Глава 8: «Оттепель – не потепление»
Пока мы готовили, Тайлеру позвонили с работы. Он сорвался в офис, захватив с собой Эммета зачем-то. Таня увела Розали по магазинам. Эсми, Карлайл и Элис, взяв с собой Джереми, отправились в парк. Я продолжала готовить, когда услышала шаги, позади себя. Уловив аромат парфюма, я поняла, что зашёл Эдвард. Я не повернулась к нему, продолжив готовить.
– Белла, я могу тебе чем-то помочь? – спросил он, войдя на кухню.
– Нет, Эдвард, спасибо. Я сама.
– Помнится, ты не любила готовить… - сказал он как бы между делом.
– Ну, времена меняются. Теперь я мать, жена. Готовить надо любить, иначе семья развалится. А я этого не хочу.
– Не решался спросить, но давно хотел… Как ты познакомилась с Тайлером?
– Мы встретились с ним в самый тяжёлый для меня момент… В тот день я сделала аборт, так как поняла, что не потяну ребёнка одна. В больнице я познакомилась с Тайлером. Я с ним отношения начала, потому что вы с ним одно лицо, а потом поняла, насколько вы разные. Он – нежный, романтичный, любящий и ты – человек, не показывающий чувств и эмоций, человек, который привык получать удовольствие от всего, не думаю о других. Как ты думаешь, кто мне подходит больше? – мне показалось, или Эдвард горько усмехнулся?
– Белла, если бы я знал чего хочу от жизни… Тайлер всегда был лучше меня. У него была цель в жизни, и он к ней шёл. Как бы он это не делал, у него всегда всё получалось. Мне казалось, да и сейчас кажется, что я – его тень. Я не знаю, как самоутвердится на фоне такого хорошего и положительного Тайлера! – я отошла от плиты и впервые за всё время моего пребывания здесь села напротив него, очень близко к нему.
– Эдвард, ты ведь хороший. Где-то там, в глубине души. Я ведь любила тебя не за внешность. К сожалению, мне не удалось разбудить тебя настоящего и что-то мне подсказывает, что и Тане не удастся.
– Почему?
– Как бы тебе объяснить… Таня не из того типа людей, которым нужны чувства. Ей нужен красивый фон, имя и положение в обществе. Но она тебе подходит. Она, как и ты, не хочет детей. Это видно по её лицу, когда мимо пробегает Джереми.
– Ты никогда меня не простишь?
– Я тебя уже простила. Мне не за что на тебя сердится, Эдвард. Да, ты отверг нас с ребёнком, но это моя вина. Я не должна была взваливать на тебя всё это разом. Ведь со мной у тебя были первые длительные отношения. Пусть и не построенные на верности! – сказала я и улыбнулась.
– Ты не изменилась. Как же много я упустил! – сказал Эдвард и в его глазах появилась глубокая грусть. Я дотронулась до его щеки. – А теперь ты жена моего брата и, как я понимаю, счастлива с ним.
– Я любима и люблю. У меня есть сын. Разве не это счастье?
– Знаешь, вот ты мне сейчас говоришь, что Тайлер такой положительный, а мне даже как-то не верится… Хотя, я брат близнец, который мешал ему полноценно жить. Из-за меня ему не хватало материнской ласки.
– Эдвард, не говори так! Ты хороший, но умело скрываешь это! Таню ты устраиваешь таким, какой ты есть, но я хотела бы увидеть тебя настоящего. Возможно, когда-то это случится.
Эдвард улыбнулся. Я по-дружески обняла его и вернулась к готовке. Сейчас, когда я узнала взаимоотношения Эдварда и Тайлера со стороны своего бывшего парня, я чувствовала себя дрянью. Ведь сейчас я с Тайлером. Для Эдварда это может быть… больно. Закончив готовить, я ушла к себе и задумалась над всем тем, что мне сказал Эдвард. Я понимала, что вечером наши отношения снова будут практически враждебными, но эти пятнадцать минут нормального общения всегда будут меня радовать. Я не знала, что в это время в другой комнате на кровати лежал парень и думал о том, что я ему сказала.