Читайте и коментируйте, не судите строго, это мой первый фанф....
Пролог.
Вот уже пять лет с половиной мы живем спокойно. Вольтури больше не появлялись. Ренесми сегодня исполняется шесть, но выглядит она на все шестнадцать. Розали и Эмметт со своей приемной дочерью Кейт живут в другом городе. Кейт - человек и она не знает о существовании вампиров, поэтому Эмметт и Роуз не приезжают к нам.
Глава 1. Вечеринка.
(от имени Беллы)
Я стояла перед зеркалом и пыталась заколоть волосы. За шесть лет я ни капельки не изменилась. Просто стала более женственная. С жизнью вампира ко мне пришла грация, но неудачливость осталась до сих пор. Сегодня у моей дочери день рождения и Элис устроила вечеринку. Я одела синее облегающее платье, туфли на каблуках. Неплохо.
- Я соскучился, любимая,- сказал Эдвард, появившись в дверях и через мгновение уже стоял позади меня.- Как я люблю тебя...- говорил он, целуя мою шею и плечи.
- Милый, не сейчас....- сказала я, все еще мучаясь с прической.- Нам нужно идти.
- Пять минут ничего не решат,- сказал он, крепко обнимая меня за талию.- Кстати, где Несси?
- Элис помогает ей с прической и макияжем у них дома,- ответила я, повернулась лицом к Эдварду и посмотрела ему в глаза.- Нам действительно нужно идти.
Он, ничего не ответив, начал страстно целовать меня в губы. Я крепко обхватила его за шею и зарылась руками в его волосы . Вот уже шесть лет мы с ним женаты, а страсть не угасает. Я надеюсь, что так будет всегда, ведь впереди у нас целая вечность...
Через минут двадцать мы уже были в доме нашей семьи. Элис постаралась на славу. Все в доме было украшено живыми цветами и красивыми свечами. В гостинной уже стояли нарядные Карлайл и Эсми. Карлайл был одет в красивый светлый костюм, а Эсми в нежно-розовое платье в пол.
- О, вы уже пришли! Скоро появится виновница торжества,- сказала Элис, быстро спускаясь по лестнице. Рядом с ней шел Джаспер, держа ее за руку. Элис была в коротком фиолетовом платье, а Даспер в сером костюме.
- Привет, сестренка,- сказала я и через мгновение я была в объятьях Элис.- Как Несси?
- С ней все отлично. Она почти готова. Сейчас придет Джейк и можно начинать.
Через пару минут в дверь позвонили. Это был Джейкоб. Он был одет в черные брюки и облигающую рубашку, через которую были видны его мускулы.
- Джейк, хорошо выглядишь,- сказала я.
- А ты отлично,- ответил он и широко улыбнулся.
- Ничинаем,- подойдя к нам, сказала Элис и потащила нас в гостинную.
- Милая, выходи,- нежно позвала она.
На лестнице появилась Ренесми и стала медленно спускаться.Она была великолепна. На ней было прекрасное шоколадного цвета платье, подчеркивающее ее глаза. Светлые локоны спускались с плеч. Она широко всем улыбалась. Я не могла нарадоваться своему счастью. Мельком я взглянула на Джейка: он смотрел на мою дочь влюбленными глазами. Он уже давно так посматривает на нее, но я думала, что он переборит себя и подождет еще пару лет, пока Несси полностью повзрослеет и будет готова к отношениям. Не так давно я разговаривала с ним на эту тему и он пообещал мне, что выполнит мою просьбу подождать.
-Как жалко, что Роуз, Эмметта и Кейт нет с нами,- вздохнула Ренесми, спустившись по лестнице.
- Очень жаль, но они звонили и преслали тебе подарки,- сказала Элис.
Позже все стали поздравлять Ренесми: обнимать ее и дарить подарки.
- Давайте потанцуем,- предложила Элис, включила музыку и сразу закружилась в танце с Джаспером.
Эсми и Карлайл и я с Эдвардом стали танцевать. Краем глаза я наблюдала за Несси и Джейком: они танцевали и смотрели друг на друга с нежностью.
- Почему ты все время смотришь на них?- спросил меня Эдвард, кивая в сторону Джейкоба и Ренесми.
- Я боюсь, что Джейк не сдержит обещание,- вздохнула я.
- Если он его не сдержит, то будет иметь дело со мной,- сказал с улыбкой Эдвард и еще крепче прижал меня к себе. Весь вечер все танцевали и общались. Я перетанцевала со всеми мужчинами моей семьи: Джаспером, Карлайлом и Джейком. В конце я опять кружилась с Эдвардом. Я увидела, что Джейк и Несси вышли во двор вдвоем.Я забеспокоилась. Через пару секунд я уже забыла об этом. Ведь рядом со мной был мой любимый муж и мне было о чем думать в его объятьях.
Глава 2. Больше, чем дружба.
(От имени Ренесми)
Мы с Джейком вышли во двор. Было уже поздно и только луна освещала лес. Я хотела поговорить с Джейком. Я уже давно стала замечать, что он перестал быть для меня просто братом или другом. Мне захотелось чего-то большего.
- Джейк, мне бы хотелось поговорить с тобой,- сказала я.- Пойдем в лес, чтобы нас не видели. И подальше, а то папа будет следить.
- Хорошо, пойдем,- сказал он, взял меня заруку и мы быстро побежали. Мы ушли далеко, на склон какой-то горы.
- Ты был для меня просто другом столько лет, - начала я и подошла ближе к нему.- Но сейчас я понимаю, что мне нужно больше, чем дружба.
- Несси, я тебя люблю, но твоя мама просила меня не торопить события и подождать.
- А я не хочу ждать!- воскликнула я.- Мне надоело, что мама вмешивается в мои дела. Я люблю тебя и хочу быть с тобой.
- Несс, ну не надо. Я очень этого хочу, но Белла права....
- Молчи, ничего не говори,- сказала я и закрыла ему рот своей ладонью. Потом я встала на цыпочки и убрав руку, прикоснулась губами к его губам. В начале Джейк сомневался, но потом отдался порыву. Он положил руки мне на талию и крепко прижал меня к себе. Я вцепилась в него и не хотела отпускать. Мы так долго этого ждали и теперь не могли остановиться.
- Несси, теперь нам не поздоровится, в особенности от твоей матери,- сказал Джейк, немного отстранившись от моих губ.
- И тебя это пугает?- спросила я, иронично подогнув одну бровь.
- Нет, ради тебя я готов на все,- ответил он и наши губы соединились еще в более страстном поцелуе. Мы долго стояли так и потеряли счет времени. В объятьях любимого человека я могла бы простоять вечно.
- Ну все, нам пора,- сказал он, отстранившись и чмокнул в губы последний раз.- Пойдем,- он протянул мне руку.
- Только при папе думай о погоде или еще о чем-то другом,- я подмигнула ему, взяла за руку и мы побежали домой.
Через пару минут мы были у дома моих родителей.
- До завтра, только родителям не слова,- сказала я, прижалась к нему и через пару секунд уже была в гостинной. Мама и папа стояли неподвижно напротив двери и пристально смотрели на меня.
- Ты где была? Почему ушла, ничего не сказав?- спросила мама и скрестила руки на груди.- Мы так волновались! Мало ли что с тобой случилось.
- Мам, я гуляла с Джейком, а сейчас я иду спать, пока,- сказала я и развернулась в сторону своей комнаты.
- Стой, ты не могла мне сказать?-возмутилась она.
- Хватит меня контролировать! Я не могу из дома выйти, не сказав вам и не взяв кого- то в охрану! Я даже на охоту не могу пойти одна! Надоело! Все, я иду спать,- воскликнула я и через мгновение я уже была в своей комнате.
"Как мне это надоело! Все, с сегодняшнего дня я буду делать то, что сама считаю нужным,"-думала я, проваливаясь в сон.
Утром я проснулась рано. Встала, умылась и привела себя в порядок. Одела джинсы и кофту, расчесала волосы и вышла в гостинную. Родители сидели на диване в обнимку. Мама сидела у папы на коленях.
- Я ухожу. Не буду мешать,- холодно сказала я,открывая дверь.
- Никуда ты не пойдешь, пока не скажешь, куда и зачем,- через секунду папа уже стоял на моем пути.
- Пусти, - с гневом сказала я, пытаясь пройти мимо него.- Дай мне хотя бы один раз уйти без объяснений.
- Вечером поговорим, -сказал он, отойдя в сторону.
Я сразу же вышла на улицу. Позади я слышала как мама возмущалась, ругала отца, за то что он отпустил меня. Но я уже бежала в сторону Ла-Пуш. После того, как Джейк запечатлился на мне, для меня не было запрета бывать в резервации. К остальным Калленам квилеты относились уже не так ужасно, но все-таки не совсем доверительно.
Через пару минут я была уже у дверей дома Блэков. Я позвонила в дверь и услышала звук приближающейся коляски: значит открывать будет Билли.
- Здравствуйте, Билли,- поздоровалась я, когда дверь открылась.
- Привет, Ренесми, - ответил он. Билли относился ко мне хорошо,поэтому я часто бывала у них дома.- Джейкоб спит, проходи.
- Я зайду к нему?
- Конечно, - ответил он, уходя с прохода.
Я сразу же пошла в комнату Джейка. Он мирно посапывал на своей маленькой кровати. Я села рядом с ним и нежно прикоснулась к его щеке. Потом я решила его поцеловать: в начале аккуратно чмокнула его в щеку, а потом прикоснулась к губам. Он открыл глаза. Увидев меня, он прижал меня к себе и мы соединились в долгом поцелуе.
- Я так скучала,- сказала я, немного отстранившись от него и провела рукой по его лицу.- Хоть сегодня мне удалось уйти из дома без объяснений.
- Тебя отпустила Белла?- сильно удивился он.
- Нет, я просто ушла.
- Несс... Ну зачем ты так с ними?
- Я устала от опеки, понимаешь? Когда я была хоть где-то одна? Но сейчас не об этом....- сказала я и притянула его ближе. - Я хочу забыть обо всем и побыть с тобой.
Мы долго валялись в его постели, разговаривали, целовались. Потом мы пошли в лес: я охотилась, а он бегал со мной в обличьи волка. Вечером я вернулась домой довольная и счастливая. Как только я зашла в дверь, мама сразу обняла меня и сказала:
- Ренесми, не поступай так со мной! Я тебя так люблю....
- Мам, просто не опекай все время меня, и я больше так не сделаю, - я крепче прижала мать к себе.
- Пап, ты тоже прости меня, что я была грубой с тобой, - сказала я, обняв отца.
- Ну все-таки, где ты была?- спросил он.
- Весь день я была с Джейком. И кстати, хватит лезть ко мне в голову. Ты знаешь, меня это бесит,- попросила я. Папа просто кивнул.
- Хорошо. Пойдем я тебе приготовлю чего-нибудь человеческого,-сказала мама и потянула меня на кухню.
Весь вечер я провела с родителями. И все-таки я их так люблю, даже когда они начинают опекать меня...
Глава 3. Волшебная ночь
Уже около месяца родители сбавили обороты в своей опеке. Целыми днями мы были с Джейком не разлучны, но никто из моей семьи не знал о наших отношениях. Помимо этого я успевала ходить по магазинам с Элис, придумывать интерьеры вместе с Эсми, тренироваться с Джаспером (он учил меня обороне от других вампиров), проводить время с Карлайлом долгими беседами и, конечно, быть с родителями.
Как- то раз они собрались на вылазку в горы вместе с Карлайлом,Эсми и Джаспером на пару дней. Со мной оставили Элис. Первый день их отъезда мы провели весело: ходили по магазинам, разбирали мой гардероб, немного изменяли интерьер. Ближе к ночи мы сидели на моей кровати и болтали обо всем. Элис была мне, как близкая подруга и мне никак не приходило в голову называть или считать ее тетей.
- Слушай, Элис, я хочу тебе в кое-чем признаться, только обещай, что это останется между нами,- начала я после долгой болтовни.
- Ты же знаешь, я - могила, тем более я научилась хранить секреты от Эдварда,- ответила она и подмигнула мне.
Я рассказала ей про Джейка: про первый поцелуй после вечеринки, про то, что мы с ним вместе, про постоянные побеги к нему.
- Элис, я бы хотела, чтобы он пришел сегодня ко мне и мы побыли с ним вдвоем. Ты не против?
- Нет, я уже давно говорю Эдварду и Белле,что ваша любовь не избежна. А они все хотят подождать.... Я рада за вас!- сказала она и крепко обняла меня. - Конечно, за это мне не поздоровиться от Беллы и Эдварда, но оно того стоит. Я пойду к себе, а ты зови его. Удачи!-сказала она и через пару секунд ее уже не было в моей комнате.
Я позвонила Джейку и попросила, чтобы он пришел. Через минут десять он уже позвонил в дверь. Я спустилась, открыла дверь и крепко прижала его к себе.
- К чему такая срочность? Где Эдвард и Белла?- спросил он, целуя меня.
- Они все на охоте, а мне просто хотелось побыть с тобой,- ответила я и потянула его на верх. - У нас есть целые сутки, до послезавтра точно не вернутся.
- Тебя оставили одну?- поинтересовался Джейк, когда мы были наверху.
- Нет конечно, сейчас узнаешь,- я подошла поближе, коснулась рукой его щеки и показала наш с Элис разговор.
- Ясно, ну, чем займемся?- спросил он и сел за мой стол.- Может, музыку послушаем?
- У меня были другие планы, - загадочно сказала я и села к нему на колени. Я начала его страстно целовать. Джейк отвечал мне тем же. Я начала расстегивать его рубашку. Тут он остановился:
- Несс, я думаю, нам рановато...
- А мне кажется, что в самый раз,- ответила, продолжая расстегивать пуговицы.
- Ренесми, я...
Не успел он договорить, я заткнула его поцелуем и скинула с него рубашку. Тут он сдался: снял с меня футболку и понес к кровати. Эта ночь прошла как в сказке. Потом я быстро провалилась в сон в объятьях Джейка.
Глава 4. Неожиданное возвращение.
Я начала просыпаться, солнце светило мне в глаза. Я потянулась и поняла, что Джейка нет рядом. Снизу слышались громкие голоса. Я быстро встала, накинула на себя первое попавшееся и выбежала в гостиную. Там были родители и Джейк. Папа громко переговаривался С Джейком. Мама тоже активно принимала участие в ссоре. Когда я вошла, мама и папа осуждающе посмотрели на меня. Я взглянула на себя и поняла, что вышла в рубашке Джейка.
- Ренесми, как ты могла? Почему ты мне ничего не сказала?- возмущенно заговорила мама.
- А почему вы вернулись так рано?- удивилась я, игнорируя ее вопрос.
- Решили вернуться, думали, ты обрадуешься. А мы тебе помешали, не так ли?- сказал папа, сердито посмотрев на меня и Джейка.
- А что я сделала? Провела ночь с любимым человеком! Тоже мне, преступление!- возмутилась я.
- Как ты можешь! Ты еще ребенок!- воскликнула мама.
- Нет, мама, ты ошибаешься!- дерзко ответила я.- Я уже выросла, и имею праву спать с человеком, которого люблю! Почему вы запрещаете мне быть с Джейком?
- Ты еще маленькая, тебе всего шесть!
- Нет, по-человеческим меркам мне шестнадцать!- дерзко ответила я и подошла к Джейку.
- Джейк, иди домой, - резко сказала мама.
- Несси, я пойду,- сказал Джейкоб, посмотрев на меня и повернулся к двери.
- Стой,- я притянула его к себе и поцеловала в губы. Я почувствовала, как мама и папа напряглись.- Теперь иди.
Он вышел на улицу. После этого родители сразу повернулись в мою сторону с осуждающими глазами.
- Ренесми, ты наказана, будешь сидеть дома,- строго сказала мама.
- За что? За то, что я была с любимым человеком?
- Иди к себе!- резко сказал папа.
- Ну и пойду, только с Джейком вы нас все равно не разлучите!- сказала я, развернулась и поднялась в свою комнату.
Когда я зашла в комнату, я сразу легла на кровать и заплакала: "Почему они не хотят, чтобы я была счастлива? Почему они против наших отношений? Они хотят, чтобы я была все еще маленькой и рылась в песочнице?" Через какое-то время я уснула.
Глава 5.
Целыми днями я была под присмотром всей семьи. Со мной все время сидели то родители, то Элис, то Эсми, то Карлайл, то Джаспер... Меня это просто достало. Уже три недели я не видела Джейка. Он пытался прийти, но родители были категорически против. Я тоже пыталась сбежать, но меня всегда ловили.
В один день со мной оставили Эсми. Она видела, что уже столько дней у меня депрессия и сказала:
-Несси, милая, не плачь, я помогу тебе увидеть Джейкоба.
-Правда?- удивленно спросила я.
- Да, Эдвард на охоте, а Элис вытащила Беллу в Сиэтл по магазинам,- ответила она.- Я тебя прикрою. Можешь идти в резервацию.
- Бабушка, спасибо,- я крепко обняла ее.
- Все, иди, времени мало.
- Хорошо,- уже через пару секунд я бежала к дому Джейка. Когда я пришла, Билли сказал, что он на пляже. Я пришла туда. Джейк прыгал со скалы с Сетом и Квилом. Когда он увидел меня, он быстро подбежал ко мне. Я тоже ринулась к нему навстречу.
- Как я люблю тебя! Как я соскучился,- говорил он, крепко прижимая меня к себе и целуя.
- Я тоже так скучала!- я вцепилась в него мертвой хваткой.
- Пойдем куда-нибудь подальше, в лес, к примеру,- предложила я.
- Отлично, - ответил Джейкоб. Он махнул рукой Сету и Квилу, они просто кивнули и улыбнулись.
Через какое-то время мы уже валялись на дальней лесной поляне и целовались. Погода была прекрасная. Солнце светило ярко, но нам было не до него. Наша одежда валялась недалеко от нас.
- Что тебе говорили родители, когда не пускали тебя?- спросила я, прижавшись к нему.
- Они сказали, что я сильно рано сделал тебя взрослой, что надо было подождать... Что на данный момент они допускают только дружбу между нами...
- Они же знали, что это неизбежно... И тем более уже поздно волноваться. Я уже взрослая и имею право быть с любимым...- сказала я, прикоснувшись к лицу Джейка и показав разговор с Эсми.- Эсми и Элис не имеют ничего против, да и Джаспер с Карлайлом не особо противятся нашим отношениям. Даже Розали по телефону говорит, что главное, чтобы я была счастлива. А мама и папа не в какую...
- Может я в правду совершил ошибку, что мы с тобой так рано....
- Ты жалеешь?- я отстранилась и удивленно взглянула ему в глаза.- Да как ты мо...
- Тшшш,- он приложил палец к моим губам. - Я люблю тебя и хочу быть с тобой вечно... Даже не думай сомневаться во мне...
- Докажи...- я загадочно посмотрела на него. Он поцеловал меня очень страстно и требовательно. Ради такого я могла сбежать, обмануть, лиж бы быть с любимым....