«Ренесми»
Толчок, свист машины, и темнота……
Где я? Я себя не чувствую…Меня что…нет? Пропало все: страх, боль, обида. Есть только воспоминание, и то не четко. Помню белый БМВ и те белые розы, те слова и все ради спора. Если бы я чувствовала сердце, она бы уже разорвалось на части. Болело так сильно, что хотелось умереть. Невыносимо. Но с каждой секундой воспоминания уходят. Я просто медленно забываю реальность. Не помню никого. Никого…
Вокруг огромное черное пятно, и я…лечу? Лечу. Все выше и выше. Может к небу. Оно есть в этой темноте? Прекрасное голубое небо…Надеюсь… Возможно там рай. Хотя я не знаю.
Как хорошо…просто лететь. В высь, оставив боль там…на земле. Не хочу возвращаться в ту реальность, хочу остаться в небытие. В темноте. Легкость, покой, наконец-то обретенное счастье…Я как ангел. Может у меня и есть крылья, но я их не вижу. Жаль…я хотела бы стать ангелом.
Покой был не долгим. Голова, точнее там, где она должна быть, резко начала болеть. Шум, крики, шепот…Мгновенно пропало чувство легкости. Нет покоя…но я все еще лечу. Лечу все выше и выше. Хотелось схватиться за голову и оторвать. Вырвать и продолжать спокойно лететь. Но я не могу. Просто не могу. Не чувствую себя. Меня нет.
Навязчивые голоса пытались пробраться в мою голову. Я начала различать слова. Они все кричали мне «вернись». Но никого из них я не знаю. И почему я их слышу?
- Вернись…- шепот…папы?
- Не сдавайся.
- Не уходи. – Я слышу голос Алекс?
- Вернись. Умоляю.
Откуда голоса? Я же мертва! Они хотят, что бы я…вернулась? Туда где боль и он! Туда где…он играл в любовь. Где все было ради спора? Нет…я туда не хочу…там боль…тут покой.
- Борись. Борись! Борись! Не оставляй нас! – мама?
Что это? Мама просит…меня остаться? Остаться там, где боль разрывает сердце? Остаться на земле. Где он…
Может попытаться? Ради мамы. Хотя бы ради мамы,…но я хочу лететь! И хочу обнять ее. Хочу плакать. И это не могу. Где слезы? Там на земле…была бы уже целая лужа моих слез…горячих и разжигающих глаза. Хочу плакать.
- Мы здесь! Мы рядом! – это Эсми? Да Эсми! И она тоже...
- Вернись…
- Очнись…выйди из темноты! Я верю, ты сможешь! – Элис! Где ты? Почему я тебя слышу? Почему я слышу голоса?
- Я верю. Оставь темноту! Вернись.
- Нет. Не умирай! Борись. – Карлайл. Почему я хочу обратно? К ним. К семье. На землю. Не хочу лететь, хочу обратно.
- Прости! Я тебя умоляю! Я люблю тебя. Вернись! – его голос. Такой родной. Хочу сказать в ответ. Но не могу, я все еще лечу, но медленнее. Хочу сказать: «я тебя люблю». Хочу обратно. К нему. К ним всем!
Я остановилась. Резко. Застыла в темноте.
Я хочу обратно! Хочу к семье. Хочу на землю. Хочу…
Я полетела вниз…быстрее чем летела вверх. Очень быстро…слишком быстро. Сейчас казалось, будто я на что-то напорюсь или упаду и пробью землю.
- Не бойся. Мы с тобой.
Я даже не успела узнать, кто это сказал. Голоса исчезли…
Резкая боль. По всему телу. По каждой клеточке. Я чувствую себя. Я жива! Жива! Я вернулась! В реальность.
Я изо всех сил попыталась встать. В глазах слезы. Слезы! Никогда не думала, что они будут такими желанными! Резкое движение, новая волна боли и я сижу. Значит я еще в машине. Посмотрю в окно…там огонь…много огня…яркое пламя было везде…его яркий цвет меня заворожил. Это не темнота. Не темнота!
Шум в голове…или вне машины…не знаю…запуталась…я попыталась повернуть голову. Сильная боль пронзила шею. Захотелось кричать, но рот не слушался. Не упасть, не погрузится в темноту, не умереть, не лететь…уговаривала я себя. Жить. Жить. Жить.
Я увидела белое пятно…белый…мой любимый...такой светлый и прекрасный. Вот бы разобрать что это. Я попыталась всмотреться, но в глазах все равно все плыло. Я же вампир! Хоть и на половину я должна увидеть! Я начала видеть очертания….Нет…нет…нет…белый БМВ! Только не это! НЕТ! Я врезалась в него? Умоляю, Господи, только не это!
В глазах потемнело. Я упала.
- АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
В этом крике были мои последние силы. Недвижимо, как камень я лежала. Ждала смерти.. Зачем? Зачем я так поступила? Он же меня любит…любил…и я его люблю…или любила…встретимся ли мы там…на небе?
- Быстрее…
А это кто? Опять голоса? Опять я умираю. Сейчас будет темнота.
- Отстаньте от меня! – закричала я. – Перестаньте!!!! ААААА!!!!
Я покорно ждала, пока продолжу лететь, но я оставалась тут. Закрыть глаза просто не получалось. Я видела языки пламени.
- Быстрее! Она тут! – доносилось до меня как сквозь вату.
За что? Почему? Как? Сто вопросов и один ответ: «Моя глупость». Если бы я поверила ему! Этого бы не было. Было бы все хорошо. Я почувствовала кровь. Ее запах, он везде. Много крови. Хочу улететь…но вместо этого пришла темнота.
………………………………………………………………………………………
- Она жива?
- Возможно.
- А он?
- Тоже возможно. Но все очень плохо.
Боль была невыносимая. Ее невозможно выдержать. Сейчас умру.
Тишина. Ни звука. И боль…куда она делась? В какой-то миг я поняла, что боль ушла. Легкое покалывание по всему тело. Дрожь в руках и все. Я резко распахнула глаза.
Свет. Слишком ярко.
Ослепительно белый свет. Белый! Не темнота! Все прошло.
Тут боль воспоминаний вернулась. Белый БМВ…огонь…боль…крик…голоса…темнота. Я задрожала и чуть слышно выдавила:
- Где он? – не хватило сил сказать имя.
Я осмотрелась. Я в больнице? Вокруг вся семья. Но они какие-то грустные. Ни тени на улыбку.
- Ренесми…прости…
К чему клонит мама?
Вся семья замерла. Элис спрятала голову на плече у Джаспера. Мама еще ближе подошла ко мне. Карлайл покачал головой. Что это значит?
- Где он? – я повторила вопрос, но повысила тон.
Опять тишина. Ни шороха. Лучше что бы они заорали. Заорите, прошу!
- ГДЕ ОН? – заревела я.
Глаза запылали. Слезы медленно котились по щекам. Не молчите! Прошу, не молчите! Он мертв, да? Я таки в него врезалась. Я убила его. Я! Почему у меня не хватает сил выдавить его имя?
- Не плачь! Прошу! Только не плачь! Все будет хорошо! – мама села на кровать и обняла меня. Когда она отстранилась, ее блузка была в крови. Я вся в крови?
- Он мертв? – спросила я.
- Нет.
Тепло окутало меня. Может все обошлось?
- Он жив?
- Нет.
Что? Нет? Нет! Нет! Нет! Как это?
- Т-т-тогда ч-что?
- Мы не знаем.
Я не знала что делать. Опять нет сил. Но я не хочу лежать. Или хочу. Я закрыла глаза. Боль проснулась прямо в сердце. Невыносимо. Я запуталась. Его образ встал перед глазами. Будто он рядом. Будто он в этой комнате…Нет. Не могу о нем думать. Просто не могу…