Глава2. Звезды
Белла! За что же ты со мной так? Что я сделал тебе плохого? Нет! Правильнее спросить: чем же я хуже этого кровососа? Ты ушла из моей жизни, оставив за собой лишь пустоту и страдания.
Кажется, теперь я понимаю, что ты чувствовала, когда приехала ко мне с парой байков в багажнике своего грузовика. Тогда ты принесла с собой смысл моей жизни, а сейчас жестоко отняла его у меня, когда я познал, что такое жизнь со смыслом…с тобой…
К хорошему привыкаешь быстро. Зато отвыкать очень тяжело. Жаль, что у меня нет друга, который мог бы поддержать меня, как я тогда поддержал Беллу. Мне приходится справляться со всем одному… А может к черту все это? Может сигануть вниз башкой со скалы и больше не мучиться? А хотя что мне будет? Максимум сотрясение мозга, в этом случае больше пострадает скала, а не мо дурья башка.
Такие мысли часто посещали меня с тех пор, как Белла вернулась из Италии, а с ней и ее пиявка. Будь он проклят! Хотя нет, он и так проклят. Все они прокляты.
Я с силой ударил кулаком по старому дубу, растущему глубоко в лесу, сейчас лес- место где меня часто можно найти гуляющим в одиночестве, с кислой мной на лице. Дерево затрещало и повалилось на бок, а по стволу пошла широкая трещина. Так и я сейчас. Треснутый, бракованный, никому не нужный. А хотя почему же? Я нужен отцу, стае. Кажется еще не все потеряно…
Я сел на поваленное мной дерево и картинно положил лоб на кулак.
А что? Начну новую жизнь, возьмусь за учебу. Стану умным, как Беллин кровосос. Или нет, полностью уйду в обязанности оборотня. Буду бегать денно и нощно и буду следить, чтобы ни одна пиявка не проскочила на нашу территорию. А есть еще и третий, самый заманчивый путь- стать волком и не обращаться в человека… никогда. Хотя…голосов в моей глупой башке еще никто не отменял, поэтому с последним стоит повременить.
Хочется уснуть и видеть сон, где Белла со мной, а я с ней. Стою и держу ее за холодную руку, отдавая ей свое тепло.
«…ты теплый, как солнышко…».
Слова пронеслись у меня в голове и, как тяжкий груз, легли на сердце порцией воспоминаний.
По щеке прокатилась единственная слеза. Если сейчас пробьется еще одна, то все остальные хлынут непреодолимым потоком.
Я вскочил с дерева.
Нужно бежать. Бежать не разбирая дороги. От своих воспоминаний. От проблем. От себя.
На Вашингтон опустилась ночь. А я сейчас в Вашингтоне?
Бег на длинные дистанции отлично отрезвляет, вот только мышцы уже ужасно ноют.
Я остановился и прислонился к дереву. Небо такое звездное… Раньше мне казалось, что когда люди умирают, их души вселяются в холодные космические тела. И заставляют их светиться. Ярко-ярко.
Я мечтал, что когда я стану звездой, то я буду светить ярче всех на небе.
Сейчас где-то там моя мама. Как же я по тебе скучаю. Я верю, что там мы с тобой встретимся и никогда не потеряем друг друга. Ты я и папа. В идеале хотелось бы, чтобы рядом была еще и Белла, но она не умрет, никогда. Она станет кровосоской. Ненавистным чудовищем. Может тогда мне будет легче разлюбить тебя? Нет, я буду любить тебя даже такой. Холодной…мертвой, но вечно живой.
К горлу снова подкатил комок. А смысл сдерживаться? Я же один. Сейчас. Всегда. Свободный волк-одиночка.
Господи! За что же мне все это? Все кого я люблю, они бросают меня. Видимо я обречен на вечное одиночество. Такова судьба и ничего с ней не поделать. Остается только смириться и жить дальше, улыбаясь в лицо неприятностям.