Приятное тепло чьих-то рук не покидало Аню. Она была настолько уверена, что это Антон, что открыла глаза и уже хотела сказать: «Скажи мне, что ты никуда не уезжаешь», как перед глазами предстал образ Максима.
- Вот и наша соня проснулась! Малыш, мы уже в самолёте.
Аня отдёрнулась от него.
- Ну чего ты так сразу отскочила? Да, это всего лишь я!
- А где Антон? – спросила Аня и тут же поняла, что сморозила глупость.
Он уже, наверное, в поезде, на пути в мореходку.
- Это тот типок, из-за которого ты чуть не разбилась на своём байке?
- Что значит «из-за него»? Да если бы не он, жрал бы ты сейчас пирожки на моих поминках! Я осталась жива только благодаря ему!
- А он что, не мог тебя остановить, когда ты пулей выскочила из дачи? Что, нельзя было сказать: «Аня, ты пьяна, останься ночевать, всё завтра разрешится»??? Я между прочим всю дачу обыскал, пока наконец случайным образом не узнал, что ты уехала. Да ещё и вместе с ним, - Максим надул губы и отвернулся, - Могла хотя бы сказать мне, что уезжаешь! А то вот так вот, не предупредив.
- Зачем ты напоминаешь мне о той ужасной аварии? Думаешь, мне от этого приятнее становится? – Аня сидела у окна и смотрела на облака. Она упёрлась лбом об стекло. Как назло перед глазами возникали картины того трагичного вечера. В мыслях мелькали слова Антона.
И ведь он же просил меня сбавить скорость! Ну почему я его не послушала? Почему в очередной раз поступила по-своему и чуть не поплатилась за это жизнью?! А он словно чувствует беду, которая может со мной приключиться. Может, он особенный? Господи, и зачем он встретил меня, он достоин самого лучшего, самой настоящей сказочной любви. А я…Я просто тупая лохушка! Он столько натерпелся из-за меня!
Аня закрыла глаза, всё так же сидя спиной к Максиму.
Господи, об одном тебя прошу: сделай так, чтобы он встретил девушку, которая полюбит его по-настоящему, чтобы их любовь была взаимная. Антон тогда будет безумно счастлив, забудет меня и всё у него сложится замечательно. А я останусь с ним только в своих песнях.
- Ань, правда, облака красивые? – спросил молчавший о сих пор Максим.
- Ты прав, они действительно прекрасные. Когда смотришь на них с высоты, они становятся ещё прекраснее. Они такие пушистые, такие невесомые. Прелесть. Тебе тоже нравятся облака?
- Знаешь, считается, что ангелы живут на облаках, - будто не услышав её вопроса, сказал он в ответ, - Они приносят людям счастье, - он приобнял Аню, - А ещё говорят, что ангелы не умеют любить, страдать, плакать или радоваться. Они не чувствуют ни боли, ни разочарования, ни страха. Я никогда не видел ангелов... Но ты была бы самым неотразимым из них...
- Я не ангел. Ангелы идеальны. А вот я полна недостатков. Скажи, разве ангелы курят? Разве они, сами того не замечая, портят жизнь себе и другим?
- О чём ты?
- Я только сейчас поняла, насколько сильно я испортила жизнь одному человеку. Ненавижу себя! Он для меня столько всего сделал. А я даже попрощаться с ним сегодня не смогла. Как бы хотелось сейчас всё изменить и вернуть время назад. Ведь можно было бы всё переиграть! И будущее было бы иным. Но я как всегда всё испортила. Себе и ему.
- Ань, смотри, ты снова плачешь, - Аня даже не заметила, как слёзы полились из глаз, - Ну всё, успокойся, поспи лучше, через пару часов мы уже приземлимся, – он накрыл Аню пледом. Максим думал, что она вот-вот уснёт, но ей не спалось. Она стала вспоминать первую свою встречу с Антоном. Как она пришла в школу и как все мальчики сразу же на неё запали. Среди них всех она выделила только Антона. Все остальные были ничто по сравнению с ним. Его улыбка просто ослепляла. А их первый поцелуй. Горячие и такие манящие губы, как ей сейчас хотелось его поцеловать. Аня думала, что уже никогда не увидит его в своей жизни. Она даже не подозревала, что судьба даст им шанс. Ведь шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один.