Вот...по желанию можете слушать песню: Eisbrecher - Ohne Dich
Страх…просто страх. Его можно сравнить со спокойствием. На меня летит огромный разъяренный волк, а мне все равно. Но это выглядит из далека. На самом же деле мое сердце бьется со страшной силой, вот-вот выскочит из груди! Тело напряглось, бьет мелкая дрожь, слезы фонтаном льют из глаз…и я будто приросла к холодной земле. Просто стою и жду смерти. Хочу убежать, но не могу, тело не слушается. Хотя, скорее всего я не хочу убегать, просто еще раз взглянуть на эти полные злобы глаза. Его глаза.
Совсем близко, очень близко…Я увидела его глаза, они уже не теплого карего цвета, а просто черного. Черный лед. Еще ближе…
Острящее зубы клацнули в нескольких сантиметрах от моего лица. Я забыла, как дышать….Джейк отлетел от меня и с грохотом упал на землю. Как это?
Передо мной стоял папа. Хотя сложно назвать 17-ти летнего подростка моим отцом. Сразу в голову ворвались мои воспоминания из детства…первые воспоминания…я вспомнила все!
(Все происходило так же как и в книге, но БЕЗ ДЖЕЙКА!)
«Страшная боль…мало места…очень мало. Я начала извиваться. Хочу свободы! Мои зубы воткнулись маме в живот. Изнутри! Дальше было много света…но я быстро привыкла. Вокруг летало много серых точечек. Они были прекрасны. Будто танцевали.
Потом я впервые увидела папу. Он держал меня на руках. Лицо искажено от боли и крови! Он улыбнулся. Странно… как такое лицо может выдать улыбку? В горле проснулось страшное чувство…захотелось пить. Очень захотелось! Пить!
- Ренесми…
Я повернула голову и я увидела маму…всю крови! Но глаза светились и лицо озарила тень улыбки.
- Дай…- прохрипела она. – Дай мне.
Спустя секунду я была у нее на руках. Она оказалась такой…теплой и от нее исходил такой запах. Я потеряла голову и укусила маму. Потом меня унесли…»
От этого резкого воспоминания я тяжело задышала и рухнула на колени.
И еще секунду спустя наблюдала такую картину: Джейк с рыком кинулся на папу, но тот резко увернулся. В Джейке проснулось еще больше злобы. Он повернул голову ко мне и сделал на этом ошибку. Папа настиг его сзади и очень сильно ударил. Визг, хруст и рычание. Из-за деревьев показались несколько волков. Насколько я поняла, это были Сэм, Лея, Эмбри, Квил и Пол.
Папа мигом оказался возле меня закрыл собой. К Джеку подошел Сэм. Долгая пауза.
- Забери его, наконец! Он ненавидит ее! Я убью всех, если с Ренесми что-то случится. – Прорычал отец.
«Он не наведет ее…». Джейкоб меня ненавидит? Что? Это розыгрыш? Нет! Нет! Этого не может быть!
После этого рычание Джейкоба прекратилось, он тихо взвизгнул и еще раз оглядел меня злобным взглядом. Меня аж передернуло от этого. Злость, ненависть…было же все хорошо! Опять слова папы: «Ненавидит!». Я знаю, что он умеет читать мысли, но…может он ошибся? Нет, вряд ли. Но почему? Почему все так? Почему я магнит для неприятностей?
Сэм зарычал на него, потом Джейка окружили и они ушли в лес. Хочу к нему…хочу узнать что произошло…НЕТ! НЕ УХОДИ!
Я побежала к нему, но не успела. Стальным кольцом мне прижали руки и повернули. Мама…
- Ренесми…
- Нет! – заорала я и начала вырываться.
Нет! Нет! Нет! Хочу к нему. Я развернулась и тянулась к нему с криками:
- Джейк! Нет! Что случилось? Почему?
Оборотни на секунду остановились и посмотрели на меня. Из глаз Леи лились слезы, она посмотрела на меня и быстро отвела взгляд. Все остальные тоже посмотрели на меня как-то печально, но не Джейк. Все тот же лед был в его глазах. НЕТ!
На помощь маме пришла Розали. Она обняла меня. Я вырывалась, била ее, хотя знаю, что не поможет. Ей совсем не больно. Куда уж полу вампиру до вампиров? Но я продолжала, со всей силы вырывалась и кричала:
- Нет! Нет….нет! Нет!
- Несси…тише…они ушли…тише! – подошла Элис.
- Нет! Нет! Отпустите! – продолжала реветь я. Почему они просто не отпустят меня?
- Прости, Ренесми. – прошептала Элис. – Джаспер!
Нет! Нет! Только не Джаспер! Я не хочу проваляться, черт знает сколько времени в неизвестности! И тут пришло…воспоминание! Сон…мой сон…который приснился этой ночью….
«Холодно…невыносимо холодно…где я?
- Где я? – закричала я.
Тишина. Ни звука. Будто все вымерло. Нет ничего.
Картинка резко поменялась и из неизвестности я появилась в нашей гостиной. Опять тишина. Я уже не могу!
- АААААААААААААА! – мой крик пронзил эту устрашающую тишину.
И тут внезапно двери выбило. Они отлетели и со всей силы в печатались в стенку. Так…я сейчас повернусь, и там будет что-то плохое…
Я медленно, нехотя повернулась. И глянула прямо на вышибленную дверь. Медленно в отверстии появилась морда волка…красно-коричнивого…ДЖЕЙК!
- Джейк! – закричала я.
Наконец-то что-то хорошее. Я уже хотела бежать к нему..но успела сделать всего шаг в его сторону…он оскалил белоснежные зубы и зарычал. Что с ним?
- Джейк? Это я…Ренесми…
Он зарычал еще сильнее. От такого резкого звука сердце забилось с бешеной скоростью, и я отступила на несколько шагов. Джейк поставил одну лапу в дверной проем…дальше он не влазил. Опять дикий рык и он выломал пол стены.
Я с ужасом наблюдала, как он отряхивался от пыли, а еще я поняла, что со лба градом катится холодный пот. Еще один неуверенный шаг назад.
Чего я боялась, так и случилось. Злые, полные ненависти глаза посмотрели на меня. Я боролась с мыслью: «Не убежать ли?» Нет…я просто не успею…он кинется за мной, а потом…даже страшно подумать, что он может меня…убить! От одного взгляда дурно становится.
С рычанием он подходил ближе и ближе. Я же стояла и просто ждала смерти…от него…от самого любимого…от Джейка!
В дыре в стене мелькнула тень…потом передо мной стояла…Моника? Она закрыла собой меня от Джейка и закричала:
- Ренесми…прости…это я! Я во всем виновата! Прошу! Прошу! Остановись! – Последние слова явно были для Джейка.
Я думала, что он сейчас кинется на нас и убьет…но нет! Он упал и…все…просто лежал, а я застыла и не могла разобраться, что происходит? Я бегала глазами от Моники к Джейку. Ничего не понимаю…Моника повернулась ко мне. Глаза, которые не были такими красными, а с золотистым отливом посмотрели на меня и она чуть слышно выдавила:
- Прости…»
Я опять таки вспомнила все, до мельчайших подробностей. И опять передо мной встал вопрос: Что с Джейком?
Джаспер подошел и сказал:
- Несс, если ты не успокоишься я пошлю тебе волну усталости, и ты проспишь пару дней! Успокойся! – эх, мой милый дядя! Ладно, Джас! Твоя взяла…
Я отцепилась от Розали и сказала:
- Джаспер, я тебя люблю, но я тебя прибью…так что просто успокой меня.
Джас победно улыбнулся, и я сразу почувствовала спокойствие. Не хочу думать о Джейке…и просто не могу…
- Спасибо.
- Идем те домой. Тут опасно! – сказала Элис и скрылась за деревьями. Мы все побежали домой, но даже с даром Джаспера в моей голове играл волнующий меня вопрос. Что с Джейкобом?
Отредактировано Принцесса Ночи (2010-08-31 23:25:54)