Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Пленица ( Выставила: Ана-банана )

Пленица ( Выставила: Ана-банана )

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

От лица Беллы.

Поднявшись в комнату, я с облегчением вздохнула. Мое сердце бешено стучало, ноги дрожали. «Я смогла! Я смогла!» - кричала я мысленно. Завалившись на кровать, я засмеялась. Его бешеные глаза, раскрывшийся рот. Не могла я забыть лицо Эдварда, когда он увидел мой наряд. Правда, я не ожидала, что мистер Фрагер придет, но получилось даже лучше, чем я планировала. И это заслуга Элис. Она отвезла меня в тот магазин нижнего белья, где я и купила этот наряд. Я не думала, что так устану, и даже не заметила, как уснула.
Открыв глаза, я почувствовала сильную жажду. Такое чувство, что я пила всю ночь. На улице было темно, и я решила взглянуть на часы. Полпервого ночи? А я думала, что уже утро. Надо же, как я мало спала. Я заметила, что Каллена нет в комнате. Неужели послушался и лег внизу? Белла, какая же ты молодец! Довольная собой, я вышла из комнаты. Я была все в том же халате. Всё равно все уже спят.
Спустившись вниз, я по-тихому пробралась к холодильнику. Долго по нему шаря, я нашла бутылку минералки. Сделав пару глотков, я почувствовала облегчение. Закрывая холодильник, я решила бутылку взять с собой, если вдруг опять захочу пить.
- И что мы тут делаем? – прозвучал у меня за спиной строгий мужской голос. Резко обернувшись, я увидела Эдварда. Сердитого и злого. Бутылка выскользнула из рук и упала на пол. Хорошо, что крышка была закрыта.

От лица Эдварда.

Я лежал на диване в гостиной. И как только эта дрянь меня могла наказать? Черт! Да кто она такая?! Я был очень зол и очень возбужден. Ну, попадись мне, Свон. Ты заплатишь за все! Я прокручивал в голове планы мести, но ни один не сравнится с тем, что вытворила она. Я уже начал засыпать, но тут услышал, как кто-то крадется на кухню. Хм. Я решил последовать за этим ночным гостем. Зайдя на кухню, я увидел силуэт девушки, чье тело было освещено тусклым светом луны из окна и светом от холодильника. Белла. Она пила воду из бутылки, все в том же коротеньком халатике. Она что, издевается? Когда она стала закрывать холодильник, я понял, что она сейчас уйдет и оставит меня одного мучиться. Ну, уж нет!
- И что мы тут делаем? – спросил я строгим голосом. Она резко повернулась ко мне, и из ее рук выскользнула бутылка.
- Надо быть осторожнее, Белла, - Мой голос стал более мягким.
- Ты почему не спишь? – Она была удивлена.
- Это вы почему не спите, мисс Свон? – сказал я злобным тоном. Я стал подходить к ней ближе. - Вас что, не учили, что нельзя ночью гулять одной? – Еще ближе. Она уперлась в холодильник. - В таком наряде, - Подойдя к ней совсем близко, я провел рукой по ее халату. Какая она соблазнительная. – Разве мама тебя не учила, что нельзя играть с плохими дяденьками? - Я медленно развязал халат. Провел рукой по ее корсету. Такой мягкий и нежный. Белла молчала.

«Я хочу, чтобы ты боялась. Чтобы знала, что со мной такие шутки плохи. Я хочу, чтобы сегодня ты была моя». Я резко развернул ее и оттолкнул к столу. Одним движением я подхватил ее и усадил на стол, проводя рукой от ее шеи до живота. Белла запрокинула голову назад и раздвинула для меня ноги. Я зарычал. Она сводит меня сума! Схватив ее за волосы, я притянул к себе и впился в ее губы страстным поцелуем. Она обхватила мои бедра своими ногами, притягивая меня ближе к себе. Я не мог больше терпеть и, подняв ее со стола, понес в спальню. На ходу мы продолжали целоваться, Белла вцепилась мне в волосы, углубляя поцелуй. Я аккуратно нес ее, чтобы не уронить. Зайдя в спальню, я положил ее на кровать, а сам быстро закрыл дверь. Мало ли кому опять приспичит зайти к нам. Обернувшись, я увидел, что Белла снимает халат и встает возле кровати. Я замешкался. Она схватила меня за рубашку и бросила на кровать. Поменялись ролями. Белла села сверху на меня и начала развязывать свой корсет. Ну, уж нет. Я быстро перевернул ее обратно. Так, чтоб она лежала подо мной. Белла недовольно хмыкнула.
- Позволь, я сделаю это сам, малыш, - сказал я нежным голосом. Ну вот откуда я мог знать, как он снимается? Белла рассмеялась. Конечно, мужики любят такие наряды, но вот как их снимать - не знают. Недолго думая, я дотянулся до тумбочки и достал оттуда нож. Сначала Белла испугалась, но потом, поняв, что я хочу сделать, только сладко улыбнулась мне, чем завела меня еще сильнее. Я опять зарычал. Одним быстрым движением, я разрезал этот чертов корсет. С оружием я умел обращаться, так что не беспокоился, что мог случайно задеть Беллу. Хотя, вру. Я все равно волновался. После этого передо мной открылся взор на ее грудь и живот. Я стал страстно целовать ее правую грудь, лаская языком сосок. Белла схватила меня за волосы, притягивая к себе, постанывая и умоляя не останавливаться. Я переместился на левую грудь, чем вызвал очередной ее стон. Мне так нравится, когда она стонет. Моя правая рука ласкала ее бедро, пока я играл с ее левым соском. Белла выгибалась подо мной, показывая, что хочет большего. А меня два раза просить не надо. Оторвавшись от ее груди и посмотрев ей в глаза, которые горели от желания, я сорвал ее трусики, а вернее тот маленький клочок ткани, что бы на ней. Она издала стон. И вот, моя «невеста» лежит передо мной - голая, соблазнительная и прекрасная. Пока я любовался ею, ее ручонки добрались до моих штанов и стали расстегивать ремень. «Кому-то не терпится?». Я решил помочь Белле, сняв штаны самостоятельно. Мой «дружок» просто умолял меня уже заняться этой искусительницей. Пробравшись к тумбочке, я достал оттуда презервативы. И вот, теперь я лежу на ней и страстно целую. Она показывала мне, что надо начинать, а я решал помучить ее.
- Ты еще наказан, - тихим, но строгим голосом сказала Белла. Вспомнив то, что она со мной вытворяла, как выводила меня из себя, как соблазняла и уходила, я одним резким толчком вошел в нее. Она закричала. Я испугался, что сделал ей больно, но по тому, как она закусила губу, я понял, что ей это нравится. Я продолжал свои движения, с каждым разом увеличивая скорость. С одной стороны, я ненавидел ее за то, что она делает со мной, а с другой - страстно желал. Сейчас смешалось все - страсть, ненависть, страх, желание…
Ее стоны, крики и то, как она произносит моё имя. Все меня сводило с ума. Сейчас в одной небольшой комнате на прекрасной кровати лежат два горячих, мокрых от пота тела, занимающихся сексом. Нежным, но в тоже время грубым сексом. Тишину нарушали лишь наши стоны и поцелуи. Страстные, сладкие поцелуи. Я чувствовал, что уже не могу сдерживаться, поэтому пришлось ускорить события. Я начал входить в нее резкими толчками, шепча на ухо нежные слова.
- Сегодня ты моя. Ты только моя. Слышишь? Ты моя, Белла. Моя, - Последний резкий толчок - и я почувствовал, как начала кончила. Вслед за ней кончил и я. Тяжело дыша, я продолжал лежать на ней. Это было великолепно! Я посмотрел на нее. Такая же красивая. Поцеловал ее. Перевернувшись на спину, все так же тяжело дыша, я повернул голову к ней. А она, тем временем, так же смотрела на меня. Не было сил говорить. Да и не хотелось портить такой момент ненужными словами. Я поцеловал ее в нос и улыбнулся ей.
- Ты прекрасна, - Я все-таки смог что-то сказать. Белла улыбнулась в ответ и прижалась ко мне. Мы заснули, вот так обнявшись.

Утро

Я проснулся рано. Сначала недовольно поморщился, но, вспомнив вчерашнюю ночь, я улыбнулся. Белла спала, как ангел, лишь морщась от солнца, которое светило нам в окно. Я провел рукой по ее волосам и поцеловал ее в лоб. Спи, моя девочка. Надев футболку и джинсы, я пошел в ванную, чтобы остудиться. Выйдя оттуда, сразу пошел вниз, готовить Белле завтрак. Я всегда готовил завтрак девушкам, с которыми проводил ночь. Чтобы показать каплю своего джентльменство, а после выставить за дверь выставить за дверь.Но Белле я готовил только потому, что я так хотел. Хотел сделать для нее что-нибудь приятное. Но если утро началось хорошо, то не факт, что оно продолжиться в том же духе. Да-да, это я сейчас про Элис говорил. Этот мелкий «монстр» сидел на кухне вместе с тетей и мило попивал чай. Даже слишком мило. Я хотел по-тихому смотаться, но меня спалили.
- Эдвард, доброе утро! - радостно прокричала Элис.
- Элис, у тебя что, батарейки "энерджайзер" вставлены? – спросил я. Мне, правда, было интересно, откуда у человека в такую рань столько энергии.
- Очень смешно, Каллен. Как спалось? – невинно спросила она. Вот мать твою! Она что, знает? Откуда? Блядь, ну конечно. Она же вчера целый день была с Беллой. Фак!
- Замечательно, - ответил я грубо.
- Эдвард, это невежливо, - сказала мне тетя.
- А вежливо лезть в мою личную жизнь? – закричал я.
- Я и не лезу, - невинно хлопая глазками, ответила Элис.
- О, да. Конечно, - с сарказмом сказал я.
- Чтоб ты знал, я сюда приехала не ругаться, - продолжала она.
- И зачем же тогда? Надеюсь, не снимать на видео, как я занимаюсь сексом, а потом своим знакомым показывать и говорить: «О, это наш малыш, Эдвард Каллен. Смотрите, как он занимается сексом. Уже совсем большой мальчик».
- Как-нибудь в другой раз, - огрызнулась Элис.
- Эдвард, Элис. Ну-ка перестаньте, - строго сказала тетя. – Эдвард, никто не лезет в твою личную жизнь, мы просто о тебе заботимся, - Но вдруг ее голос стал мягок. Не к добру. – Кстати, я вчера в магазин ездила, - Что-то мне это не нравится, - и купила вам… - Пауза, - посмотри в нижнем ящике, под плитой.
Тетя встала и направилась выходить из кухни. Я подошел к ящику и стал осторожно открывать его. Блядь!
- И что это такое? – кричал я вслед своей тете, держа в руках пачку презервативов.
- По-моему, это презервативы, - ответила Элис.
- Ой, как остроумно. Какого хрена они тут делают? – продолжал орать я.
- Наверное, ждут своей миссии, - засмеялась она.
- Хейл, ты чего тут забыла в такую рань?
- Тебя.
- Что? Я-то тебе зачем?
- У нас с тобой сегодня шопинг, - радостно воскликнула она.
- Какой, нахер, шопинг? Элис, я мужик! Чихать я хотел на все эти шмотки!
- А шмотки не тебе будет покупать, - заверила она меня.
- А кому же?
- Белле!
- А ей зачем? – не понимал я.
- Ты что, совсем идиот? У нее тут из вещей только джинсы и кофта. А, и еще вчерашний комплект, который она купила, - Кто бы сомневался, что Элис про него знает.
- Его нет уже, - на автомате сказал я. Фак! Что я сказал?! Глаза Элис сначала округлились, а потом заблестели от радости. Теперь мне постоянно будут напоминать об этом!
- Тогда по дороге заедем в тот магазин, что так Белле понравился вчера, - Элис запрыгала к выходу. Блядь, а утро так хорошо начиналось.

0

12

От лица Беллы.

Утром меня разбудило солнце, что так активно светило в окно. «Выключите его, кто-нибудь». Перевернувшись на другой бок, я заметила, что одна лежу в кровати. Где Эдвард? Его не было в комнате. Но на тумбочке стоял поднос с едой. «Какой заботливый, - подумала я и улыбнулась от этой мысли. - А может, это Лейла?» Решив не думать об этом, я поела и стала искать свои вещи.
- Так, а где мои трусики? Блядь, их же Эдвард вчера порвал, – А ночка вчера была жаркая. Вспомнив, что у меня же были еще одни трусики, в которых я сюда приехала, я начала их везде искать.
- Черт! Их же Элис выбросила! – Арр. Элис вчера назвала их старьем и сказала, что их место на помойке. Хотя они были далеко не старые. Аррр. И в чем же мне идти? Плюнув на все, я надела свои джинсы и кофту на голое тело. Взяв поднос, понесла его на кухню.
На кухне сидела только Лейла.
- Доброе утро, - поприветствовала я ее. Она усердно что-то читала, но, услышав меня, подняла голову и улыбнулась мне.
- Доброе, Белла, - Она отложила книгу в сторону, - как спалось?
Вопрос с подвохом?
- Да, хорошо, - Я поставила поднос в раковину, - а где Эдвард? – Он всегда сбегает после проведенной с девушкой ночи?
- Его Элис утащила в магазин, - засмеялась Лейла.
- М-да, забавно, - рассмеялась вместе с ней я, - спасибо за завтрак.
- Это не мне спасибо, - ответила она.
- А кому же? – Я была удивлена.
- Эдвард встал раньше и приготовил тебе его, пока ты спала, а потом уехал с Элис, - Я и не думала, что он сам приготовил мне завтрак. Я думала, что Лейла приготовила, а он принес. Выходит, я ошибалась. Я даже не знала, что сказать на это. – Он что, тебе не оставил записки?
- Нет, - неуверенно ответила я. Нет, конечно, я уверена, что не оставил. Но она так спрашивала, как будто знала, что должен оставить.
- Значит, забыл, - подытожила она. Я принялась мыть посуду. Надо было как-то отвлечь себя.
- Ох, милая, не надо ее мыть, - остановила меня Лейла, - я сама все уберу, а ты вот садись и лучше посмотри вот это, - Протягивает мне ту книгу, которую читала до того, как я зашла на кухню.
- Что это? – садясь на стул, спросила я.
- Это книга Элис, - ответила она и начала мыть посуду. Я взяла книгу в руки и прочитала название. О, Боже мой!
- Книга о том, как сделать свадьбу незабываемой? Это написала Элис? – Я просто этого не ожидала. – Я видела ее вместе с этой книгой в саду. Почему она не сказала мне, что это ее книга?
- Элис у нас скромная девушка.
- Ну, насчет скромности я бы не была так уверена, - ответила я, на что Лейла рассмеялась.
- На самом деле Элис не любит хвастаться своими достижениями. Она всегда мечтала заняться каким-нибудь делом. Особенно когда Эдвард работал на своего отца.
- Что за работа?
- Агентство недвижимости. Там его брат еще работает, Эммет, - Эммет? И теперь это так называется, «Агентство недвижимости»? Они там людей продают. Какая мерзость. Но меня заинтересовала другая вещь.
- Ты сказала, что Эдвард работал там.
- Ага. Он ушел оттуда и открыл свою фирму, - Фирму? Тоже людей продавать? Я почувствовала, как на глаза набегают слезы. Я - один из «товаров». Белла, чего ты хотела? Сама знала, на что идешь. Ты никто для него, всего лишь пленница. Он отдаст тебя без сожаления и получит за это нехилые деньги. Чертовы слезы!
- Белла, что такое? – Но не успела она договорить, как на улице просигналила машина. - Кто это там? Может, Эдвард и Элис приехали.
Я стала быстро вытирать слезы с глаз, чтобы Элис и особенно Эдвард этого не заметили. Лейла подошла к окну и посмотрела в него.
- Оу, это не они, - Она стала присматриваться лучше, - это Эммет.
Что? Эммет? Я потеряла дар речи. В моей голове проплывали разные картинки. Он приехал за мной. Точно. Эдвард ему, наверное, позвонил, и сказал, чтоб тот меня забрал. Мне стало трудно дышать. Сердце бешено стучало.
- Белла, что с тобой? Тебе плохо? – взволнованно спросила меня Лейла.
- Нет, - Кое-как смогла выдать я из себя. Врать было бесполезно.
- Что такое? – Она посмотрела в окно. - Это из-за Эммета?
Какая она догадливая. Хорошо хоть говорить самой не пришлось. Я только кивнула.
- Мне надо уйти, - задыхаясь, ответила я.
- Куда?
- Не знаю. Куда-нибудь отсюда. Он не должен меня видеть, -  Я почувствовала, как по моему лицу текут слезы.
- Тише-тише, девочка. Эммет тебе что-то плохое сделал? – интересовалась она.
- Я… Мне надо, - умоляла я.
- Хорошо, - Она взяла мое лицо в руки, тем самым, заставляя меня смотреть ей прямо в глаза, - от нас в лесу, в паре метров от дома, находится старый сарай, - Она подошла к одному из ящиков стола и достала оттуда что-то, - вот, - Протянула мне ключ, - ключ от него. Возьмешь с собой еду - я тебе ее сейчас упакую быстренько. И побежишь туда. Я вечером приду к тебе, если Эммет еще будет здесь. – Она достала бумажный пакет и стала складывать туда что-то из холодильника. После подошла ко мне и протянула его.
- Выйдешь через задний двор, пройдешь мимо моих орхидей и в том же направлении побежишь в лес.
Она схватила меня за руку и потащила к двери, ведущей во двор.
- Все поняла?
- Да, - уверенно сказала я.
- Тогда беги. Я пока отвлеку его.
- Спасибо, - я выбежала во двор и последовала инструкции, которую мне дала Лейла. «Орхидеи. Лес. То же направление. Бежать».
Я добежала до этого сарая. Хотя на сарай он мало был похож. Скорее на одноэтажный маленький домик. Внутри все было обставлено красиво. Одна гостиная, кухня и дверь, за которой, как я понимаю, была ванная. Как можно такую красоту назвать сараем? Я положила пакет на кухонный стол и стала осматривать ее. В холодильнике и вправду ничего не было. Не зря мне Лейла с собой еды дала, видимо, она знала, что тут ее нет. Положив продукты в холодильник, я направилась на диван. Сев, взяла в руки журнал со стола, что стоял рядом с диваном и начала читать его.

От лица Эдварда.

После нескольких часов моей пытки я отвез Элис домой. Она накупила столько одежды, как будто завтра все магазины закроют навсегда и ей будет нечего надеть. Хотя белье Белле я выбирал сам. Это было самое приятное занятие. Я думаю, Белла оценит мой выбор, поскорее бы ее увидеть в таких нарядах. От этой мысли я возбудился и нажал сильнее на газ. Подъезжая к дому, я заметил машину, стоящую возле входной двери. Это была машина Эммета. Какого хрена он тут забыл? Белла! Я поспешил домой с этими пакетами. Черт, куда же их спрятать-то? Если Эммет их увидит, то все поймет, и мне придет конец! Зайдя осторожно в дом, я стал осматриваться, куда же их можно спрятать. Но, услышав звук шагов, идущих в гостиную, я быстро кинул пакеты за диван, что стоял возле окна.
- Эдвард, брат, здорово, - Подлетел ко мне Эммет. Блядь, какой же он большой!
- Привет, Эм, - пытаясь высвободиться из его цепкой хватки, сказал я, - какими судьбами?
- Да вот, приехал посмотреть, как ты справляешься с этой ненормальной, - заржал он.
- Эммет, - зарычал я.
- Тока я смотрю, ее здесь нет, - задумался он. Нет? А где же она? - Где она?
- В надежном месте. А ты как узнал, что я тут?
- Я знаю, что ты любишь здесь бывать, вот и приехал сюда.
- Ясно, - раздраженно сказал я. Что он тут забыл, нахер? Мы прошли на кухню, где сидела тетя и что-то резала на доске.
- Привет, - подошел к ней я и поцеловал ее в щеку.
- Здравствуй, - сказала она и улыбнулась. Куда же Белла делась? Может тетя знает? Блядь, главное, чтоб она не проболталась Эммету о моей «невесте». А что, если она ему уже сказала?
- Ну, так что, Эдвард, ты мне скажешь где?
- Нет. А ты нашел то, что надо было?
- Ищу.
- Вот когда найдешь, и поговорим с тобой, - закончил нашу перепалку я. – И вообще, ты к нам надолго?
- А ты разве не соскучился по любимому брату? – С невинными глазками спросил он.
- Эммет!
- Думал на пару дней… - Не успел закончить он, как я его перебил.
- Нет! – Закричал я.
- Почему?
- Нет - значит «нет»! – Резко ответил я. Мне нужно найти Беллу. Спустя примерно час я наконец-то смог выпроводить его из дому. И сразу же побежал к тете.
- Где Белла? – Взволнованно спросил я.
- В надежном месте, - ответила тетя. Она издевается?
- Тетя, - настаивал я.
- Что? – Спокойно спросила она. Фак! Я был безумно зол, что Эммет приехал без предупреждения. Но мне нужна была сейчас Белла, а ее от меня прячут. Что за черт?
- Где она?
- Кто? – Арррррр.
- Белла, - я все еще пытался сохранить спокойствие.
- Ах, Белла, - Она сделала вид, что задумалась, - не знаю.
- Знаешь, - сквозь зубы прорычал я. – Прошу, скажи мне.
- Нет! – Твердо заявила она.
- Почему? – Я удивился ее ответу.
- Я не знаю, что ты такого сделал, что она сегодня на кухне утром плакала. Это неправильно, Эдвард. Она твоя невеста, а ты ее доводишь до слез, - кричала она на меня. Белла плакала? Из-за меня?
- Почему она плакала? – Не понимал я.
- Не знаю. Мы разговаривали об Элис, потом о твоей работе…
- О работе?
- Ну, да. А потом она вдруг раз и стала грустной, слезы по щекам потекли, и тут Эммет приехал, и она попросила ее спрятать.
- Черт! – Схватился я за голову. Белла могла не так все понять про работу. Черт! Мне надо ее найти, - Прошу, скажи, где она.
- Эдвард… - Она замешкалась.
- Я должен поговорить с ней, - твердо заявил я.
- Хорошо. Она в нашем сарае, - но не успела тетя закончить, как я побежал туда. В тот сарай. Что я ей скажу? Фак. Не важно. Главное, чтоб она выслушала меня. Мне это важно. Она важна. Пока я бежал туда, мои мысли путались. Я не понимал, почему я несусь, сломя голову, к девушке, которую знаю всего два дня. Почему так хочу, чтобы она меня выслушала. Почему она так важна мне. Но я точно знал, что это все нужно сделать! Прибавив скорости, я вмиг добежал до сарая. Осталось войти и поговорить

0

13

От лица Беллы.

Читая журнал, я не заметила, как уснула. Но проснулась я оттого, что кто-то гладил меня по волосам и звал.
- Белла, - говорил приятный голос. Может, это сон? Я понежилась на диване.
- Белла, - так, по ходу, это не сон. Я резко открыла глаза и увидела Эдварда, склонившегося надо мной. Что он тут делает?
- Белла, милая, ты проснулась, - ласково сказал он. Милая? Это он сейчас мне говорит?
- Да, - дрожащим голосом ответила я. Он такой красивый. Черт! Очнись, Свон! Ты опять забываешься. Ты для него всего лишь работа! Слезы предательски накрыли глаза. Фак. Только не плачь!
- Белла, с тобой все хорошо? – Обеспокоенно спросил он. Ну, надо же.
- Да, - резко ответила я, - что ты тут делаешь?
- Пришел к тебе.
- Зачем?
- Я скучал, - я почувствовала, как мое сердце сжимается от его слов. Скучал? Я так хотела ему верить, но я также знала, как он умеет мастерски врать.
- Ага, - не веря, ответила я. Вставая с дивана.
- Не веришь? – серьезно спросил он.
- А с чего я должна тебе верить? – Я была очень рассержена. Он долго думал.
- Не знаю, - неуверенно ответил он.
- Вот видишь, - дрожащим голосом сказала я. Только не плакать!
- Блядь, - произнес он, хватаясь за голову.
- Эдвард, я…
- Нет, Белла. Послушай. Я, правда, не знаю, почему ты должна мне верить. Я даже не знаю, что я тут делаю. Почему мне так хочется быть всегда с тобой рядом, - как я хотела, чтобы эти слова оказались правдой. - Я только знаю, что пытался относиться к тебе безразлично, но это у меня не получалось. Твои глаза, твои волосы, твой запах, твое тело – все это сводило меня сума! – отчаянно кричал он. - Я знаю, что нельзя мне было этого делать, но я не смог остановиться. Все твои действия и слова, которые выводили меня из себя – все это еще больше пробуждало во мне желание. И теперь я не могу так просто тебя отпустить. Даже сейчас, когда приехал мой брат, я прогнал его лишь бы остаться с тобой, Белла.
Я замерла. Неужели это правда? Или очередная его ложь? Сказка для меня… Что мне делать? Сердце хочет верить, а разум говорит «Нет». Я не знаю, не знаю.
- Я сам не знаю, что я к тебе испытываю. Но я только прошу, останься со мной, - молил он.
- Зачем? – Глупо, но мне нужна была причина. Он молчал. Я дала ему время подумать. Вместо ответа он подошел ко мне и поцеловал меня. Нежно. Я не знала, как расценивать этот поступок. Я просто стояла и позволяла себя целовать. Зачем ты так со мной?
- Белла, - прошептал он. Я лишь подняла на него глаза. – Ты нужна мне.
Я прижалась к его губам, будто у меня его сейчас отберут. Вцепилась в его волосы и молила, чтобы он не останавливал меня. Он меня послушал. С каждым разом наш поцелуй углублялся и становился все настойчивее. Я хотела большего. Закинув свою ногу ему на бедро, я стала прижимать его к себе, так чтобы его достоинство упиралось в меня. Он зарычал в мои губы.
- Ты сводишь меня сума! – говорил он. Он подхватил меня на руки и аккуратно положил на стеклянный журнальный столик, что стоял между диванами. Стол был холодный и по моему телу пробежали мурашки. Схватив его за футболку, я притянула его ближе к себе.
- И это я-то свожу сума, - впилась в его губы страстным поцелуем. Ногами обхватила его бедра. Он стал поспешно расстегивать свои штаны, не останавливая поцелуй, а я, тем временем, расстегивала свои. Он помог мне снять их с себя.
- Черт, - выругался он, когда увидел, что я была без белья, - ты искусительница.
- Просто кто-то уничтожил мое новое белье вчера, - отводя глаза, проговорила я.
- Оно было лишнее вчера, - он снова впился в меня страстным поцелуем. Вскоре моя футболка лежала на полу, следом полетела его. Из кармана штанов он достал упаковку презервативов. Он что, всегда их с собой носит? Его штаны и трусы уже лежали рядом с моими вещами. И вот я, голая, лежу на холодном столе, а надо мной нависает прекрасный парень. Еще один поцелуй и он с легкостью вошел в меня. Я застонала. Сладкая, приятная волна расходилась по телу.
- Эдвард, - шептала я ему на ухо. Стол подо мной становился горячим. Я думала, что он не выдержит такой резкой смены температуры, но он оказался крепким. Мои волосы были рассыпаны по столу. Эдвард пристав на руки стал ускорять движения, заставляя меня кричать громче.
- Белла, милая, - шептал он, - ты прекрасна.
Его глаза, поцелуи, движения – все это заставляло меня дрожать. Он ласкал меня, шептал мое имя и то, что я ему нужна. Эдвард был просто невероятен для меня. Наверное, все его девушки были с ним счастливы. Девушки. А много их было? Черт, Свон. Ты сейчас занимаешься сексом с прекрасным парнем, а думаешь о его бывших девушках. Руками я проводила по его груди, слегка царапая ее. Движения становились интенсивнее. Он не сводил с меня глаз, как будто изучал меня. В них я увидела желание, страсть, нежность. Я почувствовала, что приближается оргазм, и обвила своими ногами его бедра, притягивая его ближе. Эдвард опустился на меня, продолжая двигаться во мне. Обхватив руками его шею, я кончила. Эдвард кончил вслед за мной, зарывшись лицом в моих волосах.
Аккуратно подняв меня со стола, Эдвард уложил меня на диван.
- Я в душ, милая, - поцеловав меня в лоб, он пошел в душ. Я осталась одна в гостиной. Может, все-таки я зря беспокоюсь. Я услышала, как в ванной включился душ. Мне захотелось посмотреть на Эдварда. «Ты извращенка!» Аккуратно зайдя в ванную, я осторожно закрыла дверь. Из душевой кабинки шел пар, стекла запотели. Видимо, Эдвард любил мыться под горячей водой. Я еще многого о нем не знаю. Сначала я просто стояла и смотрела, потом решила подойти поближе. Может, стоит зайти к нему? Я так хотела заглянуть к нему, но не решалась. Я приложила руку к душевой кабинке, чтобы почувствовать какое горячее стекло. Я была уверена, что Эдвард меня не видит, поэтому так и держала руку. И тут на другой стороне стекла появилась рука, прижатая к моей через стекло. Я замерла. Вот черт. Меня спалили. Я почувствовала, как к щекам приливает волна стеснения. Стояли мы так недолго. Пока Эдвард не открыл кабинку. Моему взору представилось его обнаженное тело под горячими струйками воды.
- Я… Я, - пыталась придумать что-то я отводя глаза от него.
- Решила помыться? – С хищной улыбкой спросил он.
- Я просто, - что же придумать?
- Или пришла полюбоваться мной? – все с той же улыбкой спросил он. «Блин, как он догадался? А что тут догадываться? Ты стоишь, пялишься на него. Дура». Я лишь закусила губу. Что я могла сказать? Он стал выходить из душа, направляясь ко мне. Я по инерции отошла назад, к стене, что от пара была мокрая.
- Хочешь принять со мной душ? – спросил он, глядя мне в глаза.
- Да, - честно ответила я, но покраснела от его пристального взгляда. Он взял мою руку и повел в кабинку. Зайдя туда, я сразу почувствовала, как горячая вода растекается по моему телу. Я никогда не моюсь под такой водой. Но с Эдвардом я была готова стерпеть ее. Он прижал меня к себе и поцеловал. Его губы были горячие. Не знаю, от воды ли, или от наших поцелуев. Я почувствовала, как что-то упирается в меня в низу живота. Я оторвалась от него и посмотрела вниз. Лучше бы я этого не делала. Я никогда не видела Эдварда с нижней стороны. Во время секса я не смотрела на его достоинство, даже не знаю почему. Но вот сейчас я его вижу перед собой. Блядь, как неловко. Стою и пялюсь туда. Отведи глаза! Свон, мать твою. Отведи глаза!
- Вот видишь, как ты на меня действуешь, - сказал Эдвард. Я подняла глаза на него. Он мне улыбнулся, проводя рукой по моей щеке. – Я, пожалуй, пойду, а ты пока помойся.
Он вышел из ванной, заматывая полотенце на бедрах. Я сделала воду прохладнее, чтобы остыть. Простояв в ванной еще пару минут, я вышла. Но полотенца не было.
- Эдвард, а где полотенце? – крикнула я ему. В ту же минуту дверь распахнулась. Эдвард уже одетый протягивал мне полотенце и просто пожирал меня взглядом. Что он так смотрит? Вот черт. Я же голая стою. Быстро схватив полотенце, я прикрылась им. Эдвард шумно сглотнул и закрыл дверь. Замотав полотенце вокруг себя, я вышла из ванной. Эдвард стоял на кухне и шарил в холодильнике.
- Там пакет с едой есть, - сказала ему, тем самым заставляя отвести глаза от холодильника на меня.
- Я вижу, - спокойно ответил он.
- Что ты видишь? – с намеком спросила я.
- Тебя, - сразу ответил он, не сводя взгляда с моего тела. М-да, я с мокрыми волосами, завернутая в коротенькое полотенце, стою перед ним и дразню его. И мне это нравится. Свон – ты похотливая сучка.
Я лишь улыбнулась и села на диван. Эдвард схватил пакет с едой и сел на диван рядом, положив пакет на стол.
- Чем будем заниматься? – спросил он.
- Предлагаю поговорить, - предложила я.
- О чем?
- О тебе и обо мне.
- Это как?
- Будем узнавать друг друга.
- Типа вопрос-ответ?
- Это не игра, - улыбнулась я.
- Хорошо. Видимо у тебя много вопросов. Начинай, - сказал он, вытаскивая из пакета бутерброд.
- Да, вопросов много, - призналась я. Я начала обдумывать с чего начать и вот мой первый вопрос

0

14

От лица Беллы.

- Как долго ты работал с Эмметом? – спросила я.
- Белла, - застонал Эдвард.
- Отвечай.
- Пару лет, - ответил он. – Поначалу все было интересно, даже забавно. Но потом мне все это надоело, и я ушел.
- А разве вот так просто можно уйти оттуда?
- Можно уйти только вперед ногами.
- Но как же ты ушел? – Я не могла понять этого.
- Я бы тоже так ушел, если бы не отец.
- Отец? - Интересно, причем тут он.
- Мой отец - глава банды, - с болью в голосе сказал он.
- Глава банды? – Я не могла в это поверить. Семейный бизнес. - Родная кровь.
- Нет. Не поэтому. Из-за матери. Если бы не она, он бы спокойно нажал на курок и всадил пулю мне в голову, - Я не могла ничего понять. Как отец смог бы убить своего сына? И причем тут его мама? Эдвард, видя мое замешательство, продолжил. – Моя мать, Эсми, очень добрый и нежный человек, - Никогда не видела, чтобы с такой любовью говорили о близком человеке, - но у нее слабое сердце, и Карлайл это знает. Он очень любит мою мать и бережет ее. За что я ему очень благодарен. Но ни меня, ни Эммета он не любит.
- Как же так? Вы его сыновья. Родная кровь, - повторила я.
- Белла, он безжалостный человек. Ему неважно, кто мы. Он с легкостью сможет нас убить, если ему это надо будет.
- Я не верю в это. Вы - его дети. Он бы не смог, - Я, правда, в это не верила.
- Смог бы, Белла, - спокойно ответил он. Даже слишком спокойно.
- Почему? – не унималась я.
- Ты слишком веришь людям, - Он провел рукой по моей щеке, - а я нет.
- Это из-за него?
- Нет. Карлайл не врет. Он говорит то, что думает. Он честный в этом плане.
- А твоя мама знает про него? Про все это? – я не знала, как правильно назвать их «работу».
- Нет. И не будет.
- Это из-за ее больного сердца? – с грустью спросила я.
- Да, - коротко ответил он. Для него это была явно больная тема. – Я смог уйти, открыл свою фирму, но иногда приходится возвращаться в свое прошлое.
- Почему?
- Эммет, - так же коротко ответил он. – Он до сих пор работает на Карлайла. Ему это нравится. Да и кому это может не нравиться? Задания, большие деньги, роскошная жизнь. Эммет никогда не отпустит такую жизнь.
- Ты же отпустил.
- Я - это одно дело, а он – другое. Мы с ним разные. Я был еще пацаном, когда ввязался в это, но, повзрослев, понял что надо выбираться. Строить новую жизнь. По закону. Жить честно. А Эммет… Он еще слишком глуп. Ему, как и его жене, Розали, деньги вскружили голову.
- Они всегда были такими жестокими? – Вспомнив то, как они со мной обращались, я решила спросить об этом.
- Нет. Я первый вступил на тот нелегкий путь. Потом Эммет последовал за мной. Он всегда был добрым и заботливым братом. В школе играл в футбол. Встречался с Розали. Потом он узнал про «работу» отца и решил присоединиться, так сказать, к семейному бизнесу. Хотя, какой это, нахрен, семейный бизнес, - зло говорил он. - Карлайл сделал из него такого же безжалостного человека, который с легкостью может убить любого. Но - кроме семьи. Как бы Карлайл ни пытался, для Эмма семья была важнее. Он любит свою жену, нашу мать и, конечно, меня. А Розали… Она была всегда милой и приветливой девушкой. Она понравилась Эсми. Карлайл как-то сразу невзлюбил Розали. Потом, когда она узнала о том, чем занимается ее муж, то сначала хотела уйти от него. Но так как Эммет приносил с каждого задания нехилую сумму денег, что позволяло им жить в роскоши, то передумала. Превратилась в злобную стерву. Помогала Эммету в некоторых заданиях.
- В каких? Держать пленных?
- Не только. Ее руки теперь так же «грязны», как и ее мужа.
- И это все из-за денег?
- Да. Но Эммета она, правда, любит. Я это видел, - Он замолчал.
- Что видел?
- То, как она… Убила человека…
- Господи. Зачем?
- Чтобы спасти Эммета, - с болью проговорил он.
- Он был в опасности?
- Да. В общем, ты не должна это знать.
- Эдвард.
- Нет, Белла, и не проси! – Почему он не хочет мне говорить? Там, видимо, что-то страшное было.
- Эдвард, прошу, - умоляла я.
- Нет!
- Она убила кого-то важного? – Я начала предполагать.
- Белла, - тихо простонал он.
- Эдвард, я все равно не отстану!
- А ты упрямая, - улыбнулся он мне. Я улыбнулась в ответ. – Хорошо. Розали убила Маркуса.
- Кого? – Кто это?
- Одного из Вольтури.
- Что? Как? – Розали убила одного из них? Как?
- Это было около года назад. Эммет работал над одним из поручений Карлайла. Надо было допросить одного парня. Вольтури пристально следили за каждым его шагом. Вот и в тот вечер Маркус должен был приехать в то место, где находился этот пленник. Эммет его уже вовсю допрашивал, но результатов было ноль. Еще этот засранец откуда-то узнал то, что не должен был знать. Маркус решил, что Эммет предатель, раз разбалтывает такие вещи, решил его убрать. Он составил четкий план.
- Подставить Эммета?
- Да. План состоял в том, чтобы сделать вид, что Эммета убил этот парнишка. А Маркус, типа, приехал, увидел и пристрелил его.
- Какой кошмар.
- Свидетелей нет, все поверят в его версию. Но он не учел одного.
- Розали, - догадалась я.
- Вот именно. Она тоже была в том месте. Сидела в машине, которая была спрятана в кустах, и ждала, пока Эммет закончит всю работу. Тут она услышала, как Маркус подъехал. Она решила не высовываться и случайно подслушала, как он говорил кому-то, что прикончит Эммета прямо сейчас. Розали тогда сильно испугалась и набрала мой номер. Мы с ней вообще не общались, но когда она сообщила мне о том, что собрался делать Маркус, я тут же примчался туда. Когда я приехал туда, то услышал выстрел. Я побежал на звук и увидел Розали, всю заплаканную, с пистолетом в дрожащих руках, Эммета с разбитой головой, парня без сознания и Маркуса, лежащего на полу с пулей во лбу. Как оказалось, Розали, не дождавшись меня, побежала вслед за Маркусом. Она слышала, как там началась драка. Заглянув туда, она увидела, как Маркус ударил Эммета по голове и тот упал. Недалеко от них валялся пистолет, который Маркус выронил в драке. Тот начал говорить, что Эммет жалок, слаб. И что ему пришел конец. Розали, недолго думая, схватила пистолет раньше Маркуса, и тот только собрался что-то сказать, как она выстрелила в него.
- Она это сделала ради Эммета?
- Да. Если бы не она, то Маркус точно прибил бы его.
- А что было потом?
- Когда я приехал, то сначала я отвез Эммета в больницу, по дороге успокаивая Розали. Ее очень сильно трясло. Ей пришлось дать успокоительное, потом снотворное.
- А что с тем парнем?
- Он умер.
- Как?
- У него была какая-то болезнь… В общем сметь была случайной.
- Ясно, - Мне не хотелось знать, как это произошло, - а что было потом?
- Когда Эммет пришел в себя, мы составили четкий план. Что Маркус умер случайно.
- И как же?
- Он и этот парнишка сгорели в доме. Мы подстроили все.
- И все поверили?
- Да.
- Но ведь он звонил кому-то. Значит, кто-то знает правду.
- Мы тоже так думаем. И поэтому решили, что если кто-то решит протестовать против нашего рассказа, то мы сразу вычислим его. Но все поверили.
- Или сделали вид.
- Белла.
- Что? Вы так хорошо врете. Как у вас это получается?
- Это профессионально. Один из важнейших пунктов этой работы!
- А много таких пунктов?
- Достаточно.
Я стала обдумывать ту информацию, которую получила. Розали мне уже не кажется такой уж стервой. Это всего лишь маска. Она убила человека, чтобы спасти любимого. И это не вызывает отвращения, а, наоборот, хочется сказать, что она сильная. Видимо, когда встает выбор между жизнью и смертью близких людей, не задумываешься, что будет с тобой, главное, спасти их. А смогла бы я так? Даже не знаю…
- Вопросов больше нет? – спросил Эдвард, выводя меня из своих мыслей.
- Эмм… Пока нет, - Я улыбнулась ему. У меня, конечно, были вопросы еще, но они касались только нас. Я боялась задать главный вопрос. Мне было страшно услышать не тот ответ, который хотелась бы.
- Тогда давай уже поедим, - Он подал мне бутерброд. Я взяла его, и мы начали есть.
Может, стоит все-таки спросить? А что спросить? Эдвард, ты меня любишь? Он скажет «нет» и все, мой мир рухнет. Боже, как от этой мысли сжалось сердце, вызывая слезы на глазах. А я его люблю? Разве можно полюбить всего за пару дней? Я думаю, что можно. Что мне делать? Я влюбилась в него. Не хочу это признавать! Это так больно. А что ты хотела, Свон? Для него это всего лишь игра. А может, что-то большее? Нет. Бред! Хватит мечтать о большем. Но зачем он тогда сказал, что я ему нужна? Что он не отдаст меня Эммету? Надо узнать! Набравшись храбрости, я прожевала бутерброд и хотела спросить.
- Эдвард, я хотела узнать, - только начала я, как вдруг у Эдварда зазвонил телефон. Он взглянул на дисплей и простонал.
- Да, Элис, - сказал она недовольно. Она всегда знает, когда надо звонить. А может, это знак? Ну, чтоб я не спрашивала. Точно. Блядь, Свон. Ты что веришь в эту хрень? Просто оттягиваю момент. Черт.
- Ага, хорошо, - закончил Эдвард разговор с ней и положил трубку. А о чем они разговаривали? Блин, надо было слушать.
- Элис нас ждет у тети, - сказал он, вставая с дивана.
- Зачем? – Мне не хотелось уходить отсюда. Здесь мы с ним вдвоем. И только вдвоем.
- У нее для нас сюрприз, - Что-то мне этот сюрприз уже не нравится.
- Аа… - Я скривила лицо.
- Мне тоже не нравится эта идея, но если мы не придем туда, то она прибежит сюда.
- Но ведь… Хотя, ладно пошли.
Мы оделись и направились в дом Лейлы. Перед тем как войти в дом, Эдвард вдруг повернулся ко мне и спросил:
- Ты мне в сарае что-то хотела сказать до звонка Элис. Я только сейчас вспомнил.
- Нет-нет. Ничего, - соврала я. Лучше бы он не вспоминал! Поцеловав меня в губы, он открыл дверь дома. Ну что, готовимся к сюрпризу! Пусть он будет приличным. Господи, пусть он будет приличным!

0

15

От лица Эдварда.

Белла. Белла. Моя милая Белла. Такая прекрасная. Но она мне не верит. Может это и к лучшему. Зачем верить тому, кто сам себе не верит. Господи. Вера. Все это: вера, надежда, любовь – нельзя отнести ко мне. Я лгу. Я лгу сам себе. Белла, я не знаю, что со мной происходит. Ты нужна мне. Может, это любовь? Нет, такой как я не способен любить. Нет, конечно, я люблю маму и Эммета, но способен ли я полюбить девушку? Нет, я не создан для нее. Ха. Белла бы сейчас начала со мной спорить. Она верит, что у каждого человека есть душа, а в ней что-то хорошее. А я не верю. Я отношусь к тем людям, у которых давно уже нет веры в людей. И это благодаря отцу… Отцу. Из моих уст это звучит фальшиво. Еще совсем ребенком я верил в светлое будущее, прекрасную жизнь. Но он показал мне, что мир жесток. Он убил все мои надежды. Карлайл всегда говорит то, что думает. Никакой лжи и фальши. Да и зачем? Ему наплевать на всех, кроме себя. И, конечно, нашей дорогой мамы. Мама. Если б она знала, что той сказки, что мы придумали для нее, не существует. Что ее сыновья не безгрешны… Нет. Ей нельзя это знать. Я не стану убивать в ней веру. И Карлайлу не позволю. Она дорога мне… Белла тоже мне дорога. Черт. Эта девушка сводит меня сума. Прокрасться ко мне в душ - это было опасно. Я еле сдержался, чтоб не напасть на нее. Она слишком соблазнительна. Для меня.
Она хочет знать правду обо мне. О работе. Какая это, нахрен, работа. Это грязное и опасное дело. Дело. Какой же я был глупец тогда. Зачем я туда сунулся. Из-за денег. Конечно. Мне, как и Эммету, казалось, что жизнь прекрасна с такими большими деньгами. Но я смог снять эту липовую маску. И увидел настоящее. А Эммет… Он все еще носит ее. Может когда-нибудь и он поймет, что есть жизнь за пределами дорогих машин, шикарных домов и больших денег. Есть. Но только сложно будет в нее войти. Я вошел и вот теперь боюсь. Да-да. Я боюсь. Я никогда раньше не задумывался о своей жизни. О жене, что будет по утрам готовить мне завтраки, а ночью заниматься со мной любовью. О детях, что каждый день будут прибегать ко мне и называть «папочка» без фальши и злобы, а с любовью и нежностью. Но достоин ли я такого? Смогу ли я найти такое счастье? Хотя, оно рядом. Но нужен ли я такой ей? На моих руках сотни убитых людей, тысячи грязных денег. Я отдал свою душу дьяволу пару лет назад. И он растоптал ее и выбросил. А Белла смогла опять ее возродить, а взамен я причиняю ей только боль. Я видел ее слезы. Она плакала из-за меня. Какой же я мудак. Я бы отдал все, за то, чтоб она была счастлива. За пределами этого ада. Ада моей жизни. Отпустить ее? Не могу. Не могу и не хочу. Я эгоист. Думаю только о себе даже сейчас. Может ей и не нужно ничего этого? Может, она сама хочет уйти? Помню, мама рассказывала мне сказки перед сном, еще в детстве. О прекрасной любви. «Смешно», - подумаете вы. Но мне эти истории в детстве всегда нравилась, там не было страха, ужаса и лжи. Главное - нет лжи. Одну из них я помню до сих пор. Историю о настоящей любви.

От лица Беллы

Войдя в дом, я скрестила пальцы на руках. «Умоляю, пусть будет приличный». Мы зашли в гостиную. В ней сидели Элис, Лейла и Джаспер.
- Белла, - закричала Элис, когда увидела меня. Она подбежала ко мне, - у меня для тебя сюрприз, пошли скорее, - схватив меня за руку, потащила наверх.
- Элис, - попыталась освободиться из ее хватки я, но она не отпускала меня. Я посмотрела на Эдварда умоляющими глазами, а он лишь пожал плечами, говоря, что не может помочь. Вот гад.
Мы подошли к комнате.
- Белла, закрой глаза, - сказала она. «Можешь уже бояться». Я с неохотой закрыла глаза. Элис взяла меня за руку и аккуратно повела в комнату.
- Можешь открыть, - радостно сказала она. Я, глубоко вздохнув, все-таки решила их открыть. О, Боже мой!!! Шок!
- Элис, это… – пыталась выговорить я.
- Да-да. Это оно самое, - рассмеялась она. Я стояла как замороженная. Перед моими глазами было прекрасное свадебное платье. Оно висело на манекене посередине комнаты.
- Нравится? – спросила Элис. Я лишь кивнула головой, так как говорить была не в силах. Я не верила своим глазам. Шикарное платье для меня. Я много раз проходила мимо павильонов со свадебными платьями, но ни разу не думала о том, что когда-нибудь у меня оно тоже будет. Вот оно.
- Элис, откуда оно? – все еще не веря своим глазам, спросила я.
- Из ателье.
- Я понимаю, зачем оно?
- Белла, - рассмеялась она, - ты не знаешь, зачем нужны свадебные платья?
- Нет, конечно, знаю, но мне оно зачем?
- Белла, ты себя хорошо чувствуешь? – она все с той же улыбкой подошла ко мне и положила руку на лоб. – Очнись. Ты скоро замуж выходишь.
- Я? – блядь, точно. Я и Эдвард. Свадьба. У меня мурашки побежали по коже.
- Так, видимо, ты еще в шоке, - она полезла куда-то под кровать, - у меня еще кое-что есть.
- Что? – испуганно спросила я.
- А вот, - Элис протянула мне белую коробку, - открой.
Я осторожно открыла ее и увидела туфли. Белые открытые туфли на высоком каблуке. Я готова была провалиться сквозь землю.
- Так, а теперь давай примерим это все, - более серьезным тоном сказала она и подошла к платью.
- Примерим?
- Ну, да. Я должна знать подойдет ли тебе оно, может чуть поменьше размером надо взять. Как туфли будут сидеть. Надо все посмотреть. Давай одевай!
- Но, Элис…
- Белла Свон! Одевай сейчас же!
- Хорошо, - сдалась я.
Спустя пару минут я стояла возле зеркала, которое неизвестно откуда притащила Элис, и не могла поверить глазам. В зеркале отражалась девушка с распущенными каштановыми волосами, которые красиво спадали с плеч, в белом пышном платье, которое подчеркивало ее талию, без бретелек. Она была похожа на ангела.
- Ты прекрасна, - с восхищением сказала Элис.
- Это что, я?
- Да, глупенькая. Это ты.
«Как в сказке». Я почувствовала, как слезы набежали на глаза. «Нет, это не моя сказка». Это была лишь игра. Я никогда не задумывалась раньше о свадьбе. Я считала, что я еще молода для этого события, но сейчас я смотрю на себя в зеркало и мысленно представляю рядом с собой Эдварда в черном костюме жениха. Я бы ни на минуту не замешкалась и ответила «да». Слезы текли по щекам. Это не моя история. «Хватит, Свон. Перестань себя доводить». Я быстро вытерла слезы, чтобы Элис не заметила их.
- Только Эдварду ни слова об этом, - сказала она.
- Почему?
- Жених не должен видеть невесту до свадьбы
- Вообще?
- Белла, - смеялась Элис. - Я имею виду в свадебном платье.
- Аа… - вот ты глупая, Свон. Это же традиция. Черт. Я все время не о том думаю. Соберись!

От лица Эдварда.

Белла и Элис спустились вниз. «Что с Беллой?». Она явно о чем-то думала.
- Ну, как все прошло? – спросил я с издевкой.
- Прекрасно, - ответила Элис. Она как всегда светилась. Белла лишь мило улыбнулась. «Да что с ней? Надо будет потом узнать. Ой, как хорошо, что меня избавили от этой участи. Сюрприз от Элис. Кошмар. Мне повезло». Я улыбнулся сам себе, взял чашку чая, что принесла тетя, пока девушки были наверху, и сделал глоток.
- Кстати, Эдвард, у меня для тебя тоже есть сюрприз, - закричала радостно Элис. Я аж подавился. Прокашлявшись, я поставил чашку обратно на стол и ошарашено спросил:
- Для меня? – простонал я.
- Да, - все так же радостно ответила Элис. «Вот, блин, попал».
- Элис, может не надо? – осторожно спросил я.
- Надо, - за что мне все это? Она вскочила с дивана и побежала в кухню.
- Захвати с собой яд, чтоб я долго не мучился, - крикнул я ей.
- Не сегодня, Каллен, - выходя из кухни, сказала она, держа за спиной что-то. По-видимому, это и есть сюрприз. Я оглядел всех вокруг. Джаспер тихо хихикал. Значит, там точно что-то в стиле Элис. Лицо Беллы сначала выражало шок, а потом смущение. «Что за черт?» А лицо тети светилось от счастья. Блядь, я попал. Может еще не поздно убежать? Нет… Они меня догонят, привяжут к стулу и заставят слушать их бабский треп. А это хуже любого сюрприза.
- Что там? – поинтересовался я, показывая на то, что у Элис за спиной.
- Вот, - она протянула мне белый, слегка прозрачный, пакет. Я, не смотря туда, достал оттуда большую книгу. Книгу? Я тяжело вздохнул и прочитал название «Как провести брачную ночь». Чего? Какого? Арр.
- Элис! - закричал я. – Что, блядь, это значит?
- Это книга, - невинно ответила она.
- Вижу, что не шкаф. Какого хрена… - но не успел я закончить, как меня перебила тетя:
- Эдвард Каллен, выбирайте выражения.
- Sorry, - ответил я ей. – Элис, ты нахер… то есть, зачем она мне?
- Ну, тут же все написано, - невинным голоском сказала она.
- «Как провести брачную ночь», - прочитал я название, - ты думаешь, что я не знаю, что люди делают в брачную ночь?
- Думаю, знаешь, но не понимаешь.
- Что? Элис, ты, что башкой ударилась?
- Кхе-кхе, – прокашлялся Джаспер, давая понять, чтобы я был аккуратнее. «Спасибо, друг. Я знаю, что играю с огнем. М-да… Элис мне сейчас может этой книгой по голове дать. А что я? Не могу же я ее оттолкнуть. Придется потерпеть. Джас, блин, предатель промолчал и только тихо ржал».
- Эдвард, эта книга нужна вам с Беллой, - спокойным голосом сказала тетя.
- Интересно зачем? – с иронией спросил я.
- Чтобы удачно зачать ребенка, - с широкой улыбкой на лице ответила она.
- Что? – вместе воскликнули мы с Беллой.
- Эдвард, это прекрасная книга. Тут сказано, в какой день лучше это сделать. Надо будет кое-что подсчитать и можно будет выбрать день, - с такой же широкой улыбкой говорила Элис.
- Погодите, - начала Белла, - вы собираетесь выбирать день не когда должна быть свадьба, а когда должна быть брачная ночь?
- Вот именно!
- Блядь, - выругалась она, - ой, извините.
- Тут еще сказано, в какой позе лучше зачать малыша.
- Так, стоп! – закричал я.
- Ну, Эдвард, не будь эгоистом!
- Что? Это я эгоист?
- Да. Если ты не хочешь ребенка, то Белла его точно хочет!
«Белла хочет детей от меня?»
- Кто? Я? – закричала теперь уже Белла.
- Эдвард, а ты эгоист, - продолжала Элис.
- Правильно, – поддержала ее тетя.
- Стоп, женщины. Я сам лучше знаю, как провести свою брачную ночь и когда лучше зачать ребенка!
- Ну и когда же? – не веря, спросила Элис.
- Когда я захочу!
- О, да. Стоящий ответ.
- Белла, а ты что думаешь? – спросила мою «невестушку» тетя.
- Я… Ммм… Я…
- Стоящий ответ, - повторил я слова Элис.
- Знаешь что, Каллен, - вдруг сказала Белла.
- Ну и что?
- То, что ты придурок! – ответила она, уходя на кухню.
- Эдвард, так нельзя, - сказала мне тетя.
- Ты бесчувственный! – заявила Элис и побежала за Беллой. Тетя последовала за ними.
- Фак! – простонал я.
- Сочувствую друг, - заржал Джас.
- Какого хрена ты мне не помог? Или ты тоже за такую терапию?
- О, нет. Но связываться с моей женой опасно. Поэтому я просто промолчал.
- Фак! Тебе такое тоже предлагали?
- Насчет идеальной брачной ночи?
- Ага.
- Еще как. Но мне повезло.
- И как же?
- Появился ты с Беллой и переключил свое внимание на себя.
- Прекрасно! И что меня ждет?
- Сначала косые и злые взгляды, потом унижение, а потом прощение, - снова заржал он.
- Ты это тоже пережил?
- Еще как. Я неправильно отреагировал на ее идею насчет этой книги.
- Ну…
- Я был возбужден до предела в нашу брачную ночь. Она была одета очень соблазнительно. Ну, так вот. Я уже рассчитывал на секс, как вдруг она достает из-под одеяла эту чертову книгу и начинает тараторить про то, как надо зачать ребенка, в какой позе и хотела еще измерить моего «дружка».
- А это зачем?
- Там написано, что это тоже влияет не зачатие.
- Кто эту херню писал?
- Женщина!
- Тогда ясно. А что потом?
- Я впал в ступор. Ну, прикинь, ты ожидаешь классного секса, а получаешь книжкой в лоб, а скорее в пах.
- А что Элис?
- Выгнала меня на балкон спать.
- Почему на балкон?
- Чтоб остудился.
- Здорово, - заржал я.
- Очень. Потом неделю ползал, и ноги ее целовал, чтоб простила. Тебя ждет то же самое.
- Ползать и целовать ноги Элис? Фуу, – сморщился я.
- Дебил, - засмеялся он, - Беллы. Уж поверь, сейчас они ее обработают так, что потом месяц без секса будешь.
- И все из-за этой книги?
- Ага.
- Пиздец!
- Вот-вот. Поэтому я и молчал.
- Предатель!
- Да, предатель, но с постоянным сексом, - засмеялся он. Я лишь тяжело вздохнул и прорычал. Значит, мне либо отрежут яйца, либо заставят их синеть от возбуждения!

0

16

От лица Беллы

Мы сидели на кухне. Элис и тетя всячески ругали Эдварда. А я… А что я? Я молча слушала их, а вернее, делала вид. Я не знаю, что так взбесило меня в нем. Почему я назвала его придурком? Может я переборщила? Эх.
- Нет, ну ты посмотри на него, - кричала Элис, - я же хочу как лучше. Белла, ты что думаешь? Белла? Белла, ты с нами?
- А? Что? – кажется, сильно увлеклась своими мыслями.
- Я права?
- Ээ. Да, - сказала я быстро, но потом помялась и передумала, - нет
- Что? Почему? – возмущенно спросила она.
- Элис, просто. Я не знаю, - я замолчала, - мне стыдно.
- Это еще почему? – не могла понять она.
- Просто я…
- Белла, не надо, - остановила меня Лейла. - Не надо ничего объяснять.
Она улыбнулась мне. Я лишь губами проговорила «Спасибо». Она слегка кивнула мне на дверь, показывая, чтобы я бежала к Эдварду. Я, ответив ей улыбкой, побежала в этом направлении. Элис пыталась расспросить меня, но Лейла ее остановила. Я услышала только последние слова Элис
- Что она делает?
Я зашла в гостиную, где сидели Эдвард и Джаспер, и услышала то, что меня остановило.
- Да я и без секса проживу! – сказал Эдвард. Он это серьезно? – я не вижу своей вины!
Ах, так! То есть, виновата одна я?
- Прекрасно, милый, - сказала я, скрестив руки на груди.
- Белла? - удивился он. Что, не ожидал?
- Я хотела извиниться, но теперь не буду!
- Белла… - спокойным тоном говорил он.
- Ты спишь сегодня на диване.
- Белла, - пытался что-то сказать он, но потом резко поменял тон и нахмурился. - Где? На диване? С чего это вдруг?
- Ты провинился!
- Это ты хотела передо мной извиниться.
- Я думала, что мы оба извинимся.
- А я-то за что?
- В плену сердец, - сказал тихо Джаспер, листая какой-то журнал.
- Что? – переспросил его Эдвард. Я застыла. В плену. Черт! В плену! Я нахожусь в плену!
- Да тут статья есть про то, как люди находятся в плену, - рассмеялся Джаспер.
- Я пойду наверх, - грустно сказала я. Конечно, Джаспер не специально это сказал. Он же не знал. Как-то странно стало на душе. Вся эта «семейная» жизнь совершенно выбила меня из колеи. Я совсем уже вжилась в роль невесты. Вот идиотка!

От лица Эдварда.

Джас нашел что сказать. Белла все не так поняла. Хотя, что она должна была понять? Ведь она, правда, в плену. В плену моего сердца. Черт! Каллен, что ты делаешь? Она ушла такая грустная. Красивая и грустная.
- Что это с Беллой? – поинтересовался Джас.
- Я пойду к ней, - спокойно сказал я.
- Я что-то не так сказал? - крикнул мне он, когда я поднимался наверх. Я промолчал. Поднявшись наверх, я остановился возле комнаты. Интересно как там она? Я уже хотел зайти, как услышал шум воды из ванной. Она там. Я решительно пошел к двери, но как только дотронулся до ручки, замер. А что если она моется? Я аккуратно повернул ручку, и та легко поддалась мне. Дверь открыта. Если бы Белла мылась, она бы ее закрыла. Ведь так? В моей голове поползли пошлые мысли. Белла обнаженная стоит под горячими струями воды, слегка обтирая себя мочалкой. Черт! Мой «дружок» от таких мыслей поднялся. Надо охладиться. Выдохнув, я отпустил ручку и решил не заходить туда. Но услышав за дверью свое имя, я остановился. Белла прошептала его. Но даже под шум воды я его услышал. Она зовет меня. Мягким нежным голоском. Я, набравшись решительности, зашел туда.
- Эдвард, - тихо шептала Белла. Она руками уперлась в раковину, из которой бежала вода. Она не заметила, как я вошел. Ее глаза были закрыты, голова опущена, а губы шептали только одно слово – мое имя. Она звала меня. – Эдвард.
Вновь пошептала она, и я не смог сдержаться.
- Я здесь, милая, - нежно сказал я. Она резко повернулась и испуганно посмотрела на меня. Я улыбнулся ее реакции.
- Что ты тут делаешь? – поинтересовалась она. Ее глаза были слегка напуганы, оттого что я застал ее врасплох.
- Ты же звала меня. Вот я и пришел, - я стал подходить ближе.
- Я не звала тебя, - быстро ответила она, отводя глаза. Вруша. Совершенно не умеет врать.
- Но я слышал, - настаивал я.
- Тебе показалось, - она все еще не смотрела мне в глаза. Ее щеки покраснели. Кто-то не хочет сознаваться.
- Белла, - подходя еще ближе, говорил я, - ты звала меня. Я это знаю.
Она стала отходить назад, пока не уперлась в стиральную машинку. Зря. Это развило мою больную фантазию. О, да.
- Милая, - я подошел вплотную к ней, - ты у меня такая красивая и жутко упрямая.
- А ты жутко настойчив, - соблазнительно сказала она. Играешь с огнем, малыш.
- Я очень настойчив.
- И чего же ты хочешь? – сладко спросила она.
- Надо подумать, - я сделал задумчивый вид. Белла лишь рассмеялась.
- Каллен, - простонала она, все еще смеясь.
- Что? – сделал удивленно лицо я.
- Ты неисправим, - она обхватила своими руками мою шею.
- Я могу исправиться, – серьезно сказал я.
- Я верю, - ответила она. В ее глазах я не заметил сомнений. Она, правда, верит мне. Это главное. Я обхватил ее за талию и впился страстным поцелуем в ее губы. Ее нога уже по привычке обвила мою талию. Я, приподняв Беллу, посадил ее на машинку. Во мне бушевала буря страстей. Как можно так быстро менять решения? Пару минут назад мы чуть не убили друг друга, а сейчас умираем от желания. Что это? Страсть? Или что-то большее?
Белла все еще держала свою ногу на моем бедре, притягивая меня ближе к себе. Я не мог сдерживаться. Мне хотелось, чтобы это не кончалось. Это странное, но приятное чувство во мне. Смесь желания и страсти, нежности и грубости. Я хочу ее. Всем телом хочу. Она моя и только моя.
Белла быстро стала снимать с меня футболку. А я с нее. Ее шаловливые ручонки стали подбираться к моим штанам. Я прямо рычал от желания. Не мог ждать уже. Я ускорил темп раздевания и через пару секунд мы оба уже были раздеты. О, да, я быстр в этом плане.
- Кому-то не терпится, - промурлыкала она мне в ухо.
- Еще как, - простонал я, когда обхватила моего «дружка» своей рукой и стала делать интенсивные движения ею. Мое возбуждение нарастало с каждой секундой. Она околдовала меня своей чистой красотой и страстным желанием. Я уже горел весь. Моя рука слегка поглаживала ее ножки, тем самым вызывая у Беллы непроизвольные стоны. Я стал медленно двигать свою руку к ее киске. Она извивалась, явно давая понять, что хочет быстрее. Нет, милая. Я тебя подразню.
- Эдвард, - прошептала она, когда мои пальчики слегка коснулись ее киски. Она обхватила мой член сильнее. Я простонал. Черт, как хорошо. Одним пальцем я стал массировать ее клитор, вызывая вибрацию у ее тела.
- Пожалуйста, - умоляла она. Я знал, что она просит, чтоб я вошел в нее. Но…
- Что? – спросил я. Мне нужно это знать.
- Умоляю, - простонала она.
- Скажи.
- Эдвард, - другой палец я переместил в нее. – Боже, да…
- Скажи, - повторил я.
- Ты нужен мне, - она поцеловала меня. После этих слов у меня снесло крышу. Достав из кармана штанов презервативы, и быстро надев один, я резко вошел в нее. Наслаждение накрывало нас с головой. Она застонала.
- Тише, милая, тут нет звукоизоляции, - прошептал я, сдерживая свой стон. Блядь, ну почему тут не установили эту чертову звукоизоляцию?!
- Я думаю, что она в кладовке, - сказала тетя кому-то за дверью. Мы остановились. Страх овладел мной. Мне бы не хотелось, чтобы тетя застала нас за таким занятием, тем более на ее стиральной машинке.
- Эдвард, а дверь закрыта? - тихо спросила меня Белла. Вот черт! Нет! Вот я мудак. Я не закрыл ее! Аррр. По моему виду Белла все поняла. В ее глаза так же заиграл ужас. Тетя продолжала разговаривать с кем-то за дверью.
Я почувствовал, как во мне заиграл адреналин. Я стал двигаться в ней. Белла не понимала моих действий, но сопротивляться не могла. Я жуткий извращенец, но это так классно. Белла закусила губу, чтобы сдержать стон. Но это не помогло, и из ее уст донесся тихий звук.
- Что-то пищит? – спросила у кого-то тетя. И мне, и Белле стало смешно. Я стал сильнее входить в нее. Она опустила свою голову мне на плечо и закусила кожу. Блядь. Я сдерживал стон как мог. Мне хотелось закричать от боли и наслаждения. Она стала сильнее впиваться мне в плечо, и я понял, что она уже близко.
- Белла, я не могу, - еле слышно прошептал я, - сдержаться.
Она закрыла мне рот рукой, и я поддался наслаждению и она вместе со мной. Волна удовольствия настигла нас. Мы тяжело дышали. С наших тел бежали капли пота.
- Ты всегда с собой носишь их? - переводя дыхание, спросила она.
- Нет, - я улыбнулся, - это тетя.
Белла вопросительно подняла бровь.
- Потом расскажу.
Я поцеловал Беллу нежно.
- Наверное, она внизу, - крикнула тетя. По шагам было понятно, что она спускается вниз.
- Нам надо одеться, - сказала Белла. Я лишь кивнул в ответ.
Одевшись, мы вышли из ванной.
- Эдвард, Белла, вы что, были в ванной? – спросила нас Элис. Вот черт! Она стояла в кладовке с лопатой в руках. Лопатой? Надеюсь, что это не для меня.
- Ээээ… Ну, да, - сказала Белла.
- А что вы там делали? – непонимающе продолжала она.
- Мылись, - ляпнула Белла. Фак!
- Вместе? – переспросила Элис.
- Нет, по отдельности, - Белла, что ты несешь? Но Элис ей удалось выбить из колеи. Та стояла и смотрела на нас как на дебилов. Пусть… Главное, чтоб не догадалась про истинную причину нашего пребывания в ванной. Мы поспешили с Беллой в свою комнату, чтобы скрыться от дальнейших расспросов.

0

17

От лица Беллы.

Поднявшись наверх, я решила пойти в ванную. Я стояла возле раковины и, включив воду, сполоснула лицо. Соберись! Ничего не было, и нет. Ты все придумала. Ох, Эдвард. Все так быстро произошло.
- Эдвард, - прошептала я. Почему так больно? Я влюбилась в своего похитителя. Черт! Что же делать? Столько вопросов и ни одного ответа на них. Он такой красивый. Боже, я схожу сума.
- Эдвард, - вновь вырвалось из меня. Надо быть сильной! Свон, это глупо. Блядь, а что глупо-то? Любить? Ах, нет. Скорее любить того, кого нельзя. Кто опасен. Но я не боюсь его. Он не вызывает опасения у меня. Может это только мне кажется? Интересно, что он ко мне чувствует? Наверняка его симпатия меньше моей. Аррр. Сейчас главное не показывать этого.
- Эдвард, - где ты?
- Я здесь, милая, - вдруг ответил мне приятный голос. Я резко подняла голову и увидела Эдварда, стоящего в дверях. Вот черт!
- Что ты тут делаешь? – спросила я. Блядь, он слышал как я его зову!
- Ты же звала меня. Вот я и пришел, - черт! Черт!
- Я не звала тебя, - соврала я.
- Но я слышал, - продолжал настаивать он.
- Тебе показалось, - о, да. Это был оригинальный ответ, Свон!
- Белла, ты звала меня. Я это знаю, - он стал подходить ко мне ближе. Я машинально стала отходить назад, пока не наткнулась на стиральную машинку.
- Милая, ты у меня такая красивая и жутко упрямая, - говорил он нежным голосом, подойдя вплотную.
- А ты жутко настойчив, - соблазнительно ответила я.
- Я очень настойчив, - как меня это заводит!
- И чего же ты хочешь?
- Надо подумать, - он попытался сделать задумчивый вид, чем рассмешил меня.
- Каллен, - простонала я, все еще смеясь.
- Что? – удивленно спросил он. Господи, Каллен. Тебе надо идти в театр.
- Ты неисправим, - улыбаясь, ответила я.
- Я могу исправиться, – он был серьезен.
- Я верю, - не менее серьезно сказала я.
Страсть и желание играли во мне. Не хотелось ни о чем думать. Он и я. Все, что сейчас мне было нужно. Его поцелуи, слова, действия. Никогда у меня такого не было. Нет, конечно, секс был, но чтоб такая страсть. С Майком было все просто. Он приходил, мы занимались сексом, а потом шли гулять, как ни в чем не бывало. Было все просто и скучно. А с Эдвардом… Он заставляет меня хотеть его и хотеть делать с ним все, что захочу. Не потому что надо, а потому что хочется. Нигде кроме кровати я не занималась сексом, а с Эдвардом мне хочется заниматься этим везде! Хотя, нет. Не сексом, а любовью. Черт! Я раньше никогда не понимала разницу между занятием сексом и занятием любовью. Я считала, что это дело называют любовью, только чтобы красиво звучало, но теперь вижу, что это не просто слово, а настоящее чувство. Сексом ты занимаешься, чтобы получить удовольствие, а любовью, чтобы почувствовать страсть, желание. Десятки чувств будут перемешиваться в тебе. Ты будешь хотеть еще и еще. Ты будешь любить и будешь любим. Но… А что если любовь только с одной стороны? К чему это отнести?
Адреналин играл во мне. Я готова была сделать все, что он попросит. Я была околдована им. Кусая его за плечи, я пыталась скрыть стон, который так просился наружу, чтобы сказать как мне хорошо. Разве может быть так? Это возможно? Сейчас мне плевать на все. Он, я и эта чертова стиральная машинка, что так удачно подвернулась нам. Экстрим. Я всегда хотела попробовать его. Как это? И вот мое желание сбылось. С ним.

От лица Эдварда.

Зайдя в комнату, мы выдохнули. Вроде пронесло. Я прошел к кровати и лег на нее. Белла постояв немного возле двери, села на кровать напротив меня. Я видел по ней, что она колебалась. Видимо хотела лечь рядом, но не решалась, вот глупая. Я раскрыл руки, показывая, чтоб она легла ко мне. Белла мигом прильнула ко мне. Такая теплая. Я обнял ее за талию, пока она лежала у меня на груди. Так хорошо стало на душе.
- Белла, расскажи мне о себе, - все-таки я должен знать о ней хоть что-то.
- Что ты хочешь узнать?
- Все.
- Все?
- Да.
- Это не очень интересная история.
- Белла, мне интересно все.
- Хорошо. Я родилась и выросла в городе Форкс. Мои родители переехали во Флоренцию. Там папе предложили хорошую работу. Я отказалась ехать. Мама не стала настаивать и отпустила меня.
- Почему не уехала?
- Как бы тяжело ни было найти работу и нормального парня, Форкс - хороший городок. Пусть и небольшой. Я люблю его. Я выросла в нем.
- И ты осталась одна после отъезда родителей?
- Нет. У меня были друзья и… - она вдруг замолчала. Странно.

От лица Беллы

- И?
- И Майк.
- Майк?
- Мой парень, - я почувствовала, как Эдвард напрягся. – Бывший парень.
- Бывший?
- Да. Мы расстались с ним.
- Почему?
- Потому что я не любила его, - я люблю тебя. Как я хочу сказать тебе это!
- Ясно, - он долго думал, прежде чем ответить. Такое чувство, что он что-то хотел спросить, но сдержался. Интересно, что? – Продолжай.
- Так я два года и жила. Училась, искала работу. Ничего интересного, говорю же.
- Белла, - его голос смягчился, - мне очень интересно.
Он провел рукой по моему лицу. Так нежно. Я улыбнулась.
- Расскажи мне об Эсми, - мне было интересно послушать о ней.
- Эсми - чудесный человек. Светлый и радостный. Она всегда меня встречает с улыбкой, когда я приезжаю. На ее лице ни разу не было боли, грусти и отчаянья. Мы оберегали ее от всех проблем.
- Потому что любили, - ответила я за него.
- Очень. Она моя мать и подарила мне жизнь. Я не хочу платить ей за это страданиями.
- Эдвард, если ты ей все расскажешь, то…
- То ей будет плохо.
- Она поймет.
- Белла…
- Эдвард, она все равно рано или поздно узнает. Вся ложь всегда становиться явной.
- Я знаю. Но не сейчас.
Мы замолчали. Я видела, как ему тяжело говорить об Эсми. О том, что причинит ей боль. Я всегда считала, что надо говорить правду, так как ее рано или поздно все равно узнают. Может, поэтому я не умею врать. Может в данной ситуации и правда лучше промолчать, чтобы не огорчить любимого человека. Исключение из правил ведь есть, может это оно.
- Знаешь, - вдруг начал Эдвард, вырывая меня из собственных мыслей, - Эсми в детстве мне часто перед сном рассказывала истории.
- О чем?
- О любви и о том, что надо верить людям, - а Рене мне в детстве не рассказывала сказок. В нашей семье это как-то не принято. – И одну из них я помню до сих пор.
- О чем?
- О том, что если любишь, то отпустишь, - сказал он грустно. Почему ему так грустно?
- Расскажи, - мне интересно ее послушать, - о чем она?
- О парне-волке и девушке-луне.
Он замолчал. Я ждала, пока он продолжит.
- История о настоящей любви. Он жил в лесу. Никому не был нужен. Он утверждал, что его жизнь пуста и бессмысленна, пока однажды не встретил ее. Она сидела возле обрыва и о чем-то мечтала. Он не торопился к ней подойти, любовался издалека. Итак, каждый день он приходил на то место и любовался ею. Она его не замечала, думала о своем, но однажды заметив его, она улыбнулась и пригласила сесть рядом. Он послушался. Они сидели так каждый вечер. Он понял, что смысл в его жизни есть. Это она. Она стала его жизнью. Но он не знал, что эта девушка была всегда вольной птицей и никогда не могла принадлежать одному. Она хотела уйти. Уйти туда, откуда было бы видно все. Весь мир был как на ладони. И вот она решила… Он не отпускал ее. Боялся потерять этот смысл жизни. Боялся остаться один. До нее он был никому не нужен. Она сказала, что всегда будет помнить его и любить. Но ее сердце всегда будет свободно. С горем он отпустил ее. И она ушла… Спустя месяцы, когда бедный потрепанный волк приходил на то самое место в надежде что она вернулась к нему. Но там никого не было. И тут, подняв голову к небу, он увидел полную, яркую луну. Она светила ему. Дарила тепло и заботу. Он понял, что это она. Его любовь. Ее желание сбылось. Мир как на ладони. Но что он мог дать? Как показать, что он видит ее? Что помнит и ждет. Он завыл. Не страшным и злым воем, а грустным и печальным. «Я помню и люблю». И каждое полнолуние волк приходил на это место и выл на луну. Как парень поет песню девушке. А та в свою очередь накрывала его теплом и заботой.
Он замолчал, а я все так же завороженно смотрела на него.
- Какая красивая история.
- Да. Мне тоже она очень нравится. Эсми постоянно мне ее рассказывала, - он что-то вспомнил и засмеялся.
- Что? – непонимающе спросила я.
- Да вспомнил, что мама нам с Эмметом рассказывала сказки на ночь, а он уже вначале истории засыпал и поэтому ни одну не помнит.
- А ты помнишь.
- Да. Я слушал ее как будто заколдованный. Она всегда рассказывала так интересно, что любая скучная история становилась очень жизненной и увлекательной.
Я закусила губу, подняв на него глаза.
- Белла, ты сводишь меня сума, - прорычал он и впился поцелуем в мои губы.
- Эдвард, а ты не видел?.. – заходя в комнату, спросила Элис. Черт. Она как всегда.
- Элис, мать твою, ты научишься стучаться когда-нибудь?! – закричал Эдвард.
- Ой, прости. Ну, вы же тут ничем не занимаетесь таким, - невинным голосом сказала она. Вдруг она из-за спины достает лопату.
- Элис, что это? – испуганно спросил Эдвард. Я тоже испугалась. Знаете, говорят «в тихом омуте черти водятся», так вот, один из этих чертей стоит тут с лопатой.
- Лопата, - ответила она.
- Вижу, - сказал Эдвард, - зачем она тебе?
- Надо закопать, - Боже, кого?
- Джаспера? – спросил Эдвард, смеясь. - Я буду его помнить.
- Очень смешно, Каллен, выходи во двор, - приказала она.
- Элис, не надо. Я еще слишком молод, - вставая с кровати, ответил он.
- Пошли-пошли.
Я лежала и спокойно наблюдала за этой ситуацией.
- Белла, а ты чего разлеглась? – спросила Элис.
- А что?
- Пошли со мной.
- Я?
- Да-да, - она схватила меня за руку и потащила вниз. Джаспер стоял на лестнице и провожал нас с Эдвардом диким смехом.
- Сочувствую, - сквозь смех сказал он Эдварду.
- Я тебя убью, Хейл, - и тут началось. Эдвард погнался за Джаспером во двор.
- Ну как дети, - твердо заявила Элис. Я лишь рассмеялась.

0

18

От лица Эдварда.

Пока я бежал за Джаспером, то вспоминал наш разговор с Беллой до того момента, пока не зашла Элис. Мне было интересно узнать о ней. Узнать ее поближе. О ее родителях, работе и о том, чем она занималась.
«- И ты осталась одна после отъезда родителей?
- Нет. У меня были друзья и… Майк».
Кто это такой? Ее бывший парень! Во мне закипает злость, когда я представляю его прикасающегося к ней. К моей Белле. Я готов взорваться от ревности. Блядь, я действительно ее ревную. Успокойся, Каллен. Она же сказала, что он бывший. Черт! Я его уже ненавижу! Он был с ней долгое время… Он прикасался к ней, целовал и… любил! Черт! Я ведь тоже ее… Блядь. Может я ей и не нужен? Арр.
- Эй, Каллен. Ты что, заснул что ли? – смеясь, прокричал мне Джас. Я встряхнул головой. И вдруг… Бах…
- Ой, бля.
Пока я думал, то не заметил, как пробежал мимо Джаспера, который смотрел на меня как на дебила. Ведь я же за ним бежал. Но так как я был увлечен мыслями, то не заметил, как свалился в яму! Откуда она тут?
- Ты живой? – ржал Джас.
- Ага – ответил я, - откуда тут эта могила?
Яма была и в правду похожа на могилу. Длинной примерно два метра, а шириной где-то полметра. Да-да, глаз у меня наметан.
- Надо у Элис спросить. Ну, если что, то ты там классно смотришься, - продолжал смеяться он. Вот гад!
- Эдвард, что ты делаешь там? – кричала мне Элис.
- Лежу, - ответил я.
- Ага, - ржал Джас, - бежал-бежал, решил прилечь отдохнуть.
- А что, другого места не нашлось?
- Нет, эта могила идеально мне подходит.
- Каллен, это для цветов! – кричала на меня Элис.
- Ты что, цветы хоронить собралась? – не понимал я. Вдруг я услышал тихое хихиканье позади Элис. Белла стояла и прикрывала рот рукой, смеясь.
- Нет. Сажать их буду!
- В могилу?
- Блядь. Эдвард Каллен, это яма для цветов! – прорычала Элис.
- А! Зачем такая большая?
- Ну, я просто не рассчитала немного и выкопала ее чуть больше, - голос этого «монстра» стал тише.
- Чуть?! Да тут человек влезет!
- Ой, ну не преувеличивай, - ответила она.
- Я преуменьшаю!
- Ребята, хватит спорить, - наконец-то успокоившись после смеха, сказал Джаспер.
- Значит так, - начала говорить Элис, а вернее, давать поручения, - Джаспер, ты принеси из машины. Белла, ты пока полей те, что уже посадили, - она дала Белле шланг, который проходил возле меня, а вернее возле моих ног. Белла кивнула в ответ и ушла в другую часть сада. - А ты, вредина, - повернулась она ко мне с устрашающим взглядом. Я решил сделать шаг назад, но не тут-то было. Я запнулся об этот гребаный шланг и свалился в какой-то куст.
- АА! Эдвард, что ты наделал? – орала Элис. - Зачем ты упал на мои цветы?
- Да вот, захотелось полежать мне на них, - с сарказмом ответил я. - Хейл, ты что, не видишь, что я упал случайно?! Я запнулся об этот гребаный шланг.
- Теперь я виновата в этом? Ты сломал мне куст.
- Твой куст колется больно.
- Это же розы. Мой любимый сорт, - говорила Элис. Ее жалобный голосок растрогал меня, и мне стало стыдно.
- Эл, прости, - только начал оправдываться я, вставая на ноги.
- Сегодня ты посадишь новые! – строго сказала она, перебив меня.
- Чего? Я?
- Да! Ты их сломал, ты и посадишь!
- Да не сломаны они, - я повернул голову, чтобы взглянуть на этот куст. Блядь, половина куста просто всмятку, - так, слегка потрепаны.
- Слегка? Каллен!
- Ладно-ладно, - согласился я, лишь бы она не начинала орать снова, - я все сделаю!
- Вот и отлично. Значит так, сейчас Джаспер принесет новые цветы. Ты их посадишь на месте тех, что сломал.
- А с этими что делать? – показал я на цветы, на которые упал.
- Можешь выбросить, - с грустью сказала она.
- Но тут же есть целые.
- И что, он будет стоять потрепанный такой?
- Ну…
- Вот, дорогая, я принес их, - вернувшись, сказал Джас, - а что тут было?
- Падение Эдварда.
- Великого? – засмеялся он.
- Нет. Каллена!
- Ой, как смешно, - с сарказмом ответил я. Элис дала Джасперу еще какое-то поручение, тот, еще раз посмеявшись надо мной, ушел.
- Элис, я закончила поливать, - подходя к нам, сказала Белла, - а что тут было?
- Просто Эдвард изъявил желание помочь мне посадить новый куст, - радостно воскликнула она. Кто, я? Ага, как же… Скорее, мне дуло пистолета к виску приставили, и я согласился! Хотя, нет. Мне Элис к уху приложили и сказали, чтоб я не шевелился, а то этот бомба замедленного действия взорвется и все… Лучше уж пистолет.
- А я думала, что мы фильм сейчас посмотрим, - расстроенно сказала Белла.
- Какой еще фильм? – не понимал я.
- Элис предложила вечером кино посмотреть нам вчетвером.
- Уже втроем.
- А что, Джаспер смотреть не будет? – удивилась Белла. А я, кажется, понял, к чему клонит Элис. Ты попал в сотый раз, Каллен.
- Будет, а вот Эдвард…
- Да, знаю. Пока не закончу, не получу «мороженого».
- Хороший мальчик, - улыбнулась мне Элис. Белла лишь обреченно вздохнула.
- Я тебе сейчас все расскажу, - Боже, кто-нибудь остановите эту машину ужаса по имени Элис! - Розы крайне прихотливы в отношении требуемого количества воды. Они не переносят как излишней, так и недостаточной поливки, – спасите!!! - Первые несколько сантиметров почвы должны оставаться сухими. Если данный уровень сухости почвы превысит допустимый или же почва окажется чересчур сухой, кусты начнут страдать от иссушения, – она это что, наизусть учила? - Кусты необходимо регулярно удобрять, – ну, кто б сомневался! Давайте еще поиздеваемся над Эдвардом. - После посадки, удобрения можно добавлять для того, чтобы поддерживать наличие в почве богатых питательных веществ, – удобрения? Надеюсь, что это не навоз! - Органические удобрения, типа: муки канола или муки из водорослей, – это что за хрень такая? Мука из водорослей? - И, наконец, необходимо тщательно полить розы после того, как они будут посажены в землю. Вода и свет представляют собой два необходимых элемента для роста роз.
- Это все? – я испугался, что эта лекция по садоводству еще продолжиться.
- Пока да, но там еще есть кое-что.
- Нет! Элис! Прошу, хватит!
- Ох, ладно. А мне так хотелось поделиться этим.
- Только не со мной! Я все понял. Можно приступать, мисс? – спросил я.
- Можете приступать.
Элис демонстративно пошла в дом.
- Элис, откуда ты столько знаешь? – догоняя, спросила ее Белла. И я остался один. С лопатой, кустом и с удобрением из морской херни какой-то. Быстро вытащив потрепанный куст из земли, но целые розы я отложил для Беллы, я бросил его возле себя. Потом приступил к новому кусту. Чертов куст и чертовы розы! Я был жутко вымотан. Когда я закончил делать, на улице было уже темно. Свет от фонаря помогал мне видеть, что я сажу и куда.
- Фуу, - выдохнул я после выполненной работы. Я уже был готов вернуться в дом, чтобы посмотреть фильм с ребятами, но…
- Фак! - выругался я, когда свалился в яму. Снова. – Черт!
В темноте было трудно ее заметить. Земля намокла от воды, когда я поливал куст, что был рядом.
- Надо было мне закопать ее! – я был весь грязный, измотанный и мечтал только о мягкой кровати и Белле. О, да. О прекрасной и такой соблазнительной Белле. Я взял тот небольшой букетик роз, что собрал с того куста, на который упал. Пара целых небольших роз осталась в живых. С мыслью о том, что я сделаю приятно моей «невесте» не давала мне покоя, и я, мечтая, поплелся в дом. В доме было темно. Я зашел на кухню.
- Блядь, - сказал я, ударившись ногой обо что-то. Я шел по кухне с букетом в руках, как вдруг на меня кто-то налетел со словами «Попался, урод» и начал колотить чем-то тяжелым. По голосу я понял, что это девушка. Я от неожиданности упал на пол. По крикам девушки, я понял, что это Элис.
- Элис, - удар, - что, - удар, - ты, - удар, - делаешь?
- ААА! – она закричала и убежала, кинув в меня чем-то, когда я схватил ее руку. Я на карачках пополз в гостиную. Оттуда шел свет от телевизора.
- Он ползет за мной! – кричала Элис. - Помогите! ААА!!
- Элис, что случилось? – спросила ее Белла, но, увидев меня, ползущего из кухни в темноте, тоже закричала. - ААА!!
- Это он! – продолжала кричать Элис.
- Сейчас я его, - Белла схватила что-то в руки и уже приготовилась в меня кидать, как вдруг Джаспер включил свет в гостиной.
- Чего орем? – спросил он, смотря на девчонок, но, увидев меня, добавил. - Эдвард, что с тобой?
- Эдвард? Это ты? – Элис явно была в шоке.
- Какого хрена ты меня избила? – прорычал я, вставая на ноги.
- Ну, я думала, что ты маньяк, - невинно ответила она. Белла лишь аккуратно поставила ту вещь, которой собиралась в меня запустить.
- Кто?
- Ну, мы просто фильм смотрели про серийного маньяка.
Белла стала тихо смеяться.
- Что смешного, милая? – зарычал я.
- Ты, - смеялась она, - похож на водяного.
Все засмеялись!
- Эдвард, ты что, в навозе испачкался? Чтоб расти лучше? – ржал Джас. Все поддержали его дружным смехом.
- Нет. Я просто упал в яму. И, кстати, это тебе, - я стал протягивать Белле цветы, но заметил, что от цветов осталось только название. Это веник… вот-вот. Это был уже веник!
- Эдвард, ты уже отростки стал давать, - продолжал ржать Джас. Он уже просто катался по полу от смеха. Элис его в этом дружно поддерживала. Ну, что тут скажешь, муж и жена – одна сатана.
- Это был букет роз, но после встречи с Элис он, как и все кто к ней близко подходит, стал потрепанным веником.
- Спасибо, - робко ответила Белла. – Тебе надо умыться.
Она взяла меня за руку и повела наверх.
- И спинку ему потри, - кричал нам Джаспер. Они с Элис продолжали смеяться. Господи, заткните их кто-нибудь!
Но меня волновало только одно. Я и Белла будем находиться в одной ванной. Мои пошлые мысли снова настигли меня. Пока мы поднимались, я запустил в Элис с Джаспером этот букет, что был уже веником, и послушно шел за моей «невестой».

0

19

От лица Беллы.

- Элис, откуда ты столько знаешь? – догоняя ее, спросила я.
- Я этим увлекаюсь, - довольно ответила она. Я промолчала. «У Элис столько увлечений. Блин, только я одна ничем не увлекаюсь, даже обидно». Мы зашли в дом. Мне было жалко оставлять Эдварда одного. Я так надеялась, что мы вместе посмотрим кино. Кстати, о кино…
- Элис, а что мы будем смотреть? - спросила я, усаживаясь на диван. - И как мы будем смотреть без телевизора?
Элис рассмеялась. «Я что что-то не то спросила?» Ведь в гостиной не было телевизора.
- Его можно принести, - ответила Элис.
- Откуда? – не понимала я.
- Из соседней комнаты, - удивленно сказала она.
- А… - только хотела продолжить я как она меня перебила.
- Ты что, не знаешь про комнаты, что находятся на первом этаже?
- Нет, - тихо ответила я. Мне аж страшно стало. Лицо Элис сменялось от шока до непонимания. Она долго молчала и явно что-то обдумывала. По ее глазам я поняла, что в ее маленькой головке крутятся далеко не милые мысли. Блядь.
- Пойдем, - странным голосом сказала Элис.
- Куда?
- Я покажу тебе дом, - уверенно заявила она.
- Я его видела уже, - непонимающе ответила я.
- Белла, в доме помимо второго этажа есть еще и первый, - ласково сообщила она. Я почувствовала, как к моим щекам приливает кровь. Я поняла, на что она намекает и послушно пошла за ней.
Мы остановились возле бежевой двери с золотистой ручкой.
- Вот, - открывая дверь, начала говорить Элис, - это комната Лейлы и Ролла.
Элис отошла на шаг назад, давая понять, чтоб я заходила первая. Я немного поколебалась, но зашла туда. Это была просто волшебная комната. Я замерла. Я как будто находилась в сказке. Все было сделано со вкусом.
- Ну, как? – спросила Элис.
- Просто волшебно, - ответила я, - такое чувство, что я нахожусь во дворце каком-то.
Элис засмеялась.
- Лейла любит такой стиль, - объяснила она мне. У меня было такое чувство, что я нахожусь в музе. Все, что находилось в этой комнате, было явно ценным и старинным. Я боялась даже мимо пройти, чтобы не задеть случайно эти старинные экспонаты.
Элис подошла к маленькому круглому столу, что стоял напротив кровати, и взяла оттуда чашку. Сначала она поднесла ее к носу, а потом отпила немного.
- Хочешь? – спросила она, протягивая мне чашку.
- Нет, - ответила я. Я не понимала, как она может прикасаться тут к чему-то. Я даже шаг боюсь сделать. Комната была такая чистая и уютная. Уверена, что здесь ни одной пылинки нет.
- Лейла следит за этой комнатой сама, - говорила Элис, проводя рукой по столу, - хотя она вообще за всем домом следит сама.
- Сама? – переспросила я. Я бы сама так не смогла. Максимум на что меня хватает, так это на убирание посуды в раковину и раскидывание вещей по углам. Я, конечно, люблю чистоту, но сама я редко занимаюсь уборкой. Проще нанять уборщицу и не париться.
- Да. Она никогда никому не позволяет убирать свой дом.
- Это так… - я не могла подобрать слова.
- Мило?
- Наверно. Просто я бы так не смогла, - призналась я.
- Да, я бы тоже, - вздохнула Элис, - я люблю сажать цветы, увлекаюсь модой и еще…
- Пишешь книги, - закончила я за нее.
- Ты знаешь? – удивилась она.
- Я читала твою книгу, - улыбнулась я.
- Читала? – уточнила она.
- Ну, не совсем я, - замялась я.
- Ясно, - рассмеялась Элис. Потом ее лицо стало таким задумчивым.
- Но я бы никогда не смогла вот так весь дом убирать сама, - призналась она.
- Почему?
- Наверное, это не мое. Я люблю делать что-то новое, понимаешь?
- Не совсем.
- Вот, например, цветы. Можно посадить разные сорта, виды цветов. Или, например, мода. Она каждый год меняется, а вот дом. Ты каждый день убираешь один и тот же дом. В тех же самых местах.
Я стала задумываться над ее словами.
- Вот видишь, - она подошла к столу и взяла оттуда рамку с фотографией, - эту рамку ты будешь протирать каждый день. Она будет стоять на том же самом месте. И так каждый год. Одно и то же.
- Да. Но фотография может поменяться, - начала предполагать я.
- Да, может. А вот место свое не поменяет.
- То есть, ты хочешь сказать…
- Да, Белла. Ты каждый божий день будешь протирать этот стол. Конечно, на нем могут стоять статуэтки всякие, реликвии и так далее. Но стол будет стоять на месте.
Я начала ее понимать.
- А цветы я могу посадить за домом или перед входной дверью. Их положение изменится.
- Но стол тоже можно передвинуть.
- Белла, не будешь же ты каждый год двигать этот стол от одной стены к другой, чтоб хоть как-то поменять его положение.
- А цветы?
- А что цветы? Цветы, к сожалению, недолговечны. И ты не будешь год за годом поливать одни и те же. А стол может простоять хоть сто лет.
Я задумалась. А ведь в ее словах была истина. Нам иногда бывает скучно в жизни, оттого что все старое и уже неинтересное, но редко кто понимает, что дело все в самих людях. Мы же настолько привыкли к такому расположению вещей, что даже не понимаем, как это надоело. Может попытаться все изменить? Увидеть в чем причина?
- Ладно, пошли дальше, - сказала Элис, вырывая меня из моих мыслей.
Следующая комната, в которой мы оказались, была ванная. Маленькая, сделанная в том же стиле, что и спальня.
- Она не белая? – удивилась я, чем вызвала смех у Элис.
- Эту комнату Лейла обустраивала вместе с Роллом, - пояснила она, - поэтому она не белая.
- Ясно, - все, что смогла ответить я.
- Эй, вы где? – крикнул нам Джаспер.
- Мы тут, - позвала его Элис. Через пару секунд Джаспер был уже в ванной.
- И что мы тут делаем? – сладко спросил он, притягивая к себе Элис. Так романтично.
- Показываю Белле весь дом.
- Ну и как? – поинтересовался он уже у меня.
- Здорово! – ответила я.
- Мне тоже нравится. Ну, так что, идем смотреть кино?
- Идем, - захлопала в ладоши Элис. «Ну, как ребенок!»
Я так не хотела уходить из ванной комнаты, но этот «монстр» схватил меня за руку и потащил в направлении другой двери. «Сколько их тут?»
- А вот и она, - прокричала радостно Элис.
- Кто? – не понимала я.
- Комната с телевизором!
Мы прошли туда. Комната была большая. Но при этом одна ее часть была пуста, а во второй стоял стеллаж с телевизором, тумбочка и доска, которая, как оказалась, была столом.
- Так, дорогой, бери телевизор и неси в гостиную, - сказала Элис, но больше это было похоже на приказ.
- Слушаюсь, миссис Хейл.
- И не паясничайте, мистер Хейл.
Со стороны это смешно смотрелось. И я не сдержала смех.
- А вы что встали, мисс Каллен? – обратилась ко мне Элис.
- Я… Ну… Я… - от ее слов я потеряла дар речи. «Свон, пора бы уже привыкнуть, что тебя так называют! Приди в себя. А то выглядишь как полная дура».
- Белла, с тобой все в порядке? – обеспокоенно спросила она.
- Дорогая, я тут запутался, - прокричал из гостиной Джаспер. «Фуу. Спас меня».
- Запутался? – переспросила она.
- Ну, да. Это… Тут… В проводах, - уже тише ответил он.
- В каких еще нафиг проводах? – выходя из комнаты, бурчала она.
Я осталась одна в комнате. Выдохнув, я присела на пол возле той доски, которую называли столом. Просидев так пару минут, а казалось, что вечность, я решила пойти к ребятам, пока они сами не пришли за мной.
В гостиной все было уже готово. Диваны стояли в том же положении, а вот стол был передвинут подальше. На нем уже красовался телевизор. Джаспер стоял рядом с ним и видимо подключал DVD. Элис выплыла из кухни с поп-корном в руках.
- Готово, - довольно проговорил Джас.
- Молодец, дорогой, - Элис полетела к нему и поцеловала в знак одобрения. В моих мыслях возник Эдвард. Я по нему скучаю, хоть он и находиться во дворе. Точно! Он же там! Мне надо к нему смыться.
- Я пойду, пожалуй, проверю Эдварда, - протараторила я и быстро пошла в сторону кухни.
- Стой на мете! – приказала Элис.
- Почему?
- Белла, если ты сейчас там появишься, то Эдди бросит свою работу. А он наказан и должен ее закончить.
- Но я только одним глазком посмотрю, - умоляла я.
- Нет! Садись на диван.
Я фыркнула. Элис погладила меня по голове и дала мне поп-корн.
- Какой фильм будем смотреть? – поинтересовался Джаспер.
- Предлагаю ужасы! – радостно сказала его женушка.
- Милая, ты же боишься их смотреть.
- Ну, ты же рядом, - невинно проговорила она, садясь на диван.
- Ладно. Белла, ты как?
- Мне все равно, - я не была особой фанаткой ужасов, но сейчас мне на самом деле было все равно. Мои мысли были рядом с Эдвардом.
Джаспер, недолго думая, вставил диск в DVD и присоединился к нам. За фильмом я особо не смотрела, но поняла, что он был про серийного маньяка. Я была спокойна, пока Элис не стала визжать на сценах убийства. Я могу сказать, что они были далеко не невинные. Но так как я думала о другом, то мне было как-то фиолетово, но после всех криков Элис я решила присоединиться к просмотру. Лучше бы я этого не делала. Этот фильм и, правда, был УЖАСТИКОМ! Я так никогда не боялась. Мы с Элис теперь обе визжали и закрывали глаза. А Джаспер смеялся над нами. Когда фильм подходил к концу, страх все равно не покидал нас.
- Ну, наконец-то конец, - отходя от смеха, сказал Джаспер, - а то я думал, что прямо тут умру со смеху.
- А что, там были смешные сцены? – дрожащим голосом спросила Элис.
- Элис, он ржал над нами, - прояснила я ей.
- Что? – в ее глазах показался огонек. Плохой знак. Она соскочила с дивана. - Джаспер Хейл!
Только начала она кричать на него, как вдруг послышался какой-то шум с улицы. Мы с Элис замерли.
- Что это? – испуганно спросила она.
- Ветер, наверное, - безразлично предположил Джас. Мы с Элис переглянулись.
- Джаспер, мне страшно, - кинулась она в его объятья.
- Дорогая, успокойся, - пытался он вырваться из ее крепких объятий, - ты меня сейчас задушишь.
- А ты сходишь, посмотришь что там?
- О, Боже. Хорошо, схожу.
На улице было уже темно. А гостиную освещал только свет от телевизора. Джас ушел.
- Пойду, попью, - сказала Элис, направляясь на кухню. «Вот блин, напугает сначала, а потом уходит!» Я осталась одна в гостиной. Одна. Я почувствовала, как страх возвращается ко мне. «Так, спокойно! Это, блин, всего лишь фильм. Тут нет никаких маньяков». Вдруг я услышала шум на кухне и крики Элис. Мое сердце готово было вырваться наружу.
- Он ползет за мной! – кричала Элис, забегая в гостиную. - Помогите! ААА!!
«Боже. Кто? Кто ползет?»
- Элис, что случилось? – попыталась сохранить спокойствие я, но увидев, как что-то ползет из кухни, потеряла покой сразу. - ААА!!
- Это он! – прокричала Элис.
«Маньяк, - пронеслось у меня в голове. - Надо что-то делать. Где же Джаспер?»
- Сейчас я его, - я схватила первое, что попалось под руку.
- Чего орем? – как будто из ниоткуда возник Джаспер и включил свет. Гениально!
- Эдвард, что с тобой?
- Эдвард? Это ты? – удивилась Элис. Ой!
- Какого хрена ты меня избила? – зло спросил Эдвард.
- Ну, я думала, что ты маньяк, - тихо проговорила Элис.
- Кто?
- Ну, мы просто фильм смотрели про серийного маньяка.
Я посмотрела на Эдварда и не смогла сдержать смех.
- Что смешного, милая? – зарычал он.
- Ты похож на водяного, - рассмеялась я.
- Эдвард, ты что, в навозе испачкался? Чтоб расти лучше? – поддержал меня Джаспер.
- Нет. Я просто упал в яму. И кстати, это тебе, - протянул он мне что-то непонятное.
- Эдвард, ты уже отростки стал давать? - продолжал ржать Джаспер.
- Это был букет роз, но после встречи с Элис он, как и все кто к ней близко подходит, стал потрепанным веником.
- Спасибо, - ответила я. Мне было приятно. И неважно, что от букета осталось только название. Он сделал это для меня. – Тебе надо умыться.
Я повела его наверх. Джаспер что-то прокричал, но я его уже не слушала. В моей голове звучал голос Эдварда. Моего Эдварда.

0

20

От лица Беллы.

Мы поднялись наверх и сразу направились в ванную.
- Снимай одежду, ее нужно будет постирать, - приказала я.
- Слушаюсь, мой капитан, - ответил Эдвард, чем вызвал у меня смех.
Он подошел к душу и включил его.
- Примешь со мной душ? – снимая рубашку, спросил он.
- Нет, - поколебавшись, ответила я. Хотя я безумно этого хотела! – Тебе лучше это сделать самому.
Эдвард остановился, так и не сняв рубашку, а затем направился ко мне.
- Ну, хотя бы обнимешь и поцелуешь? – сладко проговорил он, протягиваясь ко мне.
- Ээ. Нет! – отходя от него, сказала я. - Ты грязный.
- И что? – не понимал он.
- А я чистая.
- Ну? – подходя ближе ко мне, спросил он.
- Блин, Каллен. Ты меня запачкаешь, - Эдвард остановился и задумался.
- То есть ты не поцелуешь меня, пока я грязный? – с серьезным видом уточнил он. Мне стало как-то не по себе от его расспросов и от вида, с которым он говорил.
- Нет, - неуверенно ответила я. Нет, я, конечно, была уверена в этом. Просто его серьезный тон напугал меня. И вызвал сомнения.
- И ты даже не обнимешь меня? – тем же тоном спросил Эдвард.
- Нет.
- А если бы ты была такая же грязная, как я, то обняла бы и поцеловала меня? – с вызовом он посмотрел на меня.
- Если бы была грязная, то да, - я не понимала, куда он клонит. В один миг Эдвард подхватил меня на плечо и потащил вниз.
- Эдвард, куда ты меня тащишь? – визжала я. Это, правда, было больше похоже на писк.
- Как куда? На улицу. В грязь.
- Зачем? – испуганно спросила я.
- Чтобы ты была грязная и поцеловала меня, - радостно сообщил он. До меня дошел смысл его расспросов в ванной.
- Нет, - закричала я. И начала бить его по спине. Но не сильно, все-таки я не хотела причинить ему боль, хотя, по-моему, мои удары больше смешили его, поэтому я уже старалась бить как можно сильнее. Но это только еще больше рассмешило его.
- Каллен, поставь меня на место! – кричала я.
- Нет!
- Сейчас же поставь!
- Нет!
Мы спустились по лестнице. В гостиной до сих пор сидели Элис и Джаспер. По-моему они целовались, но, увидев нас, а, вернее, это жалкое зрелище (я имею виду мои попытки вырваться из объятий Эдварда) - остановились. Их тоже забавляла эта ситуация и поэтому они проводили нас дружным смехом.
- Вы далеко? – смеясь, спросил Джаспер.
- Да вот, Белле захотелось в грязи поваляться, - ответил Эдвард.
- Только цветочки мои не сломайте, - обеспокоенно сказала Элис. А беспокоилась она о цветах, не обо мне. Хороша подруга!
- Эдвард Каллен, поставь меня!
- Поставить? – вдруг его голос поменялся, когда мы вышли во двор. Так как уже было темно на улице, то дорогу нам освещали фонари.
- Да! – не унималась я.
- Ты в этом уверена? – как-то странно уточнил он.
- Да, - уже осторожней ответила я.
- Ну ладно, - и в один миг он снял меня со своего плеча и поставил на землю.
- Вот черт! – я стояла в яме, про которую говорила Элис. - Каллен, что ты наделал?
- Я вывел свою невесту на свежий воздух, - невинно сказал он.
- Я вся в грязи, - прокричала я.
- Нет.
- Что «нет»?
- Не вся, - сладко пропел он. Я очень разозлилась на него и со словами: «Ах, так», - ринулась к нему, но мои ноги как обычно подвели меня, и я рухнула. Угадайте куда? Правильно, в эту чертову яму! Но мой так называемый женишок просто заржал над этим.
- Милая, а грязь тебе к лицу, - не унимался он.
- Я тебя убью, - быстро поднявшись, я побежала за ним. Эдвард бегал вокруг одного и того же куста. А я, как дура, бегала за ним.
- Милая, может не надо? – ласково спросил он. Я уже хотела остановиться, - а то снова упадешь, - заржал он. Я передумала и набрала еще темп.
- Ты труп! – с этими словами я разогналась и, не заметив, что он остановился, врезалась в него. Я сбила его с ног. Эдвард упал, а я сверху на него.
- Белла, если ты хотела быть сверху, могла просто попросить, - смеялся он.
- Не смешно, - ударив его в бок, сказала я. Он лишь снова рассмеялся.
- Ты прекрасна, - нежно проговорил он.
- Я вся в грязи, - простонала я.
- И все равно прекрасна, - он провел рукой по моей щеке. Это было так нежно и романтично. Он потянул мое лицо к своему и поцеловал меня. «Целоваться, когда ты вымазан в грязи, что может быть романтичнее?»
- Я все равно на тебя обижена, - отрываясь от него, сообщила я.
- Что? – не понял он. Я же быстро встала с него и направилась к двери. Но он остановил меня. В один миг Эдвард подхватил меня и закружил. Я стала смеяться.
- Пусти меня, - ласково попросила я.
- Не-а, - улыбнувшись, ответил он. Я обхватила его талию ногами, и он понес меня в дом. Проходя мимо кухни, мы наткнулись на стол. Эдвард выругался. Мы направились наверх. Я обхватила руками шею Эдварда и впилась в него поцелуем. Он же продолжал меня нести. Проходя мимо ребят, которые все так же сидели в гостиной, мы не обратили на них внимания.
- Элис, мы идем наверх, - отрываясь от меня, сказал Эдвард, но при этом смотря мне в глаза. В них я увидела страсть и желание. Наши взгляды совпадают. Он специально сообщил это Элис, чтобы она не врывалась к нам. Какой предусмотрительный. Но Элис, почему-то промолчала. Тогда Эдвард повернулся к ней.
- Элис, ты слышала, что я сказал? – только хотел спросить Эдвард, как увидел, что Элис смотрит куда-то в сторону входной двери. Странно. И Элис и Джаспер замерли. Эдвард повернулся в ту сторону, что смотрели они и сам остолбенел. Сбросив меня с себя, он стал как будто каменный. Я решила последовать его взгляду и наткнулась на непонимающий, угрожающий взгляд. Боже мой! Это был Эммет! Он смотрел на нас с открытым ртом. Пакет, который он, по-видимому, держал в руках, валялся на полу. В один миг его лицо поменялось. От шока перешло в ярость. Его рот закрылся, глаза сузились, а руки сжались в кулаки. Взглядом он прожигал Эдварда. Тот в свое время отвечал ему тем же. Повисла напряженная тишина. Мое сердце стало быстро стучать, дыхание перехватило. Мне было страшно.
- Эммет! – вдруг воскликнула Элис, отчего я вздрогнула. Она подлетела к нему и обняла его. Он, не сводя глаз с Эдварда, обнял ее в ответ. – Что ты тут делаешь?
- Да вот, приехал погостить у вас, - злобно проговорил он.
- Ой. Как хорошо, - Элис, казалось, не видела того напряжения и продолжала радоваться приезду брата, - как у тебя дела? – спросила она, таща Эммета на диван. Проходя мимо нас, он специально задел Эдварда плечом, а мне подарил один из своих гневных взглядов.
- Замечательно, - это был явный сарказм, - а у вас? – присаживаясь на диван, сказал он, не сводя глаз с нас.
- Тоже отлично, - продолжала радостно оповещать его Элис. - Правда, дорогой?
- Да, дорогая, - так же радостно ответил ей Джаспер. Только Элис и Джаспер не видели, что тут на самом деле происходит. И это даже к лучшему.
- А ты уже знаком с Беллой? – спросила Элис. «Нет. Элис не надо. Умоляю, замолчи!»
- Нет, - с тем же сарказмом ответил Эммет.
- Ну как же. Эдвард тебе не говорил? – непонимающе она посмотрела на Эммета и с недовольством взглянула на Эдварда.
- Нет, - коротко отрезал он. Не сказал, а отрезал!
- Белла его невеста, - закричала Элис как можно громче и радостнее.
- Не может быть, - с иронией ответил Эммет. Он был явно зол. Я спряталась за Эдвардом. Он лишь успокаивающе гладил мою ногу, не сводя глаз с Эммета. Это было похоже на безмолвную войну. Мне стало не по себе. Я вся задрожала. Эдвард это почувствовал.
- Элис, - прервав их беседу, начал говорить он, - мне надо поговорить с Эмметом.
- Давно пора, - согласился тот.
- Ну, хорошо. Мы тогда пойдем на кухню, - предложила Элис.
- Нет. Езжайте домой.
- Почему?
- Элис, - Эдвард перевел глаза на нее, - так надо.
Она без лишних слов поняла его и, схватив Джаспера за руку, потащила к выходу.
- Белла поедет с нами, - Элис подошла ко мне и взяла за руку, но Эдвард выхватил мою руку.
- Нет. Белла останется со мной.
- Но Эдвард… - только начала говорить Элис.
- Так надо.
Одно его слово «Так надо» действует на нее безотказно. Интересно, почему? Элис, кивнув, пошла к Джасперу, и они ушли. Обстановка накалилась. Я была так рада, что Элис и Джаспер были тут, ведь они как-то сглаживали обстановку. А тут… Теперь остались только мы. Что будет?
- Белла, - повернувшись ко мне, сказал Эдвард, - иди наверх и жди меня там.
- Но… - чуть тише хотела возразить я.
- Иди, - приказал он. Потом улыбнувшись, добавил, - я приду. Обещаю. Ты мне веришь?
- Верю, - все так же тихо говорила я. Он провел рукой по моему лицу и слегка коснулся своими губами моих губ. Рядом послышался недовольный рык. Конечно, это был Эммет.
- Все, иди, - сказал Эдвард, подталкивая меня к лестнице. Я послушно пошла наверх. Мои ноги дрожали, а сердце стучало. Что теперь будет?
Я забежала в комнату. Именно забежала. Я так боялась упасть по дороге. Мои ноги отказывались идти от страха. Я упала на пол. Слезы потекли ручьем. «Что делать? Он за мной приехал. Точно за мной». Я начала задыхаться. Все тело дрожало. Мне надо было хоть как-то успокоиться. Я постаралась встать с пола. Это было довольно трудно. Присев на кровать я стала думать, что можно предпринять, но в голову ничего не лезло, кроме Эдварда. «Боже, он же там, внизу. Вместе с ним». Я решила прислушаться, но было тихо. Тогда я подошла к двери и чуть приоткрыла ее, но была тишина. Решившись, я все-таки вышла из комнаты. Остановившись, я стала прислушиваться, но была тишина. Странно, где они? Я развернулась, чтобы зайти обратно в комнату, но вдруг поняла, что я вся заплаканная. И поэтому решила пойти в ванную. Зайдя туда, я закрыла дверь на замок и подошла к зеркалу. Вид у меня был ужасный. Вся грязная и заплаканная. Хотя про грязь я и забыла уже. Мне нечего терять. И с этими словами я решила принять душ и расслабиться. Ну, хоть чуть-чуть.
После душа, который я приняла за считанные секунды, я вышла в коридор. Очень аккуратно и тихо. Но снизу по-прежнему ничего не доносилось. Сердце как-то странно сжалось. Я прошла в комнату. Найдя в шкафу пакеты с одеждой, я, конечно, не знала, откуда они взялись, по-видимому, это Эдвард их мне купил. Я выбрала что-то оттуда и надела. И стала ждать Эдварда. Он обещал прийти, и я ему верю. Но легче мне не становилось…
В один миг я обрела счастье и в один миг я могу его потерять. В один миг!!

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Пленица ( Выставила: Ана-банана )