Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Прости, что поздно поняла...

Прости, что поздно поняла...

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Глава 11 Белла. Чертас два, Джейкоб Блэк, чертас два!

Я сидела, обхватив голову руками, в гостиной Калленов. Последнии слова Джейка звучали в голове отбойным молотком. Он выгнал меня, он не хочет меня прощать, я ему не нужна…
Я не слышала, как рядом со мной на диван опустилась Эллис. Ее яркие синие глаза смотрели с таким состраданием, что хотелось взвыть.
-Белла, - несмело начала Эллис,- ты его любишь?
- Он моя жизнь, Эллис, я умру без него… - тихо прошептала я. – Я так сильно люблю его, что готова уйти, если это нужно для его счастья.
На лице Эллис расплылась улыбка Чеширского кота.
- Уходить рано, я не могу сказать тебе твое будущее, я его не вижу, но я могу сказать тебе только одно, уходить можно, только тогда, когда все способы остаться уже испробованы.
С этими словами она, с присущей ей грацией, вышла из комнаты.

Я ехала в машине и напевала незатейливую мелодию. Настроение мое значительно улучшилось после разговора с Эллис. В голове созрел план, который я сразу же начала приводить в исполнение. Сначала я поблагодарила Калленов за гостепреимство и помощь, но мне пора возвращаться домой. Карлайл сказал, что Джейкоб будет прикован к кровати еще минимум два дня, значит действовать нужно незамедлительно.
- Чертас два, я дам тебе уйти, Джейкоб Блэк, чертас два!
Впереди меня ждало нелегкое сражение за любовь с упрямым и обиженным - моим зверем.

Я с таким энтузиазмом затаскивала свои чемоданы в дом Чарли, что не заметила, сидящего в гостиной Сэма.
-Белла, я думал ты поживешь пока Джейк не поправится у Калленов, он же не хочет тебя видеть…? – В глазах Сэма застыл немой вопрос.
- Потерпит! В конце концов это мой дом. Кстати, Сэм, без обид, но я хочу, чтобы ты ушел. – Сэм смотрел на меня непонимающим взглядом. – И передай всей стае, то время, которое понадобится Джейку для восстановления, он – мой пленник. Если кто-то приблизится к моему дому ближе, чем на сто метров, я обещаю, что проломлю тому черепную коробку, силища у меня теперь ого-го какая.
С этими словами я расспахнула дверь, и Сэму ничего не оставалось, как выйти из моего дома.
Тащя чемодан по лестнице, я пыталась вспомнить, что стоит на моей прикроватной тумбочке, вряд ли мой зверь будет рад меня видеть, и хоть я теперь бессмертна, перспектива словить чем-то тяжелым по голове не прельщала. С этими мыслями я остановилась у своей комнаты, и, набрав в грудь побольше воздуха, открыла дверь.
Я видела, как в удивлении, расширились глаза Джейка, а потом в них мелькнуло понимание.
- Ты пришла попрощаться? – голос его звучал хрипло, видимо ото сна.
- С чего это вдруг? – Джейкоб выразительно посмотрел на чемодан. – Ах, это…. – протянула я, - нет, я просто возвращаюсь жить в свой дом, в свою комнату….
Мне казалось, я даже слышу, как усиленно заработали мысли в его голове, после минутного молчания, он растеряно промямлил:
- Но я не могу уйти… Где ты будешь….ммм, спать…
- Ничего, подвинишься! – я ослепительно улыбнулась и выпорхнула из комнаты, нужно было дать моему зверю возможность переварить полученную информацию. А мне нужно было отдышаться, очень непросто было видеть его и не броситься ему на шею.
Что ж, битва началась…

0

12

Глава 12 Белла. Спокойной ночи, мой зверь!

Грозный рык Джейкоба раздался, когда я почти подошла к лестнице.
- Белла, вернись!
Медленно развернувшись я направилась к своему зверю.
- Ты что-то хотел? – невинным голосом спросила я. – Ужин, чай, кофе, воды, сока…
- Позвони, Сэму, - прервал меня Джейк, - скажи, чтобы приехали и забрали меня.
-Нет.
- Что нет? – непонимающе, хлопал глазами мой зверь.
- Я сказала, нет. Никому я звонить не буду, и увидеться со своими друзьями ты сможешь только, когда уйдешь отсюда на своих двоих. – проговорила я с ослепительной улыбкой.
- Это еще почему?
- Ну, ты же не хочешь, чтобы кто-то из стаи пострадал, - Джейкоб нерешительно кивнул, - вот и я не хочу…. И именно из-за заботы о их здравии я попросила их не приближаться к моему дому. Так что ты будешь? Ужин, чай, кофе, воды…
- Я бы что-нибудь съел, - обреченно, вздохнул Джей. – Зря ты все это затеяла…
«Посмотрим» - подумала я и направилась готовить ужин.

Так как Карлайн запретил Джейкобу подниматься, мы ужинали в комнате. Мой зверь, с каким-то ожесточением прожевывал пищу и злобно сопел. Тишина меня угнетала и я решила попытаться заговорить.
- Что нового в стае?
Джейк на секунду поднял на меня глаза, и снова уткнулся в тарелку, всем своим видом показывая, что разговаривать со мной он не собирался.

Помыв посуду после ужина, я поднималась по лестнице, размышляя о том, какую сторону кровати лучше занять. Вздохнув, я пыталась думать логически, Джейк лежит на спине, левой стороной он пока двигать не может. Значит лечь слева, более безопасно, в том случае, если вдруг он решит меня ночью придушить, что исключать полностью нельзя, особенно учитывая его злобное сопение за ужином. Лечь справа, значит иметь возможность, как бы нечаянно прикасаться к нему, не боясь задеть повязку и причинить боль…. Эх, придется рискнуть.
Зайдя в комнату, я прыснула от смеха, Джейкоб так усердно делал вид, что спит, что по-моему забывал дышать. Но под злобным взглядом черных глаз, приступ веселья быстро прошел, и в голове снова замелькали мысли о безопасной левой стороне…. Но была не была, обречено вздохнув, я легла на пионерском расстояние от Джейкоба на правую половину кровати.
- Спокойной ночи, - буркнул Джейк.
« Не надейся!» - ехидно подумала я.

0

13

Глава 13 Джейкоб Блэк. Моя сладкая кошмарная ночь…

Я все для себя решил, послезавтра я уйду, повторял я про себя тысячный раз подряд, пытаясь не обращать внимания на спящую девушку, по-хозяйски закинувшую на меня руку и ногу, и обжигающую мою шею горячим дыханием. Я все для себя решил, послезавтра я уйду, если выживу, с обречением подумал я, прислушиваясь, как мое сердце барабанит дробь где-то в районе горла… Я все для себя решил, послезавтра я уйду….
Я не знаю, зачем эта чертовка ворвалась сюда с чемоданом на перевес, но явно не для того, чтобы облегчить мне жизнь! Я был уверен, что после моих сегодняшних слов, Белла больше не появится в моей жизни, и я нашел бы в себе силы смириться с этим. А сейчас? А сейчас я уже готов послать к черту мое решение и остаться здесь навсегда, но…. Я все для себя решил, послезавтра я уйду…
Так нужно найти в себе силы и разбудить Беллу, самообладание это, конечно, прекрасно, но что-то я не уверен, что его надолго хватит… «Ну и чего ты ждешь? Просто разбуди ее и она слезит с тебя. Ну, давай же…» - часть моего разума пыталась подсказать правильное решение.
«Но она так сладко спит…» - пыталась протестовать другая часть.
«Ага, конечно, именно поэтому ты не хочешь ее будить… Мог бы придумать отмазку и поинтересней»- продолжала первая часть.
«Заткнись!» - рявкнул я мысленно и посмотрел на Беллу.
Когда я уйду, буду вспоминать ее именно такой, расслабленной, умиротворенной и такой беззащитной. Нет, все-таки нужно ее разбудить.
Будто-то почувствовав мое решение, Белла глубоко вздохнула и, обжигая мою шею горячим дыханием, простонала:
- Джейкоб….
Мозг отключился, глаза застилала пелена желания, Белла повернула голову так, что ее губы оказались в нескольких сантиметрах от моих. Я из последних сил призывал свой разум вернуться, силясь вспомнить свою установку. Так что я там говорил, я все… послезавтра… что-то там решил…. Поняв бессмысленность своих попыток, я глухо застонал и начал приближаться к губам Беллы. Неожиданно она подскочила на кровати и уставилась на меня:
- Что случилось? Тебе больно?
Я не мог понять о чем, она говорит… Мысли путались. Черт, она приняла мой стон за стон боли.
- Ты отлежала мне руку, - выпалил я первое, что пришло мне в голову.
- Извини, - совсем невиноватым голосом произнесла Белла, и отодвинувшись от меня на пионерское расстояние, снова улеглась.
Я готов был прибить себя. Что я несу? Девушка весом в пятьдесят килограмм отлежала оборотню руку? Боже, я болван!!! Хотелось вцепиться в подушку зубами и разорвать ее, чтобы подавить в себе, зарождающийся рык, я глубоко вздохнул…. Что ж…
Я все для себя решил, послезавтра я уйду….

0

14

Глава 14 Белла. Совершить убийство не так уж сложно…

Стоя под душем, я пыталась взбодриться. Да, всю ночь притворяться, что ты спишь и следить за своим дыханием, соприкасаясь с Джейком, оказалось нелегкой задачей, но я выдержала, и поэтому была горда собой. Сегодня решится моя судьба, что принесет мне завтрашний день? Вариантов было немного, или я стану самой счастливой, или мое сердце разорвется от боли… Но сейчас хандрить нельзя, сейчас мне нужно действовать….
Джейкобу сегодня было значительно лучше, Карлайл, заходивший с утра, подтвердил, что завтра он сможет уже бегать, а сегодня может начинать потихоньку ходить.
Весь день я пыталась показать, что смирилась с решением Джейка и ухаживала за ним чисто по дружески. Но на контаркт он не шел.
Я не услышала от него ни слова, даже когда чисто подружески прошлась по комнате в одном полотенце, когда совершенно случайно пролила на него воду, когда нечаянно провела рукой по его обнаженному торсу, вытирая пролитую мной воду, мой зверь сосредоточенно молчал….
Под вечер это стало бесить, раздражение копилось во мне с каждой минутой, и в голове все чаще пролетали мысли: «А может, ну его…. Пусть катится на все четыре…» Но я держалась, пока…

Вечером я застала Джейкоба, сидящим на кровати, он что-то бубнил себе под нос, но при моем появление снова замолчал и насупился, это была последняя капля, со злобным шипением я пошла в атаку:
- Джейкоб Блэк, поднимай свою задницу и тащи ее вниз! Звони Сэму и чтобы максимум через час и духа твоего здесь не было!
- Я никуда не поеду… - медленно произнес он, глядя мне в глаза.
От нахлынувшей ярости меня затрясло, пытаясь глубоко дышать, я вспомнила, что за убийство в состояние афекта дают немного, и поняла, что совершить убийство не так уж сложно…

0

15

Глава 15 Джейкоб Блэк. Она – мой воздух…

С утра я проснулся с осознанием того, что не хочу терять Беллу, мое решение о том, что я смогу без нее, было ошибочным. Весь день я молчал, пытался подобрать слова, но в голове была пустота, да и Белла не способствовала пробуждению здравого смысла. Всем своим видом она показывала, что непротив, чтобы я ушел, что я для нее снова друг.
Как только мне на ум приходили здравые идеи, она убивала их на корню. Вот как можно сосредоточиться, когда твоя любимая и такая желанная разгуливает по комнате в одном полотенце, или гладит торс, вытирая пролитую на меня воду…. Вот как? У меня получалось никак.
Ближе к вечеру, я стал замечать, что Беллу что-то раздражает, но не понимал что. Как оказалось позже раздражителем был я, она хотела, чтобы я поскорее ушел.

Я сидел на кровати и пытался репетировать наш разговор, когда в комнату ворвалась Белла:
- Джейкоб Блэк, поднимай свою задницу и тащи ее вниз! Звони Сэму и чтобы максимум через час и духа твоего здесь не было!
Я совсем расстерялся и медленно произнес:
- Я никуда не поеду….
Я видел, как Беллу затрясло от ярости.
- Почему? – зловещим шепотом задала вопрос она. Мне нужно было срочно придумать ответ, который бы звучал убедительно.
- Потому что Карлайл считает, что я еще очень слаб, и любое перемещение может сказаться на моем состояние отрицательно.
Белла сощурила глаза, ее мышцы напряглись, сейчас она была похожа на пантеру, готовую в любой момент напасть, и она напала. Я поймал ее налету, завалил на кровать и для большей безопасности навалился на нее телом. Сначала она шипела что-то нечленораздельное, затем обмякла подо мной и я с ужасом увидел, как из самых прекрасных глаз побежали слезы.
-Зачем ты меня мучаешь, Джейк. Я готова была принять твое решение уйти, если ты так хочешь, - в перерывах между всхлипами, затараторила Белла. – Ну так уйди по мужски. Зачем ты делаешь мне больно. Неужели то, что я тебя люблю, ничего не значит. Зачем ты ведешь себя так, как будто я пустое место?
Моя душа ликовала, Белла не хочет, чтобы я уходил, Белла меня любит. Все приготовленные мной слова вылетели в тоже мгновение. Заготовленная страстная и пылкая речь совершенно не могла выразить то, что я сейчас чувствовал.
- Я люблю тебя… - прошептал я, - я никогда тебя не оставлю…
С этими словами я припал к ее губам. Наш поцелуй говорил сам за себя, нет еще таких слов, которые смогли бы выразить чувства, которые мы испытывала. Сколько нежности, сколько любви, сколько боли и счастья. Я не мог оторваться от нее… Я слышал, как застонала Белла, когда мои губы проложили дорожку по ее шее, как ее спина выгнулась на встречу моим рукам….
Ни что не заставит меня отказаться от нее, она – мой воздух….

0

16

Спасибо всем, кто читал мой фанфик.
Но я решила его закончить. На долю героев выпало и так много испытаний, по этому я решила оставить их наедине, наедине со своим счастьем...
Мы же с вами знаем, что это не конец, а только начало. Начало ИХ вечности.

Глава 16 Какое счасть просыпаться…

Какое счастье просыпаться в объятиях любимого, какое счастье ощущать, его рядом, стоит протянуть руку и вот он – твой личный островок счастья…
Я смотрела на спящего Джейка и улыбалась. Такой большой, такой сильный, такой жаркий, такой мой. Видимо почувствовав, мой взгляд Джейкоб распахнул глаза и произнес хриплым ото сна голосом:
- Белла, нам многое нужно обсудить, но это подождет, сейчас я хочу задать вопрос - от твоего ответа зависит моя жизнь…
Улыбка исчезла с моего лица, уж слишком напряженно звучал голос моего зверя.
- Белла Свон, согласна ли ты стать моей женой и прожить со мной самую долгую самую счастливую вечность?
Мне потребовалось всего мгновение, чтобы перевести дух от накрывшего меня, как лавина, счастья, приблизив свое лицо к моему любимому зверю, я выдохнула ему в губы:
- Да…

Ее ответ я скорее почувствовал на своих губах, чем услышал. Весь мир перестал существовать, голова закружилась, от осознания того, что теперь мне ничто не помешает дышать моим воздухом вечно….

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Прости, что поздно поняла...