданием, что хотелось взвыть.
-Белла, - несмело начала Эллис,- ты его любишь?
- Он моя жизнь, Эллис, я умру без него… - тихо прошептала я. – Я так сильно люблю его, что готова уйти, если это нужно для его счастья.
На лице Эллис расплылась улыбка Чеширского кота.
- Уходить рано, я не могу сказать тебе твое будущее, я его не вижу, но я могу сказать тебе только одно, уходить можно, только тогда, когда все способы остаться уже испробованы.
С этими словами она, с присущей ей грацией, вышла из комнаты.
Я ехала в машине и напевала незатейливую мелодию. Настроение мое значительно улучшилось после разговора с Эллис. В голове созрел план, который я сразу же начала приводить в исполнение. Сначала я поблагодарила Калленов за гостепреимство и помощь, но мне пора возвращаться домой. Карлайл сказал, что Джейкоб будет прикован к кровати еще минимум два дня, значит действовать нужно незамедлительно.
- Чертас два, я дам тебе уйти, Джейкоб Блэк, чертас два!
Впереди меня ждало нелегкое сражение за любовь с упрямым и обиженным - моим зверем.
Я с таким энтузиазмом затаскивала свои чемоданы в дом Чарли, что не заметила, сидящего в гостиной Сэма.
-Белла, я думал ты поживешь пока Джейк не поправится у Калленов, он же не хочет тебя видеть…? – В глазах Сэма застыл немой вопрос.
- Потерпит! В конце концов это мой дом. Кстати, Сэм, без обид, но я хочу, чтобы ты ушел. – Сэм смотрел на меня непонимающим взглядом. – И передай всей стае, то время, которое понадобится Джейку для восстановления, он – мой пленник. Если кто-то приблизится к моему дому ближе, чем на сто метров, я обещаю, что проломлю тому черепную коробку, силища у меня теперь ого-го какая.
С этими словами я расспахнула дверь, и Сэму ничего не оставалось, как выйти из моего дома.
Тащя чемодан по лестнице, я пыталась вспомнить, что стоит на моей прикроватной тумбочке, вряд ли мой зверь будет рад меня видеть, и хоть я теперь бессмертна, перспектива словить чем-то тяжелым по голове не прельщала. С этими мыслями я остановилась у своей комнаты, и, набрав в грудь побольше воздуха, открыла дверь.
Я видела, как в удивлении, расширились глаза Джейка, а потом в них мелькнуло понимание.
- Ты пришла попрощаться? – голос его звучал хрипло, видимо ото сна.
- С чего это вдруг? – Джейкоб выразительно посмотрел на чемодан. – Ах, это…. – протянула я, - нет, я просто возвращаюсь жить в свой дом, в свою комнату….
Мне казалось, я даже слышу, как усиленно заработали мысли в его голове, после минутного молчания, он растеряно промямлил:
- Но я не могу уйти… Где ты будешь….ммм, спать…
- Ничего, подвинишься! – я ослепительно улыбнулась и выпорхнула из комнаты, нужно было дать моему зверю возможность переварить полученную информацию. А мне нужно было отдышаться, очень непросто было видеть его и не броситься ему на шею.
Что ж, битва началась…